Лечение гепатита в по болотову

Автор: Последователи Болотова

04.06.2010 00:00

Статьи —

Лечение заболеваний

Лечение гепатита СГепатит С — болезнь, которая считается не излечимой. Она излечима! Читая статьи на нашем сайте, Вы, наверное, уже понимаете, почему в нашем организме вольготно чувствуют себя разные бактерии и вирусы. Это наша иммунная система доведена до состояния, когда уже не в силах бороться с ними. Скоро нас будет косить не только свинной или птичий грипп, но и, наверное, какой-то муравьиный. И как не печально, но это правда. Что нам остаётся делать? Правильно, восстановить нашу иммунную систему! Иначе нас «доедят» эти бактерии и вирусы в прямом и переносном смысле. Чего боятся все эти паразиты? Ну конечно соли! Как это делается написано тут (ссылка на сайт).

А теперь давайте разберёмся с гепатитом С. Он тоже развился из-за слабой насыщенности лимфы солью. Рекомендуемые процедуры для лечения гепатита С:

  1. Солевые ванны по Болотова
  2. Приём бальзама Болотова.
  3. Приём кваса на чистотеле.

Кроме того, для ускорения всего процесса выздоровления, рекомендуем делать клизмы препаратом изатизон разработанного проф. Потопальским А.И.. Препарат эффективно уничтожает вирус, а процедуры по рекомендациям Болотова не позволяют им снова появляться. Потопальский действительно имеет уникальные препараты изатизон и амитозин (на основе чистотела). Они убивают вирусы и бактерии, но не укрепляют иммунную систему, которая в дальнейшем сама будет бороться с паразитами.

Хочу обратить внимание на следующее. Можно найти много способов борьбы с вирусами и бактериями (в т.ч. и вирусом гепатита С). Они эффективны и действительно уничтожают вирусы. А на второй день, после окончания лечения, они снова начинают оккупировать территорию нашего организма. Ведь препаратов, которые с ними боролись, Вы больше не вводите! Что же делает «Медицина Болотова». Она восстанавливает (оздоравливает) организм, который имеет всё для того, чтобы никто не мешал ему жить здоровым. Творцом создана уникальная и универсальная система, которая когда в норме, позволяет самостоятельно решать все проблемы связанные со здоровьем. Всё что требуется от нас, устранять причины, которые сам организм устранить не может.

Излечение от гепатита С, по данной методике, я рекомендовал своему родственнику. Достал для него всё что нужно и рассказал, как всё делать. Бальзам он то пил, то не пил. Солевые ванны по Болотову не делал ни одну! Чистотел тоже пил не регулярно. Единственное, что он делал, вводил клизмы с изатизоном. После курса ввода препарата, он только через месяц пошёл делать анализы на вирус. Результат таков: до начала процедур вирусов было 1200000, через месяц после окончания процедур 75000. Спрашиваю его, почему не делал всё как рекомендовали. Типичный ответ: «Ну, это же надо было лезть в кульке в горячую ванну (42°С), ну забывал пить иногда или забывал брать с собой на работу (бальзам и квас). Да и кто в такую ванну может залезть?». Интересно, он мужик и не может, а моя жена спокойно прогревается в 43°С и ничего. Как результат, вирусы наверное вначале уничтожил, ну а потом они снова Хронических гепатит Сначали размножаться. Организм то не укрепился!

Все наши проблемы со здоровьем во многом связаны с нашей ленью. Ведь проще глотнуть таблетку, сделать клизмочку, чем лезть в горячую ванну и потом потеть 1-1,5 часа. Да, кстати, маленькая информация. Импортный укол против вируса гепатита С, стоит 8000 грн.. Курс – 12 уколов (общую сумму считайте сами). Но он только уменьшает количество вируса и не уничтожает его полностью. Курс лечения по методике Потопальского не потянет и 800 грн! Если к этому добавить «Бальзам Болотва» и квас на чистотеле (ну соль и кулёк считать думаю не будем  ), то сумма никак не соизмерима с одним уколом импортного препарата.

P.S.: Присоединяйтесь к нашей рассылке , это займет 2 минуты, но вы сможете получать актуальную информацию и вдохновляться результатами других людей.

