Анализы на кишечную инфекцию пенза

Адреса и цены 11 клиник

Сортировать

Показать на карте

«МедМикс» на Виражной - Пенза

пн-пт08:00 — 20:00
сб08:00 — 20:00
всВыходной

Анализы при кишечной инфекцииуточняйте по телефону

О клинике

Первый медицинский центр «МедМикс» начал свою деятельность в Пензе в сентябре 2006 года. На сегодняшний день в нашем городе их работают уже три. Мы оказываем помощь абсолютно всем возрастным группам населения по многим специальностям, есть направления…

Отзывы

«Я тоже узнала о Викторе Яковлевиче от мамочек. Все, что говорят и пишут — это правда. Спасибо большое, Виктору Яковлевичу, за Ваш профессионализм, доброе и внимательное отношение!»

Пенза, ул. Виражная, д. 42

КДЦ «Медиклиник» - Пенза

пн-пт08:00 — 20:00
сб08:00 — 20:00
вс08:00 — 14:00

Анализы при кишечной инфекцииуточняйте по телефону

«Хорошая клиника, всё очень удобно организовано для пациентов. Приём всегда ко времени. Врачи в большинстве своём грамотные специалисты»

Пенза, ул. Стасова, д. 7Б

Медицинский центр «Здоровье» - Пенза

пн-пт08:00 — 20:00
сб08:00 — 18:00
вс09:00 — 15:00

Анализы при кишечной инфекцииуточняйте по телефону

«Отношение врача к моей проблеме мне очень понравилось. Всё внимательно выслушал, назначил лечение, и мне помогло! Очень благодарна!»

Пенза, ул. Ново-Терновская, д. 1, корп. 1

Клиника «Талисман» на Пушкина 45 - Пенза

пн-пт08:00 — 19:00
сб08:00 — 15:00
всВыходной

Анализы при кишечной инфекцииуточняйте по телефону

«Особое спасибо доктору Карнеевой Жанне Нобатовне. Она профессионал и просто хороший, отзывчивый человек. Поступили в ОДКБ №2 по скорой. Предварительно приглашали врача-педиатра на дом. И педиатр, и врач скорой поставили диагноз — ветрянка. Температура,…»

Пенза, ул. Пушкина, 45

Областная детская больница Филатова - Пенза

пн-пт08:00 — 16:30
сбВыходной
всВыходной

Анализы при кишечной инфекцииуточняйте по телефону

«Рекомендую всем Наталью Леонидовну как отличного специалиста. Мне все понятно объясняет, на все задаваемые вопросы я получаю доступные ответы — это очень важно. Я очень ею довольна!»

Пенза, ул. Бекешская, 43

Нет фото

пн-пт08:00 — 19:00
сб08:00 — 14:00
всВыходной

Анализы при кишечной инфекцииуточняйте по телефону

«Очень замечательный врач да и просто замечательный человек с большой буквы. Жаль что не работает больше в нашей поликлинники(
Огромное спасибо ей за наших детей очень знающий педиатр.»

Пенза, 1-й проезд Рахманинова, 12

Нет фото

Анализы при кишечной инфекцииуточняйте по телефону

«Отличный врач! Стараюсь попадать только к нему. Все путем, по теме и в нужном ключе! И подскажет и подбодрит!»

Пенза, ул. Светлая, 1

Нет фото

Анализы при кишечной инфекцииуточняйте по телефону

«Здравствуйте! Приглашали С. В.Миронова на вывод из запоя. Доктор провёл беседу с больным, выслушал жалобы, расписал план лечения и провёл детоксикацию, оставил лекарства на два дня и подробные рекомендации, пациент спал хорошо, около 10 часов, на следующий…»

Пенза, ул. Пионерская, 2

Нет фото

Анализы при кишечной инфекцииуточняйте по телефону

«Это единственный врач, который поставит правильный диагноз и вылечит. С каким бы вопросом не обратилась, всегда поможет найти решение.»

