Hafnia alvei кишечная инфекция
Hafnia является родом из грамотрицательных , факультативно анаэробных , палочковидных бактерий в семье Enterobacteriaceae .
H. alvei является синантропных человеческого желудочно — кишечного тракта и , как правило , не патогенны , но может вызвать заболевание у иммунодефицитом пациентов. Это часто устойчиво ко многим антибиотикам, в том числе аминопенициллинов .
Название происходит от гафния , от латинского названия Копенгагена .
Hafnia alvei используется в качестве молочной закваски в молочной промышленности и в последнее время в качестве пробиотики , включенной в качестве пищевой добавки продукта.
история
Рода Hafnia является одним из более чем 40 родов , которые в настоящее время составляют Enterobacteriaceae семьи.
Хотя Меллер первоначально описал этот род в 1954 году, законность этой группы постоянно ставится под сомнение в течение следующих двух десятилетий, часто упоминаются синонимами , такие как « Enterobacter alvei », « энтеробактер аэрогенес подвид. hafniae »и„ Enterobacter hafniae “ , но это в основном ссылаются на свое нынешнее название, Hafnia alvei, в литературе.
В 1977 году исследование показало , что в конце камамбер производства Hafnia alvei остается доминирующим видом. Hafnia alvei является психротропным штаммом, который может развиваться при низких температурах, а это означает , что она не прекращает расти во время фазы хранения сыра в отличии от кишечной палочки .
В 1983 году , Enterobacteriaceae , были обнаружены в Свежедобытый камамбер: 51% идентифицированного Enterobacteriaceae были Hafnia alvei штаммов по сравнению с только 9% кишечной палочки . Эти авторы также показали , что Hafnia alvei выросла до высокой концентрации в сыром (до 10 7 КОЕ / г), как в сыром молоке и пастеризованного молока сыры.
Несколько лет спустя, в 1987 году , Hafnia alvei был идентифицирован испанской командой в молоке сырьевых маток , представляющий 6,5% от общего числа энтеробактерий присутствующих видов.
В 2014 году совместное исследование работы над созревания сыра, с участием французского Inra и итальянский университет, идентифицированный H. alvei в сыром молоке , используемого для изготовления традиционной качокавалло Пуглиезе сыр.
Hafnia alvei также присутствует в ферментированных , кроме молочных продуктов , продуктов питания, было установлено , на протяжении многих лет в традиционных блюдах по всей планете.
В 1987 году американские ученые , изучающие Brassicaceae нашли гафния alvei , анализируя микрофлору свежих заготовленной коллард, они считали , что Hafnia alvei происходит от загрязнения почвы , но не обязательно в качестве возбудителя.
В 2014 году Hafnia alvei был идентифицирован в Aakhone, традиционной Северной индийской еды из ферментированной сои.
Hafnia также был идентифицирован в ферментированных семенах кофе в Эфиопии и Огайо, США. Американские исследователи изучили микробиом семян кофе и определили гафний alvei среди многочисленных других штаммов и видов, в то числе 13 видов Enterobacteriales . Это исследование показало , что богатство микробиома семян было связанно с процессом брожения и качеством кофе. Богатое семейство бактерий было идентифицированы Enterobacteriales , содержащее HAFNIA alvei. Эта семья часто встречаются во влажных и богатых питательных веществах сред , аналогичных условия обработки кофе. Таким образом, они могут играть важную роль в процессе ферментации.
Hafnia alvei также был определен в коммерческих кимчах , традиционная корейская еда сделаны с азиатской капустой, редьками, специей и солеными ферментированными морепродуктами. Ученые предполагают , что источник гафния в этом случае является ферментированными из морепродуктов.
В 2004 годе мексиканские ученые выделяли гафний alvei (среди других бактерий , такие как Lactobacillus ацидофилин или Plantarum ) из пульки традиционного напитка , приготовленный из ферментированной агавы (также известная как агавы ).
