Кот Никифор

Сообщения: 19 Зарегистрирован: 01 май 2017, 12:33

Козье молоко

Сообщение

Кот Никифор » 01 май 2017, 20:23

Знаю что при лечении многих заболеваний, в том числе вирусной природы, используют такое не совсем традиционное лечение как козье молоко. К примеру им лечат туберкулез.
Есть ли смысл попробовать его пить при гепатите?Будет улучшение?Или это больше самообман?

Sasha99

Сообщения: 69 Зарегистрирован: 07 апр 2017, 19:30

Контактная информация:

Re: Козье молоко

Сообщение

Sasha99 » 03 май 2017, 12:24

Так оно же вроде как довольно жирное, а жирное не особо показано для здоровья печени. Мне кажется, что молоко хорошо для лечения многих других болезней, но не гепатита.

Parker

Администратор
Сообщения: 585 Зарегистрирован: 17 фев 2017, 08:36

Контактная информация:

Re: Козье молоко

Сообщение

Parker » 03 май 2017, 20:09

Sasha99 писал(а): ↑

03 май 2017, 12:24

Так оно же вроде как довольно жирное, а жирное не особо показано для здоровья печени. Мне кажется, что молоко хорошо для лечения многих других болезней, но не гепатита.

Молоко жирностью не более 2,5% нужно пить

Новейшие Рекмоендации EASL и AASLD по лечению Гепатита С на русском языке по этой ссылке https://hcv-forum.ru/viewforum.php?f=56

Стоун

Сообщения: 16 Зарегистрирован: 03 май 2017, 15:49

Откуда: Россия

Re: Козье молоко

Сообщение

Стоун » 03 май 2017, 23:12

В коровьем и в козьем молоке разные виды жировых клеток. И, хотя, козье молоко и жирнее, но собрать с него сметану практически невозможно. А вот с коровьего неплохая и сметана и сливки получаются. И только после сепарации это молоко можно пить людям с проблемной печенью.

Елизавета_ПЕТРОВА

Сообщения: 134 Зарегистрирован: 05 апр 2017, 13:34

Контактная информация:

Re: Козье молоко

Сообщение

Елизавета_ПЕТРОВА » 04 май 2017, 15:58

Стоун писал(а): ↑

03 май 2017, 23:12

В коровьем и в козьем молоке разные виды жировых клеток. И, хотя, козье молоко и жирнее, но собрать с него сметану практически невозможно. А вот с коровьего неплохая и сметана и сливки получаются. И только после сепарации это молоко можно пить людям с проблемной печенью.

В смысле это некого рода обезжиренное молоко получается? Или как? Все жирное снимается сверху и остаток можно пить людям с гепатитом? Это как сыворотка из-под простокваши?

Шальная Императрица

Сообщения: 11 Зарегистрирован: 04 май 2017, 22:31

Контактная информация:

Re: Козье молоко

Сообщение

Шальная Императрица » 04 май 2017, 22:56

Коровье молоко, особенно с магазина, пить точно не стоит. Вы знаете что почти у всех коров печень сразу же после забоя утилизируют?Даже у молодых животных очень часто встречается цироз печени, а молоко у нас дают отнюдь не молодые. Представляете сколько там гадости разной?

Стоун

Сообщения: 16 Зарегистрирован: 03 май 2017, 15:49

Откуда: Россия

Re: Козье молоко

Сообщение

Стоун » 05 май 2017, 01:03

Елизавета_ПЕТРОВА писал(а): ↑

04 май 2017, 15:58

Стоун писал(а): ↑

03 май 2017, 23:12

В коровьем и в козьем молоке разные виды жировых клеток. И, хотя, козье молоко и жирнее, но собрать с него сметану практически невозможно. А вот с коровьего неплохая и сметана и сливки получаются. И только после сепарации это молоко можно пить людям с проблемной печенью.

В смысле это некого рода обезжиренное молоко получается? Или как? Все жирное снимается сверху и остаток можно пить людям с гепатитом? Это как сыворотка из-под простокваши?

Да, получается обезжиренное молоко. Оно более бедное необходимыми человеку микро- и макроэллементами, но на вкус совсем не отличается.

Sasha99

Сообщения: 69 Зарегистрирован: 07 апр 2017, 19:30

Контактная информация:

Re: Козье молоко

Сообщение

Sasha99 » 10 май 2017, 20:44

Ну даже несмотря на всю пользу этого молока, я не могу его пить. Могу, но через силу, как лекарство и закрыв нос, чтобы не чувствовать его неприятного запаха.