Кроссворды по кишечным инфекциям
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2014 в 14:39, творческая работа
Описание работы
По горизонтали: 2.Механизм передачи ОКИ. 6.Обезвоживание организма. 7.Рефлекторное извержение содержимого желудка через рот. 11.Отрезок времени от момента попадания микробного агента в организм до появления симптомов болезни называется … период. 12.Частый жидкий стул.
По вертикали: 1.Заражение живых организмов микроорганизмами, а так же вирусами. 3.Семейство бактерий включающее в себя такие известные патогены как: сальмонелла, кишечная палочка и др. 4.Вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки. 5.Нарушение жизнедеятельности, вызванное токсическими веществами, проникшими в организм извне или образовавшимися в нем.
8. Болезненные ложные позывы к дефекации при почти полном отсутствии кала.
9. Уменьшение количества отделяемой почками мочи.
10. Восполнение жидкости в организме
12. Состояние, при котором изменяется состав микроорганизмов, населяющих кишечник, что приводит к нарушению работы ЖКТ.
Файлы: 1 файл
ГБОУ СПО ВО «Ковровский
Медицинский Колледж»
Творческая работа
по дисциплине МДК 01 02
Кроссворд по теме «Острые кишечные инфекции у
детей»
Выполнила студентка
3 курса 31- М группы
Марфетова Ксения
Проверила Иванова Т. М.
1 | |||||||||||||||||||||||
3 | |||||||||||||||||||||||
2 | |||||||||||||||||||||||
5 | 10 | ||||||||||||||||||||||
8 | |||||||||||||||||||||||
4 | |||||||||||||||||||||||
6 | |||||||||||||||||||||||
12 | |||||||||||||||||||||||
7 | 9 | ||||||||||||||||||||||
11 | |||||||||||||||||||||||
По горизонтали: | По |
2. фекально-оральный 6. эксикоз 7. рвота 11. инкубационный 12. диарея | 1. инфекция 3. энтеробактерии 4. бактериофаги 5. интоксикация 8. тенезмы 9. олигоурия 10. регидратация 12. дисбактериоз |
По горизонтали:
- Механизм передачи ОКИ.
- Обезвоживание организма.
- Рефлекторное извержение содержимого желудка через рот.
- Отрезок времени от момента попадания микробного агента в организм до появления симптомов болезни называется … период.
- Частый жидкий стул.
По вертикали:
- Заражение живых организмов микроорганизмами, а так же вирусами.
- Семейство бактерий включающее в себя такие известные патогены как: сальмонелла, кишечная палочка и др.
- Вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки.
- Нарушение жизнедеятельности, вызванное токсическими веществами, проникшими в организм извне или образовавшимися в нем.
- Болезненные ложные позывы к дефекации при почти полном отсутствии кала.
- Уменьшение количества отделяемой почками мочи.
- Восполнение жидкости в организме
- Состояние, при котором изменяется состав микроорганизмов, населяющих кишечник, что приводит к нарушению работы ЖКТ.
Информация о работе Острые кишечные инфекции у детей
Источник
- Подбор слов
- Решение кроссвордов
- Кишечная инфекция
Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Ответ на вопрос «Кишечная инфекция «, 10 букв:
дизентерия
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова дизентерия
Научный понос
Кишечная болезнь с обезвоживанием организма
Болезнь грязных рук
Определение слова дизентерия в словарях
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
дизентерии, мн. нет, ж. (от греч. dys — трудно и enters — внутренности, кишки) (мед.). Кровавый понос, заразная болезнь кишок.
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Дизентери́я — инфекционное заболевание , характеризующееся синдромом общей инфекционной интоксикации и синдромом поражения желудочно-кишечного тракта , преимущественно дистального отдела толстой кишки .
Большая Советская Энциклопедия
Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(греч. dysentería, от dys… ≈ приставка, означающая затруднение, нарушение, и énteron ≈ кишка), острое или хронически рецидивирующее инфекционное заболевание человека, сопровождающееся преимущественным поражением толстого кишечника. Д. бактериальная вызывается…
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. Острая инфекционная кишечная болезнь с интоксикацией и поносом. прил. дизентерийный, -ая, -ое.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Инфекционная болезнь, характеризующаяся преимущественным поражением толстого кишечника, тяжелым общим отравлением и нарушениями нервной системы.
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
дизурия, см. дисентерия.
Примеры употребления слова дизентерия в литературе.
Брюшной тиф, паратиф, дизентерия, бруцеллез, туляремия, коклюш, пневмония, гонорея, трахома, менингит, в глазной практике для лечения глазных инфекционных заболеваний — конъюнктивит, блефарит.
Чисто выбритый и остриженный наголо из-за дизентерии, отец не спускал глаз с парикмахера и по вихляющей женской походке, по залысинам, похожим на глазунью, по застенчивым девичьим глазам, подернутым поволокой, узнал Юлия.
В детстве в Мензелинске перенес тяжелую форму дизентерии, чуть не умер, с тех пор постоянные неполадки в этой области.
Возможно применение лекарства в случаях дизентерии, когда наблюдается непроизвольное отхождение мочи или кала либо и того и другого одновременно, с геморрагическим отделяемым из кишечника и кровью в моче.
В 1915 году, в первый день пребывания в Дарданеллах, дядюшка Перегрин подхватил сложную форму дизентерии и всю остальную войну провел в качестве личного адъютанта губернатора колонии, который неоднократно, но безуспешно посылал телеграммы с просьбой об отзыве Перегрина.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник
Генератор титульных листовТаблица истинности ONLINE |
|
Источник
Кировский профессиональный колледж
кроссворды
для текущего контроля
по предмету
ОП.01 «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»
Составила:
Баранова В.Г.
