Кишечная инфекция и суставы

Возможно ли, что некоторые виды бактерий в кишечнике способны спровоцировать появление боли в суставах? Согласно данным исследований, некоторые микробы способны воздействовать на наш иммунитет и приводить к возникновению проблем со здоровьем.

Боль в суставах и  кишечнике: в чем связь

Ревматоидный артрит является заболеванием, которое развивается из-за износа суставов. В результате этого развивается воспалительный процесс, появляются боли в суставах, а их подвижность ограничивается.

Хотя в ходе исследований специалистам удалось выявить некоторые факторы риска, провоцирующие появление этого заболевания, до сих пор не удается с полной ясностью установить прямую причину возникновения артрита.

Ученые, сосредоточенные на поиске основной причины появления проблем с суставами, решили обратить свое внимание на таких потенциальных виновников возникновения артрита, как бактерии, обитающие в нашем кишечнике. Раньше никто не пытался проследить эту взаимосвязь.

В результате было отмечено, что некоторые виды бактерий, живущих в нашем кишечнике, способны спровоцировать появление различных заболеваний суставов. В том числе, это касается и ревматоидного артрита.

Также эти бактерии могут стать причиной изменения работы иммунной системы человека, провоцируя развитие других хронических заболеваний.

Могут ли бактерии в кишечнике стать причиной боли в суставах?

Во время исследования, проведенного в 2013 году, доктор Хосе Шер (ревматолог Нью-Йоркского университета в США) заметил, что у пациентов, страдающих ревматоидным артритом, чаще, чем у здоровых людей,обнаруживали в кишечнике бактерию Prevotella copri.

В октябре того же года Хосе Шером было проведено другое исследование, в результате которого доктор пришёл к выводу, что болеющие псориатическим артритом люди имели меньшее количество полезных бактерий в кишечнике.

Подобные исследования являются частью обширной научной работы, в которой заняты учёные различных стран мира.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Предметом их научного интереса является значение микробиома (сообщества микробов, населяющих желудочно-кишечный тракт человека) для общего здоровья человека.

В кишечнике человека живёт до одного миллиарда различных бактерий. Общий вес этих микроорганизмов составляет от одного до трёх килограммов.

В последние годы исследователи пришли к выводу, что значение этих бактерий для здоровья человека очень велико. Так, некоторые из них могут спровоцировать развитие различных заболеваний, другие же, наоборот, защищают наш организм.

Боль в суставах и  кишечнике: в чем связь

Микрофлора кишечника и иммунная система

Врач-иммунолог Веена Танежа из клиники Майо в Рочестере (Миннесота) считает, что такие микроорганизмы способны оказывать влияние на нашу иммунную систему и могут быть связаны с различными заболеваниями.

Это могут быть не только заболевания кишечника, но и болезни других органов. Боли в суставах — одна из подобных проблем.

Учёные были немало удивлены этим фактом, ведь никто не мог себе представить, что населяющие наш кишечник микроорганизмы способны настолько сильно влиять на иммунитет человека.

В последние десятилетия значительно увеличилось количество случаев аутоиммунных заболеваний. Многие учёные объясняют эту тенденцию изменениями экосистемы бактерий, вызванными современным образом жизни человека.

Вызывает ли бактерия Prevotella copri боли в суставах

Значение бактерий и микробов для здоровья кишечника очень велико. А ведьименно в кишечнике сосредоточены две трети клеток иммунной системы человека.

Во время пищеварения эти микроорганизмы неустанно борются с чужеродными микробами, которые попадают в наш кишечник вместе с пищей. Цель этой борьбы — отличить нужные микроорганизмы от вредоносных и обезвредить последние.

Для борьбы с вредоносными бактериями наш кишечник имеет развитую иммунную систему, деятельность которой затрагивает и работу других органов и систем организма человека.

Клетки иммунной системы, находящиеся в кишечнике, способны активировать воспалительные процессы в человеческом организме, в том числе, и в суставах.

По мнению Хосе Шера, бактерия Prevotella copri способна вызвать такую реакцию иммунной системы в человеческом организме, которая в дальнейшем может привести к появлению болей в суставах.

Существует и другая теория на этот счёт, согласно которой данный вид бактерий заменяет полезные микроорганизмы кишечника, в результате чего наш иммунитет ослабевает.