Источник

    Медицина Болотова. Как она выглядит на практике? Принимает ли ее кто-нибудь из врачей — ведь как-никак, а в «институтах» ее не проходили. Да и положения ее настолько необычны, что иных врачей просто-напросто повергают в ужас.
    Словом, найти среди медиков-практиков единомышленников Болотова на первых порах казалось делом совершенно бесперспективным. И все же наш корреспондент, редактор журнала «Предупреждение Плюс» Сергей Андрусенко обнаружил на Украине врачей, которые разделяли взгляды Бориса Васильевича.
    И не только разделяли — использовали в повседневной практике. Одним из таковых оказался Дмитрий Власович Наумов. Первая встреча с ним наших читателей состоялась в ЗОЖ №4 (256) за 2004 год.
    Разумеется, она вызвала огромный интерес среди читателей и поистине «миллион» вопросов. Пришлось ехать к Наумову за следующим материалом. Первая его часть была опубликована в ЗОЖ №10 (262) за 2004 год, сегодня — продолжение.
    Дмитрий Наумов: Вернемся к питанию. В первой половине дня основу рациона должна составлять белковая пища: сыр, творог, омлет, яйцо всмятку с горчицей, белый хлеб.
    ЗОЖ: Вы не оговорились насчет белого хлеба?
    Д.Н.:
Нисколько, белый хлеб, приготовленный из дрожжевого теста, — это мясо.
    ЗОЖ: Как мясо!!! Извольте объясниться! Мы всю жизнь считали, что хлеб — это растительный продукт, и, кстати, употреблять его с мясом не рекомендовалось.
    Д.Н.:
Ну, выдумки Герберта Шелтона ничего общего не имеют с действительностью. Белый хлеб — это продукт дрожжевого брожения, а дрожжи — это грибы, а грибы — это мясо.
    ЗОЖ: И что же, с точки зрения новых веяний, можно есть котлету с хлебом?
    Д.Н.:
Не только можно, но и нужно! Во все времена ели хлеб с мясом. У всех народов есть блюда, подобные нашим пельменям. Только тесто должно быть дрожжевым. Не весь хлеб, кстати, ферментируется до аминокислот. Технология приготовления черного хлеба этого не позволяет. Поэтому больным людям с узким спектром пищеварительных ферментов (в первую очередь заболевания органов ЖКТ, включая язвенный колит, панкреатит, пиелонефрит; кардиомиопатия; заболевания суставов — артриты, полиартриты) с мясными блюдами предпочтительно есть белые батоны, плетенки и подобную выпечку, только не в свежем, а в слегка подсушенном состоянии. А черный хлеб можно есть с селедкой, салом. Больному организму недрожжевое тесто усвоить очень трудно, поэтому изделия из муки, не переработанной дрожжами — блины, лаваши и тому подобное — исключаются. Исключаются также цельное и кипяченое молоко, молочные супы и молочные каши, маргарин, рафинированное растительное масло. Пироги или вареники со свежими вишнями могут дать обострение язвенного колита, исключается компот из свежих фруктов — все это сильнощелочные продукты. Правда, компот из свежих яблок — можно, так как спелые яблоки — это уже фермент.
    ЗОЖ: Что же дозволяется пить?
    Д.Н.:
Пить нужно чистую воду, квасы.
    ЗОЖ: А нет ли противопоказаний к приему кваса на чистотеле?
    Д.Н.:
Я считаю — это мое мнение — что при остром лейкозе (когда наступает своеобразное излишество лимфы — лимфоцитов 70%, а должно быть до 30%, при этом возникает недостаточность красного кроветворения, низкий гемоглобин, повышенная температура) квас на чистотеле пить нельзя из-за большого содержания в нем йода. И, кстати, йодированную соль больным лейкозом употреблять не рекомендуется. Вообще, по-моему, йод лучше всего восполнять с морепродуктами, той же морской капустой… Квас на чистотеле показан в том случае, когда язык сухой, обложен белым или грязным налетом. Также хорошо он действует при заболеваниях лимфатической системы, например, лимфогранулематозе в сочетании с описанным в ЗОЖ (№10 (262) за 2004 год) составом на глицерине (на всякий случай повторю рецепт состава: 2 лимона ошпарить кипятком, натереть на терке вместе с кожурой, смешать со 100 г меда (лучше майского) и 10 мл глицерина аптечного. Состав хранить в холодильнике в закрытой посуде. Прием по 1 столовой ложке 3 раза в день через 1,5 часа после еды в течение 3 недель). А если язык — чистый, а прием кваса вызывает боли, таким пациентам я квас не назначаю.