И , наконец, Hafnia alvei также был выделен из мясных продуктов, в частности , охлажденных говядину из — за присутствие Hafnia alvei на убойном крупном рогатом скоте. Он может быть найден рядом с E. Coli в чоризо , популярный полусухого ферментированный испанской колбасы. Кисломолочные колбасы , сделанные в Испании были также зарегистрированы , чтобы содержать Hafnia alvei штамм, ответственный за производство гистамина , что имеет решающее значение для созревания процесса.
комменсальный штамм
список Большинство стандартных текстов микробиологические млекопитающих, птиц, рептилий, фи ш, почва, вода, сточные воды, и продукты, как источники, из которых hafniae могут быть восстановлены.
Желудочно — кишечный тракт животных, в частности млекопитающих, по- видимому, является очень распространенной экологической средой обитания для hafniae . Paleomicrobiology исследование имеет отождествлен H. alvei , происходящий из кишечника образцов массовых и осадки , собранных от 12 000-летнего мастодонта остается в Мичигане и Огайо. В исследовании 642 австралийских млекопитающих, Гордон и Фицгиббон обнаружили , что Х. alvei был третьи наиболее распространенными кишечны виды отождествлен после кишечной палочки и E. клоаки . Изоляции H. alvei был значимо связан с восстановлением из сумчатых хищников и мюридом грызунов.
Hafniae также был восстановлен спорадический из образцов навоза вьючных животных , собранных из национальных парков трасс и с 7% от гризли и черного медведь испытанных образцов.
Среди видов птиц, H. alvei был часто изолирован от хищных птиц, в том числе соколов, сов и индеек грифов; даже высотные альпийские accentors , которые практически не имеют контакта с людьми , которые были Hafnia изолированы от них, на частотах в диапазоне от 3% до 16%.
Другие источники H. alvei включают рептилий (змей и сцинков), беспозвоночных, насекомых, фи ш и летучих мышей.
Роль H. alvei в созревании сыра
Согласно нескольким публикациям, Hafnia alvei присутствует в качестве доминирующих видов при созревании сырого сыра молока.
Hafnia alvei является психротропной бактерией, она берет свое начало в сыром молоке и продолжает расти в сырах , такие как камамбер . Умножение является ключевым фактором в процессе брожения и созревания сыра.
С 1979 годом исследование французского сыра привело к выявлению корреляций между Hafnia alvei ростом и химическими параметрами в процессе изготовления сыра. Некоторые исследователи подсчитали , что уровень H. alvei достигает 10 7 КОЕ / г в конце процесса созревания и показал , что его кривая роста тесно связана с увеличением рН. Точно так же, Мунье и др. определил Х. alvei содержание приблизительно 10 9 КОЕ / г в сыром модель мазка (мягкий сыр).
Обширное исследование традиционных сыров , которые были потреблены в течение многих лет выделить наличие Hafnia alvei в молочных продуктов на протяжении более тридцати лет.
В заключение , обильные уровни Hafnia alvei могут быть найдены в сыром сыром молоке и он играет большую роль в сыром ароматизации из — за его влияния на кислотность и способность производить свободные аминокислоты.
Hafnia либо преднамеренно добавляют во время процесса сыроделия или она уже присутствует в качестве составной части молока микрофлоры. Это способствует процессу брожения и созревания сыров. Метаболические исследования показали , что H. alvei имеет решающее значение для процесса созревания и развития типичного сыра аромата.
Из — за этих свойств , влияющих на кислотность и вкус, Х. alvei был использован в производстве нескольких сыров, таких как чеддер, Гауда и камамбер, а также в Livarot и другие сыра сырое молоко. H. alvei также продается в ЕС в качестве созревания культуры для камамбер с сильным ароматом (аромат-Prox® AF 036, представленной Bioprox SAS, Франция) или в смеси микроорганизмов для мягкого сыра вкуса (Сырные культуры Choozit ™ ARO 21 -HA LYO 10 D, обеспечивается Danisco Дания ).
2013 исследование модельной экосистемы сыра выделена роль Hafnia alvei в ингибировании роста кишечной палочки штамма O26: H11 без изменения рН или концентрации молочной кислоты . Hafnia alvei сделал производить небольшое количество биогенных аминов , такие как путресцин и кадаверин , но это не влияет на общий уровень летучих ароматических соединений.