Последняя теория имеет большее количество сторонников. Дело в том, что в результате обследования людей с повышенным количеством Prevotella copriбыло замечено, что уровень Bacteroides fragilis в их организме оказался ниже нормы.

Bacteroides fragilis является одним из необходимых для жизнедеятельности организма микроорганизмов, который влияет и на иммунную систему человека.

Результаты этой большой работы инициировали новые исследования, целью которых является разработать стратегии, которые позволяли бы использовать бактерии для лечения заболеваний иммунной системы.

Уже сейчас многие медицинские специалисты рекомендуют употребление пробиотиков (полезных для нашего организма бактерий) для восстановления микрофлоры кишечника, лечения акне, бессонницы и других заболеваний, которые могут быть вызваны нарушениями бактериальной флоры кишечника.опубликовано econet.ru 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Источник

Виды

Кишечная инфекция и суставы

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Читайте также:  Ротовирусная кишечная инфекция лечение у детей народные средства

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей

Читать далее »

Разновидностей пищеварительных зараз насчитывается наиболее 30 в мире. Разглядим узнаваемые виды.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Бактериальные;
  • Вирусные;
  • Протозойные.

Бактериальные

Бактериальные заразы попадают в организм через грязные руки, немытые овощи, фрукты, некипячёную жидкость. Заразы делятся на серогруппы (группа микробов с общим антигеном). По тинкториальным свойствам различаются грамположительная (стафилококк) и грамотрицательная (сальмонелла) бактерии. В зависимости от вызвавшей заразу бактерии назначается соответственный антибиотик.

Выделяют последующие всераспространенные бактериальные болезни.

Сальмонеллёз – бактериальная зараза. Бактерии попадают в кишечный тракт человека через молочную, мясную продукцию, яичка. Инфецирование человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) происходит от нездоровых людей, животных. Сальмонеллёзная зараза выражена высочайшим увеличением температуры тела пациента, лихорадочным состоянием, диареей с резким запахом. Болезнь носит томную форму, у нездорового интоксикация в исключительных историях заболевания приводит к отёку головного мозга, сердечному приступу.

При стафилококковой пищеварительной заразы инфецирование происходит методом потребления попорченных кремообразных пирожных, просроченных салатов с майонезом. Бактерии стафилококка развиваются при ослабленном здоровье человека. В начале болезни находятся признаки ОРЗ или ОРВИ (увеличение температуры (физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел), красноватые миндалины), начинаются рвотные позывы, слизь в кале. Из-за признаков простуды стафилококк могут некорректно диагностировать.

Брюшнотифозная пищеварительная зараза передаётся от заражённого человека через каловые массы, мочу. Заболевание сопровождается возникновением язв в кишечном тракте, приведёт к небезопасному состоянию – разрыву кишечного тракта. В начале инфецирования у нездорового возникает температура 38 градусов, ломота в теле, утрата аппетита. Появляются болевые чувства в области кишечного тракта, кровотечения в носу. Суровые последствия брюшнотифозной заразы приводят к неурядице сознания, коматозному состоянию нездорового.

Дизентерия передаётся от нездорового человека, соответствующа для общества с маленьким гигиеническим уровнем. Начинается остро, поражает толстый отдел кишечного тракта. Клиентам с приобретенной формой дизентерии советуют исцеление в санаториях особого типа.

Эшерихиоз – пищеварительное болезнь, микробами являются энтеропатогенные пищеварительные палочки. Нередко заразой хворают малыши, рождённые ранее срока, люди, связавшие жизнь с путешествиями («диарея путника»). Для эшерихиоза типично острое начало, сопровождающееся водянистым стулом без выраженной интоксикации организма. У заражённого человека болит голова, возникает общественная слабость.

Вирусные

Вирусными пищеварительными заразами человек заражается при нарушении санитарно-гигиенических норм, контакте с чихающим нездоровым.

Всераспространенная вирусная зараза – ротавирус, «желудочный грипп». Нередко ротавирусы поражают огромные коллективы: сады, школы, институты. Опосля ротавируса человек хворает в облегчённой форме. Зараза сопровождается завышенной температурой, признаками ОРВИ (заложенность носа, краснота в гортани). Докторы советуют сбивать её при отметке выше 38 градусов по Цельсию – схожая температура убивает патогенные мельчайшие организмы. Возбудитель ротавирусной заразы устойчив к морозам, хлорке.