Пенза, ул. Парковая, 3

«Клинический медицинский центр» - Пенза

пн-пт08:00 — 18:00
сб08:00 — 13:00
всВыходной

Анализы при кишечной инфекцииуточняйте по телефону

«Отличный врач! Спасибо ей огромное за то, что она спасла меня от халатности горе-гинеколога, которая вместо беременности обнаружила у меня простуду и колола мне всякую гадость, пока я не попала в руки Р. М.Минюковой. Спустя 12 лет я чудом забеременела,…»

Пенза, ул. Маршала-Крылова, 2Б

Нет фото

Анализы при кишечной инфекцииуточняйте по телефону

«Гуляева Г. Г. — самый лучший доктор! Она наш семейный доктор, знаем ее с 2009 года, всегда назначает правильное лечение.»

Пенза, ул. Лермонтова, д. 30

Анализы при кишечной инфекции — отзывы пациентов

Лежали с 8 месячным ребенком в инфекционном отделении, с высокой температурой и красным горлом. Диагноз нам поставили только на 4-й день — острый фарингит. При этом сразу назначили антибиотики. За 4 дня пребывания врач Краснова удосужилась назначить общий анализ крови только на 4-й день и то, после неоднократных напоминаний. По результатам ОАК была выявлена вирусная инфекция, лечение которой антибиотиками противопоказано. К этому времени нам сменили несколько видов антибиотиков, не поставив об этом в известность (прочитала об этом в выписке), в результате ребенка обсыпало с головы до ног (аллергия). До этого аллергии у нас вообще не было. А после такого неадекватного лечения аллергия практически на все лекарства, включая витамины. Никаких физиотерапевтических процедур при больном горле. От назначенных антибиотиков, вероятно, на второй день начался понос, о чем было сообщено врачу, на что не последовало никакой реакции. Зато на следующий день, когда понос прекратился, она сказала, что нужно срочно сдать кал (чем до этого думала целые сутки?), но так как ребенок уже покакал, назначила клизму, при этом злорадствовала, что переведет нас в КИМ (что мы ей плохого сделали и что за отношение к грудному ребенку?). Кишечная инфекция не подтвердилась. Так она назначала нам анализ кала каждый день до выписки. Такое ощущение сложилось, что врач Краснова абсолютно бездушный и неквалифицированный медработник. Отношение к пациентам ужасное. А в бокс набили 6 человек, при этом все с различными диагнозами (среди которых — вирусная пневмония, бронхиты). По ночам дети кашляли так, что невозможно было уснуть. Дети все разновозрастные, с каждым еще мама или бабушка (которые спали, кстати, на стульях или на узких кроватях вместе с детьми). В боксе страшная духота. В коридор выходить не разрешали. Проветривать неизвестно как. Санитарки и сестра-хозяйка кричали, хамили, по всяким незначительным причинам.

Читайте также:  Возбудители бактериальных кишечных инфекций сальмонеллезов

Источник

Метод определения
Бактериологический, бактериоскопический

Исследуемый материал
Кал

Определение этиологии ОКИЗ (острого кишечного инфекционного заболевания) и выбор рациональной антибиотикотерапии.

Рациональная терапия дизентерии основана на идентификации её возбудителя — бактерий рода Shigella.

Шигеллы (по имени японского учёного К. Шиги) грамотрицательные неподвижные неспороносные палочки длиной 23 мкм, шириной 0,6 мкм. По типу обмена аэробы и факультативные анаэробы.Они выделяют токсины, повреждающие эпителий кишечника, усиливают секрецию жидкости и солей в просвет кишки. Шигеллы быстро изменяют свою чувствительность к различным антибактериальным препаратам.