    Далее, таким пациентам не следует есть много мяса — оно, ввиду ослабленности желудочных соков, просто не будет переварено, начнет гнить и еще больше отравлять организм.
    ЗОЖ: Минутку, а как же восполнять аминокислоты?
    Д.Н.:
Грибы, рыба, яйца, творог, мясо — небольшими порциями. Хорошо подходит для рациона омлет, подсоленный творог со сметаной. При этом за правило нужно взять следующее: в качестве первого блюда необходимо употреблять продукты животного происхождения или кислые продукты. Не следует начинать еду с овощного салата, но можно принять квашеные или соленые овощи, немного мяса или рыбы, яйцо всмятку с горчицей, тушеную квашеную капусту с сосисками или салом. Хороши классические сочетания: рыба с лимоном, птица с яблоками, мясо с квашеной капустой. После еды не забудем про соль, кисломолочные продукты хорошо идут на ночь, а утром — мясной суп, днем — каша из злаковых, заправленная коровьим маслом, во второй половине дня пойдет винегрет, заправленный небольшим количеством растительного масла холодного отжима. Надо помнить еще о том, что все специи стимулируют выработку пищеварительный соков: перец, горчицу, хрен, кетчуп и иже с ними надо употреблять по вкусу.
    ЗОЖ: А вот письмо от нашей читательницы, подписавшейся, кроме всего, таким образом — «не в меру закисленная».
    «Хотя Б.В. Болотов не признает повышенную кислотность желудка, но как быть с нами, у кого она сильно повышена? Нас же на самом деле много в природе, у меня, например, Ph=8. Казалось бы, пепсина много, никаких проблем, но не тут-то было. Стоит мне попробовать чего-либо кисленького, начинаются такие неприятные ощущения под ложечкой и в пищеводе… Думаю, будет то же самое при употреблении болотовских квасов. Правда, на банановых корках мне очень понравился. Пожалуйста, не игнорируйте эту проблему, хотя я, как человек, далекий от медицины, может, в чем-то и заблуждаюсь».
    Нижевская Г.В.
    Д.Н.: Хорошо, что Галина Вячеславовна честно признается, что далека от медицины. Но ведь ей кто-то же объяснил, что у нее повышенная кислотность, при этом показатель кислотно-щелочного баланса Ph = 8! А ведь это уже сильная щелочность. (Напомню, чем больше величина Ph, тем больше щелочность, и — наоборот). Повышенной кислотности желудка не бывает. У здорового младенца она максимальна и равна 1,2. Давно пора развеять этот миф! В человеческом организме нет рецепторов, позволяющих отличать на вкус щелочь от кислоты — нам все кажется одинаково кислым (пример тому — лимоны, являющиеся сильнощелочным продуктом), именно на этой почве, видимо, и возник этот несуществующий феномен. Официальная медицина всю жизнь боролась с повышенной кислотностью, достигла нулевой кислотности, и что же? Человек оказался еще больнее, так же, как и Галина Вячеславовна на самом деле оказалась не в меру «защелочена», и ей нужно начинать прием жмыхов, кваса на чистотеле и переходить на указанное питание.
    ЗОЖ: Пойдем далее. Вот что пишет Елена Борисовна Пляскина из Братска:
    «Большое спасибо за интервью с практикующим врачом Д.В. Наумовым. Я слежу на страницах ЗОЖ за материалами Б. Болотова. Ферментные квасы делаю уже не первый год: из чистотела, из банановых шкурок, из пшена, из девясила. Хорошо помогают повязки на живот на ночь из просоленного полотенца — боли проходят, испытано на себе неоднократно. А поверила и сразу уцепилась за идеи Б.Болотова я потому, что официальная медицина, пролечив меня безрезультатно от НЯК (неспецифического язвенного колита), дала мне 5 лет назад 2-ю группу инвалидности пожизненно. Главным моим врачом теперь стал ЗОЖ. Очень заинтересовало меня лечение Николенко Нины Васильевны от НЯК, которым она страдала 15 лет и вылечилась благодаря рекомендациям Д.В. Наумова (ЗОЖ №4 (256) за 2004 год). Не было ли у нее железодефицитной анемии, дисбактериоза и тахикардии, как у меня, и как она с ними справилась? От применения феррумлека внутривенно у меня случился сосудистый коллапс, а железосодержащие таблетки вызывают боль в ЖКТ. Пробовала принимать сироп алоэ с железом — состояние было на грани обморочного».
