Грибы при лечении гепатита с

У
меня есть давний друг, с которым мы знакомы уже около 20 лет. Врачи поставили
ему диагноз гепатита С и сказали что это до конца жизни и вылечить этот вирус
невозможно, попросту говоря, это неизлечимое заболевание. Хобби друга –
путешествия. Где он только не был за свою жизнь. А по профессии он лингвист, знает
несколько языков, в частности вьетнамский. Он жил во Вьетнаме несколько лет,
знает хорошо культуру и людей этой страны. И именно народная традиционная медицина
Вьетнама избавила его от Гепатита C. Я рассказываю это
потому, что я хочу помочь людям справиться со своими недугами. Но это не только
вирусы и прочие паразиты, недуги еще в самом человеке, в его мыслях и мировоззрении.
Если вас судьба привела на этот сайт – это не просто так! 
Ничего не бывает
просто так, всё из чего-то и во что-то перетекает. Это всё энергия и она может
меняться, вы ее можете менять! А я хочу помочь вам в этом.

Так как же вьетнамские традиционные врачи
помогли моему другу? Помогли волшебным грибом – рей ши!  Измельченный гриб он пил каждый день в течение
2 лет по чайной ложке 2 раза в день. Через 2 года все анализы показали отсутствие
вируса! Анализы он сдавал несколько раз. Врач
в больнице был очень удивлен отсутствием положительных результатов анализов, и
перепроверяли несколько раз.

Современная медицина обычно лечит заболевания
печени при лечении интерфероном. Однако исследования показали различные побочные
эффекты от этого лечения. Может быть, вы увидите некоторые улучшения в начале. Но,
в конечном счете, ваша болезнь печени будет только ухудшаться постепенно из-за
побочных эффектов химических лекарств.

Почему я верю в растительные методы лечения? Традиционной
медицине, таким как китайская и индийская (аюрведа) по несколько тысяч лет!
Современной медицине чуть более ста. Химические таблетки современной медицины снимают
симптомы, но они не лечат, травные методы традиционных методов именно лечат, но
действие они показывают через длительное время приема. Поэтому, если требуется
срочно снять какие-либо симптомы, то современная медицина просто необходима,
так как тут травами не поможешь, потому, как травы начинают работать примерно
через 2 недели после начала приема, и прием их требуется длительное время до
нескольких лет для достижения выздоровления или иных целей.

Ganoderma может естественным образом улучшить
интерферон-альфа и интерферон-гамма, в то время как Кордицепс может усилить
только гамма — интерферон.

Интерфероны являются естественными белками,
вырабатываемые иммунной системой. Интерфероны мешают активности вирусов.

—   повышает
детоксикацию печени и почек

—   улучшения
функции печени

—   стимулируют
регенерацию клеток печени

—   действует
как адаптоген, помогая организму бороться с последствиями стресса

—   очищает
кровь

—   противовирусные
и противовоспалительные

—   свойства
анти-ВИЧ

—   лечение
различных видов мигреней и эпилепсий
—   нормализация
кровяного давления

Другим важным дополнением к
борьбе с инфекциями печени является экстракт прополиса. Этот
естественный
антибиотик помогает поддерживать сильную иммунную систему и уменьшить эти
инфекции печени. Эти природные добавки не вызывает никаких побочных эффектов
печени и почек, в отличие от средств современной медицины, которые имеют массу
негативных побочных воздействий на организм.

Лечебная
доза Рейши от 3 до 6 граммов в сутки перед едой.

Источник

Гепатит, как и другие заболевания печени, предусматривает соблюдение диеты. Некоторые продукты должны быть полностью исключены из рациона, тогда как другие необходимо ограничить в количестве. Грибы при гепатите можно употреблять, а некоторые их разновидности даже показаны к применению в качестве лечебного средства.

Употребление грибов

Можно ли грибы употреблять в пищу?

Этот продукт издавна используется человеком в кулинарных целях, но подходить к его выбору надо избирательно. Существуют съедобные грибы, условно съедобные и несъедобные:

  1. Первые можно есть после минимальной кулинарной обработки или даже без нее (шампиньоны, сыроежки).
  2. Вторые необходимо специальным образом подготавливать перед приемом (грузди, строчки).
  3. Третьи нельзя есть ни при каких условиях.

Некоторые используются и как лекарственный препарат при болезнях печени, в том числе и гепатитах. Среди таких:

  • лисички;
  • веселка;
  • трутовик;
  • рейши;
  • шиитаке;
  • мейтаке.

