Как пить козье молоко при гепатите с
Гепатит С – вирусное воспаление печени. Чаще всего у болезни хроническое течение, проявляющееся периодическими острыми симптомами. Чтобы предотвратить эти обострения и снизить нагрузку на печень во время рецидивов, нужно придерживаться специальной диеты. Молоко при гепатите С можно пить только при соблюдении некоторых условий. Ограничения присутствуют и в отношении молочных продуктов.
Можно ли пить молоко больным гепатитом С
У многих взрослых людей плохая переносимость молока из-за лактозы, входящей в его состав. При такой непереносимости от молока лучше вовсе отказаться, поскольку его появление в рационе еще больше нарушит работу желудочно-кишечного тракта. При отсутствии непереносимости можно употреблять небольшое количество молока (1 стакан в день) или готовить из него блюда в рамках стола №5 – диеты, которую назначают при гепатите.
Также можно добавлять молоко в кофе или чай. Лучше выбирать для этого продукт с минимальным содержанием жира, поскольку при гепатите жирная пища противопоказана.
Полезные и нежелательные виды молочной продукции
Пить молоко разрешается, если его жирность не превышает 2,5%. Лучше отказаться от домашнего продукта и не пить молоко от других животных, кроме коровы. Например, козье молоко при гепатите наносит вред печени из-за своей высокой жирности, и это несмотря на то, что его усвояемость лучше коровьего.
Обязательно включить в рацион творог – источник кальция и полезных лактобактерий. Есть его следует дважды в неделю по 1-2 стакана. Также можно готовить на основе творога запеканки, суфле, делать вареники.
При гепатите полезны кисломолочные продукты с невысокой жирностью – кефир, ряженка, сыворотка. Они нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение. За счет этого ускоряется вывод токсинов из организма, что способствует выздоровлению. Нужно выпивать ежедневно по 1-2 стакана любого кисломолочного продукта.
От сливок, сметаны, простокваши, сыра и сливочного масла стоит отказаться, поскольку в них содержится большое количество жира. При гепатите этот жир создает дополнительную нагрузку на печень, вызывая усиление воспалительного процесса.
Молочные сладости – мороженое или любым способом обработанная сгущенка – находятся под запретом, поскольку стол №5 исключает употребление сладкого. Кроме того, в этих продуктах содержатся вредные консерванты.
Растительные заменители молока
Помимо традиционных видов молока, существуют искусственно полученные заменители. Их изготавливают из бобов и круп (соевое, рисовое, овсяное молоко и т.д.), а также из орехов (миндальное).
Эти продукты можно включать в диету при условии, что у вас нет на них аллергии. В день можно пить не более 1-2 стаканов молочного заменителя.
3 рецепта диетических блюд на молоке
Попробуйте приготовить подходящие для диеты при гепатите молочные блюда:
- Вермишелевый суп. В 1,5 стакана молока добавить 1,5 стакана воды, вскипятить и высыпать 1 стакан вермишели. Довести до кипения, варить 3 минуты.
- Рисовая каша. 1 стакан риса залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить 1-2 стакана молока до желаемой густоты каши, варить еще 10 минут.
- Пюре на молоке. Почистить и отварить 1 кг картошки. Слить воду, добавить 0,5 л молока и растолочь до образования пюре.
Употребляя блюда на молоке, нельзя забывать и об основных правилах диеты при гепатите. Питаться необходимо 5 раз в день небольшими порциями, тщательно пережевывая пищу. Запрещено добавлять острые специи, много соли и сахара. Последний перекус – не поздней, чем за 2 часа до сна, чтобы не нарушать работу желудочно-кишечного тракта. Еда не должна быть слишком холодной или горячей.
Источник
Козье молоко — уникальный по своим свойствам продукт, являющийся неотъемлемой частью правильного питания.
Источник фото: pixabay.com
Исследования, проводимые учеными и научными центрами на протяжении многих лет, доказывают пользу от употребления козьего молока.
Козье молоко с успехом используются для лечения многих заболеваний.
Благодаря лечебным свойствам козьего молока, во время Великой отечественной войны и послевоенные годы, были спасены тысячи детских жизней.
Козье молоко содержит:
• витамины: А, С, D, Е, бета-каротин, витамины группы В;
• микроэлементы: цинк, селен, медь, марганец, железо, магний, калий, хлор, фтор, кремний;
• полный комплекс натуральных природных антиоксидантов;
• аминокислоты: лизин, цистин, валин, тирозин, треонин, изолейцин, глицин, метионин;
• фосфолипиды и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Все белки и жиры козьего молока отличаются от коровьего по составу, структуре и физико-химическим свойствам. Эти отличия придают козьему молоку особые, уникальные лечебные свойства.