    Пляскина Е.Б.
    Д.Н.:
Надо сказать, что каждый человек, при какой то общности, болеет по-разному: ни анемии, ни тахикардии у Нины Васильевны не было. У Елены Борисовны, видимо, вначале развился анацидный гастрит, то есть дефицит желудочных соков — пепсина и соляной кислоты. Вследствие этого пища не переваривается. Длительное нахождение в кишечнике непереваренной пищи, на которую там накидываются болезнетворные бактерии, приводит к гниению и описанным ею последствиям, развиваются анемия, дисбактериоз, не хватает элементов для восстановления слизистой оболочки толстого кишечника. Такой пациентке потребуется много работы. Я могу порекомендовать следующее: сделать настой полыни на уксусе (на пол-литра 9%-го уксуса стакан сухой травы, настоять 2-3 дня) и протирать подогретым и разбавленным до 3% настоем (налить в стакан 1/3 настоя и 2/3 теплой воды) все тело 4 раза в день, добавлять по 1-2 чайных ложки неразбавленного 9%-го настоя в чай. Уксус даст закисление, а полынь очень хороша для восстановления кишечника. Кстати, можно попробовать компрессы с этим же уксусным настоем (3%) полыни на ночь на низ живота. Пить квас на чистотеле по 2 столовые ложки через два часа в течение дня, то есть 6-8 раз в день. После еды сосать соль. Для восполнения железа — утыкать 3-4 кг яблок ржавыми гвоздями, дать им полежать в прохладном темном месте две недели, а затем есть по 3-4 яблока в день. И постепенно переходить на питание, о котором шла речь.
    ЗОЖ: У нас есть вопросы по поводу кваса на чистотеле. Некоторые читатели жалуются, что он получается горьким, пить его тяжело, и он вызывает различные неприятные ощущения.
    Д.Н.:
Да, несколько подобных писем пришло и на мой адрес. Дело в том, что приготовление кваса требует определенной сноровки. Есть несколько признаков добротного кваса. Во-первых, он должен иметь приятный запах, напоминающий аромат свежих яблок. Во-вторых, у него должен быть приятный вкус, с горчинкой, конечно, но все равно приятный.
    ЗОЖ: Расскажите лучше, как вы сами готовите квас.
    Д.Н.:
В 3-литровую банку наливаю воду, желательно родниковую, но можно и кипяченую из-под крана. Затем постепенно всыпаю стакан сахара и размешиваю его до полного растворения. Чайную ложку сметаны необходимо также тщательно размешать — для этого берется сметана не очень жирная, то есть не более 15%. И только после этого опускаем на дно банки завернутую в марлевый мешок сухую траву чистотела (1/2 стакана). Мешок с травой удерживается на дне банки при помощи грузила или, например, прута из нержавеющей стали. Горлышко банки завязывается марлей в 3 слоя. Периодически, через 1-2 дня, необходимо удалять образующуюся на поверхности банки плесень. Далее, в случае образования осадка, например, на пятый день, квас нужно осторожно перелить в другую банку, а осадок вылить, при этом количество воды восполняется до прежнего уровня. Качественный фермент должен немного пениться, что обычно и происходит к концу второй недели, на 12-14-й день. Начинать прием кваса нужно с малых доз, по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды, особенно больным с язвенным колитом. Если неприятных ощущений нет, то разовая доза — полстакана.
    ЗОЖ: Напоминаем координаты доктора Наумова: Украина, 21000, Винница-9, а/я 825. Не забывайте вкладывать чистые конверты для ответа. Наклеивать марки на конверт для ответа не нужно, так как российские марки на Украине не принимаются. Написать можно и на наш адрес с пометкой: «Доктору Наумову» — мы переправим ваши письма Дмитрию Власовичу сами.

