Лечение гепатита в по болотову
Автор: Последователи Болотова
04.06.2010 00:00
Статьи —
Лечение заболеваний
Гепатит С — болезнь, которая считается не излечимой. Она излечима! Читая статьи на нашем сайте, Вы, наверное, уже понимаете, почему в нашем организме вольготно чувствуют себя разные бактерии и вирусы. Это наша иммунная система доведена до состояния, когда уже не в силах бороться с ними. Скоро нас будет косить не только свинной или птичий грипп, но и, наверное, какой-то муравьиный. И как не печально, но это правда. Что нам остаётся делать? Правильно, восстановить нашу иммунную систему! Иначе нас «доедят» эти бактерии и вирусы в прямом и переносном смысле. Чего боятся все эти паразиты? Ну конечно соли! Как это делается написано тут (ссылка на сайт).
А теперь давайте разберёмся с гепатитом С. Он тоже развился из-за слабой насыщенности лимфы солью. Рекомендуемые процедуры для лечения гепатита С:
- Солевые ванны по Болотова
- Приём бальзама Болотова.
- Приём кваса на чистотеле.
Кроме того, для ускорения всего процесса выздоровления, рекомендуем делать клизмы препаратом изатизон разработанного проф. Потопальским А.И.. Препарат эффективно уничтожает вирус, а процедуры по рекомендациям Болотова не позволяют им снова появляться. Потопальский действительно имеет уникальные препараты изатизон и амитозин (на основе чистотела). Они убивают вирусы и бактерии, но не укрепляют иммунную систему, которая в дальнейшем сама будет бороться с паразитами.
Хочу обратить внимание на следующее. Можно найти много способов борьбы с вирусами и бактериями (в т.ч. и вирусом гепатита С). Они эффективны и действительно уничтожают вирусы. А на второй день, после окончания лечения, они снова начинают оккупировать территорию нашего организма. Ведь препаратов, которые с ними боролись, Вы больше не вводите! Что же делает «Медицина Болотова». Она восстанавливает (оздоравливает) организм, который имеет всё для того, чтобы никто не мешал ему жить здоровым. Творцом создана уникальная и универсальная система, которая когда в норме, позволяет самостоятельно решать все проблемы связанные со здоровьем. Всё что требуется от нас, устранять причины, которые сам организм устранить не может.
Излечение от гепатита С, по данной методике, я рекомендовал своему родственнику. Достал для него всё что нужно и рассказал, как всё делать. Бальзам он то пил, то не пил. Солевые ванны по Болотову не делал ни одну! Чистотел тоже пил не регулярно. Единственное, что он делал, вводил клизмы с изатизоном. После курса ввода препарата, он только через месяц пошёл делать анализы на вирус. Результат таков: до начала процедур вирусов было 1200000, через месяц после окончания процедур 75000. Спрашиваю его, почему не делал всё как рекомендовали. Типичный ответ: «Ну, это же надо было лезть в кульке в горячую ванну (42°С), ну забывал пить иногда или забывал брать с собой на работу (бальзам и квас). Да и кто в такую ванну может залезть?». Интересно, он мужик и не может, а моя жена спокойно прогревается в 43°С и ничего. Как результат, вирусы наверное вначале уничтожил, ну а потом они снова начали размножаться. Организм то не укрепился!
Все наши проблемы со здоровьем во многом связаны с нашей ленью. Ведь проще глотнуть таблетку, сделать клизмочку, чем лезть в горячую ванну и потом потеть 1-1,5 часа. Да, кстати, маленькая информация. Импортный укол против вируса гепатита С, стоит 8000 грн.. Курс – 12 уколов (общую сумму считайте сами). Но он только уменьшает количество вируса и не уничтожает его полностью. Курс лечения по методике Потопальского не потянет и 800 грн! Если к этому добавить «Бальзам Болотва» и квас на чистотеле (ну соль и кулёк считать думаю не будем ), то сумма никак не соизмерима с одним уколом импортного препарата.
P.S.: Присоединяйтесь к нашей рассылке , это займет 2 минуты, но вы сможете получать актуальную информацию и вдохновляться результатами других людей.
