Кора осины от гепатита с

Кора осины микронизированная (для внутреннего и наружного применения)
Производство: Россия
Масса нетто: 200 грамм. 
Состав: 100% Кора осины микронизированная (в форме порошка).

*НЕТ В ПРОДАЖЕ (…приносим извинения)

Кора осины при Гепатите С: https://GepatitSoprotivlenie.ru/kora-osiny
 

Кора осины 

С давних времён, у славянских народов особо выделялись три священных дерева: сосна, береза и осина  —  они входили в священную космическую троицу — МАКОШЬ & ДОЛЯ & НЕДОЛЯ, или КОСМОС & ЖИЗНЬ  & СМЕРТЬ. Осина в этой троице  олицетворяет «СМЕРТЬ» — но, если можно так выразиться *в конструктивном смысле этого слова*. Ведь осина, практически во всех русских сказках встречается в форме осиновой, «МЁРТВОЙ ВОДЫ» — а именно «МЁРТВОЙ ВОДОЙ» поливали раны сказочным героям и былинным богатырям перед тем, как оживить их с помощью «ЖИВОЙ ВОДЫ».

Согласно древним народным преданьям и поверьям — осина имеет огромную силу против колдовства, порчи и сглаза, способствует увеличению внутренних целительных и защитных сил организма. В русских сёлах и деревнях, осина часто использовалась, и до сих пор используется  в качестве *оберега*: Чтобы уберечь домашний скот от порчи — ветки осины втыкают в стены хлева и в ворота.Заметьте, что в наших деревнях  до сих пор бани, колодцы, кадушки делают только из осины. Благодаря свойствам строения древесины, осина «выравнивает» биополе человека, при  этом не накапливая в себе отрицательную энергию. Поэтому, помыться и попариться  в осиновой баньке  -означает, как бы «родиться заново».
— Осину широко используют для изготовления: шпона для влагостойкой фанеры,  дверных порогов, ступенек крыльца, садовых настилов, уличных мостков…- так как осина долго не гниет и не дает плесени и грибков.
— В старину, чтобы квашеная капуста не бродила, в бочку обязательно клали веточки осины (или кусочки осиновой коры)  и придавливали капусту сверху осиновым  *гнетком*.
— Осиновое полено подкладывают под кровать или в ноги для снятия болей и черной (негативной) энергетики (В деревнях говорили: Коль ноги сводит, клади осиновое полено в ноги, а болит голова – под голову).
— Отвар коры осины очень полезен  при гастрите.
— Зайцы, бобры, олени, зубры, лоси – являются большими любителями этого горького лакомства. Ведь осина – это настоящая кладовая микроэлементов, улучшающих кровь и повышающих  иммунитет (…содержит цинк, железо, медь, никель, кобальт, бром и молибден, эфирное масло, органические кислоты и  до 10% дубильных веществ…).
— В народной медицине кора осины нашла очень широкое применение в качестве эффективного средства от болезней суставов, ревматизма, отложения солей, гастрита, геморроя, цистита, простатита, гепатита, туберкулёза, сифилиса и даже рака. 

Именно из коры осины были получены самые первые антибиотики, в том числе и хорошо известный нам *Аспирин*. 

Секрет столь удивительной целебной силы осины – в первую очередь, заключается в особенностях её корневой системы. Корни осины голые, не ветвистые, и самое главное то, что они уходят очень глубоко в землю. В результате, осина накапливает в себе больше редких микро- и макоэлементов, чем в другие деревья с более слабой и ветвистой корневой системой. В этот *Супер-набор* входят глубинные минеральные соли железа, меди, магния, марганца, молибдена, никеля, кобальта.
Все эти микроэлементы постоянно нужны нашему организму для синтеза необходимых ферментов и витаминов  — они оказывают влияние на углеродный и белковый обмен, улучшают кровь, стимулируют пищеварение, повышают иммунитет…

Использование коры осины в народной и традиционной медицине 

Кора осины обладает желчегонным, противовоспалительным, гепатозащитным действием.
Она содержит большой набор биологически активных веществ: фенольные гликозиды, дубильные вещества, органические кислоты (олеиновую, линолевую, пальмитиновую, каприновую, лауриновую, арахиновую, бегеновую), тритерпеноиды, пектин, глицин-бетаин, флавониды, воск, стерины, каротиноиды, полисахариды, антоцианы, гликолипиды и фосфолипиды.