Интерес к гафния alvei в рулоне в изготовлении сыра увеличивается. В 2007 году, ANR проект (французский Национальное агентство исследований) (Грамм) оценивают преимущества и риски Hafnia alvei в производстве сыра и изучение потенциальных функций , чтобы увеличить его применение в других пищевых продуктах.
рост культуры
Hafnia растет в среде , содержащей 2% до 5% NaCl, в диапазоне рН от 4,9 до 8,25, и температурные градиенты от 4 ° C до 44 ° C; оптимальная температура для роста Сообщалось , как 35 ° C.
Существует общее согласие, что почти 100% штаммов HAFNIA растут на МакКонки, Hektoen энтеросолюбильной, эозином, метиленовый синий, и ксилоза-лизин-дезоксихолата агары, все из которых являются дифференциальные умеренно селективных средах.
На дополнительной ингибиторной селективной среде, от 25% до 60% штаммов не растут на Salmonella-Shigella (СС) агар, в то время как 75% до 100% изолятов ингибируется на зеленой блестящей среде. Классические штаммы H. alvei являются лактозой и сахарозой отрицательно и как таковые появляются как неферментирующие колонии на кишечно изоляции сред.
На умеренно селективных агаров, они обычно появляются как большие, гладкие, выпуклые, полупрозрачные колонии 2-х до 3 мм в диаметре с целой кромкой; некоторые из них могут проявлять неправильную границу.
Биология
Липополисахариды
Иммунохимия из гафния липополисахаридов (LPS) чрезвычайно сложны. Весь Х. alvei LPS , по- видимому, содержит глюкозу, глюкозамин, гептозы и 3-deoxyoctulosonic кислоты. Некоторый ЛПС также содержит другие аминокислоты сахара или углеводы , такие как манноз, галактозу, галактозамин и маннозамин. Ядро олигосахарид структура некоторых штаммов состоит из одинаковой структуры гексасахарида , состоящая из двух остатков D-глюкозы, три LD-гептозов остатков и одного остатка 3-deoxyoctulosonic кислоты. Существует обширная серологические и иммунологические разнообразие в этом роде, и активное исследование продолжается в этой области.
биотипов
В 1969 году Барб описал два биотипов H. alvei , основанных на ферментации D-арабинозы и салицином и эскулин и арбутин гидролиза. Одна из проблем , с которой сталкиваются микробиологи пытаются разработать биохимические тесты , которые могут легко отличить большинство штаммов группы ДНК 1 ( H. alvei зепзи) из строгой группы ДНК 2 (безымянные виды Hafnia) изолят. Эти две группы можно отличить друг от друга с помощью серии тестов. Ни один тест не был полностью дискриминационным, но моторики на 24 часа был лучшим предсказателем группы ДНК (ДНК — группы 1, 9% положительно; группа ДНК , 2, 100% положительных).
Патогенность и чувствительность к антибиотикам
Существует ограниченная информация о патогенности Hafnia alvei. Хотя этот возбудитель был восстановлен в больших количествах из фекалий, суставной жидкости, крови, мочи и были отрицательными культуры; роль hafniae в этой болезни является дискуссионной (от супа до орехов) .
Это, вероятно , из — за низкую частоту встречаемости этого вида в человеческих болезнях , а также тот факт , что не существует никаких четких огранки синдромов болезни конкретно связан с H. alvei . Текущая информация о гафния патогенности можно рассматривать с двух точек зрения; вирулентные факторы потенциально оперативные в дополнительных кишечных инфекциях и те ограничивались в основном intestin. В исследовании отмечается , что мыши вводили внутрибрюшинно hafniae не поддаться инфекции.
H. alvei является редким патогеном человека , несмотря на повышенное внимание со стороны медицинского сообщества за последнее десятилетие из — за его возможной связи с гастроэнтеритом.
Есть нет хорошо описанные вспышек заболеваний , вызванных H. alvei , в которых эпидемиологические, клинические и лабораторных корреляты в подавляющем большинстве случаев в поддержке несомненной роли hafniae в этих болезнях.
