Как есть пергу при гепатите
Как принимать пергу при гепатите
Апипедия® — семейная энциклопедия пасеки Загайновых
Перга — это цветочная пыльца, которую пчёлы смешивают с мёдом и своими ферментами, а затем утрамбовывают в соты. Перга проходит молочнокислое брожение. Она нужна пчёлам для того, чтобы питаться в нелётную погоду, и весной, когда цветы ещё не цветут. Наряду с прополисом. маточным молочком и мёдом является одним из основных продуктов пчеловодства. Перга, в отличие от пыльцы, является стерильной — это происходит из-за того, что осенью благодаря ферментному воздействию скопившаяся молочная кислота убивает все бактерии. По своей питательной ценности она содержит в 3 раза больше запасов энергии, чем пыльца.
Химический состав перги чрезвычайно интересен. В ней присутствуют витамин С, B1, B2, B6, P, A, E, D. В перге также присутствуют очень дефицитные в организме человека минеральные соли, органические кислоты. В отличие от пыльцы, в перге очень много витамина К, который играет важную роль в повышении свёртываемости крови. Таким образом перга — это природные поливитамины, которые пчёлы запасают себе на зиму, и в них хранится всё, что необходимо организму пчелы.
Химический состав перги варьируется, в отличие от химического состава пыльцы. Из-за того, что в перге присутствует мёд, она содержит в 2,5 раза больше углеводов, чем пыльца. В целом, перга усваивается организмом намного легче, чем пыльца.
Кстати, исходный материал перги — пыльца — удивительно богата белками. Вдумайтесь, в 100 г пыльцы содержится столько же аминокислот, как в 500 г отборной говядины или в 7 яйцах! Есть такое понятие — незаменимая аминокислота — они не могут быть синтезированы организмом человека, но без них жизни быть не может. Давайте посмотрим, насколько богаче пыльца этими аминокислотами по сравнению с общеупотребительными продуктами:
Также заметим, что все эти незаменимые аминокислоты намного легче усваиваются из перги, поскольку в процессе ферментации оболочка пыльцы разрушается!
Свойства перги. Как правило, перга не вызывает аллергии. Это происходит потому, что ферменты, содержащиеся в слюне пчёл, разлагают аллергены из пыльцы.
По своим антимикробным свойствам перга в 3 раза более ценна, чем пыльца.
Перга особенно ценна при малокровии. Она способствует активной выработке гемоглобина. При её употреблении увеличивается количество эритроцитов в крови.
Особенно ценна перга для повышения мужской потенции, поскольку является мощнейшим биологическим стимулятором.
Она является великолепной добавкой в пищу для детей, начиная с грудного возраста.
Великолепно влияет на состояние кожи, в том числе лица. Причём, эффект разительный и мгновенный. Улучшается её внешний вид. Кожа лица становится очень бархатистой и приятной на ощупь (см. маска из перги).
Общеизвестным фатом является то, что пчеловоды, которые употребляют пергу, являются долгожителями. Причём, до самых последних лет своей жизни они сохраняют ясность ума, здоровье, выносливость и силу.
Перга очень-очень полезна для предотвращения выкидыша, борьбы с токсикозом у беременных, а также для нормального снабжения организма женщины во время беременности всеми необходимыми полезными микроэлементами.
Лечение пергой. При проблемах с печенью пергу принимают 3–4 раза ежедневно. Боль, как правило, либо снижается, либо полностью исчезает, происходит нормализация билирубина в крови, лучше становится аппетит. Также пергу рекомендуют принимать при циррозе печени, гепатитах, холециститите.
Перга – самое эффективное средство, повышающее гемоглобин, поэтому она незаменима при анемии. Как мы уже упоминали — в ней содержится органическое железо, необходимо для процессов кроветворения. В ней присутствуют все необходимые для кроветворения микроэлементы. Вот почему перга так хорошо помогает ослабленным детям, помогает повысить их иммунитет.
