Как жить с циррозом печени отзывы
Люди, подскажите… У меня -цирроз печени предпоследней стадии. Как долго я промаюсь ? -очень жить захотелось…
Не знаю, но у меня знакомая, много и часто пила, потом кровью харкать начала, курила как паровоз, и в конечном итоге в семьдесят с копейками умерла (замёрзла на улице), а диагноз в пятьдесят поставили.
Может то что в посёлке жила — ничем не лечилась, точнее алкоголем и «лечилась», единственное молоком запивать любила.!
Здоровья вам — печень это единственный орган способный к регенерации надо только ему чуть помочь.
Мой бывший муж -алкаголик, после развода прожил год, умирал жутко и страшно, но пил до последнего. Неужели рюмка стоит семьи, детей, жизни?
здоровый образ жизни + гепа мерц пожизненно
Про «Гепа мерц» можно подробнее?
ну и про гептрал тоже почитайте. дорого, но это спасает жизнь
(Добавлено через 1 минуту)
их вместе с гепамерцом колят
да строгая диета исключить острое.алкоголь и жирное.есть прибор корректор функционального состояния.испытуемые были зеки.успешно прошли тестирование с №5 по гепатиту.туберкулезу.возмите во внимание .если будет желание звоните 276357 у меня кфс есть
(Добавлено через 2 минуты)
а да забыла. уровень сахара тоже уменьшается в разы
С верой молись.Ходи в Церковь, исповедуйся причащайся.Всё что с нами случается это следствие наших грехов.Главное не отчаивайся и не унывай,Богу всё возможно.
это зависит от вас. если лечение в стационаре не будете откладывать на потом, а регулярно наблюдаться у врачей и следовать их рекомендациям, то проживете долго, но кроме регулярного лечения нужно не забывать о пожизненной диете (5-й стол), т.е. ничего жирного, острого, соленого, жаренного, все варить или готовить на пару, полностью исключить спиртные напитки, особенно с газом (пиво, шампанское), только в этом случае люди живут с циррозом долгие годы.
я позавчера похоронила свою маму (62 года). причина смерти портальный цирроз печени. она придерживалась диеты только когда лежала в больнице, а когда выписывалась, дома ела все, что хотела. очень не любила лечиться. ей нужно было давно лечь в больницу, а она все оттягивала. 28 марта мы ее туда отвезли, она уже плохо ходила своими ногами и от лечения ей стало резко хуже. анемия сильная была — очень низкий гемоглобин в крови (37), лейкоциты наоборот зашкаливали. так что не повторяйте таких ошибок, если вам действительно захотелось жить. подумайте о близких. я не знаю, как мне пережить эту невыносимую боль утраты самого близкого и дорогого мне человека.
Диета и курсовые приемы а лучше инъекции гепатопротекторов (гептрал, фосфоглив), есть возможность вытянуть предпоследнюю стадию, чаи это все ерунда на такой стадии тем более на фоне диабета.
Действие синтетических лекарственных препаратов и растительных различается принципиально. Лекарства стремятся действовать на источник заболевания — вирусы, бактерии или паразиты. Если это удается, то заболевание отступает и все вроде бы хорошо. Но! Лечение происходит без участия самого организма. Синтетические вещества иммунная система определять не умеет, ей не понятно, что произошло и опыт не извлечен. Антитела не выработаны и при следующей атаке вируса организм будет беззащитен. И это лекарство уже не поможетДействие природных экстрактов.
Во-первых, иммунная система их «видит» (идентифицирует) и добровольно впускает в организм, доверяя проникать в самые важные и ответственные места.
Во-вторых, они не имеют узкой направленности на какой-либо один возбудитель, а подавляют сразу множество видов.
В третьих, они поднимают общий и местный, клеточный иммунитет и после их действия у организма остается иммунная память на данный возбудитель.
В результате, виновник заболевания или уничтожается иммунной системой, или, если это не удалось, то можно установить равновесие и поддерживать его сколь угодно долго. Т.е. по неизлечимому возбудителю ведется «постоянный обстрел», так, чтобы он не смог больше поднять головы. Главное делать это не переставая следить, чтобы «боеприпасы» не заканчивались. При некоторых заболеваниях это единственный выход обеспечивающий функционирование зараженного органа и нормальное общее самочувствие.
Заболевания печени с помощью растительных настоев и отваров успешно лечили и в глубокой древности. Но времена травников-одиночек уходят в прошлое. Уже несколько десятилетий в научных центрах разных стран и компаний ученые изучают древние рецепты и целебные свойства растений.