При каких заболеваниях полезно употреблять козье молоко?
1. Содержащиеся в белке козьего молока аминокислоты – глицин, цистин и глутамин способствуют укреплению ослабленной иммунной системы.
Входящие в состав козьего молока витамины А и С, селен, железо, цинк, жирные кислоты омега-3, аминокислоты – лизин, цистин помогают организму избавится от частых простуд и выработать устойчивость к инфекционным заболеваниям.
В козьем молоке содержится много защитных веществ, уничтожающих вирусы и бактерии, благодаря которым организм становится слабо восприимчив к инфекциям, простуде и гриппу, и сокращает их длительность, прекращаются хронические воспалительные заболевания.
2. Употребление козьего молока помогает при лечении болезней органов дыхания: ларингита, бронхита, пневмонии, туберкулеза.
3. При регулярном употреблении козье молоко помогает справляться с болезнями органов пищеварения, таких как гастрит, колит, дисбактериоз, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Коровье и козье молоко имеют разную кислотность. В отличие от слабокислого коровьего молока, которое закисляет желудочное содержимое и поэтому противопоказано при гастрите и язвенной болезни с повышенной кислотностью, козье молоко действует ощелачивающе, снижая повышенную кислотность желудочного сока, тем самым устраняя изжогу, спазмы и быстро заживляя язвы.
Также козье молоко защищает слизистую оболочку желудка от раздражения желчью и постепенно излечивает воспаленную двенадцатиперстную кишку, обволакивая стенки желудка и создавая плотный защитный слой из белка, который предохраняет слизистую от разъедания.
Благодаря содержанию в козьем молоке мощного комплекса биокомпонентов, таких как аминокислоты, полиамины, олигосахариды, нуклеотиды, стимулирующих рост новых здоровых клеток слизистой оболочки желудка, воспалительный процесс прекращается, слизистая оболочка желудка быстро восстанавливается и излечивается хронический гастрит. Однако лечение хронического гастрита довольно длительное, не менее года.
4. Помогает козье молоко при лечении панкреатита, холецистита и гепатита.
5. Употребление козьего молока улучшает состояние при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Содержание в козьем молоке целого комплекса уникальных компонентов, помогает снизить уровень холестерина в крови и укрепить сосудистую стенку изнутри.
Витамины А, Е, D, входящие в состав молока, поддерживают здоровье сердца и сосудов. Также полезны для сердца и сосудов, содержащиеся в молоке полиненасыщенные жирные кислоты, такие как линолевая, линоленовая и арахидоновая.
Современные исследования доказали, что витамины группы В уменьшают содержание в крови опасной аминокислоты гомоцестеина, которая является мощным фактором повреждения сосудов и развития атеросклероза.
А также последние исследования показали, что козье молоко способно снижать артериальное давление.
Кальций понижает кровяное давление, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает сердцебиение.
6. В отличие от коровьего, козье молоко излечивает анемию и повышает гемоглобин в крови, так как в козьем молоке больше железа, витамина В12 и кобальта, необходимых для увеличения уровня гемоглобина и усваиваются они значительно лучше (из козьего молока усваивается 58% железа, а из коровьего – 10%).
7. Кальций из козьего молока усваивается гораздо лучше, чем из коровьего, что способствует укреплению костей и зубов, снижает риск переломов и ускоряет срастание костей при переломах.
8. Помогает улучшить работу щитовидной железы.
9. Лечит дизентерию.
10. Козье молоко способно нейтрализовать и вывести из организма яды.
11. Употребление козьего молока необходимо людям, работающим в условиях повышенной радиоактивности, так как оно выводит радионуклиды.
12. Козье молоко помогает при лечении диатеза, крапивницы, атопического дерматита, лечит аллергию, аллергический ринит, улучшает состояние при астме.
В отличие от коровьего молока, которое может вызывать аллергию из-за содержащихся в нём белков-аллергенов, таких как альфа-S1-казеин и гамма-казеин, козье молоко практически не содержит этих белков, поэтому лучше воспринимается организмом и не вызывает аллергию.
13. Козье молоко помогает при диабете.
Козье молоко снижает уровень сахара в крови, в отличие от коровьего, которое наоборот, приводит к развитию диабета.