Полезные для печени грибы

Применение лисичек

«Народные» диетологи рекомендуют применять лисички от гепатита. Несмотря на то, что грибы – тяжелый для пищеварительной системы продукт, его можно приготовить так, чтобы нагрузка на ЖКТ была минимальной, а польза полностью сохранялась. Можно есть как свежие, так и сушеные лисички. Из них приготавливают первые и вторые блюда, целебные настои и отвары.

Полезные свойства

Грибы лисичкиЛисички – полезный для здоровья продукт. В них содержатся биологически активные компоненты, экстрактивные и ароматические вещества, микроэлементы. Это ценный источник белка, который способствует регенерации клеток, устраняет дистрофические изменения в тканях печени, уменьшает воспалительный процесс.

Настой из лисичек насыщает организм полезными веществами, помогает вывести токсины. Это способствует укреплению защитных сил и поднятию жизненного тонуса больного.

Распространенные рецепты

Чаще всего больным гепатитом рекомендуют принимать спиртовой настой из лисичек. Для его приготовления:

  1. Берут 3 ст. л. свежих измельченных грибов или 6 ст. л. сухих.
  2. Лисички заливают водкой хорошего качества (300 мл).
  3. После 2 недель настаивания в прохладном месте лекарственное средство готово к приему.
Читайте также:  Тенофовир при гепатите в купить

Употребляют его 3 раза в день перед едой по 1 ч. л. После 2 недель делают перерыв на 10 дней, затем курс повторяют.

Чайный гриб

Чайный гриб

Показан к применению при гепатите и чайный гриб. Он оказывает оздоравливающее и общеукрепляющее действия, повышает иммунитет, очищает выделительную систему. Чтобы усилить лекарственные свойства чайного гриба, его настаивают на отваре трав. Средство готовят так:

  1. Заливают кипятком 200 г травы бессмертника, настаивают в течение суток, процеживают.
  2. Получившимся настоем заливают чайный гриб.
  3. По истечении 1 недели лекарство готово к употреблению.

Пить его можно по 0,5 стакана 2-4 раза в день.

Другие грибы

Трутовик плоскийГриб чага (трутовик) дает хороший эффект при лечении болезней печени. Он содержит полезные микроэлементы, флавоноиды, фитонциды, алкалоиды, органические кислоты, полисахариды и клетчатку. Найти его несложно в березовом лесу. Чага считается одним из лучших лекарственных средств для восстановления печени. Помогает она бороться и с новообразованиями, воспалительными процессами, камнями в печени. Для применения внутрь из чаги делают водный настой.

Гриб рейши – также хороший продукт для тех, кто страдает гепатитом. Рейши привносит в организм компоненты, аналогичные тем, которые вырабатывает печень человека. У больного гепатитом ферменты желчи находятся в дефиците, и рейши помогает устранить их недостаток. Также он уменьшает воспалительные процессы и сглаживает болевой синдром, сопровождающий заболевание.

Гриб веселка мало изучен официальной медициной, но широко используется в народе. Им лечат воспалительные процессы, вирусные болезни, новообразования, болезни ЖКТ. Считается, что веселка оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее действия, благодаря которому помогает облегчить состояние больного при гепатите и быстрее победить болезнь. Есть грибы можно только после предварительного отваривания, а воду после варки необходимо выливать.

Веселка обыкновенная

Молочный гриб ускоряет обменные процессы, уничтожает патогенную микрофлору, снимает спазмы, активизирует работу печени и нормализует работу желудка. Он помогает оздоравливать печень, а благодаря способности заселять кишечник полезной микрофлорой, еще и усиливает иммунитет. Из него готовят приятный на вкус напиток, напоминающий кефир. Принимают его 2-3 раза в день по 1 стакану на голодный желудок.

Шампиньоны также показаны к приему больными гепатитом. Но их нельзя употреблять в период обострения. Лучше приготовить из них грибной суп. Блюда с использованием шампиньонов должны проходить длительную термическую обработку. Такая подготовка помогает разрушать грубые волокна в продукте и он лучше усваивается организмом.

Иногда можно встретить отзывы о приеме мухомора в качестве лечебного средства от гепатита. Несмотря на положительные оценки, которые дают этому методу любители лечиться народными средствами, официальная медицина строго предостерегает от применения в пищу ядовитых грибов.

Источник

Линчжи для лечении гепатитов

Доступные в настоящее время антивирусные лекарства, такие как интерферон или ламивудин, не так эффективны как хотелось бы, и при этом имеют много побочных эффектов. При вирусных гепатитах иммунное повреждение и сам гепатит наступают одновременно с вирусной атакой, поэтому нелишним является обеспечить способы защиты иммунитета пациента. При невирусных гепатитах защита печени и иммунотерапия также являются средством для эффективного лечения.

