Гепатит с и звезды шоу бизнеса

Гепатит с и звезды шоу бизнеса

От заражения гепатитом С не застрахован никто. Инфицировано на сегодняшний день более 71 миллиона жителей планеты. Весть о болезни – настоящий удар как для простого человека, так и для знаменитости. Среди известных больных гепатитом С немало звезд кино, музыкантов, общественных деятелей. Многие из них уже прошли курс лечения, продолжают работать и просто радоваться жизни.

Стивен Тайлер

Новость о том, что солист знаменитой группы Aerosmith Стивен Тайлер болен гепатитом С, облетела мир в начале осени 2006 года. Она стала настоящим шоком для поклонников рока. На тот момент музыкант уже 3 года знал о своем заболевании. После курса противовирусной терапии, который длился 11 месяцев, Стив объявил о выздоровлении.

Когда и при каких именно обстоятельствах знаменитый музыкант заразился, точно не известно. В 2004 Тайлер признался, что он уже более 20 лет как перестал употреблять наркотики. А ведь именно во время инъекции шприцем, на котором есть следы крови с гепатитом, чаще всего происходит заражение. 

Анджелина Джоли

О болезни Анджелина Джоли узнала в 2012 году. Тогда во время обследования у звезды Голливуда выявили гепатит С. Наиболее вероятная причина заражения знаменитости – инъекционные наркотики, которые актриса принимала в юном возрасте.

Раньше всегда активная, полная сил Анджелина стала жаловаться друзьям на упадок сил, отсутствие аппетита, головокружение и головные боли, обезвоживание. Актриса быстро теряла вес, всего за пару месяцев стала весить 43 кг. Такое состояние знаменитости заставило ее (тогда еще гражданского) мужа Брэда Питта сильно беспокоиться и настоять на посещении клиники. Во время турне по Турции в качестве спецпосланника верховного комиссара ООН Анджелина тайно встречалась со знаменитым японским хирургом Яманом Токатом. На встрече с врачом Джоли обсуждала возможность пересадки печени – на тот момент врачи утверждали, что только трансплантация может спасти жизнь актрисы.

Как сейчас обстоят дела с лечением гепатита С у знаменитой актрисы – тайна за семью замками. Но после операции по удалению грудных желез, лечения анорексии, развода с мужем Анджелина только недавно стала приобретать здоровый вид, перестала пугать своей худобой и землистым цветом лица. 

Памела Андерсон

Одна из немногих знаменитостей, которая точно знает, когда и как заразилась гепатитом С, – Памела Андерсон. Это произошло в 2002 году. Памела сделала татуировку той же иглой, которой перед этим была нанесена на тело картинка ее мужу – барабанщику известной рок-группы Motley Crue Томми Ли. На тот момент музыкант уже был болен. Знал ли он о своем недуге, но скрывал от своей знаменитой жены или даже не догадывался – Памела гадает до сих пор.

Борьба с болезнью для знаменитой актрисы была непростой и долгой. Терапия длилась 10 лет. Только в 2012 году Андерсон объявила о своем выздоровлении. Годом раньше победить вирус смог ее муж. Памела призналась, что в тяжелые моменты он всегда поддерживал ее и заставлял строго выполнять все предписания врачей.

Кен Ватанабе

Актер японского происхождения Кен Ватанабе, сыгравший главную роль в фильме «Последний самурай», тоже болен гепатитом С. Об этом он написал в своей книге-автобиографии. Кроме опасного вируса оказалось, что знаменитый актер страдает не менее тяжелым заболеванием – лейкемией, а раньше перенес операцию по удалению злокачественной опухоли желудка.

На сегодня состояние здоровья позволяет звезде активно продолжать кинокарьеру. Кен Ватанабе радуется жизни и источает оптимизм.

Энтони Кидис

Один из основателей, вокалист и автор текстов песен группы Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис заразился гепатитом С еще в молодости, когда колол наркотики. Отказался знаменитый музыкант от пагубного пристрастия в начале 2000-х. Сегодня Киддис, болеющий гепатитом, – веган, ведет здоровый образ жизни, занимается йогой, выполняет все рекомендации врачей.