В народной медицине отвар коры осины (благодаря сочетанию антимикробных и противовоспалительных свойств) – применяется при опухолях суставов, ревматизме, артрите, болезнях почек, отложении солей, цистите, при хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, геморрое, простатите, хронических гепатитах, сифилисе, раке. Настой коры осины применяют в качестве общеукрепляющего средства, при лишаях и туберкулезе кожи, при цинге, зубной боли, воспалении легких, подагре, дизентерии, панкреотите, эндометриозе, дисбактериозе…

Из перемолотой коры осины, можно готовить осиновый квас, настой или настойку, заваривать чай…
 Можно приготовить целебную ванну с отваром коры осины и голубой кембрийской глиной…

Для приготовления настоев, отваров – лучше всего использовать кору осины перемолотую в порошок. Хранить порошок можно в банках из тёмного стекла, хлопчатобумажных, льняных или бумажных пакетах (в сухом, прохладном месте). 

Этот удивительный, загадочный ужасно горький и невероятно полезный напиток поможет вам избавиться от паразитов  в организме, выгнать шлаки, вернуть стройную фигуру и свежесть кожи … — он станет вашим верным, безотказным и незаменимым другом и помощником.
 

Немного о *ГОРЕЧАХ*

Горечи являются натуральными и доступными стимуляторами нашей иммунной системы, они усиливают секрецию желудочного сока, способствуют выработке в организме ферментов трипсина и инсулина, которые расщепляют жиры, понижают сахар и холестерин в крови и даже останавливают рост раковых клеток.
Многие горечи – являются желчегонными, они служат исходным сырьем для выработки желчи в печени.
К основным лекарственным растениям, содержащим сильные горечи, относят аир, алоэ, багульник, календулу, одуванчик, чистотел, полынь, тысячелистник,… — и уже хорошо нам известная кора осины.
Наши могучие предки оставили нам организм, натренированный  в суровых  лишениях, голоде, холоде, примитивно обработанной, грубой пище. Они, в течение долгого процесса эволюции сконструировали своё тело — как дерзкий вызов окружающему миру и времени, с огромным запасом прочности и неограниченными возможностями к совершенству. Они передали всё нам самое лучшее, что собирали по крупицам и берегли для нас в течение веков… Они оставили нам удивительные легенды, обряды, традиции «здорового жития» в гармонии законами природы…
А мы, на протяжении практически всей нашей жизни, постоянно *насилуем* своё тело и разум — злоупотребляя всевозможными сладостями, копчёностями, мясом, различными спиртными напитками…
И получается, что мы сами *преднамеренно*, своими собственными руками сужаем свой физический коридор, гасим здоровую амплитуду биологических ритмов, ускоряем свои биологические часы… -тем самым стремительно укорачивая свою жизнь (…в итоге, получая застойные явления в крови, вялый желудок, недостаток желчи в печени, холестерин в крови … и.т.д.).

Читайте также:  Признаки токсического гепатита с у женщин симптомы

Вот почему так легко становится нам после глотка осиновой горечи,  это великий секрет защиты растений, это тайна эликсира молодости, кислотно-щелочного баланса крови, привычка тысячелетий к компенсации сладкого.
Пожалуйста, помните, что наш организм обладает многовековой генетической памятью и многовековым опытом предыдущих жизней. А сладкого и жирного в этих *предыдущих жизнях*  было совсем не много – поэтому выживали те *особи*, которые приспособились к кислым и горьким продуктам… Вот почему, становится так легко после глотка осиновой горечи — это великий секрет защиты растений, это тайна эликсира молодости, кислотно-щелочного баланса крови, тысячелетняя привычка организма к компенсации сладкого…  

*Натуральные горькие приправы, напитки, настойки, квасы, чаи, отвары, ванны, порошки, экстракты — помогут Вам сохранить молодость и здоровье, и до глубокой старости забыть про болезни.

Основные свойства отвара коры осины 

Желчегонные свойства 

Отвар коры осины очень полезен при заболеваниях печени (вирусных и хронических гепатитах). Являясь качественным желчегонным средством — он усиливает образование желчи и облегчает ее поступление в кишечник, при этом повышая тонус желчного пузыря и расширяя желчевыводящие протоки.  В результате, улучшается функционирование печени. Так как, при облегчении оттока желчи снижается нагрузка на печень, облегчается кровоток, уменьшаются воспалительные явления.

Противовоспалительные свойства 

Отвар коры осина обладает ярковыраженными противовоспалительными свойствами (высокой противовоспалительной активностью) – способствует уменьшению проницаемости капилляров, тем самым ограничивая энергетическое обеспечение воспалительного процесса.
Благодаря своей высокой противовоспалительной активности показаниями к применению  являются воспаление мочевого пузыря — цистит и почек — пиелонефрит.
 

Противоревматические свойства. 

Отвар коры осины является достаточно эффективным средством при ревматизме, и при снятии болевого синдрома при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Вяжущие свойства 

Вяжущие свойства отвара, связаны с его способностью образовывать плотные соединения с белками. В результате образуется пленка, защищающая от раздражения чувствительные нервные окончания  тканей. Поэтому, отвар коры осины рекомендован  при воспалительных процессах десен, полости рта, носа, зева, гортани (в виде полосканий).