Читайте также:  Как лечить препаратами токсический гепатит

Source: z0j.ru

Читайте также

Источник: hepc.nextpharma.ru

Читайте также

Вид:

grid

list

Источник

    Медицина Болотова. Как она выглядит на практике? Принимает ли ее кто-нибудь из врачей — ведь как-никак, а в «институтах» ее не проходили. Да и положения ее настолько необычны, что иных врачей просто-напросто повергают в ужас.
    Словом, найти среди медиков-практиков единомышленников Болотова на первых порах казалось делом совершенно бесперспективным. И все же наш корреспондент, редактор журнала «Предупреждение Плюс» Сергей Андрусенко обнаружил на Украине врачей, которые разделяли взгляды Бориса Васильевича.
    И не только разделяли — использовали в повседневной практике. Одним из таковых оказался Дмитрий Власович Наумов. Первая встреча с ним наших читателей состоялась в ЗОЖ №4 (256) за 2004 год.
    Разумеется, она вызвала огромный интерес среди читателей и поистине «миллион» вопросов. Пришлось ехать к Наумову за следующим материалом. Первая его часть была опубликована в ЗОЖ №10 (262) за 2004 год, сегодня — продолжение.
    Дмитрий Наумов: Вернемся к питанию. В первой половине дня основу рациона должна составлять белковая пища: сыр, творог, омлет, яйцо всмятку с горчицей, белый хлеб.
    ЗОЖ: Вы не оговорились насчет белого хлеба?
    Д.Н.:
Нисколько, белый хлеб, приготовленный из дрожжевого теста, — это мясо.
    ЗОЖ: Как мясо!!! Извольте объясниться! Мы всю жизнь считали, что хлеб — это растительный продукт, и, кстати, употреблять его с мясом не рекомендовалось.
    Д.Н.:
Ну, выдумки Герберта Шелтона ничего общего не имеют с действительностью. Белый хлеб — это продукт дрожжевого брожения, а дрожжи — это грибы, а грибы — это мясо.
    ЗОЖ: И что же, с точки зрения новых веяний, можно есть котлету с хлебом?
    Д.Н.:
Не только можно, но и нужно! Во все времена ели хлеб с мясом. У всех народов есть блюда, подобные нашим пельменям. Только тесто должно быть дрожжевым. Не весь хлеб, кстати, ферментируется до аминокислот. Технология приготовления черного хлеба этого не позволяет. Поэтому больным людям с узким спектром пищеварительных ферментов (в первую очередь заболевания органов ЖКТ, включая язвенный колит, панкреатит, пиелонефрит; кардиомиопатия; заболевания суставов — артриты, полиартриты) с мясными блюдами предпочтительно есть белые батоны, плетенки и подобную выпечку, только не в свежем, а в слегка подсушенном состоянии. А черный хлеб можно есть с селедкой, салом. Больному организму недрожжевое тесто усвоить очень трудно, поэтому изделия из муки, не переработанной дрожжами — блины, лаваши и тому подобное — исключаются. Исключаются также цельное и кипяченое молоко, молочные супы и молочные каши, маргарин, рафинированное растительное масло. Пироги или вареники со свежими вишнями могут дать обострение язвенного колита, исключается компот из свежих фруктов — все это сильнощелочные продукты. Правда, компот из свежих яблок — можно, так как спелые яблоки — это уже фермент.
    ЗОЖ: Что же дозволяется пить?
    Д.Н.:
Пить нужно чистую воду, квасы.
    ЗОЖ: А нет ли противопоказаний к приему кваса на чистотеле?
    Д.Н.:
Я считаю — это мое мнение — что при остром лейкозе (когда наступает своеобразное излишество лимфы — лимфоцитов 70%, а должно быть до 30%, при этом возникает недостаточность красного кроветворения, низкий гемоглобин, повышенная температура) квас на чистотеле пить нельзя из-за большого содержания в нем йода. И, кстати, йодированную соль больным лейкозом употреблять не рекомендуется. Вообще, по-моему, йод лучше всего восполнять с морепродуктами, той же морской капустой… Квас на чистотеле показан в том случае, когда язык сухой, обложен белым или грязным налетом. Также хорошо он действует при заболеваниях лимфатической системы, например, лимфогранулематозе в сочетании с описанным в ЗОЖ (№10 (262) за 2004 год) составом на глицерине (на всякий случай повторю рецепт состава: 2 лимона ошпарить кипятком, натереть на терке вместе с кожурой, смешать со 100 г меда (лучше майского) и 10 мл глицерина аптечного. Состав хранить в холодильнике в закрытой посуде. Прием по 1 столовой ложке 3 раза в день через 1,5 часа после еды в течение 3 недель). А если язык — чистый, а прием кваса вызывает боли, таким пациентам я квас не назначаю.