Анита Роддик

Общественный деятель, знаменитая бизнес-вумэн, яркая личность – все это об Аните Роддик. Основательница и владелица торговой марки The Body Shop о том, что она больна гепатитом С, узнала в 2004 году. Тогда врачи выявили у нее цирроз печени. 

Как и когда произошло заражение Аниты – неизвестно. Но, узнав о серьезности болезни, Роддик стала активной участницей, а позже и главой фонда Hepatitis C Trust. Эта организация помогала людям, болеющим гепатитом. Знаменитая женщина дожила до 65 лет и скончалась в 2017 году.

Диаманда Галас

Пианистка и органистка, композитор, авангардная певица и художница из США Диаманда Галас попала в список знаменитостей, больных гепатитом С. Обладательница невероятного голоса – дочь богатых греческих эмигрантов, воспитанная в строгости. После окончания школы девушка поступила в Калифорнийский университет и стала изучать биохимию. Но свобода от родительских наставлений, студенческое веселье увели будущую знаменитость далеко от намеченной ранее цели. Диаманда подрабатывала проституцией (требовались деньги на занятия музыкой), принимала наркотики. Заразилась она вирусом гепатита С в 70-х годах через грязную иглу.

Читайте также:  Можно ли применять глюкофаж при гепатите

Уже много лет знаменитая певица борется с болезнью, не теряет надежды на полное выздоровление. Диаманда Галас дает гастроли во всему миру, записывает новые альбомы, представляет невероятные перформансы, но главное – выступает за права людей, больных СПИДом (от этой болезни умер ее брат). Знаменитость придерживается девиза: «Я праздную жизнь!»

Марианна Фейтфулл

Британская актриса и певица Марианна Фейтфулл родилась в аристократической семье и получила весьма оригинальное воспитание. Мать – австрийская баронесса, была ревностной католичкой и растила дочь в строгости, отец – знаменитый английский ученый-сексолог, настаивал на либеральном воспитании. В итоге родители развелись, семилетняя Марианна стала ученицей католической школы, а закончив ее, занялась музыкой и пустилась во все тяжкие. Наркотики, секс-эксперименты и долгий роман с Миком Джаггером. В это время, вероятнее всего, и произошло заражение гепатитом С.

Борьба с гепатитом для Марианны Фейтфулл началась в 1997 году и продолжается по сей день. Как утверждает больная знаменитость, лечение проходит успешно. Фейтфул не отказывается от выступлений, пишет книги. 

Дасти Хилл

Когда в 2000 году басист и певец группы ZZ Top узнал, что болен гепатитом С, то сразу же прервал гастроли, прошел обследование и приступил к лечению. Терапия длилась 3 года и привела к выздоровлению знаменитости. И вот уже 16 лет здоровье знаменитого музыканта вне опасности, а сам он продолжает выступать вместе со своей группой. Дасти Хилл любит шутить, что можно избавиться от гепатита, но не от ZZ Top.

Наташа Лионн

Актриса, сценаристка и режиссер Наташа Лионн выросла в семье американских ортодоксальных евреев. Несмотря на строгое родительское воспитание, в юности девушка страдала от героиновой и алкогольной зависимости, экспериментировала с однополой любовью. 

В 2005 году девушка стала одной из тяжелых пациенток нью-йоркской больницы Бет-Изрейел. Ей поставили диагноз «гепатит С». Тогда же Наташа пережила отказ легкого и миокардит. После выписки из больницы знаменитости пришлось отвыкать от героина, принимая курс Метадона, и пролечиться в клинике для наркозависимых Caron Foundation.

Сейчас Наташа Лионн лечится от гепатита С, чувствует себя хорошо. Она продолжает работу как киносценарист и актриса с уверенностью, что вскоре сможет говорить о гепатите в прошедшем времени.