Использование гриба Линчжи при лечении гепатитов.

Хотя Линчжи не обладает прямыми антивирусными свойствами, его лечебные качества совместно с медицинскими препаратами могут оказать взаимоусиляющий эффект на защиту печени и иммунной системы.

В 1970 в Китае начали использовать гриб Линчжи для лечения вирусных гепатитов. Обширные исследования показали, что диапозон эффективности гриба составил от 73.1% до 97%. Ранее при самом удачном лечении, включая клиническое, нормой был показатель 44%-76.5%. Эффективность гриба проявляется в: а) снижении проявления таких симптомов, как утомляемость, потеря аппетита, вздутие живота и печеночные боли; б) нормализация или уменьшение влияния аланинаминотрансферазы и в) исчезновение или сокращение воспаления печени и /или опухоли селезенки. В целом терапевтический эффект Линчжи более ярко выражен при лечении острых гепатитов, чем хронических. Введение Линчжи может предотвратить или уменьшить разрушение печени, вызванное медицинскими препаратами. В ТКМ такое свойство Линчжи выражено как «поддержка печени и селезенки».

Защитное действие Линчжи на печень.

Терапевтический эффект гриба Линчжи на печень ясно разъяснен многочисленными фармакологическими исследованиями. Ядовитые химикаты, такие как карбон-тетрахлорид, dl-этионин и D-галактозомин, могут быстро провоцировать токсические гепатиты в организме экспериментальных животных. Болезнь выражается в яркой дисфункции печени и увеличении ALT активности. Также в зараженной печени наблюдаются типичные патологические изменения. В результате исследований было обнаружено, что применение экстракта плодов Линчжи и спор гриба могут улучшить функцию печени и смягчить патологические изменения в организме экспериментальных животных. Полисахариды Линчжи также защищают печеночный фиброз. Тритерпенес, получаемый из плодов Линчжи, – важный ингредиент для защиты печени. Вдобавок к этому компоненты Линчжи значительно защищают печень подопытных мышей от влияния ССl4 и D-галактозамина. Также тритерпенес играет важную роль при защите печени от иммунологического вреда, вызванного белой бактерией бактериемией (BCG). Таблица 9-4 показывает значительную ALT и триглицерид-активность, вызванную BCG и LPS, но суммарный тритерпеноид (GT) и композиция тритерпеноида (GT2) подавляют опасность для печени в организме животных. Эффективная доза GT2 была намного ниже, чем доза препарата Malotilate, обычно используемого при лечении хронических гепатитов.
Соединения Линчжи (тритерпеноиды) также были использованы для снижения уровня нитроген моноксида в печени животных. Считается, что данный благотворный эффект на печень возможен блягодаря антиоксидантной активности. Она не только обеспечивает снижение выработки окисленных липидов, но и увеличивает активность СОД и уровень глютатиона в пораженной печени мышей.

Читайте также:  Определение рнк количественный к гепатиту с отрицательный

Ванг, М. И., Лиу, К., Це, К. М. и Лин Ж. Б. Эффект суммарного тритерпеноида экстракта трутовика, лакированного на печень, поврежденную карбон тетрахлоридом или d-галактозамином. Журнал медицинских грибов, 2002, 4: 337-342.

Подавление тритерпинами Линчжи вирусных гепатитов.

Ученые Ли и Ванг (2006) изучили антигепатитную кислоту гриба Линчжи (anti-HBV), полученную из гриба Линчжи. В эксперименте были использованы колонии клеток гепатита HepG2215. Колонии клеток, зараженные вирусом гепатита HBV ДНК, были перенесены на поверхность антигена (HbsAg), ядро антигена (HbeAg), структурные белки HBV вирионов, а также на произведенные зрелые вирионы HBV. Результаты показали, что кислота гриба дозировкой 1-8 мг/мл тормозит размножение HbsAg (20%) и HBVe (44%). Было заключено, что кислота гриба Линчжи препятствует размножению гепатитов (HBV) с вирусом В, и что клетки гепатита становятся нетоксичны (табл. 9-5)
Ли, И. Кс. и Ванг С. Ф. Влияние грибной кислоты, полученной из Ganoderma lucidum на гепатиты В. 2006, Биотехнологическая литература, 28(11): 837-841

Иммуннорегулирующая активность Линчжи также включена в механизм предупреждения и лечения гепатитов. Линчжи усиливает функции одноядерных макрофагов, естественных клеток-убийц и T, B-лимфоцитов (белых кровяных тел). Также Линчжи способствует синтезу и освобождению факторов клеточного иммунитета, таких как интерлейкин-2 (IL-2) и гамма-интерферон (IFN-гамма). Вследствие вмешательства компонентов Линчжи снижается иммунная дисфункция, а вирус гепатита уничтожается иммунологическими клетками и/или цитокинами, такими как гамма-интерферон.

