Кислин-Ка
Автор темы
Аватара

Кислин-Ка
Автор темы Репутация: 0 (+0/−0) Лояльность: 0 (+0/−0) Сообщения: 39 Зарегистрирован: 18.12.2019 С нами: 4 месяца 21 день

#1 Кислин-Ка » 19.12.2019, 08:03

Хозяюшки подскажите, вы используете специи при гепатите С, какие именно и что вообще нам в этом плане можно. Я пока только зелень использую, соль и иногда черный перец. Но, ведь что то же можно еще?

Дай-Кон

Аватара

Дай-Кон
Репутация: 0 (+0/−0) Лояльность: 0 (+0/−0) Сообщения: 17 Зарегистрирован: 20.12.2019 С нами: 4 месяца 19 дней

#2 Дай-Кон » 20.12.2019, 07:45

Специи — это не только «для вкуса», некоторые из них лечебные. К примеру — куркума – основа популярной приправы карри – в Индии служит лекарством от гепатита. Считается, что эта пряность очищает кровь, залечивает язву желудка и стимулирует иммунитет. А шафраном лечат печень, желудок, гинекологические заболевания. Тот же имбирь обладает очищающим, антибактериальным, противогрибковым, седативным (успокаивающим), противовоспалительным и иммуномодулирующими свойствами.

Егор

Аватара

Егор
Репутация: 0 (+0/−0) Лояльность: 0 (+0/−0) Сообщения: 24 Зарегистрирован: 17.12.2019 С нами: 4 месяца 22 дня

#3 Егор » 20.12.2019, 09:13

Я бы не смог есть прессную пищу, по немного но все таки добавляю — зелень, чеснок, соль и перец. Реже куркуму, лавровый лист, перец душистый и приправы для супов магазинные. Знаю что не очень то и можно, но без них, как то еда — не еда.

ДаННая

Аватара

ДаННая
Репутация: 0 (+0/−0) Лояльность: 0 (+0/−0) Сообщения: 31 Зарегистрирован: 21.12.2019 С нами: 4 месяца 18 дней

#4 ДаННая » 21.12.2019, 17:49

По правильному, то нам специи нельзя, но если есть все без специи — свихнуться можно. Я по немного добавляю все — и соль с перцем, и паприку, и чеснок сушеный, орегано. Никаких плохих изменений я не заметила.

Гранаковский

Аватара

Гранаковский
Репутация: 0 (+0/−0) Лояльность: 0 (+0/−0) Сообщения: 19 Зарегистрирован: 04.01.2020 С нами: 4 месяца 4 дня

#5 Гранаковский » 06.01.2020, 10:06

Я никогда не исключал специи, правда ограничиваю их количество, но полностью не исключаю. И соль, и перец добавляю, зелень свежую и сушенную, карри и куркуму. Разве что только от красного перца и чили отказался совсем.

Кэтрин

Аватара

Кэтрин
Репутация: 0 (+0/−0) Лояльность: 0 (+0/−0) Сообщения: 58 Зарегистрирован: 30.01.2020 С нами: 3 месяца 9 дней

#6 Кэтрин » 30.01.2020, 11:10

Мне сказали, что очень ограниченно можно специи, так как многие из них имеют собственную природную остроту. Сказали привыкать к натуральному вкусу пищи.

fantik0608

Аватара

fantik0608
Репутация: 0 (+0/−0) Лояльность: 0 (+0/−0) Сообщения: 43 Зарегистрирован: 30.01.2020 С нами: 3 месяца 9 дней

#7 fantik0608 » 30.01.2020, 11:21

Мне в этом плане проще. Я и так специи не особо люблю. Только соль и перец и то… перец не острый, а больше для аромата. Поэтому от перца тоже с легкостью могу отказаться.

  • 1
    95

    Егор

    18.12.2019, 07:45

  • 15
    224

    Дели

    10.04.2020, 13:43

  • 3
    115

    minitaxa

    02.04.2020, 10:25

  • 6
    115

    Дели

    10.03.2020, 18:46

  • 0
    20

    Halina

    04.04.2020, 09:55

Вернуться в «Вкусно и полезно»