Источник
Медицина Болотова. Как она выглядит на практике? Принимает ли ее кто-нибудь из врачей — ведь как-никак, а в «институтах» ее не проходили. Да и положения ее настолько необычны, что иных врачей просто-напросто повергают в ужас.
Словом, найти среди медиков-практиков единомышленников Болотова на первых порах казалось делом совершенно бесперспективным. И все же наш корреспондент, редактор журнала «Предупреждение Плюс» Сергей Андрусенко обнаружил на Украине врачей, которые разделяли взгляды Бориса Васильевича.
И не только разделяли — использовали в повседневной практике. Одним из таковых оказался Дмитрий Власович Наумов. Первая встреча с ним наших читателей состоялась в ЗОЖ №4 (256) за 2004 год.
Разумеется, она вызвала огромный интерес среди читателей и поистине «миллион» вопросов. Пришлось ехать к Наумову за следующим материалом. Первая его часть была опубликована в ЗОЖ №10 (262) за 2004 год, сегодня — продолжение.
Дмитрий Наумов: Вернемся к питанию. В первой половине дня основу рациона должна составлять белковая пища: сыр, творог, омлет, яйцо всмятку с горчицей, белый хлеб.
ЗОЖ: Вы не оговорились насчет белого хлеба?
Д.Н.: Нисколько, белый хлеб, приготовленный из дрожжевого теста, — это мясо.
ЗОЖ: Как мясо!!! Извольте объясниться! Мы всю жизнь считали, что хлеб — это растительный продукт, и, кстати, употреблять его с мясом не рекомендовалось.
Д.Н.: Ну, выдумки Герберта Шелтона ничего общего не имеют с действительностью. Белый хлеб — это продукт дрожжевого брожения, а дрожжи — это грибы, а грибы — это мясо.
ЗОЖ: И что же, с точки зрения новых веяний, можно есть котлету с хлебом?
Д.Н.: Не только можно, но и нужно! Во все времена ели хлеб с мясом. У всех народов есть блюда, подобные нашим пельменям. Только тесто должно быть дрожжевым. Не весь хлеб, кстати, ферментируется до аминокислот. Технология приготовления черного хлеба этого не позволяет. Поэтому больным людям с узким спектром пищеварительных ферментов (в первую очередь заболевания органов ЖКТ, включая язвенный колит, панкреатит, пиелонефрит; кардиомиопатия; заболевания суставов — артриты, полиартриты) с мясными блюдами предпочтительно есть белые батоны, плетенки и подобную выпечку, только не в свежем, а в слегка подсушенном состоянии. А черный хлеб можно есть с селедкой, салом. Больному организму недрожжевое тесто усвоить очень трудно, поэтому изделия из муки, не переработанной дрожжами — блины, лаваши и тому подобное — исключаются. Исключаются также цельное и кипяченое молоко, молочные супы и молочные каши, маргарин, рафинированное растительное масло. Пироги или вареники со свежими вишнями могут дать обострение язвенного колита, исключается компот из свежих фруктов — все это сильнощелочные продукты. Правда, компот из свежих яблок — можно, так как спелые яблоки — это уже фермент.
ЗОЖ: Что же дозволяется пить?
Д.Н.: Пить нужно чистую воду, квасы.
ЗОЖ: А нет ли противопоказаний к приему кваса на чистотеле?
Д.Н.: Я считаю — это мое мнение — что при остром лейкозе (когда наступает своеобразное излишество лимфы — лимфоцитов 70%, а должно быть до 30%, при этом возникает недостаточность красного кроветворения, низкий гемоглобин, повышенная температура) квас на чистотеле пить нельзя из-за большого содержания в нем йода. И, кстати, йодированную соль больным лейкозом употреблять не рекомендуется. Вообще, по-моему, йод лучше всего восполнять с морепродуктами, той же морской капустой… Квас на чистотеле показан в том случае, когда язык сухой, обложен белым или грязным налетом. Также хорошо он действует при заболеваниях лимфатической системы, например, лимфогранулематозе в сочетании с описанным в ЗОЖ (№10 (262) за 2004 год) составом на глицерине (на всякий случай повторю рецепт состава: 2 лимона ошпарить кипятком, натереть на терке вместе с кожурой, смешать со 100 г меда (лучше майского) и 10 мл глицерина аптечного. Состав хранить в холодильнике в закрытой посуде. Прием по 1 столовой ложке 3 раза в день через 1,5 часа после еды в течение 3 недель). А если язык — чистый, а прием кваса вызывает боли, таким пациентам я квас не назначаю.