Перга полезна для больных до и после операций. Она ускоряет процессы заживления, придаёт силы старикам. И даже молодым людям, не могущим похвастаться бодростью, особенно в раннюю весну — период авитаминоза — перга даёт огромный прилив сил.
Некоторые считают, что если бы врачи рекомендовали прополис и пергу каждому, имеющему проблемы с щитовидной железой, то количество операций значительно сократилось бы. Для лечения можно принимать по 1/3 чайной ложки перги по два раза в день за полчаса до еды. Желательно хорошо рассасывать пергу во рту — в этом случае её усвоение будет гораздо эффективнее.
Заметьте, что излишнее употребление перги не приносит дополнительного эффекта, поскольку организм берёт ровно столько, сколько ему нужно! Разовая порция для взрослых не превышает 2-3 чайных ложек, а для детей — 1 чайную ложку. Для получения лечебного эффекта необходимо принимать разовую порцию 3 раза ежедневно после еды. Не рекомендуется запивать в течение получаса после приёма. С появлением улучшений приём перги прекращается. Желательно, проконсультироваться у врача! При анемии у детей им желательно давать приеме 1-2 чайных ложек перги в чистом виде или смеси с медом (50 на 50). Очень быстро у детей начинает увеличиваться количество эритроцитов, повышается уровень гемоглобина, а также улучшается работа кишечника. Перга — незаменимое средство при заболеваниях мужской половой системой. Перга значительно повышает потенцию даже при приёме одной порции в день.
Как лечить пергой сердце и кровеносную систему .
Биоцентр
Главная Статьи Лечение пыльцой Лечение пыльцой при заболеваниях печени
Лечение пыльцой при заболеваниях печени
При лечении пыльцойзаболевания печени используется следующий рецепт:
- Купить цветочную пыльцу. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30-40 мин до еды. Курс лечения — 2-3 недели или по рекомендации врача.
- Взять 1 ч.л. перги и принимать 2 раза в день, утром и днем за 30 мин до еды. Курс лечения — 2-3 мес. Параллельно принимать 1 ст. л. меда, разведенную в 50 мл кипяченой воды, также 2 раза в день, но за 20 мин до еды. Этот рецепт поможет при холециститах, циррозе печени и гепатитах.
При лечении пыльцойгепатитов различной этиологии используется следующий рецепт:
- Очень хорошие результаты получают при лечении больных хроническим гепатитом пергой. Им ежедневно дают по 30 г перги при соответствующей диете на протяжении 30 дней.
При лечении пыльцойвирусного гепатита используется следующий рецепт:
Принимать за 20-30 минут до еды 1/2 ч. ложки пыльцы обножки и 1/2 стакана отвара одуванчика (в нем растворить 1 ч. ложку меда). Курс лечения 1,5 месяца. Затем 2 недели перерыв, и лечение повторить.
При лечении пыльцойхронического гепатита используется следующий рецепт:
- Принимать по 1/2- 1 ч. ложке перги 2-3 раза в день за полчаса до еды при хронических гепатитах, циррозе печени и при холециститах. Курс лечения 2-3 месяца. Лечение будет более эффективным, если прием перги сочетать с приемом пчелиного меда. Мед принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (разводить в 50 мл теплой воды) за 15-20 минут до еды. Эффективность лечения будет еще выше, если помимо пыльцы и меда использовать настои или отвары соответствующих лекарственных растений.
- Приготовить сбор (количество в граммах): фенхель обыкновенный (плоды), бессмертник песчаный (цветки), полынь горькая (трава), тысячелистник обыкновенный (трава), мята перечная (листья) — все по 20 г.
- 3 ст. ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 15-20 минут до еды при холециститах и гепатитах. Одновременно принимать по 1/2-2/3 ч. ложки цветочной пыльцы, пыльцы-обножки или перги 2-3 раза в день за полчаса до еды.