В исследовании 17 Hafnia alvei ( « Enterobacter гафния е») изолятов извлечены с помощью клинике Mayo с 1968 по 1970, только 5 изоляты (29%) были признаны клинически значимы. Во всех пяти из этих случаев , Х. alvei был определен как вторичный возбудитель (респираторный: 2; абсцесс: 3). В целом, средний возраст пациентов , инфицированных или колонизацию H. alvei был 52,9 лет, с / женщиной соотношением мужчин 1: 1,1. Чуть более 50% всех изолятов были получены с помощью госпитальной маршрута, включая все пять связанных с инфекцией. Только в двух случаях был Х. alvei восстановлен в чистой культуре, и ни в одном случае был штамм клинически значимы.
Интересно отметить , что ATCC считает , что все Hafnia alvei штаммы относятся только к уровню биологической безопасности 1. Кроме того, Ричард определил наличие 10 8 жизнеспособных клеток на грамм сыра, который предполагает ежедневное потребление более 10 9 бактерий в сутки (расчет на основе 30 г порции) , указывающее на хороший профиль безопасности Hafnia alvei в ежедневном потреблении.
Безопасность Hafnia alvei у иммунокомпетентных пациентов выглядит очень ясно и была продемонстрирована в течение более 4 -х лет до сих пор.
Фото и др. описывает исследование , в котором 76 Х. alvei изоляты были исследованы на их чувствительность к 69 антибиотикам или наркотиков. Общий характер , который вытекает из этого исследования состоит в том , что , как правило , hafniae восприимчивы к карбапенемов, монобактамы, хлорамфеникол, хинолоны, аминогликозиды и антифолаты (например, триметоприм-сульфаметоксазол) и устойчивые к пенициллину, оксациллин, амоксициллин и клавулановая кислота плюс. Восприимчивость к тетрациклинам и цефалоспоринов является переменной.
Испанский исследование, с участием кишечных патогенов также обнаружили , что 32 штаммов H. alvei были универсально восприимчивы ко всем хинолонов (включая Gemi фл oxacin и grepa фл oxacin), цефотаксим, гентамицин, ко-тримоксазол и naladixic кислоты; 78% штаммов в этом исследовании , были восприимчивы к доксициклина. Некоторые Х. alvei штаммы продуцируют оба низкого уровень индуцируемых cephalosporinases (цефтазидят восприимчивый) и конститутивную активность цефалоспориназы высокого уровня , который устойчив к цефтазидите.
Польза здоровью
Hafnia производит белка , называемых казеинолитической Протеаза В (ClpB) , который , как был показан , чтобы быть миметиком гормона альфа-MSH , который вовлечен в сытости.
Некоторые энтеробактерии бактерии, такие как Hafnia alvei было показано , что, естественно , регулировать аппетит.
TargEDys , французская компания, разработала технологию, ProbioSatys ™ , которая использует гафния alvei , чтобы стимулировать сытость с помощью белка ClpB и помогают естественным образом контролировать аппетит и похудеть. ProbioSatys ™ показали обнадеживающие результаты в естественных условиях модели в том числе, снижение потребления пищи, снижение массы тела, улучшение состава тела, увеличение липолиза и активации центральных путей сытости.
TargEDys разработала пробиотическую пищевую добавку на основе этой технологии, EnteroSatys ™ , которая содержит гафний alvei .
статус регулирования
Hafnia alvei является пищевыми бактериями. Он не указан в каталоге Novel Food Европейской Комиссии. Он включен в список Датского нотифицированными микробных культур , применяемых в пищевой промышленности.
Hafnia alvei является частью позитивного списка IDF ( Международной федерации Dairy ) культур Микробные пищевые (MFC) , демонстрирующих требования безопасности в ферментированных пищевых продуктов для использования во всем мире.
Рекомендации
внешняя ссылка
- Тип штамма Hafnia alvei в Bac Dive — БАКТЕРИАЛЬНОЕ разнообразие метаданные
Источник