Далее, таким пациентам не следует есть много мяса — оно, ввиду ослабленности желудочных соков, просто не будет переварено, начнет гнить и еще больше отравлять организм.
ЗОЖ: Минутку, а как же восполнять аминокислоты?
Д.Н.: Грибы, рыба, яйца, творог, мясо — небольшими порциями. Хорошо подходит для рациона омлет, подсоленный творог со сметаной. При этом за правило нужно взять следующее: в качестве первого блюда необходимо употреблять продукты животного происхождения или кислые продукты. Не следует начинать еду с овощного салата, но можно принять квашеные или соленые овощи, немного мяса или рыбы, яйцо всмятку с горчицей, тушеную квашеную капусту с сосисками или салом. Хороши классические сочетания: рыба с лимоном, птица с яблоками, мясо с квашеной капустой. После еды не забудем про соль, кисломолочные продукты хорошо идут на ночь, а утром — мясной суп, днем — каша из злаковых, заправленная коровьим маслом, во второй половине дня пойдет винегрет, заправленный небольшим количеством растительного масла холодного отжима. Надо помнить еще о том, что все специи стимулируют выработку пищеварительный соков: перец, горчицу, хрен, кетчуп и иже с ними надо употреблять по вкусу.
ЗОЖ: А вот письмо от нашей читательницы, подписавшейся, кроме всего, таким образом — «не в меру закисленная».
«Хотя Б.В. Болотов не признает повышенную кислотность желудка, но как быть с нами, у кого она сильно повышена? Нас же на самом деле много в природе, у меня, например, Ph=8. Казалось бы, пепсина много, никаких проблем, но не тут-то было. Стоит мне попробовать чего-либо кисленького, начинаются такие неприятные ощущения под ложечкой и в пищеводе… Думаю, будет то же самое при употреблении болотовских квасов. Правда, на банановых корках мне очень понравился. Пожалуйста, не игнорируйте эту проблему, хотя я, как человек, далекий от медицины, может, в чем-то и заблуждаюсь».
Нижевская Г.В.
Д.Н.: Хорошо, что Галина Вячеславовна честно признается, что далека от медицины. Но ведь ей кто-то же объяснил, что у нее повышенная кислотность, при этом показатель кислотно-щелочного баланса Ph = 8! А ведь это уже сильная щелочность. (Напомню, чем больше величина Ph, тем больше щелочность, и — наоборот). Повышенной кислотности желудка не бывает. У здорового младенца она максимальна и равна 1,2. Давно пора развеять этот миф! В человеческом организме нет рецепторов, позволяющих отличать на вкус щелочь от кислоты — нам все кажется одинаково кислым (пример тому — лимоны, являющиеся сильнощелочным продуктом), именно на этой почве, видимо, и возник этот несуществующий феномен. Официальная медицина всю жизнь боролась с повышенной кислотностью, достигла нулевой кислотности, и что же? Человек оказался еще больнее, так же, как и Галина Вячеславовна на самом деле оказалась не в меру «защелочена», и ей нужно начинать прием жмыхов, кваса на чистотеле и переходить на указанное питание.
ЗОЖ: Пойдем далее. Вот что пишет Елена Борисовна Пляскина из Братска:
«Большое спасибо за интервью с практикующим врачом Д.В. Наумовым. Я слежу на страницах ЗОЖ за материалами Б. Болотова. Ферментные квасы делаю уже не первый год: из чистотела, из банановых шкурок, из пшена, из девясила. Хорошо помогают повязки на живот на ночь из просоленного полотенца — боли проходят, испытано на себе неоднократно. А поверила и сразу уцепилась за идеи Б.Болотова я потому, что официальная медицина, пролечив меня безрезультатно от НЯК (неспецифического язвенного колита), дала мне 5 лет назад 2-ю группу инвалидности пожизненно. Главным моим врачом теперь стал ЗОЖ. Очень заинтересовало меня лечение Николенко Нины Васильевны от НЯК, которым она страдала 15 лет и вылечилась благодаря рекомендациям Д.В. Наумова (ЗОЖ №4 (256) за 2004 год). Не было ли у нее железодефицитной анемии, дисбактериоза и тахикардии, как у меня, и как она с ними справилась? От применения феррумлека внутривенно у меня случился сосудистый коллапс, а железосодержащие таблетки вызывают боль в ЖКТ. Пробовала принимать сироп алоэ с железом — состояние было на грани обморочного».