Энтеровирусная пищеварительная зараза протекает с высочайшей температурой, поносом, кожными высыпаниями. Соответствующа острая форма (может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии) протекания заболевания, поражающая сердечко, мышечную систему организма.

Аденовирусную заразу вызывает аденовирус. В отличие от ротавирусов и энтеровирусов инфицирование происходит в редких вариантах. Болезнь поражает слизистую носа, трахею, кишечный тракт (устаревший термин для обозначения транспортной дороги, улучшенной грунтовой дороги, а также вообще большая наезженная дорога (большак), соединяющая важные населенные пункты (в отличие от).

Протозойные

Инфецирование человека протозойной пищеварительной заразой (амёбиаз, лямблиоз, токсоплазмоз) происходит методом потребления сырой воды, при проглатывании при купании в озёрах, реках. Заразы различаются затяжным нравом болезни.

Симптомы и признаки

Для начала разберем подробнее: что таковое суставная зараза. Сущность схожих болезней заключается в том, что в полость сочленения или окружающие его мягенькие ткани попадают патогенные мельчайшие организмы. Они могут поражать костную ткань, что является чрезвычайно суровой неувязкой.

Симптомы заразы костей и суставов появляются последующим образом:

  • дискомфорт в пораженной области;
  • нарастающие болевые чувства;
  • локальное увеличение температуры, при распространении заразы – общественная гипертермия;
  • покраснение кожи над суставом;
  • отечность, скопление воды;
  • развитие некротических действий;
  • проявления интоксикации организма (тошнота, общее недомогание);
  • повышение лимфоузлов;
  • затруднение двигательной функции;
  • искривление сочленения.

При пиогенном воспалении может наблюдаться побледнение кожи, локальное понижение температуры, гной просвечивается через кожу, а при прорыве – выходит наружу.

Что представляют собой острые пищеварительные заразы (многозначный термин)

Для пищеварительных зараз соответствующа быстрота распространения. Передача – орально-фекальным, алиментарным и воздушно-капельным методом. Зараза передаётся от человека к человеку через немытые руки, предметы обихода, нехорошо вымытые фрукты и овощи, аква методом.

Читайте также:  Запах изо рта у ребенка при кишечной инфекции

Патогенные мельчайшие организмы переносятся насекомыми (мухами, тараканами), нездоровыми сельскохозяйственные животными, птицами или грызунами.

Патогенные мельчайшие организмы избирают средой обитания кишечный тракт человека.

Пищеварительные инфекционные болезни идентичны меж собой клиническими проявлениями; этиология и эпидемиология разны.

Пищеварительные заразы, перечень которых можно отыскать в мед литературе, различаются в зависимости от вида возбудителей и влияния на организм. Мед справочники, книжки, журнальчики и интернет-издания предоставляют список ОКИ с описанием этиологии, патогенеза, клинических проявлений, способов диагностирования и исцеления.

Сальмонеллез – что это таковое

Пищеварительная зараза: Сальмонеллез относится в большей степени к зоонозным болезнью. Так именуются болезни, передающимся к человеку от животных или от товаров, получаемых от животных. Таковым образом, источником инфецирования могут быть как живые животные (собаки, кошки, скотины, свиньи, одичавшие и домашние птицы, рыбы), так и продукты животноводства – мясо, молоко, яичка.

Сальмонеллез – инфекционное болезнь, поражающее в первую очередь органы желудочно-кишечного тракта. Возбудителем сальмонеллеза являются бактерии рода сальмонелла. Для сальмонеллеза типично тяжкое течение, а риск инфецирования заболеванием довольно велик, потому хоть какой человек должен знать, как проявляется это болезнь, и как его избежать.

Бактерии рода сальмонелла относятся к категории грамотрицательных. Они различаются большой устойчивостью к неблагоприятным действиям. Бактерии могут обитать в течение неделек или месяцев в воде, на поверхностях предметов, в мясе и молоке животных при комнатной температуре. Также они могут выдерживать существенное (до -80ºС) снижение температуры. Кипячение и подогрев до +100ºС стремительно убивает мельчайшие организмы, но в воде с температурой до +70ºС они могут жить в течение пары 10-ов минуток.

Ни соление, ни консервация не убивает эти бактерии. Единственная их «ахиллесова пята» – действие антисептических средств – большая часть из них стремительно убивает бациллы сальмонеллеза. Также бактерии (домен прокариотических микроорганизмов) сальмонеллеза владеют значимой устойчивостью к большая части лекарств.