Авторизация
Как правильно принимать пергу пчелиную
Читайте также:
Перга #8212; это собранная пчелами пыльца, уложенная в соты и обработанная ферментами пчел и медом, под воздействием которых пыльца переброжевает и образовывается перга.
По сути, перга обладает всеми свойствами пыльцы, основным отличием является то, что при обработке ферментами оболочка пыльцы растворяется, что способствует лучшему, а точнее сказать, полному усвоению перги человеческим организмом.
Давайте рассмотрим влияние употребления перги на организм человека.
Применение перги, так же как и употребление пыльцы. способствует улучшению обмена веществ, способствует выводу холестерина.
Благодаря тому, что перга на 60 процентов состоит из легкоусвояемых сахаров, которые необходимы для питание мозга, она способствует улучшению мозговой деятельности, улучшает память. Поэтому хорошо принимать пергу при серьезных умственных нагрузках.
Содержание ферментов в перге помогает клеткам печени выполнять свои функции, как следствие рекомендуется принимать при гепатите и циррозе.
Входящие в состав витамины и микроэлементы благоприятно влияют на весь желудочно-кишечный тракт, поэтому рекомендуется употреблять пергу при колитах, энтероколитах и дисбактериозе. А также после лечения антибиотиками.
Также как и применение пыльцы, перга способствует облегчению запоров.
Замечено, что прием перги спустя я некоторое время снижает уровень сахара в крови. Поэтому рекомендуется при диабете и панкреатите.
Входящие в состав перги калий и магний укрепляют сердце и сосуды в организме человека, поэтому пергу рекомендуется употреблять при таких заболеваниях сердечно-сосудистой системы как: инфаркт, гипертония, гипотония, инсульт.
Учеными доказано что регулярные приемы перги увеличивает количество эритроцитов в крови и повышают гемоглобин.
Перга в связке с применением маточного молочка применяется при лечении бесплодия.
Как употреблять пергу: когда и сколько
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Рекомендации различных апитерапевтов варьируются от 2 до 60 грамм в сутки. Разница в рекомендациях, конечно, огромная.
Основываясь на опыте знакомых пчеловодов, я бы рекомендовал принимать в целях профилактики около 5 грамм перги в сутки, что эквивалентно чайной ложке с небольшой горкой, или же, если перевести на количество, то порядка 20 гранул.В случае употребление перги в сотах будет целесообразным принимать кусочек размером где-то 2 на 2 сантиметра.
Если Вы восстанавливаетесь после операции или болеете вышеперечисленными заболеваниями то дозу можно увеличить в 2-3 раза и соответственно разбить прием перги на весь день #8212; перед каждым приемом пищи, но не позже шести часов вечера, так как у большинства людей перга вызывает прилив сил и энергии.
Следует отметить, что пергу лучше употреблять за пол часа перед едой, медленно рассасывать во рту, пока полностью не растворится и в течение получаса не запивать водой, поскольку свое усвоение начинается уже во рту вследствие действия на нее ферментов слюны.
Если употреблять пергу в сотах, также следует разжевать и рассосать. После того как перга растворится, воск можно выплюнуть, но ничего страшного не будет если вы его глотнете.
Что касается так называемый медово-перговой пасты, которая изготовляется в сочетании один к одному, то нужно употреблять 1-2 чайные ложки в сутки.
Большая часть заболеваний может быть вызвана паразитами, сначала избавитесь от них с помощью Капель против паразитов. А те кто хочет избавится от бородавок и папиллом рекомендую Anti Toxin Nano. Будьте здоровыми и счастливыми.
Разное
Пониженные эритроциты в крови что это значит
Повышенные эритроциты в крови у ребенка, симптомы и лечение
Что может значить повышенный белок крови?
Гинекологический мазок на определение показателей биоциноза влагалища женщины
Золотистый стафилококк в горле: Лечение и профилактика
zdorovie36i6.com — традиционные и народные способы оздоровления. Информация, опубликованная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления. Перед применением описанных на сайте рецептов и методик необходимо проконсультироваться со специалистом. Администрация ресурса не несет ответственность за использование материалов размещенных на сайте. Ответственность за достоверность опубликованной информации несут авторы и рекламодатели.