Провоцирует развитие диабета белок коровьего молока – бета-казеин, который превращается в кишечнике в новое вещество – бета-казоморфин-7. У новорожденных детей это вещество, попадая с током крови в мозг, запускает механизм развития диабета, который может появиться в более старшем возрасте. Козье молоко содержит другой вариант белка бета-казеина – вариант А2, из которого опасный казоморфин-7 не образуется.
У диабетиков со стажем употребление козьего молока заметно улучшает общее состояние.
По данным современных исследований, употребление коровьего молока детьми, имеющими наследственную предрасположенность к диабету, способствует развитию у них этого заболевания.
Холин и лецитин, содержащиеся в козьем молоке, предотвращают развитие атеросклероза, являющегося наиболее частым осложнением сахарного диабета. Они препятствуют отложению на стенках сосудов холестерина.
14. Козье молоко очень полезно кормящим матерям, так как обогащает грудное молоко ценнейшими питательными веществами, быстро восстанавливает организм матери после родов и стимулирует лактацию.
Козье молоко восполняет в организме кормящей матери запас минеральных веществ, прежде всего таких важных, как кальций, железо, калий, фосфор и магний. Из козьего молока они усваиваются в 5-8 раз лучше, чем из коровьего.
15. Козье молоко полезно в пожилом возрасте, оно укрепляет силы, улучшает все функции организма, существенно замедляет процесс старения и помогает бороться с болезнями.
Благодаря лёгкой перевариваимости и лучшей усвояемости всех компонентов, козье молоко всегда должно присутствовать в рационе пожилых людей.
16. Независимо от возраста, козье молоко оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Такие компоненты как калий и магний, входящие в состав молока, благотворно влияют на нервную систему, устраняют состояние хронической усталости и помогают нормализовать сон.
17. Козье молоко полезно при больной печени, так как содержит полный комплекс витаминов группы В в легкоусвояемой форме, существенно улучшающих её работу. При употреблении козьего молока не возникает нагрузки на печень, поскольку при его переваривании не выделяется большого количества желчи.
Белок козьего молока способствует восстановлению клеток печени, жирные кислоты улучшают их работу.
Фото автора.
Как правильно употреблять козье молоко?
Для укрепления иммунитета и лечения различных заболеваний козье молоко необходимо пить регулярно и довольно длительное время (для повышения иммунитета от 1-го до 3-х месяцев, для лечения хронического гастрита не меньше года).
Для достижения лучшего результата пить козье молоко рекомендуется 2 раза в день по 1-2 стакана. Желательно молоко выпивать в первой половине дня, а на ночь пить кефир или другие кисломолочные продукты из козьего молока.
Молоко следует пить тёплым (36-38 градусов), подогрев его на водяной бане.
При нагревании молока свыше +65 °С защитные вещества, содержащиеся в козьем молоке погибают. Пенка, образующаяся на поверхности вскипяченного молока, состоит из казеина, жира и других компонентов, начавших менять свои свойства под воздействием высокой температуры. После кипячения молока на стенках кастрюли образуется белый налёт, это не что иное, как разрушенный белок, а также кальций.
К защитным веществам молока (защитные факторы молока) – относятся иммуноглобулины, лейкоциты, макрофаги, нейтрофилы, лизоцим, лактопероксидаза, лактоферрины. Каждый из них выполняет свою особую защитную функцию. А вместе они действуют одной мощной сплоченной командой, защищая организм от инфекций.
Максимальное количество защитных клеток содержится в парном молоке, затем в процессе хранения они разрушаются. Если сразу после дойки молоко не охлаждено до температуры +2 +4 °С, а остаётся при комнатной температуре, то защитные вещества в таком молоке погибают уже через 1,5 — 2 часа, в то время как в охлаждённом молоке сохраняются ещё двое суток.
Фото автора.
Как правильно хранить козье молоко?
Хранить молоко следует тёмном прохладном месте. Свет и тепло губительно действуют на витамины С, В1, В2, содержащиеся в молоке, некоторые ферменты и защитные белки.
Для того, чтобы в молоке сохранилось наибольшее количество лечебных компонентов, только что сдоенное молоко необходимо перелить в стеклянную посуду и немедленно убрать в холодильник, не закрывая плотно крышкой до тех пор, пока оно полностью не охладится.
Своевременное охлаждение молока способствует сохранению в нём бактерицидных веществ, предотвращает увеличение кислотности в молоке и развитие микробов.
Можно ли запивать лекарства молоком?
Кальций, содержащийся в молоке, при взаимодействии с некоторыми лекарственными препаратами образует соединения, которые не усваиваются организмом, тем самым действие лекарства нейтрализуется.