Преподаватель спецдисциплин
Профессия «Повар, кондитер»
г.Кировск
Тема: Основы микробиологии
II уровень, 24 слова
По горизонтали:
5. Заболевание кожи, вызывающее заражение продуктов стафилококками
6. Группа бактериальных пищевых отравлений
9. Форма кишечных бактерий
11. Продукт, в котором туберкулезная палочка сохраняется длительное время
13. Мучной полуфабрикат, в получении которого использованы полезные свойства микробов
15. Метод хранения продуктов при пониженной температуре
18. Ядовитое растение
19. Яд, выделяемый микробами
20. Признак отравления
21. Насекомое, переносчик кишечной инфекции
23. Металл, вызывающий пищевое отравление
24. Продукт, вызывающий стафилококковый токсикоз
22. Ядовитое растение
По вертикали:
1. Ядовитый гриб
2. Ядовитое растение
3. Продукт, вызывающий инфекционное заболевание. Туберкулез
4. Кулинарное изделие, вызывающее отравление кишечной палочкой
7. Продукт, вызывающий стафилококковый токсикоз
8. Ядовитое вещество, содержащееся в позеленевших клубнях картофеля
10. Бактерия, образующая споры
12. Способ консервирования
14. Холодная закуска, являющаяся при неправильном хранении причиной стафилококкового отравления
16. Вид порчи продуктов
17. Документ, содержащий единые нормы требований на товар
Тема: «Основы микробиологии»
III уровень 36 слов
По горизонтали:
5. Признак отравления
6. Гастрономический продукт, вызывающий ботулизм
10. Плод, ядро которого содержит вещества, образующие синильную кислоту
11. Бактерия, образующая споры
12. Форма кишечных бактерий
13. Признак отравления
17. Металл, вызывающий пищевое отравление
18. Симптом заболевания, при котором возбудители легочных инфекций распространяются воздушно-капельным путем
19. Наука, изучающая мельчайшие живые организмы
22. Антисептик
23. Кишечная инфекция
26. Яд, выделяемый микробами
27. Способ консервирования
28. Главный источник распространения микробов
30. Вид порчи продуктов
33. Вид порчи продуктов
34. Ядовитый гриб
35. Насекомое-переносчик кишечной инфекции
36. Изделие из фарша, вызывающее отравление кишечной палочкой
По вертикали:
1. Бактерия, вызывающая ботулизм
2. Документ, содержащий единые нормы требований на товар
3. Группа бактериальных пищевых отравлений
4. Фактор внешней среды, оказывающий воздействие на микроорганизмы
8. Пушистый налет белого цвета, образующийся на поверхности продуктов
9. Ядовитое вещество, содержащееся в позеленевших клубнях картофеля
14. Способ консервации
15. Ядовитое вещество
16. Изделие из фарша, вызывающее отравление кишечной палочкой
20. Образец продукта для лабораторного исследования
21. Заболевание, вызываемое вирусами
24. Вид порчи пищевых продуктов
25. Заболевание кожи, вызывающее заражение продуктов стафилококками
27. Основной документ на пищевые продукты
29. Вещество, применяемое для борьбы с микробами
31. Заболевание, вызываемое стафилококками
32. Продукт, вызывающий зоонозы
Тема: «Основы микробиологии»
IV уровень 50 слов
По горизонтали:
7. Продукт, вызывающий стафилококковые токсикозы
8. Кишечная инфекция
9. Ядовитые растения
10. Антисептик
13. Вид глистов
15. Пушистый налет белого цвета, образующийся на поверхности продуктов
16. Ядовитое вещество, содержащееся в клубнях картофеля
17. Заболевание, вызываемое стафилококком
20. Продукт, в котором туберкулезная палочка сохраняется длительное время
22. Показатель, определяемый химическим анализом
23. Главным источник распространения микробов
26. Кондитерское изделие, вызывающее стафилококковые токсикозы
27. Продукт, являющийся причиной ботулизма
30. Палочкообразная бактерия, вызывающая ботулизм
37. Ядовитое растение
28. Кулинарное изделие, вызывающее отравление кишечной палочкой
39. Вид микроорганизмов
40. Способ консервирования
42. Группа бактериальных пищевых отравлений
44. Временно ядовитый продукт
45. Металл, вызывающий пищевые отравления
46. Продукт, подавляющий жизнедеятельность микробов
47. Холодная закуска, являющая при неправильном хранении причиной стафилококкового отравления
48. Насекомое, переносчик кишечной инфекции
49. Гастрономический продукт, вызывающий ботулизм
По вертикали:
1. Вид порчи продуктов
2. Антисептик
3. Металл, вызывающий пищевые отравления
4. Вид порчи продуктов
5. Ядовитый гриб
6. Продукт, представляющий опасность заражения человека бруцеллезом
11. Фактор внешней среды, оказывающий влияние на микроорганизмы
12. Способ консервирования
14. Мучной полуфабрикат, в получении которого использованы полезные свойства микробов
18. Заболевание, вызываемое вирусами
19. Метод, основанный на свойстве микробов гибнуть при повышении температуры
20. Одиночные клетки шаровидных бактерий
21. Показатель сертификата
24. Заболевание, передатчиками которого являются мыши, крысы
25. Вещество, применяемое при борьбе с микробами
28. Неорганическое пищевое вещество
29. Насекомое, переносчик инфекционных заболеваний
31. Наиболее опасное бактериальное отравление
32. Кулинарное изделие, вызывающее при неправильном хранении стафилококковое отравление
33. Продукт, в получении которого использованы свойства микробов
34. Заболевание кожи, вызывающее заражение продуктов стафилококками
35. Форма кишечных бактерий
36. Бактерия, образующая споры
41. Образец продукта для лабораторного исследования
43. Вид микроорганизмов
Источник