Будьте здоровы!Традиционная китайская медицина

Источник

При даче характеристики данного сырья большое количество внимания обращено на питательную ценность и вкусовые качества. Но мало кто знает и о том, что они обладают чудодейственными способностями устранения различных недугов. Так например отмечается положительное влияние на больного при лечении гепатита С лисичками. В большей части это связано с наличием в их составе большого количества полезных компонентов.

Купить курс лечения гепатита в домашних условиях

Состав и свойства гриба

Есть специальная наука, которая занимается изучением полезные качества грибов в народной медицине – фунготерапия. Многие грибники отмечают, что в них никогда не заводятся черви и к ним не прилипают даже вредные насекомые. Основные компоненты этих грибов есть:

  • Хитинманноза. Его не переносят гельминты всех видов.
  • Эргостерол. Он проводит очищение печени и восстановление ее нормального функционирования.
  • Раметонолиновая кислота и полисахарид К-10.
  • Витамины.
  • Микроэлементы.

Благодаря таким полезным составляющим грибы лисички для лечения печени

оказывают следующее влияние на организм больного:

  • общеукрепляющее;
  • выводящее токсические вещества;
  • восстанавливающее поврежденные ткани;
  • устраняющее бактерии и прочие вредные вещества.

При таком заболевании чаще всего советуют готовить их в запеченном виде. Маринованные не советуют использовать, так как это повысит нагрузку на желудок и спровоцирует его дисфункцию.

Купить настойку гриба личиски в Травомаркет

Способы применения для печени

Проводить устранение расстройств нормальной работоспособности данного органа можно несколькими вариантами. Важно, чтобы сырье было экологически чистым. Если Вы самостоятельно не можете его заготовить, то покупайте только у проверенных продавцов. Соблюдение всех требований по заготовке и хранению помогут сберечь чудодейственные особенности. Термическая обработка и маринование, а также соленье приводит к разрушению их.

Порошок

Самым простым и не особо затратным считается порошок из лисичек для лечения печени. Его можно приготовить в домашних условиях. Высушите сырье любым приемлемым вариантом. Но стоит следить за температурой, которая должна быть не выше  40 градусов. После перетрите их как можно мельче. Срок хранения может достигать года.

Положительный эффект достигается при такой схеме приема:

  • 1 ч. л. порошка;
  • 100-150 мл теплой воды.

Соедините все и дайте постоять 20-30 минут. После размешайте и выпейте с осадком. Делайте это на голодный желудок и за полчаса до еды. Повторяйте процедуру 1-2 раза в сутки на протяжении месяца. Еще его можно добавлять в блюда.

Сырой гриб

Можно проводить лечение сырыми лисичками гепатита С. Для этого стоит промыть ингредиент и съесть на голодный желудок. Делайте это на пустой желудок утром за 30 минут до еды. Запивайте минеральной водой. При отсутствии свежих их можно заморозить. Курс лечения составляет 1 гриб в день. Максимум – 30 дней. При необходимости лечение можно повторить после 1-2 месячного перерыва. Во время лечения нужно соблюдать специальную диету, которая не будет нагружать данный орган и провоцировать появление побочных явлений. Те, кто испробовали его на себе, отмечают улучшение состояния уже на 3-4 день после начала.

Читайте также:  Если партнерша болеет гепатитом с

Противопоказания

Независимо от того, проходит лечение сушеными лисичками печени или свежими, чудодейственные свойства или вкусовые качества, стоит помнить, что при некоторых ситуациях их не стоит вводить в свой рацион. К таким запретам относят:

  • детский возраст до 3 лет;
  • период вынашивания ребенка и кормление его грудью;
  • наличие заболеваний желудка.

Все это необходимо принимать во внимание перед тем, как приступить к лечению.

Источник

Гепатит, как и другие заболевания печени, предусматривает соблюдение диеты. Некоторые продукты должны быть полностью исключены из рациона, тогда как другие необходимо ограничить в количестве. Грибы при гепатите можно употреблять, а некоторые их разновидности даже показаны к применению в качестве лечебного средства.

Можно ли грибы употреблять в пищу?

Этот продукт издавна используется человеком в кулинарных целях, но подходить к его выбору надо избирательно. Существуют съедобные грибы, условно съедобные и несъедобные:

  1. Первые можно есть после минимальной кулинарной обработки или даже без нее (шампиньоны, сыроежки).
  2. Вторые необходимо специальным образом подготавливать перед приемом (грузди, строчки).
  3. Третьи нельзя есть ни при каких условиях.