Источник

В случае обнаружения болезни рано ставить на себе крест

Global Look Press/PLANET PHOTOS

Ежегодно во многих странах проводится Всемирный день борьбы с гепатитом. Дата — 28 июля — выбрана в честь дня рождения лауреата Нобелевской премии Баруха Самюэля Блумберга — американского врача, открывшего вирус гепатита B. Первый подобный день прошёл в 2008 году по инициативе Международного альянса по борьбе с гепатитом, а с 2011-го дата вошла в календарь Всемирной организации здравоохранения.

Кажется, ещё недавно хронический гепатит C (или «ласковый убийца») был неизлечим: препараты помогали далеко не всем, курсы лечения приводили к ощутимым побочным эффектам. В последние годы появились новые средства, благодаря которым от вируса можно избавиться за несколько месяцев. Правда, на это понадобится сумма, эквивалентная стоимости однушки, и даже в случае наличия оной самое важное — вовремя диагностировать заболевание.

Энтони Кидис

Getty Images

Сооснователь Red Hot Chili Peppers, отвечающий в группе не только за голос, но и за тексты, болен уже много лет – Энтони заразился HCV в достаточно молодом возрасте из-за употребления наркотических средств. Окончательную точку в борьбе с наркотиками певец поставил только в 2000-м, а после диагноза «гепатит C» Кидис перешел на здоровое питание, стал веганом и занялся йогой.

Стивен Тайлер

Getty Images

У вокалиста Aerosmith Стивена Тайлера гепатит С и неврома Мортона – болезнь, которая изуродовала ступни его ног после многих лет танцев на сцене в жмущих «битловских» ботинках. HCV же у него обнаружили в 2003 году. По словам музыканта, болезнь долгое время протекала без особых симптомов, а когда поставили точный диагноз, доктор порекомендовал провести химиотерапию. После 11-месячного интенсивного курса лечения Тайлер поборол недуг.

Памела Андерсон

Getty Images

Известная многим по роли Си Джей Паркер в телесериале «Спасатели Малибу» Памела Андерсон на протяжении 16 лет боролась с гепатитом С, но смогла полностью излечиться. По словам актрисы, заболела она после использования иглы для татуировок её бывшего мужа Томми Ли. Впрочем, музыкант всячески отрицал, что болен.

Читайте также:  Я делала минет гепатит б

Дасти Хилл

Getty Images

Басист и вокалист, а также автор песен ZZ TOP Дасти Хилл узнал о своём гепатите в 2000 году во время тура, после чего прервал гастроли. В течение трёх лет он лечился, лишь только потом группа возобновила все турне И вот уже пятнадцать лет Дасти как всегда бодро трясёт бородой со сцены, радуя фанатов.

Марианна Фейтфулл

Getty Images

Актриса и певица, известная своими наркотическими пристрастиями, даёт отпор HCV с 1995 года – до сих пор успешно. Фейтфулл, которая когда-то была музой для Rolling Stones, по-прежнему выпускает альбомы и снимается в кино. Бывает, что и с представителями России: в 2012-м в прокат вышел фильм «Влюблённые» режиссёра-дебютанта Гленио Бондера с участием Марианны, чьими партнёрами по съёмочной площадке были Джонатан Рис-Майерс и Наталья Водянова.

Кен Ватанабе

Getty Images

Японский актёр, известный ролью в фильме «Последний самурай», в 2006 году выпустил автобиографию, где признался в наличии у него болезни. Причём не только гепатита – у Ватанабе ещё и лейкемия, плюс относительно недавно ему удаляли злокачественную опухоль желудка.

Анджелина Джоли

Getty Images

Говорили, что у актрисы запущенный гепатит, полученный в результате бурной молодости (речь о героине и прочих шалостях). Якобы у Джоли даже начался цирроз, из-за чего Анджелина искала донорскую печень и в 2012 году посетила в Турции выдающегося хирурга-трансплантолога. Что уж говорить, периодически Энджи пугает публику неестественной худобой. Слухи о своей болезни звезда постаралась развеять, заявив, что у неё просто не всё в порядке с печенью.