Пищеварительная зараза — симптомы и исцеление (верой (а также исцеление молитвой, божественное исцеление) — доктрина, утверждающая возможность сверхъестественного физического исцеления от болезни или врождённого (приобретённого) дефекта тела)

Их течение может быть в особенности томным у определенных групп пациентов (малыши, пожилые люди и лица с ослабленным иммунитетом) и зависит от мед помощи.

Потому чрезвычайно принципиальна стремительная диагностика, адекватное исцеление и инфекционный контроль.

Вызываются эти заразы большим количеством мельчайший организмов, к которым относятся:

  1. Аденовирусы. Могут вызывать диарею, лихорадку, конъюнктивит, мочеполовые заразы и сыпь. Более нередко стают предпосылкой респираторных болезней.
  2. Кампилобактерии. Самый всераспространенный возбудитель в мире, ответственный за гастроэнтерит, нередко встречается у детей до 2 лет. Соответствующа диарея (народное название — понос — патологическое состояние, при котором у больного наблюдается учащённая (более 3 раз в сутки) дефекация, при этом стул становится водянистым, имеет объём более 200 мл и) (время от времени с кровью), желудочные спазмы, рвота, лихорадка. Передается при употреблении сырого,  не прожаренного мясо или зараженного молока.
  3. Клостридиум диффициле несет ответственность за 25% вариантов поноса, связанного с приемом лекарств в больницах. Недавнее возникновение высокотоксичных и устойчивых штаммов привело к росту частоты и тяжести вспышек заболевания.
  4. Пищеварительная палочка или E. coli, более нередкая причина диареи у путников и крупная неувязка в развивающихся странах, в особенности посреди детей. Люди заражаются при употреблении воды, зараженной человечьими и животными фекалиями.
  5. Энтерогеморрагическая Пищеварительная палочка, серотип O157:H7 – токсин-продуцирующая форма E. Coli, может вызывать кровавую диарею и рвоту. Традиционно проходит через пару дней, но может вызывать гемолитико-уремический синдром (ГУС) с развитием почечной дефицитности.
  6. Хеликобактер пилори вызывает гастрит и развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. В 1-2% вариантов является предпосылкой рака желудка.
  7. Ротавирусная зараза – самая нередкая причина диареи у малышей и детей младшего возраста. Существует вакцина против этого вируса.
  8. Сальмонелла и Шигелла – заразы, обитающие в продуктах питания. Сальмонелла всераспространена в мясе, птице, морепродуктах, яичках и молоке. Острые симптомы включают тошноту, рвоту, желудочные и головные боли, диарею, лихорадку. Шигелла концентрируется в аква источниках, зараженных человечьими фекалиями. Симптомы подобны сальмонеллёзам, в каловых массах может показаться гной, кровь, или слизь.
  9. Золотистый стафилококк. Пищевая зараза с резким началом, мощной тошнотой, спазмами, рвотой и диареей 1-2 дня. Находится на коже, зараженных ранах, в носу и глотке, а также на множестве товаров питания.
  10. Иерсиния энтероколитика – достаточно редкая форма. Инфецирование происходит также с употреблением инфицированной еды. Характеризуется болями в желудке и нередко диареей с кровью.
Читайте также:  Энтеросгель грудничку при кишечной инфекции

biomerieux-diagnostics.com

Симптомы (один из отдельных признаков, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) и признаки патологии

Признаки пищеварительной заразы у взрослых могут посодействовать найти возбудителя, но поставить диагноз только на их базе нереально.

Диарея при инфекционных болезнях бывает 3-х видов:

  • острая диарея – три или наиболее жидких стула в течение 24 часов;
  • дизентерия – наличие крови в каловых массах;
  • неизменная диарея – начинается остро и продолжается наиболее 14 дней.

Главные симптомы пищеварительной заразы у взрослых:

  1. Лихорадка нередко связана с инвазивными патогенными мельчайший организмами. Также соответствующа для большая части вариантов ротавирусной заразы у детей.
  2. Стул с кровью. Инвазивные и цитотоксин-продуцирующие организмы. При отсутствии фекальных лейкоцитов стоит подозревать энтерогеморрагическую пищеварительную палочку. Не типично для вирусов и микробов, продуцирующих энтеротоксины.
  3. Рвота. Нередко наблюдается при вирусной диарее и проглатывании бактериальных токсинов (напр. Золотистый стафилококк, холера).

worldgastroenterology.org

Чем вылечивать отданную патологию

Большая часть инфекционных диарей разрешаются сами по для себя.