Источники: https://gepatitgalav1.ru/articles/kak-prinimat-pergu-pri-gepatite/, https://biocentr.org/lechenie-pyilczoj-pri-zabolevaniyax-pecheni.html, https://zdorovie36i6.com/kak-pravilno-prinimat-pergu-pchelinuyu/
Комментариев пока нет!
Источник
Лечебные свойства перги (смесь пыльцы растений с пчелиными ферментами и медом, утрамбованная в соты), судя по многочисленным отзывам, давно доказаны и сомнений не вызывают. Этот пчелиный продукт, практически обладая теми же характеристиками, что и пчелиная обножка, но более обогащенный по составу, считается наиболее эффективным при лечении разных болезней, в числе которых различные расстройства пищеварения, заболевания желудка и другие проблемы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
Польза перги при заболеваниях ЖКТ
Эффект от применения этого целебного пчелиного лекарства зачастую превышает пользу от традиционного применения лекарственных препаратов. Помимо общеукрепляющего влияния на организм, этот продукт стимулирует иммунитет и метаболизм, повышает работоспособность, нормализует работу нервной, а также эндокринной систем, успокаивает, снижает количество холестерина, обладает антисклеротическими свойствами, способствует продлению жизни, усиливает действие медикаментов.
Регулярный прием перги, даже в незначительном количестве, стимулирует работу кишечника. На основе этого целебного продукта изготавливают большое количество препаратов для лечения заболеваний органов пищеварения. И все это потому, что перга – настоящий кладезь полезных минералов, органических веществ, аминокислот, витаминов, ферментов, моносахаридов.
Как принимать пчелиную пергу при заболеваниях ЖКТ?
Общие рекомендации по лечению пергой гастрита, панкреатита, заболеваний кишечника предусматривают прием пчелиного хлеба (еще одно название перги) дважды в день за 15 минут до еды по одной чайной ложечке.
Обычная схема приема при проблемах, связанных с органами пищеварения, проста: принимать продукт натощак, рассасывая медленно во рту, ничем не запивать. При этом нужно учитывать, что доза перги при различных заболеваниях может меняться.
Перга и лечение печени
Чем полезна пчелиная перга для печени? Ее используют при заболевании этого важнейшего органа в организме человека, ответственного за удаление из крови скапливающихся в организме вредных веществ, за правильный обмен веществ в процессе пищеварения, по следующим причинам:
- она снимает нагрузку;
- восстанавливает поврежденные клетки (хотя печень обладает свойством восстанавливаться самостоятельно);
- нейтрализует токсины и очищает от них печень;
- выводит шлаки и радионуклиды естественным путем.
Целебные свойства перги используются в целях защиты печени, если принимать ее не тогда, когда уже нужно лечиться, а когда человек еще практически здоров. Такой способ эпизодического приема может уберечь от многих проблем с печенью. Но когда болезнь уже пришла, не остается ничего другого, как приниматься за лечение.
Для ускорения процесса выздоровления перга при заболеваниях печени (гепатит, цирроз, холецистит) часто применяется как вторичный препарат при комплексном лечении и для усиления действия основных лекарств. И обязательно под наблюдением врача, потому как излишняя самостоятельность в этом вопросе может стать причиной тяжелых осложнений.
Нормализуя обменные процессы, восстанавливая ферментативную активность гепатоцитов, перга облегчает лечение при различных патологиях печени, улучшая функции печеночных клеток, заставляя их активнее восстанавливать пораженные участки печени. Кроме того перга применяется при нарушениях в работе желчного пузыря (пчелиный хлеб – активный стимулятор желчеотделения).
Заболевания печени лечат смесью меда и пчелиной перги в равных долях. Норма за сутки – до трёх раз в день по чайной ложечке перед едой.