Пляскина Е.Б.
Д.Н.: Надо сказать, что каждый человек, при какой то общности, болеет по-разному: ни анемии, ни тахикардии у Нины Васильевны не было. У Елены Борисовны, видимо, вначале развился анацидный гастрит, то есть дефицит желудочных соков — пепсина и соляной кислоты. Вследствие этого пища не переваривается. Длительное нахождение в кишечнике непереваренной пищи, на которую там накидываются болезнетворные бактерии, приводит к гниению и описанным ею последствиям, развиваются анемия, дисбактериоз, не хватает элементов для восстановления слизистой оболочки толстого кишечника. Такой пациентке потребуется много работы. Я могу порекомендовать следующее: сделать настой полыни на уксусе (на пол-литра 9%-го уксуса стакан сухой травы, настоять 2-3 дня) и протирать подогретым и разбавленным до 3% настоем (налить в стакан 1/3 настоя и 2/3 теплой воды) все тело 4 раза в день, добавлять по 1-2 чайных ложки неразбавленного 9%-го настоя в чай. Уксус даст закисление, а полынь очень хороша для восстановления кишечника. Кстати, можно попробовать компрессы с этим же уксусным настоем (3%) полыни на ночь на низ живота. Пить квас на чистотеле по 2 столовые ложки через два часа в течение дня, то есть 6-8 раз в день. После еды сосать соль. Для восполнения железа — утыкать 3-4 кг яблок ржавыми гвоздями, дать им полежать в прохладном темном месте две недели, а затем есть по 3-4 яблока в день. И постепенно переходить на питание, о котором шла речь.
ЗОЖ: У нас есть вопросы по поводу кваса на чистотеле. Некоторые читатели жалуются, что он получается горьким, пить его тяжело, и он вызывает различные неприятные ощущения.
Д.Н.: Да, несколько подобных писем пришло и на мой адрес. Дело в том, что приготовление кваса требует определенной сноровки. Есть несколько признаков добротного кваса. Во-первых, он должен иметь приятный запах, напоминающий аромат свежих яблок. Во-вторых, у него должен быть приятный вкус, с горчинкой, конечно, но все равно приятный.
ЗОЖ: Расскажите лучше, как вы сами готовите квас.
Д.Н.: В 3-литровую банку наливаю воду, желательно родниковую, но можно и кипяченую из-под крана. Затем постепенно всыпаю стакан сахара и размешиваю его до полного растворения. Чайную ложку сметаны необходимо также тщательно размешать — для этого берется сметана не очень жирная, то есть не более 15%. И только после этого опускаем на дно банки завернутую в марлевый мешок сухую траву чистотела (1/2 стакана). Мешок с травой удерживается на дне банки при помощи грузила или, например, прута из нержавеющей стали. Горлышко банки завязывается марлей в 3 слоя. Периодически, через 1-2 дня, необходимо удалять образующуюся на поверхности банки плесень. Далее, в случае образования осадка, например, на пятый день, квас нужно осторожно перелить в другую банку, а осадок вылить, при этом количество воды восполняется до прежнего уровня. Качественный фермент должен немного пениться, что обычно и происходит к концу второй недели, на 12-14-й день. Начинать прием кваса нужно с малых доз, по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды, особенно больным с язвенным колитом. Если неприятных ощущений нет, то разовая доза — полстакана.
ЗОЖ: Напоминаем координаты доктора Наумова: Украина, 21000, Винница-9, а/я 825. Не забывайте вкладывать чистые конверты для ответа. Наклеивать марки на конверт для ответа не нужно, так как российские марки на Украине не принимаются. Написать можно и на наш адрес с пометкой: «Доктору Наумову» — мы переправим ваши письма Дмитрию Власовичу сами.
