Пчелиный яд при гепатите в

Содержание статьи:

Пчелиный подмор — что такое, характеристика

Пчелиный подмор – это умершие пчелы и трутни, жизненный цикл которых заканчивается естественным путем. Пасечники проводят уборку два раза в год. В процессе уборки, они и собирают, то, что называют подмором.

Пчела имеет относительно короткий жизненный цикл, в среднем проживает от 25 до 35 дней

Так как плановая уборка производится в конце лета или начале осени или весной, подмор, по сезонности сбора разделяют на  осенне-летний и весенний. По качеству весенний подмор будет значительно лучше, ведь он отлично высушен, не имеет гнилостного запаха, посторонних веществ (пчелы фактически не активны зимой).

В основном эти насекомые в этот период максимально качественно питаются, поэтому если и умирают, то не от болезней, как это может произойти летом или осенью. Более высокого качества будет подмор у пасечника, который следил за пасекой, регулярно убирал, не допуская накопления загрязнения, плесени, застойного запаха.

В зимний период очищать пчеловоду улей не стоит особого труда, за время зимовки гибнет около 500 г пчел, их достаточно просто собрать со дна улья. Аромат должен быть не прелый и затхлый, а слегка сладковатый, естественный.

При недостаточно качественной транспортировке, недостаточном качестве пасек, в особенности некачественной перевозке пакетов пчел (запаренные насекомые), также может получиться подмор

ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Уникальный состав крема является источником важных строительных элементов для суставов. Эффективен в борьбе со многими болезнями суставов.

Идеально подходит как для профилактики, так и для лечения в домашних условиях. Обладает антисептическими свойствами. Избавляет от отеков и боли, предотвращает отложение солей.

Хранение подмора пчел

Хранение подмора пчел не нуждается в особых специальных условиях.

Правильно собранный, качественный материал, можно просушить в духовом шкафу, или в русской печи при температурном режиме 45-50 С.

Помещение должно быть сухим, отлично проветриваемым.

Сам материал помещают в мешочек из полотняной ткани, подвешивают на весу, также хранение возможно в картонной коробке.

Хранение в морозильной камере возможно, но при условии, что не будет подтаивать, так как это приведет материал в полную непригодность. Срок хранения материла в чистом виде не более одного года.

Относительно возможности просушивать на свежем воздухе нет четкого согласия среди пасечников. Вариант просушивания при солнечной погоде на решётках включает процесс перемешивая до 3-х раз за неделю.

В противовес этому мнению, бытует теория, что при температурном режиме в 26-35 С высока вероятность протухания подмора, лекарственный материал вмиг может превратиться в ядовитый, не пригодный к дальнейшему употреблению.

Хорошо высушенный подмор годится для приготовления различных настоек и других лекарственных средств. Интенсивно просушивают материал только после того, как отделили от него грязь и всевозможные примеси

Не можете справиться с болью в суставах?

Боль в суставах может появиться в любом возрасте, она доставляет человеку неприятные ощущения, а зачастую сильный дискомфорт.

Не допускайте развитие болезней связанных с суставами, позаботьтесь о них уже сегодня!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейший крем — Hondrocream.

Он обладает следующими свойствами:

  • Снимает болевой синдром
  • Способствует регенерации хрящевой ткани
  • Эффективно снимает гипертонус мышц
  • Борется с отеками и устраняет воспаление

Какими свойствами должен обладать подмор?

Благодаря ряду биологически активным свойствам, в подморе можно найти все продукты жизнедеятельности насекомых.

Уникальную ценность имеет продукция пчеловодства для укрепления иммунитета человека. Маточное молочко, прополис, белок, хитин, меланин – далеко не полный список. Следует отметить витаминизированный состав, среди которых витамины С, Р, К, Д, Е.

Помимо железа и цинка, присущи фтор, магний, натрий, калий и кальций. Около 27 полезных макро и микроэлементов.