Применение перги при гепатите
Применение перги при гепатите С – опасном и серьезном заболевании – помогает предотвратить перетекание этой болезни в цирроз печени. Лечится это хроническое заболевание курсом в 30-45 дней с месячным перерывом в течение 2 лет при соответствующей диете. Принимать смесь меда с пергой нужно трижды в день спустя час после еды по одной чайной ложечке.
Перга при панкреатите
Для поджелудочной железы пчелиный хлеб – это не просто лекарство, а ценное питательное вещество, полностью удовлетворяющее ее потребность в витаминах, белках, минералах, которые усваиваются, не требуя выработки ферментов. Если поджелудочная железа вырабатывает недостаточно ферментов, возникает такое заболевание, как панкреатит.
Перга при лечении панкреатита:
- восполняет в человеческом организме дефицит ферментов;
- помогает восстановлению поджелудочной железы;
- улучшает усвояемость и перевариваемость пищи;
- уменьшает агрессивность желудочного сока, его раздражающие свойства по отношению к поджелудочной железе;
- способность перги не повышать в крови сахар используется при панкреатите для его снижения и нормализации;
- благодаря пчелиному лекарству улучшается отток и свойства желчи (функциональные нарушения желчного пузыря могут стать причиной панкреатита);
- белок, содержащийся в перге, помогает повысить аппетит и восполнить потерю массы тела (факторы, сопровождающие панкреатит);
- жирные кислоты и аминокислоты в составе перги обеспечивают нормальную работу печени, здоровье которой тесным образом связано с состоянием поджелудочной железы;
- предохраняет от появления очагов панкреонекроза;
- помогает заживлению поврежденных из-за воспалительного процесса тканей и клеток поджелудочной железы, налаживая ее нормальную работу, реабилитируя ее функции и восстанавливая ферментативную активность;
- ферменты, содержащиеся в пчелиной перге, воздействуют на те органы и процессы, которые контролируются поджелудочной железой, выполняя роль заместительной терапии;
- благодаря тонизирующему эффекту перги, позволяющему улучшить настроение и эмоциональное состояние больного (сильные боли часто приводят к апатии и депрессии), повысить иммунитет и нормализовать микрофлору пищеварительного тракта, повысить аппетит и устранить истощение, больной гораздо быстрее поправляется. А организм получает необходимую энергию и силы для восстановления после болезни.
Такое заболевание, как панкреатит, обычно имеет хроническую форму. А потому и лечение пчелиным продуктом должно быть продолжительным. При первом приеме необходимо натощак рассосать несколько гранул. И если не обнаружится каких-либо нежелательных проявлений (спазмы или тошнота), можно переходить к стандартной дозе.
Рекомендуется принимать по одной чайной ложечке за 20 минут до еды утром и перед ужином.
Обратите внимание: категорически нельзя самостоятельно принимать пергу при остром панкреатите или обострении болезни. Результатом этого могут стать крайне тяжелые осложнения. Употреблять пчелиный хлеб в качестве дополнительного лечебного продукта можно только в стадии ремиссии или по прошествии некоторого времени после обострения (не менее двух недель), когда уже не будет сильных болей. Начинать лечение пергой следует после консультации и с одобрения лечащего врача.
Для повышения эффективности при лечении панкреатита требуется комплексный прием медицинских препаратов. При их приеме перга снижает их токсическое действие и предохраняет от побочных эффектов.
Польза перги для кишечника и желудка
Наличие в продукте множества ферментов влияет на слизистую ЖКТ, нормализуя его работу при различных патологиях. За счет сбалансированности в ее составе микроэлементов и витаминов это целебное средство в целом нормализует функционирование всего пищеварительного тракта.
Легкоусвояемую пергу, которая эффективно стимулирует обменные процессы, рекомендуют принимать для восстановления веса и улучшения аппетита, при диабете, дисбактериозе, хронических запорах, колитах, как желчегонное средство, при спаечных процессах. Перга помогает пищеварению, избавляя от тяжести в желудке.