Source: z0j.ru
Читайте также
Источник: hepc.nextpharma.ru
Читайте также
Вид:
Источник
Медицина Болотова. Как она выглядит на практике? Принимает ли ее кто-нибудь из врачей — ведь как-никак, а в «институтах» ее не проходили. Да и положения ее настолько необычны, что иных врачей просто-напросто повергают в ужас.
Словом, найти среди медиков-практиков единомышленников Болотова на первых порах казалось делом совершенно бесперспективным. И все же наш корреспондент, редактор журнала «Предупреждение Плюс» Сергей Андрусенко обнаружил на Украине врачей, которые разделяли взгляды Бориса Васильевича.
И не только разделяли — использовали в повседневной практике. Одним из таковых оказался Дмитрий Власович Наумов. Первая встреча с ним наших читателей состоялась в ЗОЖ №4 (256) за 2004 год.
Разумеется, она вызвала огромный интерес среди читателей и поистине «миллион» вопросов. Пришлось ехать к Наумову за следующим материалом. Первая его часть была опубликована в ЗОЖ №10 (262) за 2004 год, сегодня — продолжение.
Дмитрий Наумов: Вернемся к питанию. В первой половине дня основу рациона должна составлять белковая пища: сыр, творог, омлет, яйцо всмятку с горчицей, белый хлеб.
ЗОЖ: Вы не оговорились насчет белого хлеба?
Д.Н.: Нисколько, белый хлеб, приготовленный из дрожжевого теста, — это мясо.
ЗОЖ: Как мясо!!! Извольте объясниться! Мы всю жизнь считали, что хлеб — это растительный продукт, и, кстати, употреблять его с мясом не рекомендовалось.
Д.Н.: Ну, выдумки Герберта Шелтона ничего общего не имеют с действительностью. Белый хлеб — это продукт дрожжевого брожения, а дрожжи — это грибы, а грибы — это мясо.
ЗОЖ: И что же, с точки зрения новых веяний, можно есть котлету с хлебом?
Д.Н.: Не только можно, но и нужно! Во все времена ели хлеб с мясом. У всех народов есть блюда, подобные нашим пельменям. Только тесто должно быть дрожжевым. Не весь хлеб, кстати, ферментируется до аминокислот. Технология приготовления черного хлеба этого не позволяет. Поэтому больным людям с узким спектром пищеварительных ферментов (в первую очередь заболевания органов ЖКТ, включая язвенный колит, панкреатит, пиелонефрит; кардиомиопатия; заболевания суставов — артриты, полиартриты) с мясными блюдами предпочтительно есть белые батоны, плетенки и подобную выпечку, только не в свежем, а в слегка подсушенном состоянии. А черный хлеб можно есть с селедкой, салом. Больному организму недрожжевое тесто усвоить очень трудно, поэтому изделия из муки, не переработанной дрожжами — блины, лаваши и тому подобное — исключаются. Исключаются также цельное и кипяченое молоко, молочные супы и молочные каши, маргарин, рафинированное растительное масло. Пироги или вареники со свежими вишнями могут дать обострение язвенного колита, исключается компот из свежих фруктов — все это сильнощелочные продукты. Правда, компот из свежих яблок — можно, так как спелые яблоки — это уже фермент.
ЗОЖ: Что же дозволяется пить?
Д.Н.: Пить нужно чистую воду, квасы.
ЗОЖ: А нет ли противопоказаний к приему кваса на чистотеле?
Д.Н.: Я считаю — это мое мнение — что при остром лейкозе (когда наступает своеобразное излишество лимфы — лимфоцитов 70%, а должно быть до 30%, при этом возникает недостаточность красного кроветворения, низкий гемоглобин, повышенная температура) квас на чистотеле пить нельзя из-за большого содержания в нем йода. И, кстати, йодированную соль больным лейкозом употреблять не рекомендуется. Вообще, по-моему, йод лучше всего восполнять с морепродуктами, той же морской капустой… Квас на чистотеле показан в том случае, когда язык сухой, обложен белым или грязным налетом. Также хорошо он действует при заболеваниях лимфатической системы, например, лимфогранулематозе в сочетании с описанным в ЗОЖ (№10 (262) за 2004 год) составом на глицерине (на всякий случай повторю рецепт состава: 2 лимона ошпарить кипятком, натереть на терке вместе с кожурой, смешать со 100 г меда (лучше майского) и 10 мл глицерина аптечного. Состав хранить в холодильнике в закрытой посуде. Прием по 1 столовой ложке 3 раза в день через 1,5 часа после еды в течение 3 недель). А если язык — чистый, а прием кваса вызывает боли, таким пациентам я квас не назначаю.