  • Гепарин – в самом верхнем пчелином покрове находится, имеет подавляющее воздействие на воспалительные процессы, улучшает структурную эластичность сосудов, качество крови.
  • Пчелиный яд (апитоксин) — имеет значительно меньшую концентрацию, чем при укусе пчелы, существенно увеличивает количество эритроцитов в крови, активизирует процессы нормализации здорового сна.
  • Хитозан – также в самом верхнем пчелином покрове, для человека составляющая, активно борющаяся с усвоением жира организмом. Отмечают свойства противорадиационные, обезболивающие, останавливающие кровоток, общеукрепляющие.
  • Жир пчелы – исключительный материал, по мнению ученых, по определенным параметрам, превышает ценность рыбьего жира. Легко усваиваемый природный целебный препарат, исключает возможные скачки колебания содержания показателей сахара в крови.
  • В теле пчелы в огромном количестве содержатся пищевые волокна, которые являются целебными в борьбе с различными заболеваниями.

Польза подмора пчел

Среди основных целебных качеств отмечают:

  • Эффект мочегонный
  • Бактерицидная эффективность
  • Противовоспалительный и желчегонный эффект
  • Регенераторный и противосудорожный
  • Анти токсичная и обезболивающая эффективность

Истории наших читателей!
«Заказала крем себе для профилактики и своей маме для лечения суставов. Обе остались в полном восторге! Состав крема впечатляет, все давно знают, как полезны, а главное эффективны продукты пчеловодства.

Читайте также:  Действия при заболевания пациента вирусном гепатитом

Через 10 дней использования у мамы постоянная боль и скованность в пальцах на руках стихла. Мои колени перестали беспокоить. Теперь этот крем всегда в нашем доме. Рекомендуем.»

Какие заболевания лечит пчелиный подмор?

Применяя данный продукт в качестве лекарственного препарата, можно получить полное избавление от различных заболеваний.

Подмор также используется для профилактических мероприятий.

Подмор эффективен в лечении следующих заболеваний:

  • Чрезмерное накопление жировой массы
  • Вывод из организма вредных веществ
  • Бактерицидное воздействие
  • Оптимизация пищеварительных процессов
  • Нормализация сосудов, избавление от тромбов
  • Реабилитация организма вследствие радиологического облучения
  • Снятие, облегчение болевого синдрома
  • Регенерация, омолаживание, на клеточном уровне
  • Стабилизация уровня гемоглобина
  • Повышение защитных сил организма
  • Улучшение общего тонуса кожи
  • Профилактика и лечение заболеваний связанных с органами печени, почек, глаз
  • Профилактика и борьба с простудными заболеваниями.

Способ приготовления настойки из пчелиного подмора

Различают множество рецептов приготовления настойки из подмора:

  • Настойка на спирте. На 200 МЛ водки (или 40 % спирт), рассчитывают 20 г подмора. Настаивают в темной емкости, накрытой крышкой 21 день, периодически взбалтывая. Для приема внутрь берут по 20 капель после еду, два раза в день. Длительность применения в течение 2-х недель.
  • Настойка на масле. В подогретое на слабом огне растительное масло добавляют 20 г подмора, перетертого до порошкообразного состояния. Принимать вовнутрь, до приема пищи по 1-й столовой ложке, также два раза в день.
  • Настой.  В соотношении на пол литра кипящей воды соединяют с 30 г подмора. На небольшом огне томится около 2-х часов. Принимается процеженная жидкость вовнутрь. Срок хранения не более 2-х недель в холодильнике.

Также готовят компрессы, мази, отвары на основе пчелиного материала.

Правильный выбор при покупке подмора

Правильный выбор при покупке подмора не менее важен в общем процессе лечения. Нечестные пчеловоды, могут не достаточно качественно ухаживать за пасекой, что соответственно скажется на общих показателях всей продукции данной пасеки.

Если подмор имеет не природный запах, странный цвет, неестественный общий вид.  Самым оптимальным вариантом будет приобретение данного продукта у проверенных продавцов, реально качественно и ответственно относящихся к своему делу.

Применение настойки

Применение настойки разделяют в зависимости от заболевания:

  • Сахарный диабет. Настойка (5 %) принимается после употребления пищи, но не больше 15 капель в день
  • Мочеполовая система. Настойка (70%) состоит с небольшим преобладанием жидкости над самим материалом. Принимается курсом в течение месяца, по 1-й столовой ложке перед едой, на протяжении одного месяца.
  • Боли в мышцах и суставах. Применяется настойка на основе растительного масла, которая хранится в холодильнике, а принимается путем втирания в больное место, по факту наличия болевых ощущений
  • Лечение лямблиоза. Настойку употребляют внутрь в течение месяца, по 25 капель после употребления пищи, около 3-х раз на день
  • Миома матки. Настойка принимается внутрь дважды на день, по 1 столовой ложке, разведя с водой. Обещание полного выздоровления, после системного ежедневного применения.
  • Онкология. Длительность лечения может составить более одного года, процесс довольно затяжной и длительный. Настойку принимают по 2 столовые ложки, можно разводить медовой водой. Принимают за 15 минут до еды, по три раза на день. Перерыв обязателен в курсе лечения на 2 месяца, после чего повторяют.
  • Простатит и импотенция. Настойку принимают на протяжении 2 месяцев, по 20 капель после еды.