Нельзя запивать молоком многие антибиотики, в частности тетрациклин, доксициклин, метациклин, окситетрациклин. Антибиотики тетрациклинового ряда запиваются только кислыми напитками, лучше соками, так же как и теобромин, теофиллин.
Принимаются отдельно от молока лекарственные препараты, содержащие фториды: фторид натрия, фторофосфат натрия.
Нельзя принимать вместе с молоком многие лекарства, которые применяются для лечения остеопороза, а также витамин С.
Витамин С, выпускаемый в таблетках, не сочетается с молоком. Он образует с кальцием молока устойчивое соединение, которое не растворяется и не усваивается.
Источник
Как воздействует молоко на печень и можно ли им лечиться
Издавна врачи говорили о пользе молочных изделий для ослабленного болезнью организма. Его назначали при туберкулезах, использовали для лечения болезней печени, пораженной различными заболеваниями, и почек. Однако сейчас мнение о лечебных свойствах молока изменилось. Так полезно ли молоко для печени и всего организма взрослого человека или нет?
Аргументы за
Ниже приведено несколько аргументов в пользу молока:
- В этом продукте содержится большое количество фосфолипидов, укрепляющих мембраны клеточных стенок гепатоцитов. За счет этого снижается скорость разрушения паренхимы органа поражающими факторами (токсины, вирусы). Особенно фосфолипидами богато коровье молоко;
- Метионин и лецитин главные аминокислоты, содержащиеся в молочных продуктах. Они помогают предотвратить отложение висцерального жира в печени. Таким образом, продукт предотвращает развитие жирового гепатоза печени;
- Полезно его употребление при повышенной кислотности желудка. Дело в том, что в молочных продуктах содержится много животного белка и связанного с ним кальция. Кальций помогает восстановить кислотно-щелочной баланс в ЖКТ, то есть понижает кислотность желудочного и кишечного сока. Это улучшает пищеварение (при условии, что имеется проблема повышенной кислотности) и положительно влияет на печень и другие органы ЖКТ;
- Цистин, а также большое количество антиоксидантов, больше всего которых содержится в таком продукте, как козье молоко, помогают защитить организм и его главный фильтр и барьер от радиации и свободных радикалов печень.
Аргументы против
- Считается, что продукт не усваивается в полной мере организмом взрослого человека. Однако, многие отечественные ученые доказали, что молочные продукты будут усваиваться у взрослых так же успешно, как и у детей, если в них есть фермент лактаза. Этот фермент отвечает за усвоение молочного сахара. У детей также есть фермент ренин (у взрослых практически отсутствующий), за счет которого створаживание и переваривание молока происходит быстрее;
- Продукт часто вызывает аллергии. Да, это так. Сейчас очень много аллергиков, а молочные изделия содержат в своем составе коровьи или козьи антигены. Именно на них и может отреагировать организм человека. Также встречаются случаи индивидуальной непереносимости каких-либо веществ, содержащихся в молоке;
- Если поить детей молоком, то у них повышается риск возникновения диабета. Такую гипотезу высказали зарубежные ученые, однако подтверждена она не была.
Какое действие оказывает молоко на печень?
Молоко можно применять для облегчения состояния при заболеваниях печени и желчевыводящих путей:
- Гепатитах;
- Холангитах;
- Холециститах;
- Дискинезии желчных путей (застое желчи);
- Желчекаменной болезни;
- Циррозе печени.
Применение молока должно сочетаться со щадящей диетой, в которой отсутствуют соленые, жареные, жирные, копченые и острые блюда.
Лечение молоком может рассматриваться только как вспомогательное средство в комплексной медикаментозной терапии. Для пациентов, страдающих нарушениями функционирования печени, рекомендуется употребление как свежего нежирного молока в слегка подогретом виде, так и обезжиренных кисломолочных продуктов.
Существует ряд народных рецептов на основе молока:
- Сквасить коровье молоко, в которое предварительно добавить одну треть кипяченой воды, затем развести полученную простоквашу небольшим количеством тыквенного сока (четверть стакана сока на три стакана молока) и употреблять при воспалительных процессах в печени и желчевыводящих протоках. Для выведения мелких конкрементов из пузыря при желчнокаменной болезни выпивать по полстакана три раза в день за 20-30 минут до еды;
- В молоко, разведенное кипяченой водой в такой же пропорции, как и предыдущем рецепте, добавить пять столовых ложек свежего земляничного сока или отвара сушеных ягод земляники. Полученный напиток нужно принимать утром натощак за полтора-два часа до завтрака. Он эффективно способствует желчной секреции и выводу песка и мелких конкрементов из желчного пузыря.