Заражение происходит фекально-оральным путём. Для возникновения заболевания достаточно инфицирование менее чем 100 микробными клетками шигелл. Инкубационный период от одних до 7 суток (в среднем 2 — 3 суток), но может сокращаться до 12 и даже до 2 часов. Заболевание начинается остро. Возникает общая интоксикация, повышается температура тела, появляются схваткообразные боли в животе (тенезмы), усиливающиеся перед дефекацией. В последние годы отмечается резкое увеличение количества больных тяжёлой дизентерией и её хроническими формами. Диагноз хронической дизентерии устанавливается в случае, если заболевание продолжается более 3 месяцев.

Лабораторное подтверждение дизентерии проводится бактериологическим и серологическим методами. Бактериологический метод (высев шигелл из испражнений) при 3-кратном исследовании обеспечивает подтверждение диагноза у большинства больных. Это обеспечивает дифференциальную диагностику с другими острыми диарейными заболеваниями — сальмонеллёзом, эшерихиозом, кишечным иерсиниозом, холерой, амёбиазом.

Сальмонеллы (по имени американского исследователя D. Salmon) – возбудители энтероколитов или пищевой токсикоинфекции, а также генерализованных тифопаратифозных инфекций. Мелкие грамотрицательные палочки, подвижны за счет жгутиков. По типу метаболизма – факультативные анаэробы. Факторы патогенности – термостабильные эндотоксины, термолабильный энтеротоксин, микрокапсулы, белки наружной мембраны клеточной стенки (способствуют адгезии на энтероцитах тонкой кишки). Сальмонеллезы – зоонозно-антропонозные инфекции, могут быть причиной внутрибольничных инфекций. Сальмонеллы могут размножаться при 4-6 град. С и длительно сохраняться в замороженных продуктах. Брюшной тиф и др. сальмонеллезы являются инфекциями с фекально-оральным механизмом передачи, основной путь передачи — пищевой, главным образом через продукты животного происхождения. Заболевание протекает в форме гастроэнтерита, гастроэнтероколита, гастрита (без диареи), тифоподобной форме и септической форме. После перенесенного заболевания в 20% случаев возникает бактерионосительство, которое может продолжаться пожизненно. Лабораторная диагностика сальмонеллеза основана на выделении возбудителя при посеве различных видов биоматериала от больного (фекалии, рвотные массы, желчь, кровь при септических формах) при микробиологическом исследовании.

Читайте также:  Сколько длится температура у ребенка при кишечной инфекции

Выделяемые возбудители: шигеллы, сальмонеллы.

Обращаем внимание на необходимость предварительного приобретения стерильной пробирки с питательной средой, используемой при взятии биоматериала, в любом медицинском офисе ИНВИТРО.

Литература

  1. Богомолов Г.И. Дифференциальная диагностика инфекционных болезней. М. 2000. 231 стр.
  2. Энциклопедия клинических лабораторных тестов под ред. Н.У. Тица. Издательство «Лабинформ» — М. — 1997 — 942 с.
  3. Руководство по медицинской микробиологии под.ред.А.С.Лабинской, Москва, 2010г.
  4. Методики клинических лабораторных исследований под ред.В.В.Меньшикова, т.3, Москва, 2009г.
  5. Медицинская микробиология, вирусология, иммунология, Л.Б.Борисов, Москва, 2005г.
  6. Gorbach S. Et al./ Infectious Diseases (3rd edition)/2003/ Lippincott Williams & Wilkins/2700 ps.
  7. Jacobs D. et al. Laboratory test handbook/ Lexi-Comp./2002 — 1534 p.

Источник

Метод определения
Бактериологический, бактериоскопический

Исследуемый материал
Кал

Определение этиологии ОКИЗ (острого кишечного инфекционного заболевания) и выбор рациональной антибиотикотерапии.

Рациональная терапия дизентерии основана на идентификации её возбудителя — бактерий рода Shigella.

Шигеллы (по имени японского учёного К. Шиги) грамотрицательные неподвижные неспороносные палочки длиной 23 мкм, шириной 0,6 мкм. По типу обмена аэробы и факультативные анаэробы.Они выделяют токсины, повреждающие эпителий кишечника, усиливают секрецию жидкости и солей в просвет кишки. Шигеллы быстро изменяют свою чувствительность к различным антибактериальным препаратам.