Применение настойки также различают по специфике действия:

  1. Как средство для похудения. Применение настойки улучшает обмен веществ, что напрямую связано с нормализацией лишнего веса. Замечено положительное влияние на очистку кишечника, выводит токсины, тяжелые металлы.
  2. При оздоровлении общего состояния организма, улучшение работы иммунной системы. Настойку принимают в течении 2-х месяцев, по 20 капель 2 раза в день.

Диета во время лечения

Диета во время лечения обязательная.

Исключить нужно следующие продукты:

  • Бульоны мясные
  • Продукты молочные
  • Животного происхождения продукты
  • Вредные привычки: курение, употребление алкоголя
  • Сладкое, соленое, острое

Диета также прописывает применение в пищу следующих продуктов:

  • Соки натуральные не менее одного литра в день (свекольный, капустный, картофельный)
  • Травяные отвары
  • Каши приготовленные исключительно на воде
  • Максимальное употребление зелени: укроп, крапива, лук, пастернак.

Противопоказания

Противопоказания у данного лекарственного средства также следует учитывать с особой важностью.

Несмотря на огромную пользу, вред подмор может нанести не малый.

С осторожностью принимать или отказаться от приема данного природного лекарственного средства:

  • В случае непереносимости продукции пчеловодства, проявления аллергической реакции
  • Аллергия на пыль
  • Сердечные аневризмы
  • Неустойчивый ритм и частота сердечных сокращений
  • Наличие злокачественных заболеваний системы
  • Тяжелая форма заболевания почек
  • Психические расстройства
  • Острая форма тромбоза
  • Анемии и хронические заболевания печени
  • Наличие болезни крови
Читайте также:  Лечение хронического гепатита с новыми

Отзывы о пчелином подморе

Галина 34 года:

В моем детстве пасека была у дедушки, помню только, что он говорил, что укусов боятся не следует, если с правильным настроем подходить к этим насекомым, они не обидят.

Лично я уверенная в лечебных свойствах всей продукции пчеловодства. Настойка на подморе, для меня немного новое недавнее открытие. Принимаем всей семьей после еды.  Могу отметить общее улучшение состояния организма. Проблема с запорами отошла на дальний план, как дальше будет, посмотрим.

Виктория 24 года

Настойка с подмора перекочевала от родителей, они берут ее где-то в селе, как средство для профилактики и лечения простудных заболеваний. Мама давала мне ее ещё на первых курсах института.

Сейчас, по настоятельным маминым рекомендациям, в период осенне-зимний принимаю, и в начале весны. Пар в институте не доводилось пропускать, а традиция хранить настойку и принимать прижилась и в моей нынешней семье.

Руслан 44 года

В нашем городке сарафанное радио распространяет любую новость молниеносно. Сосед настойкой поделился, но не уточнил с дозировкой, аллергических проявлений не было, но настоечку, прочитав о чудо-свойствах, принимаем вместе с ним около двух лет. Не скажу, сила веры это или ее чудодейственное влияние, но советую всем. Никогда не поздно подумать о здоровье.

Евгения 35 лет

Послеродовой геморрой перешёл в невыносимую фазу. Примочек я не делала с подмора, настойку пила для общего укрепления иммунитета. Говорят, спиртное противопоказано при наличии геморроя. Прошёл сам по себе, связываю только с укреплением иммунной системы за счет систематического приема настойки.

Павел 56 лет

Настойку с подмора пчелиного не только употребляю, а и бывает, втираю, в случае навязчивых болевых ощущений в спине. Отличное, главное без химии средство. Всем рекомендую!