    Далее, таким пациентам не следует есть много мяса — оно, ввиду ослабленности желудочных соков, просто не будет переварено, начнет гнить и еще больше отравлять организм.
    ЗОЖ: Минутку, а как же восполнять аминокислоты?
    Д.Н.:
Грибы, рыба, яйца, творог, мясо — небольшими порциями. Хорошо подходит для рациона омлет, подсоленный творог со сметаной. При этом за правило нужно взять следующее: в качестве первого блюда необходимо употреблять продукты животного происхождения или кислые продукты. Не следует начинать еду с овощного салата, но можно принять квашеные или соленые овощи, немного мяса или рыбы, яйцо всмятку с горчицей, тушеную квашеную капусту с сосисками или салом. Хороши классические сочетания: рыба с лимоном, птица с яблоками, мясо с квашеной капустой. После еды не забудем про соль, кисломолочные продукты хорошо идут на ночь, а утром — мясной суп, днем — каша из злаковых, заправленная коровьим маслом, во второй половине дня пойдет винегрет, заправленный небольшим количеством растительного масла холодного отжима. Надо помнить еще о том, что все специи стимулируют выработку пищеварительный соков: перец, горчицу, хрен, кетчуп и иже с ними надо употреблять по вкусу.
    ЗОЖ: А вот письмо от нашей читательницы, подписавшейся, кроме всего, таким образом — «не в меру закисленная».
    «Хотя Б.В. Болотов не признает повышенную кислотность желудка, но как быть с нами, у кого она сильно повышена? Нас же на самом деле много в природе, у меня, например, Ph=8. Казалось бы, пепсина много, никаких проблем, но не тут-то было. Стоит мне попробовать чего-либо кисленького, начинаются такие неприятные ощущения под ложечкой и в пищеводе… Думаю, будет то же самое при употреблении болотовских квасов. Правда, на банановых корках мне очень понравился. Пожалуйста, не игнорируйте эту проблему, хотя я, как человек, далекий от медицины, может, в чем-то и заблуждаюсь».
    Нижевская Г.В.
    Д.Н.: Хорошо, что Галина Вячеславовна честно признается, что далека от медицины. Но ведь ей кто-то же объяснил, что у нее повышенная кислотность, при этом показатель кислотно-щелочного баланса Ph = 8! А ведь это уже сильная щелочность. (Напомню, чем больше величина Ph, тем больше щелочность, и — наоборот). Повышенной кислотности желудка не бывает. У здорового младенца она максимальна и равна 1,2. Давно пора развеять этот миф! В человеческом организме нет рецепторов, позволяющих отличать на вкус щелочь от кислоты — нам все кажется одинаково кислым (пример тому — лимоны, являющиеся сильнощелочным продуктом), именно на этой почве, видимо, и возник этот несуществующий феномен. Официальная медицина всю жизнь боролась с повышенной кислотностью, достигла нулевой кислотности, и что же? Человек оказался еще больнее, так же, как и Галина Вячеславовна на самом деле оказалась не в меру «защелочена», и ей нужно начинать прием жмыхов, кваса на чистотеле и переходить на указанное питание.
    ЗОЖ: Пойдем далее. Вот что пишет Елена Борисовна Пляскина из Братска:
    «Большое спасибо за интервью с практикующим врачом Д.В. Наумовым. Я слежу на страницах ЗОЖ за материалами Б. Болотова. Ферментные квасы делаю уже не первый год: из чистотела, из банановых шкурок, из пшена, из девясила. Хорошо помогают повязки на живот на ночь из просоленного полотенца — боли проходят, испытано на себе неоднократно. А поверила и сразу уцепилась за идеи Б.Болотова я потому, что официальная медицина, пролечив меня безрезультатно от НЯК (неспецифического язвенного колита), дала мне 5 лет назад 2-ю группу инвалидности пожизненно. Главным моим врачом теперь стал ЗОЖ. Очень заинтересовало меня лечение Николенко Нины Васильевны от НЯК, которым она страдала 15 лет и вылечилась благодаря рекомендациям Д.В. Наумова (ЗОЖ №4 (256) за 2004 год). Не было ли у нее железодефицитной анемии, дисбактериоза и тахикардии, как у меня, и как она с ними справилась? От применения феррумлека внутривенно у меня случился сосудистый коллапс, а железосодержащие таблетки вызывают боль в ЖКТ. Пробовала принимать сироп алоэ с железом — состояние было на грани обморочного».