Можно ли пить молоко при заболеваниях печени?
Стандартная диета. которая назначается при заболеваниях этого органа (а это диетный стол №5) включает в себя молочные изделия, а также чай и кофе с молоком. Другой момент, что пить нужно обязательно домашнее молоко, а не ультрапастеризованное, ведь от такого продукта пользы практически нет. И уж точно его не стоит давать детям и больным людям с ослабленным организмом.
Конечно, вопрос, проводить ли лечение печени коровьим или козьим молоком, и на данный момент вызывает у ученых самые ожесточенные споры. Зарубежные ученые считают этот вариант небезопасным и рак может вызывать, и аллергию, и склонность к диабету у детей повышает. Однако никто не предоставляет результатов исследований, которые это подтвердили бы.
Также бытует мнение, что молоко может образовывать нерастворимые конгломераты с желчными кислотами, закупоривая желчные протоки в печени. Однако также никто не предоставляет материалов исследования.
Для тех, кто абсолютно не воспринимает молоко, но не имеет аллергии на него, можно употреблять любые другие молочные изделия, которые издавна существуют. Это и кефир, который, кстати, усваивается еще лучше, чем молоко, и сыворотка, содержащая очень много кальция, и творог, содержащий метионин.
Если же у Вас аллергия на молоко и молочные продукты, то не отчаиваетесь. Да, молоко полезный продукт для печени и всего организма, но его можно заменить комплексной диетой, содержащей те же полезные вещества.
Автор: Сергей Корсунов
Печень является одним из важных органов в организме человека, и отвечает за множество жизненно важных функций, в том числе:
- обезвреживание различных аллергенов, ядов и токсинов;
- обезвреживание и удаление из организма избытков гормонов, токсичных конечных и промежуточных продуктов;
- участие в процессах пищеварения, и обогащение организма глюкозой;
- кроветворение у плода и многое другое..
Наиболее распространенные заболевания печени — это цирроз печени и различные вирусы гепатита, пагубно влияющие на печень.
Диагностика и лечение заболеваний печени требует срочного и незамедлительного обращения к врачу. Пускать на самотек заболевания печени очень опасно и чревато тяжелыми последствиями для здоровья.
Но наряду с медикаментозным лечением заболеваний печени, состояние печени можно улучить правильной диетой, включающей в рацион питания наиболее полезные для печени продукты. Правильная диета также является отличной профилактикой заболеваний печени.
Одним из продуктов, положительным образом влияющих на печень является козье молоко. У этого утверждения есть обоснование:
- Содержание фосфолипидов в козьем молоке улучшает процесс расщепления жиров в пищеварительном тракте, и стабилизирует липопротеин и холестерин, что в свою очередь, оказывает положительный эффект при лечении различных вирусов гепатита.
- Содержание метионина, лецитина и фосфора в козьем молоке и продуктах на основе козьего молока замедляют процесс скапливания жира в печени, что оказывает положительный эффект и предупреждает развитие жировой болезни печени;
- В козьем молоке высокое содержание животного белка и кальция. что снижает кислотность желудочного сока, и положительным образом сказывается на состоянии печени и других органов ЖКТ;
- Высокое содержание антиоксидантов в козьем молоке. в частности аминокислоты цистин помогает выводить из организма радиацию и тяжелые металлы. В дополнение к этому, цистин оказывает защитное действие на клетки печени от разрушения под воздействием алкоголя, токсичными лекарственными препаратами и прочими токсическими веществами;
Пейте козье молоко — будете здоровы!