Далее, таким пациентам не следует есть много мяса — оно, ввиду ослабленности желудочных соков, просто не будет переварено, начнет гнить и еще больше отравлять организм.
ЗОЖ: Минутку, а как же восполнять аминокислоты?
Д.Н.: Грибы, рыба, яйца, творог, мясо — небольшими порциями. Хорошо подходит для рациона омлет, подсоленный творог со сметаной. При этом за правило нужно взять следующее: в качестве первого блюда необходимо употреблять продукты животного происхождения или кислые продукты. Не следует начинать еду с овощного салата, но можно принять квашеные или соленые овощи, немного мяса или рыбы, яйцо всмятку с горчицей, тушеную квашеную капусту с сосисками или салом. Хороши классические сочетания: рыба с лимоном, птица с яблоками, мясо с квашеной капустой. После еды не забудем про соль, кисломолочные продукты хорошо идут на ночь, а утром — мясной суп, днем — каша из злаковых, заправленная коровьим маслом, во второй половине дня пойдет винегрет, заправленный небольшим количеством растительного масла холодного отжима. Надо помнить еще о том, что все специи стимулируют выработку пищеварительный соков: перец, горчицу, хрен, кетчуп и иже с ними надо употреблять по вкусу.
ЗОЖ: А вот письмо от нашей читательницы, подписавшейся, кроме всего, таким образом — «не в меру закисленная».
«Хотя Б.В. Болотов не признает повышенную кислотность желудка, но как быть с нами, у кого она сильно повышена? Нас же на самом деле много в природе, у меня, например, Ph=8. Казалось бы, пепсина много, никаких проблем, но не тут-то было. Стоит мне попробовать чего-либо кисленького, начинаются такие неприятные ощущения под ложечкой и в пищеводе… Думаю, будет то же самое при употреблении болотовских квасов. Правда, на банановых корках мне очень понравился. Пожалуйста, не игнорируйте эту проблему, хотя я, как человек, далекий от медицины, может, в чем-то и заблуждаюсь».
Нижевская Г.В.
Д.Н.: Хорошо, что Галина Вячеславовна честно признается, что далека от медицины. Но ведь ей кто-то же объяснил, что у нее повышенная кислотность, при этом показатель кислотно-щелочного баланса Ph = 8! А ведь это уже сильная щелочность. (Напомню, чем больше величина Ph, тем больше щелочность, и — наоборот). Повышенной кислотности желудка не бывает. У здорового младенца она максимальна и равна 1,2. Давно пора развеять этот миф! В человеческом организме нет рецепторов, позволяющих отличать на вкус щелочь от кислоты — нам все кажется одинаково кислым (пример тому — лимоны, являющиеся сильнощелочным продуктом), именно на этой почве, видимо, и возник этот несуществующий феномен. Официальная медицина всю жизнь боролась с повышенной кислотностью, достигла нулевой кислотности, и что же? Человек оказался еще больнее, так же, как и Галина Вячеславовна на самом деле оказалась не в меру «защелочена», и ей нужно начинать прием жмыхов, кваса на чистотеле и переходить на указанное питание.
ЗОЖ: Пойдем далее. Вот что пишет Елена Борисовна Пляскина из Братска:
«Большое спасибо за интервью с практикующим врачом Д.В. Наумовым. Я слежу на страницах ЗОЖ за материалами Б. Болотова. Ферментные квасы делаю уже не первый год: из чистотела, из банановых шкурок, из пшена, из девясила. Хорошо помогают повязки на живот на ночь из просоленного полотенца — боли проходят, испытано на себе неоднократно. А поверила и сразу уцепилась за идеи Б.Болотова я потому, что официальная медицина, пролечив меня безрезультатно от НЯК (неспецифического язвенного колита), дала мне 5 лет назад 2-ю группу инвалидности пожизненно. Главным моим врачом теперь стал ЗОЖ. Очень заинтересовало меня лечение Николенко Нины Васильевны от НЯК, которым она страдала 15 лет и вылечилась благодаря рекомендациям Д.В. Наумова (ЗОЖ №4 (256) за 2004 год). Не было ли у нее железодефицитной анемии, дисбактериоза и тахикардии, как у меня, и как она с ними справилась? От применения феррумлека внутривенно у меня случился сосудистый коллапс, а железосодержащие таблетки вызывают боль в ЖКТ. Пробовала принимать сироп алоэ с железом — состояние было на грани обморочного».