При гастритах, энтероколитах, энтеритах, колитах, при спайках кишечника и склонности к запорам рекомендованная доза: три раза в день по 1/3 чайной ложки (курс – месяц-полтора).
Под воздействием содержащихся в перге пробиотиков, образовавшихся в результате брожения:
- улучшается состояние и происходит рост и восстановление полезной микрофлоры в кишечнике;
- блокируется рост микроорганизмов и вредных бактерий;
- происходит очищение от уже имеющихся паразитов;
- уменьшаются спазмы, боли, метеоризм и колики;
- регулируется функция кишечника в целом, способствуя более эффективной работе пищеварения.
При лечении дисбактериоза в день достаточно принимать по столовой ложке (лучше утром натощак).
Перга при гастрите и язвах
Перга, содержащая все группы органических кислот, от которых зависят биохимические процессы в организме и которые обеспечивают эффективное заживление ран, чрезвычайно полезна при кровотечениях и язвах в кишечнике, желудке, двенадцатиперстной кишке. Пчелиное лекарство поддерживает на должном уровне кислотно-щелочной баланс и стимулирует работу иммунной системы.
Принимать при этих заболеваниях пергу рекомендуется трижды в день по чайной или десертной ложке (если это мед, смешанный с пергой в пропорциях 1:1).
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью следует принимать пергу по 2/3 чайной ложки за 1,5 часа до еды. Если кислотность пониженная, то непосредственно перед едой.
Лечение гастрита
В медицине накоплен большой опыт лечения гастрита (распространенное заболевание с воспалением слизистой оболочки, выстилающей стенки желудка, иногда с образованием язв) пчелиным хлебом. Основные его симптомы – рвота, тошнота, болезненные ощущения в области желудка.
Перга при гастрите:
- обезболивает;
- улучшает желудочную микрофлору;
- устраняет метеоризм;
- помогает восстановлению слизистой желудка благодаря противовоспалительным свойствам;
- повышает эффективность от приема медицинских препаратов.
При гастрите специалисты рекомендуют принимать пчелиный продукт по чайной ложке 3 раза в день. Полезна смесь пчелиного хлеба с медом (1:1), которую разрешается съедать по десертной ложке 3 раза в день.
Пергу с медом при пониженной кислотности нужно растворять в холодной воде и употреблять смесь до еды. При повышенной кислотности, напротив, смешивать ее с теплой водой и пить за час-полтора перед едой или через 3 часа после еды.
Специалисты рекомендует при гастрите совмещать употребление перги с отварами из лекарственных трав. А также для успешного лечения соблюдать диету и формировать правильные пищевые привычки.
Перга при НЯК и колите
Курс лечения при колите (воспалении слизистой толстого кишечника) пергой – 1-1,5 месяца 3 раза в день по ½ чайной ложки.
Более сложным проявлением этого заболевания является неспецифический язвенный колит (НЯК), сопровождающийся появлением язв на стенках кишечника. Полезные свойства пчелиного лекарства пригодятся и в этом случае.
В процессе лечения пчелиный хлеб воздействует не только на источник заболевания, но попутно положительно влияет на другие нарушения в организме, которые к основной патологии не имеют отношения. В результате продукт комплексно воздействует на организм и укрепляет его.
Как и любой лекарственный препарат, принимать пергу нужно в рекомендуемых дозах. Чрезмерное употребление пчелиного продукта и длительная передозировка пользы не принесет. А навредить может, например, привести:
- к гипервитаминозу (это может плохо сказаться на почках, печени, селезенке и даже спровоцировать сахарный диабет);
- к проблемам при плохой свертываемости крови.
Но, если исключить редко встречающуюся аллергическую реакцию на пергу (аллергены, содержащиеся в пыльце, полностью разлагаются под воздействием ферментов, содержащихся в слюне пчелы), противопоказаний у этого продукта немного. А при лечении пчелиным лекарством под наблюдением доктора точно ничего кроме пользы организму не будет.
Источник