Не плачь печенка пройдет цирроз текст

10 дней взрослых новогодних каникул — на самом деле очень гуманный шаг. Примерно столько времени требуется, чтобы собрать в единое целое те оставшиеся после празднования Нового года кусочки впечатлений и мыслей, а заодно успокоить совесть и печенку, чтобы решительно встретить еще один Новый год — Старый. “МК” решил поспособствовать сборке нового человека в период с 1 по 10 января, составив праздничный алкогольный словарь.

Применять сей словарик можно как до, так и после застолья. Уверены: он вызовет у многих массу личных ассоциаций и поможет ответить на вопросы, которыми каждый Новый год задается среднестатистический россиянин: “кто виноват?”, “что делать?” и “когда же все это кончится?”.

Алкоголизм — в отличие от праздника длится весь год (у некоторых — годами), и каждое новогоднее застолье способствует его распространению на Руси. По статистике, в январе регистрируется больше всего смертей, связанных с алкоголем. Поэтому за здоровье мы и пьем в первую очередь.  

Бормотуха — нечто алкогольное, красного цвета с апокалиптическим вкусом и запахом. Название напитка произошло от тех звуков, что издает ее дегустатор.  Вкус и рецепт бормотухи в столичном регионе практически утерян. Поэтому ценители, дабы его не забыть, выезжают на специальные бормотушные пленэры в провинцию. Традиционная фраза после приема бормотухи: “Надо было брать нашатырный спирт!”.  

Водка — ею традиционно провожают старый год. Делается это с целью символической: первая рюмка водки должна напомнить, что прожитый год был трудным. С той же символической целью новый год встречают шампанским: мол, пусть он будет игриво-легким. Но на второй минуте нового года откуда-то опять возникает водка. И круг тяжелых для россиян лет уж не разомкнуть.  

Горячка — бывает только белой. Не путать с любовной. Состояние человека, при котором до Луны, звезд и потусторонних обитателей рукой подать. Главное, чтобы они до вас не добрались. По статистике “скорой”, начинается 5—7 января. Лечится воздержанием и уколами в попу.  

Деньги — субстанция, имеющая свойство кончаться у россиян сразу же после праздников. Вновь обретается с трудом.  

Еда — как ни странно, обязательный атрибут новогоднего стола наряду с выпивкой. И хотя закуска обычно “градус крадет”, к Новому году это правило неприменимо. Сколько бы ее ни было — все равно все пьяные.  

Ёрш — вклад русского народа во всемирное искусство приготовления коктейлей. 50% водки плюс 50% пива. Употребляется с целью быстро нажраться (не напиться!) На Новый год употребляется обычно между третьим и четвертым часом ночи с неясной целью — к этому времени все уж и так готовы.  

Читайте также:  Данные фгдс при циррозе печени

Жадность — то, что губит нас в Новый год. Не лечится. Ничем. От жадности до запоя (см. ниже) всегда рукой подать. Один из авторов сего словаря от жадности однажды выпил настойки. Выпил в Новый год, а похмелье наступило на майские.  

Запой — простонародное название дарованных народу властями новогодних каникул. А может, тут власти и ни при чем. По утверждению наркологов, “сколько бы праздники ни длились, как пил народ до 14 января, так и пьет”. Рано или поздно “Запой” ведет к “Алкоголизму” или “Горячке белой”.  

Ирония судьбы — программный кинематографический документ, художественными средствами оправдывающий все новогодние безумства.  

Йод — некоторые думают, что это дезинфицирующее средство. А это при известной обработке еще и напиток. Секрет обработки разглашать не станем, а то у вас детей не будет.  

Коньяк — бывает либо дорогим, либо ненастоящим, либо (на территории РФ) одновременно дорогим и ненастоящим. Но после пятой стопки разница между всеми тремя видами для потребителя исчезает и обнаруживается лишь наутро.  

ЛТП — лечебно-трудовой профилакторий — советское ноу-хау в сфере принудительного лечения алкоголизма. Сейчас их нет, но власти обещают, что в ближайшие годы они опять появятся. В прошлом ЛТП были известны как места, где не было ни лечения, ни производительного труда, ни тем более профилактики.  

Мерзавчик — не путать с обращением обиженной жены к мужу (мерзавец). Это емкость — 100 г водки или коньяка. Мерзавчик хорош с похмелья (см. ниже). Перманентное употребление ведет к “Запою”, “Алкоголизму” и “Горячке белой”.  

Настойка боярышника — бюджетный ответ мерзавчику, дешево и доступно для многих россиян. Употребляется с той же целью и в тех же количествах. Как новогоднее угощение стал чаще употребляться после начала кризиса и, судя по всему, будет употребляться еще долго.  

Огуречный лосьон — бюджетный ответ настойке боярышника. Смысл названия остается большой загадкой, ибо есть ощущение, что вы проглотили не огуречную жопку, а стакан кипятку, причем он продолжает кипеть в желудке.  

Похмелье — то, что предшествует “Горячке белой”. В состоянии похмелья россиянин способен употреблять жидкости, для употребления не предназначенные.  

Рассол — интеллигентный ответ похмелью, когда россиянин не желает пить все, что горит.  

Читайте также:  Показания алат асат при циррозе печени

Самогон — это варенье из самых разных плодов, ягод и корнеплодов. В Москве раньше употреблялся асоциальными элементами, но в последнее время значительно огламурился. Самогон фабричного изготовления продается в магазинах по немалым ценам и некоторым заменяет на новогоднем столе коньяк. Ветераны застоя, впрочем, хранят верность самогону старой формации.  

Трясучка — то, что происходит с руками (в отдельных случаях и с ногами) в состоянии похмелья. Устраняется так же, как и похмелье.  