Диаманда Галас

wikipedia.org

Обладательница голоса в четыре октавы оказалась заражённой много лет назад – греческо-американская авангардная вокалистка была инфицирована вирусом гепатита С при употребления наркотиков. В 2005 году наступила стойкая ремиссия.

Наташа Лионн

Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Sonia Moskowitz

Родившаяся в 1979 году девушка известна по роли Джессики в первых двух частях «Американского пирога». С 2013-го актриса снимается в сериале «Оранжевый — хит сезона», и у её персонажа – Никки Николс – много общего с биографией самой Наташи: как и Лионн, страдавшая в прошлом от героиновой зависимости, она перенесла гепатит C и сердечную инфекцию.

Анита Палленберг

Global Look Press/ZUMAPRESS.com/United Artists

Модель итальянского происхождения в конце 1960-х зажигала с самими Rolling Stones, была музой коллектива и гражданской женой гитариста группы Кита Ричардса. Определённо в один из слишком жарких моментов отжига и заразилась гепатитом, однако до преклонных лет активно работала дизайнером и диджеем.

Анита Роддик

Getty Images

Основательница Body Shop, обладательница ордена Британской империи 36 лет прожила с гепатитом С, которым заразилась после родов во время переливания крови. На известие о наличии у себя HCV женщина отреагировала более чем достойно – организовала кампанию для привлечения внимания к общемировой проблеме, возглавив Hepatitis C Trust.

Источник

Гепатит – недуг, поражающий функциональные клетки печени. Он часто развивается без симптомов, поэтому выявить его на ранних стадиях довольно сложно. Специфические симптомы в большинстве случаев возникают только при появлении цирроза, фиброза и других серьезных осложнений. Поэтому при соблюдении врачебных рекомендаций прогрессирование гепатита можно замедлить. От патологических изменений страдают не только обыватели. Знаменитости, болеющие гепатитом В и С, не редкость.

Многие звезды пострадали от своей известности. Богемная жизнь сопровождается постоянными стрессами, пагубными зависимостями, нередко беспорядочными сексуальными контактами. Эти факторы часто становятся причиной инфекционного заражения и ослабления иммунной системы. Качество жизни снижается из-за быстрой утомляемости.

Между инфицированием и появлением негативных последствий может пройти несколько десятков лет. Длительный патогенез ведет к гибели гепатоцитов. Человек долгое время игнорирует клинические проявления гепатита, не связывая их с сомнительными развлечениями или медицинскими процедурами. Общее недомогание и раздражительность часто списывают на стресс и хроническую усталость. Целостность функциональной ткани нарушается. Погибшие гепатоциты замещаются коллагеновыми волокнами. Масштабное перерождение печени провоцирует ее дисфункцию.

Фиброз вызывает развитие необратимых патологических изменений. Своевременная терапия позволяет остановить патогенез и существенно облегчить состояние знаменитого пациента. В большинстве случаев гепатит лечат с помощью интерферонов и рибавирина. При наличии противопоказаний медикаментозные препараты из указанных групп заменяют аналогами. Интерферонами называют белковые соединения, которые способны повлиять на жизнедеятельность болезнетворных вирусов.

Схему лечения для каждого пациента подбирают в индивидуальном порядке. При этом популярность больного значения не имеет. Зачастую звезде шоу-бизнеса приходится на время забыть о карьере, отдав предпочтение лекарственной терапии. Медикаментозное лечение при гепатите необходимо совмещать со здоровым образом жизни и правильным рационом питания.

Памела Андерсон

Эта известная голливудская актриса в 2002 году заметила заметное ухудшение в своем состоянии. Появились жалобы на общее недомогание, потерю волос и частую простуду. Памела Андерсон заразилась от мужа. Вирус в ее организм проник после того, как она воспользовалась его иглой для татуажа. На сегодняшний день актриса уже здорова. Она сообщила об этом в ноябре 2015 года на своей странице в социальных сетях через 13 лет после инфицирования.