Пляскина Е.Б.
Д.Н.: Надо сказать, что каждый человек, при какой то общности, болеет по-разному: ни анемии, ни тахикардии у Нины Васильевны не было. У Елены Борисовны, видимо, вначале развился анацидный гастрит, то есть дефицит желудочных соков — пепсина и соляной кислоты. Вследствие этого пища не переваривается. Длительное нахождение в кишечнике непереваренной пищи, на которую там накидываются болезнетворные бактерии, приводит к гниению и описанным ею последствиям, развиваются анемия, дисбактериоз, не хватает элементов для восстановления слизистой оболочки толстого кишечника. Такой пациентке потребуется много работы. Я могу порекомендовать следующее: сделать настой полыни на уксусе (на пол-литра 9%-го уксуса стакан сухой травы, настоять 2-3 дня) и протирать подогретым и разбавленным до 3% настоем (налить в стакан 1/3 настоя и 2/3 теплой воды) все тело 4 раза в день, добавлять по 1-2 чайных ложки неразбавленного 9%-го настоя в чай. Уксус даст закисление, а полынь очень хороша для восстановления кишечника. Кстати, можно попробовать компрессы с этим же уксусным настоем (3%) полыни на ночь на низ живота. Пить квас на чистотеле по 2 столовые ложки через два часа в течение дня, то есть 6-8 раз в день. После еды сосать соль. Для восполнения железа — утыкать 3-4 кг яблок ржавыми гвоздями, дать им полежать в прохладном темном месте две недели, а затем есть по 3-4 яблока в день. И постепенно переходить на питание, о котором шла речь.
ЗОЖ: У нас есть вопросы по поводу кваса на чистотеле. Некоторые читатели жалуются, что он получается горьким, пить его тяжело, и он вызывает различные неприятные ощущения.
Д.Н.: Да, несколько подобных писем пришло и на мой адрес. Дело в том, что приготовление кваса требует определенной сноровки. Есть несколько признаков добротного кваса. Во-первых, он должен иметь приятный запах, напоминающий аромат свежих яблок. Во-вторых, у него должен быть приятный вкус, с горчинкой, конечно, но все равно приятный.
ЗОЖ: Расскажите лучше, как вы сами готовите квас.
Д.Н.: В 3-литровую банку наливаю воду, желательно родниковую, но можно и кипяченую из-под крана. Затем постепенно всыпаю стакан сахара и размешиваю его до полного растворения. Чайную ложку сметаны необходимо также тщательно размешать — для этого берется сметана не очень жирная, то есть не более 15%. И только после этого опускаем на дно банки завернутую в марлевый мешок сухую траву чистотела (1/2 стакана). Мешок с травой удерживается на дне банки при помощи грузила или, например, прута из нержавеющей стали. Горлышко банки завязывается марлей в 3 слоя. Периодически, через 1-2 дня, необходимо удалять образующуюся на поверхности банки плесень. Далее, в случае образования осадка, например, на пятый день, квас нужно осторожно перелить в другую банку, а осадок вылить, при этом количество воды восполняется до прежнего уровня. Качественный фермент должен немного пениться, что обычно и происходит к концу второй недели, на 12-14-й день. Начинать прием кваса нужно с малых доз, по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды, особенно больным с язвенным колитом. Если неприятных ощущений нет, то разовая доза — полстакана.
ЗОЖ: Напоминаем координаты доктора Наумова: Украина, 21000, Винница-9, а/я 825. Не забывайте вкладывать чистые конверты для ответа. Наклеивать марки на конверт для ответа не нужно, так как российские марки на Украине не принимаются. Написать можно и на наш адрес с пометкой: «Доктору Наумову» — мы переправим ваши письма Дмитрию Власовичу сами.
Source: z0j.ru
Читайте также
Вид:
Источник