Источник: hepc.nextpharma.ru

Источник

Принципиально гепатиты делятся на вирусные (которые вызываются особыми вирусами) — гепатит А (инфекционный) и В (сывороточный). Первый чаще возникает у детей и молодых людей, связан с заражением через загрязненные продукты питания или воду, протекает сравнительно благоприятно. Гепатит В — коварное заболевание, столь же

опасное для печени, как инфаркт для сердца. Заражение обычно происходит при инъекциях (уколах) недостаточно хорошо стерилизованными шприцами, иглами, при переливании крови. Вирус гепатита В чрезвычайно стоек: легко выдерживает длительное кипячение и уничтожается только автоклавированием при температуре свыше 110 °С и избыточном давлении 1,5 атм. В Средней Азии встречается гепатит С, который очень тяжело переносят беременные женщины.

Следующая группа гепатитов — токсические, возникающие при отравлениях различными вредными химическими веществами; они чаще возникают при злоупотреблении алкоголем или у рабочих химических производств.

Третья группа — токсико-аллергические гепатиты — носят часто медикаментозный характер, они вызваны избыточным употреблением химических препаратов в качестве лекарств. Особенно опасны антибиотики группы тетрациклина, сульфаниламиды, жаропонижающие средства, болеутоляющие препараты.

При всех гепатитах страдает ткань печени и резко нарушаются ее функции, в том числе синтез белка, выведение желчных пигментов из организма. Эти пигменты (билирубин) поступают в кровь и приводят к отравлению организма, в результате чего больной желтеет.

Мед обладает высокой энергетической ценностью, содержит большое количество легко усваиваемых Сахаров (суммарно 70—72% фруктозы и глюкозы и 1,5 —3,0 г сахарозы), а также значительное число микроэлементов (до 0,8% от общей массы), витаминов и ферментов. Белки меда, содержание которых может достигать 2,3%, содержат незаменимые аминокислоты.

При поступлении в кишечник больного мед быстро всасывается и поступает непосредственно в клетки печени, где и усваивается. При этом значительно усиливается энергетический обмен в ткани печени, накапливается гликоген, уменьшаются воспалительные процессы. Мед также оказывает успокаивающее (седативное) действие, что улучшает состояние нервной системы больного, а также послабляющий эффект, что препятствует возникновению запоров, чрезвычайно вредных для больных гепатитом.

Какие виды меда наиболее полезны при гепатитах? Бе-лоакациевый, клеверный, луговой («сборный»), люцерно-

вый, малиновый, огуречный, осотовый, пустырниковый, рябиновый, яблоневый. Особенно целебными свойствами обладает мед, собранный с цветков шиповника, благодаря высокому содержанию веществ, обладающих мягким желчегонным действием.

Маточное молочко содержит мощные биостимуляторы, которые восстанавливают нарушенные обменные процессы в клетках печени и поджелудочной железы, повышают иммунитет и естественную антиинфекционную резистент-ность. Однако, напомним, что при употреблении внутрь оно инактивируется (разрушается) соляной кислотой и пепсином желудка. К сожалению, этого не знают многие врачи и пчеловоды. Поэтому маточное молочко нужно применять сублингвально, т. е. помещатьподязык. Находящийся в полости рта (под языком) препарат быстро всасывается и током крови разносится по всему организму, минуя желудок. Можно, конечно, принимать маточное молочко и внутрь, но в таком случае доза должна быть увеличена в 5 — 6 раз, а за 10—15 минут до употребления молочка необходимо выпить 1Л стакана щелочной воды (1 чайная ложка питьевой соды на 1Л стакана кипяченой воды). Сода нейтрализует соляную кислоту желудка, и маточное молочко может проявить свой лечебный эффект.

Читайте также:  Гепатит с лечение препараты стоимость

Многолетний опыт применения продуктов пчеловодства при гепатитах позволяет рекомендовать следующий метод их использования. В остром периоде болезни, на фоне желтухи, больному дают творог (200 — 350 г в сутки, при наличии аппетита можно и больше), с добавлением 20 — 30 г меда и 2%-ного маточного молочка или эквивалентное количество маточного молочка сублингвально. В творог можно добавлять распаренный изюм или мелко измельченную курагу (сушеные абрикосы). Для придания творогу тестообразной консистенции целесообразно добавить немного ряженки, варенца, кефира или ацидофильного молока, простокваши (но не сметаны!). Творог сначала берут обезжиренный, затем полужирный. Многие больные гепатитом с удовольствием едят творог с медом 2 — 4 раза в день. Это очень полезно: в твороге содержится значительное количество аминокислоты метионина, чрезвычайно необходимой больным гепатитом, в меде — ценные углеводы.