    Пляскина Е.Б.
    Д.Н.:
Надо сказать, что каждый человек, при какой то общности, болеет по-разному: ни анемии, ни тахикардии у Нины Васильевны не было. У Елены Борисовны, видимо, вначале развился анацидный гастрит, то есть дефицит желудочных соков — пепсина и соляной кислоты. Вследствие этого пища не переваривается. Длительное нахождение в кишечнике непереваренной пищи, на которую там накидываются болезнетворные бактерии, приводит к гниению и описанным ею последствиям, развиваются анемия, дисбактериоз, не хватает элементов для восстановления слизистой оболочки толстого кишечника. Такой пациентке потребуется много работы. Я могу порекомендовать следующее: сделать настой полыни на уксусе (на пол-литра 9%-го уксуса стакан сухой травы, настоять 2-3 дня) и протирать подогретым и разбавленным до 3% настоем (налить в стакан 1/3 настоя и 2/3 теплой воды) все тело 4 раза в день, добавлять по 1-2 чайных ложки неразбавленного 9%-го настоя в чай. Уксус даст закисление, а полынь очень хороша для восстановления кишечника. Кстати, можно попробовать компрессы с этим же уксусным настоем (3%) полыни на ночь на низ живота. Пить квас на чистотеле по 2 столовые ложки через два часа в течение дня, то есть 6-8 раз в день. После еды сосать соль. Для восполнения железа — утыкать 3-4 кг яблок ржавыми гвоздями, дать им полежать в прохладном темном месте две недели, а затем есть по 3-4 яблока в день. И постепенно переходить на питание, о котором шла речь.
    ЗОЖ: У нас есть вопросы по поводу кваса на чистотеле. Некоторые читатели жалуются, что он получается горьким, пить его тяжело, и он вызывает различные неприятные ощущения.
    Д.Н.:
Да, несколько подобных писем пришло и на мой адрес. Дело в том, что приготовление кваса требует определенной сноровки. Есть несколько признаков добротного кваса. Во-первых, он должен иметь приятный запах, напоминающий аромат свежих яблок. Во-вторых, у него должен быть приятный вкус, с горчинкой, конечно, но все равно приятный.
    ЗОЖ: Расскажите лучше, как вы сами готовите квас.
    Д.Н.:
В 3-литровую банку наливаю воду, желательно родниковую, но можно и кипяченую из-под крана. Затем постепенно всыпаю стакан сахара и размешиваю его до полного растворения. Чайную ложку сметаны необходимо также тщательно размешать — для этого берется сметана не очень жирная, то есть не более 15%. И только после этого опускаем на дно банки завернутую в марлевый мешок сухую траву чистотела (1/2 стакана). Мешок с травой удерживается на дне банки при помощи грузила или, например, прута из нержавеющей стали. Горлышко банки завязывается марлей в 3 слоя. Периодически, через 1-2 дня, необходимо удалять образующуюся на поверхности банки плесень. Далее, в случае образования осадка, например, на пятый день, квас нужно осторожно перелить в другую банку, а осадок вылить, при этом количество воды восполняется до прежнего уровня. Качественный фермент должен немного пениться, что обычно и происходит к концу второй недели, на 12-14-й день. Начинать прием кваса нужно с малых доз, по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды, особенно больным с язвенным колитом. Если неприятных ощущений нет, то разовая доза — полстакана.
    ЗОЖ: Напоминаем координаты доктора Наумова: Украина, 21000, Винница-9, а/я 825. Не забывайте вкладывать чистые конверты для ответа. Наклеивать марки на конверт для ответа не нужно, так как российские марки на Украине не принимаются. Написать можно и на наш адрес с пометкой: «Доктору Наумову» — мы переправим ваши письма Дмитрию Власовичу сами.

Читайте также:  Когда можно сдавать кровь на сифилис и гепатит с

Source: z0j.ru

Читайте также

Вид:

grid

list

Источник