Заражение происходит фекально-оральным путём. Для возникновения заболевания достаточно инфицирование менее чем 100 микробными клетками шигелл. Инкубационный период от одних до 7 суток (в среднем 2 — 3 суток), но может сокращаться до 12 и даже до 2 часов. Заболевание начинается остро. Возникает общая интоксикация, повышается температура тела, появляются схваткообразные боли в животе (тенезмы), усиливающиеся перед дефекацией. В последние годы отмечается резкое увеличение количества больных тяжёлой дизентерией и её хроническими формами. Диагноз хронической дизентерии устанавливается в случае, если заболевание продолжается более 3 месяцев.

Лабораторное подтверждение дизентерии проводится бактериологическим и серологическим методами. Бактериологический метод (высев шигелл из испражнений) при 3-кратном исследовании обеспечивает подтверждение диагноза у большинства больных. Это обеспечивает дифференциальную диагностику с другими острыми диарейными заболеваниями — сальмонеллёзом, эшерихиозом, кишечным иерсиниозом, холерой, амёбиазом.

Сальмонеллы (по имени американского исследователя D. Salmon) – возбудители энтероколитов или пищевой токсикоинфекции, а также генерализованных тифопаратифозных инфекций. Мелкие грамотрицательные палочки, подвижны за счет жгутиков. По типу метаболизма – факультативные анаэробы. Факторы патогенности – термостабильные эндотоксины, термолабильный энтеротоксин, микрокапсулы, белки наружной мембраны клеточной стенки (способствуют адгезии на энтероцитах тонкой кишки). Сальмонеллезы – зоонозно-антропонозные инфекции, могут быть причиной внутрибольничных инфекций. Сальмонеллы могут размножаться при 4-6 град. С и длительно сохраняться в замороженных продуктах. Брюшной тиф и др. сальмонеллезы являются инфекциями с фекально-оральным механизмом передачи, основной путь передачи — пищевой, главным образом через продукты животного происхождения. Заболевание протекает в форме гастроэнтерита, гастроэнтероколита, гастрита (без диареи), тифоподобной форме и септической форме. После перенесенного заболевания в 20% случаев возникает бактерионосительство, которое может продолжаться пожизненно. Лабораторная диагностика сальмонеллеза основана на выделении возбудителя при посеве различных видов биоматериала от больного (фекалии, рвотные массы, желчь, кровь при септических формах) при микробиологическом исследовании.

Выделяемые возбудители: шигеллы, сальмонеллы.

Читайте также:  Порошок от кишечной инфекции

Обращаем внимание на необходимость предварительного приобретения стерильной пробирки с питательной средой, используемой при взятии биоматериала, в любом медицинском офисе ИНВИТРО.

Литература

  1. Богомолов Г.И. Дифференциальная диагностика инфекционных болезней. М. 2000. 231 стр.
  2. Энциклопедия клинических лабораторных тестов под ред. Н.У. Тица. Издательство «Лабинформ» — М. — 1997 — 942 с.
  3. Руководство по медицинской микробиологии под.ред.А.С.Лабинской, Москва, 2010г.
  4. Методики клинических лабораторных исследований под ред.В.В.Меньшикова, т.3, Москва, 2009г.
  5. Медицинская микробиология, вирусология, иммунология, Л.Б.Борисов, Москва, 2005г.
  6. Gorbach S. Et al./ Infectious Diseases (3rd edition)/2003/ Lippincott Williams & Wilkins/2700 ps.
  7. Jacobs D. et al. Laboratory test handbook/ Lexi-Comp./2002 — 1534 p.

Источник

Метод определения
Бактериологический, бактериоскопический

Исследуемый материал
Кал

Определение этиологии ОКИЗ (острого кишечного инфекционного заболевания) и выбор рациональной антибиотикотерапии.

Рациональная терапия дизентерии основана на идентификации её возбудителя — бактерий рода Shigella.