Сегодня установлены основные, биологически активные вещества, оказывающие благотворное воздействие на разные органы. Для печени очень важны биофлавоноиды силимарин и силибинин из расторопши, хорошо очищающие печень и восстанавливающие ее функции.
Ну с адептами трудно спорить, лечите цирроз чаями
рекомендую фиточай Печеночный(травы острова Ольхона озера Байкал), а также Лимфосан(гепатопротекторный),гепатовит(медовый гепатокомплекс) Состав через приват
диета и выполнение всех рекоминдаций врача ОЧЕНЬ ДОЛГО.
у меня дядька знакомый уже много лет живёт с этим диагнозом. Питайся правильно, пей свекольный сок и проживёшь ещё
Спасибо Но у меня ещё сах.диабет- свекла не показана…
грейпфрут полезен для печени и при сахарном диабете, живите долго, помогайте тем, кому можете помочь
надо же! Никогда не любил грейпфрукт…Но в последнее время постоянно его ем -вот инстинкт! Ещё раз
Источник
Информация с сайта www.about-health-care.com
Питание 4-5 — разовое, диета №5. Полностью исключить употребление алкоголя, прием медикаментов, влияющих на печень. При неактивном циррозе печени медикаментозное лечение не проводится. При активном процессе в печени показаны курсы витаминов группы В, кокарбоксилазы, аскорбиновой кислоты, фолиевой кислоты, витаминов А, Д. При появлении признаков печеночной недостаточности вводят раствор 5% глюкозы, гемодез 1-2 раза в неделю, растворы солей. При нарушении белкового обмена вводят растворы альбумина и плазмы крови. При выраженном воспалении назначаются кортикостероидные гормоны, левамизол (декарис) в дозах как при хроническом активном гепатите. Лечение ведется под контролем врача регулярного биохимического исследования крови на печеночные пробы.
Диета №5:
Диета № 5
Показания: заболевания печени и желчных путей.
Технология приготовления: блюда готовят отварными, запеченными, пища солится нормально. Температура принимаемой пищи теплая. Принимать пищу не реже 4 раз в сутки, лучше 5-6 раз.
Разрешается:
Хлеб вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, «докторский» и другие сорта хлеба, печенье из несдобного теста.
Супы — различные супы из овощей, круп, макаронных изделий на овощном отваре или молочные, фруктовые супы.
Блюда из мяса и птицы — изделия из нежирной говядины, птицы в отварном виде или запеченные после отваривания, куском или рубленые. Сосиски молочные.
Блюда из рыбы — различные нежирные сорта рыбы (треска, судак, навага, щука, сазан, серебристый хек) в отварном или паровом виде.
Овощи — различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, консервированный зеленый горошек, спелые томаты.
Блюда из муки, крупы, бобовых и макаронных изделий — рассыпчатые полувязкие каши, пудинги, запеканки, особенно рекомендуются блюда из овсянки, гречневой каши.
Яйца — не более одного в день в виде добавления в блюда, белковый омлет.
Фрукты, ягоды, сладкие блюда — различные фрукты и ягоды кроме очень кислых, фруктовые консервы, компоты, кисели, лимон (с чаем), сахар, варенье, мед.
Молоко, молочные продукты — молоко с чаем, сгущенное, сухое, творог обезжиренный, сметана в небольшом количестве, сыры неострые (голландский, и др.). Особенно рекомендуются творог и творожные изделия.
Жиры — масло сливочное, растительное масло (до 50 г в день).
Закуски — вымоченная сельдь, паюсная икра, салаты и винегреты, заливная рыба.
Напитки — чай и некрепкий кофе с молоком, некислые фруктово-ягодные соки, томатный сок, отвар шиповника.
Запрещается: все алкогольные напитки, свежие хлебобулочные изделия, изделия из сдобного теста (торты, блины, оладьи, жареные пирожки и т.д.), супы на мясных, рыбных, грибных бульонах, жирные сорта говядины, баранины, свинины, гусь, утки, куры, жирные сорта рыбы (севрюга, осетрина, белуга, сом), грибы, шпинат, щавель, редис, редька, лук зеленый, маринованные овощи, консервы, копчености, икра, мороженое, изделия с кремом, шоколад, бобовые, горчица, перец, хрен, черный кофе, какао, холодные напитки, кулинарные жиры, сало, клюква, кислые фрукты и ягоды, яйца вкрутую и жареные.
Источник
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
| Активные темы
|
Источник