Одновременно больные принимают фитосбор, содержащий в равных количествах сушеницу топяную, крапиву,

пустырник, горец птичий (спорыш), траву тысячелистника (по 2 — 3 г каждой травы на 200 мл кипятка), с добавлением 20 г меда. Сбор готовят из сухих трав, смешивая их в равных количествах. Столовую ложку (без верха) сбора помещают в термос, заливают крутым кипятком (500 мл), настаивают в течение ночи, а с утра принимают по 1Л стакана 4 — 5 раз в день, тщательно размешивая в стакане соответствующее количество меда. Фитосбор оказывает мочегонный эффект, уменьшает интоксикацию (отравление организма), ускоряет регенерацию (заживление) печени и в целом процесс выздоровления.

После того как у больного минует билирубиновый криз (посветлеет моча), в фитосбор добавляют легкие желчегонные средства — отвар шиповника, кукурузные рыльца, а непосредственно к моменту выписки — небольшое количество цветков бессмертника. Следует предостеречь от приме-, нения желчегонных трав в начале и в разгаре заболевания гепатитом. В этот период они могут только повредить!

При наличии остаточных явлений перенесенного гепатита (и особенно хронического персистирующего гепатита) можно назначить напар овса с медом. Для этого в чистую и прогретую на пару трехлитровую стеклянную банку насыпают 100 г (1 стакан) промытых, но не чищенных семян (зерен) овса и заливают 2,5 —3 л крутого кипятка с добавлением на 1 литр 50 г меда светлых сортов. Банку закрывают вощеной бумагой или калькой, сверху— полиэтиленовой крышкой, тщательно укрывают теплым одеялом или пуховым платком, после чего настаивают в течение суток. Затем напар помещают в прохладное место — погреб или холодильник. Принимают по 1 стакану 3 раза в день после еды, добавив немного кипятка, чтобы напар был теплым. Курс лечения — от 1 до 3-х месяцев.

Особенно часто остаточные явления гепатита и затяжное течение заболевания встречаются при наличии сопутствующей язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В этих случаях целесообразно назначать 2 — 4%-ный спиртовой экстракт прополиса. Рецепт его приготовления следующий: 40 г сухого прополиса заливают 100 г спирта (70°) и настаивают в течение 3-х дней, несколько раз взбалтывая образующуюся смесь. Затем ее фильтруют через несколько слоев марли. Сухой остаток следует взвесить, определяя таким образом, какое количество вещества перешло

в раствор. К фильтрату добавляют столько спирта, чтобы получился 2- или 4%-ный раствор прополиса.

При остаточных явлениях перенесенного гепатита в сочетании с язвенной болезнью экстракт прополиса принимают по 20 капель с водой, молоком или 0,5%-ным раствором новокаина за 1 — 1,5 часа до еды или через 1,5 часа после еды три раза в день.

Больным, перенесшим вирусный или токсический гепатит, следует, по возможности, заменить сахар пчелиным медом в любых блюдах, потому что мед гораздо лучше усваивается организмом, чем обычный (рафинированный) сахар, не способствует возникновению гипогликемии и сахарного диабета, хорошо переносится даже людьми со слабыми ферментными системами кишечника. Надо только помнить о том, что нельзя нагревать мед выше 60° С, поскольку при этом в нем разрушаются ценные ферменты. Вот почему рекомендуется добавлять мед в уже готовые каши и настои непосредственно перед употреблением в пишу или приемом в качестве лекарства.

Пчелиный мед оказывает четко выраженное стимулирующее действие на показатели -иммунитета, повышая количество Т-лимфоцитов, субпопуляции Т-хелперов и активных (ранних) Т-клеток, уровень которых при гепатитах снижен. Он обладает антибактериальными свойствами, что предотвращает развитие болезнетворных бактерий в желчных путях и желчном пузыре, а следовательно уменьшает опасность возникновения воспалительных процессов в них (холециститы, холангиты). Мед в сочетании с маточным молочком облегчает процессы восстановления поврежденных клеток печени и оказывает выраженный противовоспалительный эффект.

Смотрите также

Главная

Апитерапия Тенториума

Апитерапия и травы для здоровья

Источник