Шигеллы (по имени японского учёного К. Шиги) грамотрицательные неподвижные неспороносные палочки длиной 23 мкм, шириной 0,6 мкм. По типу обмена аэробы и факультативные анаэробы.Они выделяют токсины, повреждающие эпителий кишечника, усиливают секрецию жидкости и солей в просвет кишки. Шигеллы быстро изменяют свою чувствительность к различным антибактериальным препаратам.

Заражение происходит фекально-оральным путём. Для возникновения заболевания достаточно инфицирование менее чем 100 микробными клетками шигелл. Инкубационный период от одних до 7 суток (в среднем 2 — 3 суток), но может сокращаться до 12 и даже до 2 часов. Заболевание начинается остро. Возникает общая интоксикация, повышается температура тела, появляются схваткообразные боли в животе (тенезмы), усиливающиеся перед дефекацией. В последние годы отмечается резкое увеличение количества больных тяжёлой дизентерией и её хроническими формами. Диагноз хронической дизентерии устанавливается в случае, если заболевание продолжается более 3 месяцев.

Лабораторное подтверждение дизентерии проводится бактериологическим и серологическим методами. Бактериологический метод (высев шигелл из испражнений) при 3-кратном исследовании обеспечивает подтверждение диагноза у большинства больных. Это обеспечивает дифференциальную диагностику с другими острыми диарейными заболеваниями — сальмонеллёзом, эшерихиозом, кишечным иерсиниозом, холерой, амёбиазом.

Сальмонеллы (по имени американского исследователя D. Salmon) – возбудители энтероколитов или пищевой токсикоинфекции, а также генерализованных тифопаратифозных инфекций. Мелкие грамотрицательные палочки, подвижны за счет жгутиков. По типу метаболизма – факультативные анаэробы. Факторы патогенности – термостабильные эндотоксины, термолабильный энтеротоксин, микрокапсулы, белки наружной мембраны клеточной стенки (способствуют адгезии на энтероцитах тонкой кишки). Сальмонеллезы – зоонозно-антропонозные инфекции, могут быть причиной внутрибольничных инфекций. Сальмонеллы могут размножаться при 4-6 град. С и длительно сохраняться в замороженных продуктах. Брюшной тиф и др. сальмонеллезы являются инфекциями с фекально-оральным механизмом передачи, основной путь передачи — пищевой, главным образом через продукты животного происхождения. Заболевание протекает в форме гастроэнтерита, гастроэнтероколита, гастрита (без диареи), тифоподобной форме и септической форме. После перенесенного заболевания в 20% случаев возникает бактерионосительство, которое может продолжаться пожизненно. Лабораторная диагностика сальмонеллеза основана на выделении возбудителя при посеве различных видов биоматериала от больного (фекалии, рвотные массы, желчь, кровь при септических формах) при микробиологическом исследовании.

Выделяемые возбудители: шигеллы, сальмонеллы.

Обращаем внимание на необходимость предварительного приобретения стерильной пробирки с питательной средой, используемой при взятии биоматериала, в любом медицинском офисе ИНВИТРО.

Литература

  1. Богомолов Г.И. Дифференциальная диагностика инфекционных болезней. М. 2000. 231 стр.
  2. Энциклопедия клинических лабораторных тестов под ред. Н.У. Тица. Издательство «Лабинформ» — М. — 1997 — 942 с.
  3. Руководство по медицинской микробиологии под.ред.А.С.Лабинской, Москва, 2010г.
  4. Методики клинических лабораторных исследований под ред.В.В.Меньшикова, т.3, Москва, 2009г.
  5. Медицинская микробиология, вирусология, иммунология, Л.Б.Борисов, Москва, 2005г.
  6. Gorbach S. Et al./ Infectious Diseases (3rd edition)/2003/ Lippincott Williams & Wilkins/2700 ps.
  7. Jacobs D. et al. Laboratory test handbook/ Lexi-Comp./2002 — 1534 p.

Источник