Унитаз — предмет обихода, без которого не обходится ни одно большое застолье. В Новый год унитаз становится зачастую главным героем праздника, к которому даже выстраивается живая (нередко полуживая) очередь. Согласно легенде, в унитазе обитает Ихтиандр — литературно-кино-герой с жабрами, способный жить под водой. С какого шута народ разместил Ихтиандра в столь неприятном месте — науке неизвестно. Наверное, это проявление загадочной русской души.  

Фейерверк — второй после выпивки элемент новогоднего тандема. Как и выпивка, бывает паленым. Как и выпивка, употребляется в неоправданно больших количествах. Как и выпивка, опасен для здоровья. Как и с выпивкой, власти начали с ним борьбу, исход которой сомнителен.  

Хвост (от “Сесть на хвоста”) — индивид, желающий употреблять спиртные напитки, рачительно относясь к своему бюджету. Встречается всегда и везде. В новогоднем варианте хвост выглядит так: 1 января часа в два ночи вам звонит полузабытый одноклассник (сокурсник) и сообщает, что находится в соседнем доме и намерен зайти. Вы, уже тепленький, опрометчиво соглашаетесь. “От своего стола” хвост приносит початую бутылку водки (в отдельных случаях — на 90%) и приводит с собой еще пятерых друзей (родственников), которые уничтожают запасы еды и выпивки, на которых вы рассчитывали продержаться до 10 января.  

Цирроз — болезнь печени, которой пугают врачи, мамы, папы, дети, внуки и плакаты. Пугают не зря: обычно цирроз проходит вместе с жизнью.  

Честь знать — то, что пора бы уже засидевшимся после новогодней ночи гостям. Символизируется троекратной подачей чая хозяевами.  

Шампанское — единственный напиток, приветствуемый всеми дамами. В сочетании “один к одному” с водкой или коньяком любим и мужчинами (коктейли “Северное сияние”, “Белый медведь”).  

Щи — блюдо, которое употребляют в состоянии похмелья бытовые трезвенники.  

Ъ, Ы, Ь — главные, а порой единственные буквы, употребимые в диалогах под новогодней елкой часов в пять утра.  

Этиловый спирт — Spiritus vini. В разной концентрации присутствует во всех новогодних напитках. Чистый этиловый употребляется наиболее изысканными отмечателями Нового года.  

Читайте также:  Стероиды при циррозе печени

Сцена, подсмотренная на днях в московской аптеке. Очередь дружно кашляла и сморкалась. Не кашлял и не сморкался только один человек — строгий мужчина в не новом камуфляже. Он молча протянул аптекарше горсть мелочи, та молча выдала пациенту склянку с надписью на этикетке “Спирт 70-процентный”. На улице мужчина открутил склянке голову, запрокинул свою собственную, дрыгнул кадыком, крякнул и далее побрел по делам.  

Юбка — предмет дамской одежды, под который морально не выдержанные россияне лезут (в зависимости от воспитания — рукой или взглядом) после употребления любых вышеприведенных напитков. Чрезмерное употребление спиртсодержащих жидкостей в новогоднюю ночь делает это бессмысленным. Понимая это, все большее количество россиянок предпочитают встречать Новый год в брюках.  

Я — личное местоимение, употребляемое наутро после новогодней ночи при взгляде в зеркало (с вопросительной интонацией).

Источник

  • Не Плачь Печенка

    Мурзилки International

    1:40

    1.53 Mb

    320 kbps

  • Не плачь печенка

    На звонок

    1:08

    1.04 Mb

    320 kbps

  • Murzilki Int

    0:21

    328.13 Kb

    320 kbps

  • не

    4:12

    3.85 Mb

    320 kbps

  • не

    4:35

    4.2 Mb

    320 kbps

  • Не

    3:19

    3.04 Mb

    320 kbps

  • Плачь

    2:33

    2.33 Mb

    320 kbps

  • ПЛАЧЬ

    4:42

    4.3 Mb

    320 kbps

  • Не

    4:56

    4.52 Mb

    320 kbps

  • не плачь

    0:54

    843.75 Kb

    320 kbps

  • не плачь

    4:30

    4.12 Mb

    320 kbps

  • плачь

    5:14

    4.79 Mb

    320 kbps

  • не плачь

    4:35

    4.2 Mb

    320 kbps

  • Не плачь

    3:47

    3.46 Mb

    320 kbps

  • Плачь

    6:43

    6.15 Mb

    320 kbps

  • Не плачь

    4:02

    3.69 Mb

    320 kbps

  • не плачь

    3:14

    2.96 Mb

    320 kbps

  • Плачь

    3:27

    3.16 Mb

    320 kbps

  • не плачь

    4:10

    3.81 Mb

    320 kbps

  • Не плачь

    4:42

    4.3 Mb

    320 kbps

  • не

    2:21

    2.15 Mb

    320 kbps

  • Не Плачь

    4:34

    4.18 Mb

    320 kbps

  • Не плачь

    4:20

    3.97 Mb

    320 kbps

  • Не плачь

    4:03

    3.71 Mb

    320 kbps

  • не

    4:06

    3.75 Mb

    320 kbps

  • Не Плачь

    3:25

    3.13 Mb

    320 kbps

  • Не плачь

    3:40

    3.36 Mb

    320 kbps

  • Не плачь

    5:53

    5.39 Mb

    320 kbps

  • не

    2:52

    2.62 Mb

    320 kbps

  • не плачь

    2:25

    2.21 Mb

    320 kbps

  • Не Пара

    4:07

    3.77 Mb

    320 kbps

  • НВ

    3:45

    3.43 Mb

    320 kbps

  • Бумеr

    4:39

    4.26 Mb

    320 kbps

Источник