Некоторые используются и как лекарственный препарат при болезнях печени, в том числе и гепатитах. Среди таких:

  • лисички;
  • веселка;
  • трутовик;
  • рейши;
  • шиитаке;
  • мейтаке.

Применение лисичек

«Народные» диетологи рекомендуют применять лисички от гепатита. Несмотря на то, что грибы – тяжелый для пищеварительной системы продукт, его можно приготовить так, чтобы нагрузка на ЖКТ была минимальной, а польза полностью сохранялась. Можно есть как свежие, так и сушеные лисички. Из них приготавливают первые и вторые блюда, целебные настои и отвары.

Полезные свойства

Лисички – полезный для здоровья продукт. В них содержатся биологически активные компоненты, экстрактивные и ароматические вещества, микроэлементы. Это ценный источник белка, который способствует регенерации клеток, устраняет дистрофические изменения в тканях печени, уменьшает воспалительный процесс.

Настой из лисичек насыщает организм полезными веществами, помогает вывести токсины. Это способствует укреплению защитных сил и поднятию жизненного тонуса больного.

Распространенные рецепты

Чаще всего больным гепатитом рекомендуют принимать спиртовой настой из лисичек. Для его приготовления:

  1. Берут 3 ст. л. свежих измельченных грибов или 6 ст. л. сухих.
  2. Лисички заливают водкой хорошего качества (300 мл).
  3. После 2 недель настаивания в прохладном месте лекарственное средство готово к приему.

Употребляют его 3 раза в день перед едой по 1 ч. л. После 2 недель делают перерыв на 10 дней, затем курс повторяют.

Чайный гриб

Показан к применению при гепатите и чайный гриб. Он оказывает оздоравливающее и общеукрепляющее действия, повышает иммунитет, очищает выделительную систему. Чтобы усилить лекарственные свойства чайного гриба, его настаивают на отваре трав. Средство готовят так:

  1. Заливают кипятком 200 г травы бессмертника, настаивают в течение суток, процеживают.
  2. Получившимся настоем заливают чайный гриб.
  3. По истечении 1 недели лекарство готово к употреблению.

Пить его можно по 0,5 стакана 2-4 раза в день.

Другие грибы

Гриб чага (трутовик) дает хороший эффект при лечении болезней печени. Он содержит полезные микроэлементы, флавоноиды, фитонциды, алкалоиды, органические кислоты, полисахариды и клетчатку. Найти его несложно в березовом лесу. Чага считается одним из лучших лекарственных средств для восстановления печени. Помогает она бороться и с новообразованиями, воспалительными процессами, камнями в печени. Для применения внутрь из чаги делают водный настой.

Гриб рейши – также хороший продукт для тех, кто страдает гепатитом. Рейши привносит в организм компоненты, аналогичные тем, которые вырабатывает печень человека. У больного гепатитом ферменты желчи находятся в дефиците, и рейши помогает устранить их недостаток. Также он уменьшает воспалительные процессы и сглаживает болевой синдром, сопровождающий заболевание.

Гриб веселка мало изучен официальной медициной, но широко используется в народе. Им лечат воспалительные процессы, вирусные болезни, новообразования, болезни ЖКТ. Считается, что веселка оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее действия, благодаря которому помогает облегчить состояние больного при гепатите и быстрее победить болезнь. Есть грибы можно только после предварительного отваривания, а воду после варки необходимо выливать.

Молочный гриб ускоряет обменные процессы, уничтожает патогенную микрофлору, снимает спазмы, активизирует работу печени и нормализует работу желудка. Он помогает оздоравливать печень, а благодаря способности заселять кишечник полезной микрофлорой, еще и усиливает иммунитет. Из него готовят приятный на вкус напиток, напоминающий кефир. Принимают его 2-3 раза в день по 1 стакану на голодный желудок.

Шампиньоны также показаны к приему больными гепатитом. Но их нельзя употреблять в период обострения. Лучше приготовить из них грибной суп. Блюда с использованием шампиньонов должны проходить длительную термическую обработку. Такая подготовка помогает разрушать грубые волокна в продукте и он лучше усваивается организмом.

Иногда можно встретить отзывы о приеме мухомора в качестве лечебного средства от гепатита. Несмотря на положительные оценки, которые дают этому методу любители лечиться народными средствами, официальная медицина строго предостерегает от применения в пищу ядовитых грибов.

Source: ogepatite.ru

Источник