Чем вылечивать пищеварительную заразу у взрослых? Исцеление является в первую очередь поддерживающим и включает:

  1. Пероральную регидратацию особыми растворами. Детям в воды для регидратации можно добавлять живые лактобактерии GG и уничтоженные теплом лактобактерии LB. Это дозволяет понизить длительность диареи на один день.
  2. Внутривенное введение при неэффективности приема вовнутрь.
  3. Кропотливый мониторинг вторичных отягощений.
  4. Антимикробная терапия при неких формах бактериального гастроэнтерита.
  5. Средства, снижающие пищеварительную подвижность при повторном инфецировании криптоспоридиями.
  6. Средства от отравления.

Обычная антимикробная терапия при гастроэнтерите, в зависимости от возбудителя, включает:

  1. Аэромонады: Цефиксим и большая часть цефалоспоринов 3-ого и 4-ого поколения.
  2. Бациллы: Не требуется исцеления для вариантов, которые проходят сами по для себя. В томных формах – Ванкомицин и Клиндомицин.
  3. Кампилобактерии: Эритромицин. Исцеление, начатое через 4 дня опосля возникновения симптомов, не приносит клинических эффектов.
  4. Клостридиум диффициле: Отмена лекарств, которые могли вызвать ее рост. Ежели это нереально – Метронидазол. У томных пациентов или при отсутствии эффекта Метронидазола – Ванкомицин.
  5. Клостридиум перфрингенс: Исцеление не требуется.
  6. Листерии: Исцеление лишь в варианте инвазивной заразы. Ампициллин и Триметоприм с Сульфаметоксазолом (Ко-тримоксазол).
  7. Плезиомонада: Ко-тримоксазол или хоть какие цефалоспорины.
  8. Холерный вибрион: Тетрациклины. Для резистентных форм – Ко-тримоксазол, эритромицин, доксициклин, хлорамфеникол или фуразолидон.
  9. Иерсинии: Ко-тримоксазол, фторхионолоны или аминогликозиды
  10. Пищеварительная палочка: Ко-тримоксазол при умеренной, или тяжеленной диарее. При системных отягощениях – цефалоспорины 2-оя и 3-ого поколения.
  11. Сальмонелла: Исцеление не требуется при нетифоидной, неосложненной диарее. Может применяться у детей до 3 месяцев и пациентов с высочайшим риском. Ампициллин, ко-тримоксазол, фторхинолоны и цефалоспорины 3-ого поколения.
  12. Шигелла: Для легких зараз исцеление не применяется. В средне-тяжелых ампициллин для чувствительных штаммов и ко-тримоксазол для нечувствительных, или при аллергии на пенициллины. Фторхинолоны у сильно-резистентных форм.

emedicine.medscape.com

Пищеварительная зараза – что это

Острая пищеварительная зараза – это термин, объединяющий группу болезней, передающихся фекально-оральным методом, вызываемых патогенными мельчайший организмами (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при). Возбудителями выступают бактерии и вирусы.

Патогенные возбудители (любой микроорганизм (включая грибы, вирусы, бактерии, и проч.), а также особый белок — прион, способный вызывать патологическое состояние (болезнь) другого живого существа) могут находиться в продуктах питания или передаваться от человека к человеку. Мельчайшие организмы, попадая в организм, через пищеварительный тракт, начинают выделять небезопасные токсины и активно плодиться. Они могут просачиваться в стены кишечного тракта, вызывать в них воспалительный процесс. Таковые болезни (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз) постоянно сопровождаются выраженной интоксикацией и пищеварительной симптоматикой.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

При отсутствии верного и своевременного мед исцеления острые пищеварительные заразы могут приводить к значимому ухудшению состояния нездорового и представляют опасность для его жизни. Считается, что более чувствительными к сиим болезням являются дети. Но и у взрослых эти инфекционные болезни могут протекать в острой форме, приводя к обезвоживанию и сбою в работе всего организма.

В варианте обыденных пищевых отравлений болезнь провоцируется не микробами, а токсинами, образовавшимися в попорченных и плохих продуктах. Таковые состояния не нуждаются в бактериальной терапии и в продолжительном исцеленье. Отравившийся человек не является заразным и небезопасным для окружающих людей.

Источник