Читайте также:  Сколько лежать в стационаре с гепатитом в

Памела Андерсон обратилась к врачам на ранней стадии гепатита. В своем выступлении она сказала, что не желает оставлять сиротами двух детей. Успех от терапии был обусловлен тем, что печень практически не пострадала от заражения гепатитом. Актриса перешла на здоровое питание и отказалась от вредных зависимостей. Благодаря эффективной терапевтической схеме, функциональность печени полностью восстановилась. Выздоровление Памелы Андерсон свидетельствует о том, что гепатит излечим.

Анджелина Джоли

В анамнезе у Анджелины Джоли также присутствует гепатит С. Слухи об этом появились после того, как голливудская звезда обратилась к турецкому хирургу. Поводом для консультации стала необходимость в пересадке печени. Поклонники забеспокоились, заметив то, что Джоли сильно похудела. Актриса не комментирует возникшие проблемы со здоровьем.

Она заболела гепатитом С в 1980-е годы. Анджелина Джоли в годы юности увлекалась довольно сомнительными развлечениями. Наркомания, беспорядочные половые связи, большое количество алкоголя – о здоровом образе жизни речи не шло. Диагноз, который может привести к смерти, у Джоли был выявлен в 37 лет.

Кристофер Лоуфорд

Кристофер Лоуфорд

Кристофер Лоуфорд известен как американский актер, общественный деятель и писатель. Он долгое время страдал от алкоголизма и наркотической зависимости. Справиться с ними без врачебной помощи Лоуфорд не смог. Актер вступил в группу анонимных алкоголиков, прошел курс лечения от гепатита. При диагностике использовали биопсию печени. Метод ПЦР на тот момент еще не был разработан. Врачи дали Кристоферу Лоуфорду высокие шансы на выздоровление. Их прогнозы оправдались, знаменитый писатель восстановился и смог вернуться к нормальной жизни.

Сегодня Кристофер Лоуфорд является мировым спикером по вопросам здравоохранения. Он считает, что шансы на избавление от гепатита В и С есть у каждого больного. Главное, своевременно подобрать эффективную терапевтическую схему и не пренебрегать инновационными методиками.

Другие знаменитости с гепатитом С

От смертельного недуга пострадали многие звезды, среди них:

  • Кен Ватанабе. В его анамнезе, помимо гепатита, присутствует лейкемия (рак крови). Несмотря на это, актер ведет активную жизнь: участвует в съемках и занимается спортом.
  • Анита Роддик. Она заразилась гепатитом С после переливания крови. Болезнь долгое время развивалась бессимптомно, о диагнозе стало известно спустя много лет.
  • Body Shop прожила с гепатитом около 40 лет, но не опустила руки. Она сделала все возможное для того, чтобы облегчить жизнь людей с этим диагнозом. Анита Роддик умерла в 2007 году, ей было всего 64 года.
  • Энтони Кидис. Болеет гепатитом уже много лет. Несмотря на это, он радует своим творчеством тех, кто любит слушать группу Red Hot Chili Peppers.
  • Диаманда Галас. Певица, которая смогла добиться стойкой ремиссии еще в 2005 году.


В этом списке присутствует Марианна Фейтфул, Анита Палленберг и Дасти Хилл. Каждый из них прошел комплексный курс лечения. Благодаря этому, заболевание удалось остановить. К сожалению, это получилось не у всех. Известный актер Стэнли Фафара не смог перебороть гепатит, которым заразился из-за героиновой зависимости. Смерть наступила в 2003 году после операции, спровоцировавшей осложнения. Еще одной жертвой гепатита С стала Линда Лавлейс, она погибла в 2002 году. От данного заболевания страдают не только зарубежные, но и российские знаменитости. Среди них Юрий Клинских (солист группы «Сектор Газа») и Наталья Кустинская (актриса).

Знаменитые люди с анамнезом, включающим в себя гепатит B или С, всегда на виду. На них обрушивается критика недоброжелателей и переживания фанатов. За изменениями, возникающими во время терапии, пристально наблюдают. На кумиров часто ориентируются при выборе подходящей терапии. Благоприятный исход в их случае вселяет надежду на полное восстановление функциональных клеток печени (гепатоцитов).

Источник