Поиск по сайту (нестрогое соответствие) :
Документов, удовлетворяющих Вашему запросу: 32 [показано 10]
Козьемолоко. польза для детей и взрослых В статье речь пойдет о пользе козьего молока и продуктов из козьего молока. В санаториях Швейцарии лечили парным козьиммолоком еще в XIX веке. Козьемолоко детям особенно полезно. В те времена говорили, что новорожденные, вскормленные козьиммолоком, составляют категорию долгожителей. В балканских странах и Кавказа козьемолоко и его продукты входят в повседневное меню долгожителей. Козьемолоко считается основой долголетия, обладает необычными свойствами, исцеляющие многие недуги. Русские врачи выявили пользу козьего молока при простудных заболеваниях легких. Козьемолоко продавали только по рецептам. Монголы для сытности в козьемолоко добавляют жир, а англичане пьют с козьиммолоком чай. О пользе козьего молока споры идут до сих пор. Без сомнения, молоко ценный продукт, а козьемолоко имеет ряд преимуществ перед коровьим. Козьемолоко лучше переваривается. В козьеммолоке намного больше витаминов и незаменимых аминокислот, оно обладает лечебными свойствами, родственно женскому молоку по структурному составу. Белки козьего молока в нерасщепленном виде не переходят стенку пищеварительного тракта, так как происходит своевременное их расщепление, следовательно, не вызывают аллергию. В козьеммолоке большое количество кальция и фосфора. У козьего молока преобладает щелочная реакция. Поэтому козьемолоко можно использовать при повышенной кислотности желудка, даже с язвой желудка. Рекомендуется козьемолоко детям, больным рахитом, при нарушении обмена веществ. Хорошо козьемолоко приносит пользу при экземе, бронхиальной астме, мигрени, колитах. Козьемолоко насыщает организм человека полноценными жирами,белками, минералами и микроэлементами, очень благотворен для нормализации обмена веществ, что способствует здоровью и долголетию.
Необходимо употреблять мясо, игру, масло, мед, яичные желтки, жиры, мозги, молоко (особенно козье, кобылье). Запивают горячим молоком Галлы. с хозьиммолоком. Затем взять литр парного жирного молока и всыпать в него ореховую муку. Всю эту смесь вылить в кипящее ореховое молоко.
Подробнее: https://vigerlab.ru/post_1323623420.html
Фрагменты текста поста. Этим же способом можно вылечить много болезней. после облучения она сбивала коровье молоко в бутылке и этим молоком смазывала лицо. Так же она поступала и с козьиммолоком.
Основные натуральные источники витамина В2 (рибофлавина) Этим незаменимым витамином богаты гречневая крупа, пророщенная пшеница, арахис, молоко и кисломолочные продукты (кефир, простокваша, творог, сыр). Например, молоко, оставленное на столе, каждый час будет терять от 5 до 10% этого витамина. Не стоит кипятить пастеризованное молоко из пакета, иначе потери витамина В2 составят около 15%. Молочные супы и каши почти полностью сохранят рибофлавин, если вы сварите крупу на воде, а затем добавите подогретое молоко.
Хорошим средством можно отметить тёплое молоко с содой или отвар овса на молоке. Если у ребёнка хронический бронхит, можно приготовить для него на ночь питьё из кружки тёплого молока в которую добавляется ложка козьего жира и немного мёда. Для приготовления берут два стакана молока и один стакан овса. Если нужно, можно подливать молоко.
Молоко с дегтем вызывает обильное потоотделение, и состояние больного улучшается. Эффективным будет пить по капле дегтя раз в день утром натощак с 50 мл теплого молока в течение недели, затем по 2 капли еще неделю и так далее до 10 капель. Неделю пить утром натощак по 10 капель с молоком и только после этого сделать двухнедельный перерыв.
Как вылечить рак К сожалению, никто из нас сегодня не застрахован от такого страшного недуга, как рак. Чтобы вылечить рак, вам надо только ее иголочки собрать. чтобы вылечить рак, ваши глаза постоянно должны видеть красный цвет.
Хорошо поможет вылечить ПМС контрастный душ по утрам и вечерам, а также прогулки перед сном на свежем воздухе. Первое, что нужно сделать в эти дни, чтобы вылечить ПМС, отказаться от алкоголя, чая, кофе и других кофеиносодержащих напитков. Хотите вылечить ПМС — бегите или плывите.
К ним относятся овсяное молоко, софора или черника, картофельный сок, кефир, травяные сборы, календула. Для лечения заболеваний поджелудочной железы можно использовать овсяное молоко, которое готовится из неочищенных зерен овса. Полученная после процеживания через капрон жидкость имеет белый цвет, чем и напоминает молоко.
5-6 раз в сутки принимать по столовой ложке смеси свежевыжатого морковного сока или сока редьки с молоком. Для лечения кашля жир необходимо принимать с молоком курсом два-три месяца, а для улучшения кровообращения использовать для растираний спины, плеч и груди.
Источники: https://propechenku.ru/eda/moloko-dlja-pecheni.html, https://www.kozochka.com//02/blog-post.html, https://vigerlab.ru/search_eae0ea20e2fbebe5f7e8f2fc20e3e5efe0f2e8f220f120eaeee7fce8ec20eceeebeeeaeeec.html
Комментариев пока нет!
Источник