Противоопухолевые свойства 

Есть данные об эффективности применения отвара коры осины (а также экстракта коры осины)  при раковых заболеваниях. В частности, при раке предстательной железы.
Отвар коры осины является эффективным профилактическим средством при начальных стадиях доброкачественной аденомы простаты, а также в более поздний период ее развития, когда операция по тем или иным причинам противопоказана.

Способы приготовления / лечения корой осины 

И в официальной медицине и в народной — растительное сырье, в основном  используется в виде отваров, настев и настоек (на спирту). Ниже мы приводим несколько рецептов, в которых описано как правильно заваривать и настаивать кору осины, чтобы получить максимально эффективные водные отвары, настои, а также спиртовые настойки.

Кора осины при Гепатите С 

Взять 2 ст. ложка коры на 2 стакана кипятка, кипятить 30 мин, пить по 1-2 ст.ложке 3-4 раза в день за 20 минут до во время еды.

Способ приготовления:
Взять эмалированную кастрюлю 0,75 л., высыпать в неё 2 полные столовые ложки порошка коры осины, залить 0,6-0,7 л.  фильтрованной воды, накрыть крышкой и кипятить в течение 15 минут на медленном огне.
Затем, снять с огня, и с накрытой крышкой, укутать в толстое полотенце или одеяло, и дать остыть до комнатной температуры.
Процедить остывший отвар через 2-3 слоя марли.
Перелить в стеклянную банку 0,75 л. (лучше из тёмного стекла). Хранить в тёмном, сухом прохладном месте.
Принимать по 2 ст. ложки отвара 3-4 раза в день, за 20-30 минут до еды.
Дозировку можно регулировать по самочувствию.
Курс  приёма отвара — 21 день. Затем перерыв 9 дней, и можно повторить следующий курс.
*При хроническом гепатите С – рекомендуется пить курсами на регулярной основе (с указанными перерывами). 

Отвар коры осины 

Взять 1 столовую ложку порошка коры осины, залить 500 мл. воды и поставить на водяную баню;через 30 минут процедить.

Это средство применяют в народе для лечения сахарного диабета (особенно эффективно в начальной стадии заболевания). Принимать по половине стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения – 3 месяца.

Отвар коры осины обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием. Применяют его и наружно, чтобы избавиться от нарывов, экземы и фурункулов.

Настой коры осины 

Взять 50гр. порошка коры осины, залить 500 мл. чистой холодной воды и довести до кипения. Затем, томить на медленном огне в течение 10 минут.
После этого, снять с огня, укутать в тёплое одеяло, или перелить в термос (со стеклянной колбой), и дать настояться в течение 6 часов.

Настой рекомендуется применять для лечения колита, панкреатита, заболеваний мочевыводящих путей, при различных проблемах с пищеварением, для улучшения аппетита, а также в качестве общеукрепляющего средства.

Читайте также:  Чем передается вирус гепатита с

Настойка коры осины (на спирту) 

Взять стеклянную банку 0,75 л. (лучше из тёмного стекла), высыпать в неё 50гр. порошка коры осины, залить 0,5 л. качественной водки, и поставить ёмкость в тёмное место на 20 дней — периодически встряхивая её содержимое (~ один раз в 5 дней).
Через двадцать дней процедить полученный экстракт через 2-3 слоя марли.
Хранить в тёмном, сухом прохладном месте.

Настойка коры осины эффективна в борьбе с паразитами.
Принимать настойку 3-4 раза в день по 1 столовой ложке (за 15 – 20 минут до еды).
Перед приёмом, можно развести настойку в небольшом количестве воды (1 столовая ложка).
Курс приёма – 3 недели. Затем месяц перерыв. Затем, рекомендуется провести ещё один курс.
По этой же схеме принимают кору осины, чтобы снять болезненные симптомы, сопровождающие такое неприятное заболевание, как простатит.

Кора осины при диабете 

Употребление отвара коры осины — способствует значительному снижению сахара в крови (… возможно снижение до нормы).
Способ приготовления: 1 полную столовую ложку порошка коры осины залить 0,5 л.  фильтрованной воды и кипятить в течение 15 минут на медленном огне.
Затем, снять с огня, плотно накрыть крышкой, укутать в толстое полотенце или одеяло, и дать остыть до комнатной температуры.
Процедить остывший отвар через 2-3 слоя марли.
Принимать по 50 мл. отвара 3 раза в день, за 30 минут до еды.
Рекомендуется  пропить несколько курсов, и желательно, после каждого курса сдавать анализы.
Курс  приёма отвара — 21 день. Затем перерыв 9 дней, и можно повторить следующий курс.

Если вы решили прибегнуть к помощи природных средств, не следует забывать, что их воздействие на организм, мягче, и требует продолжительного применения. 

Желаем Вам здоровья, долголетия и успехов во всех позитивных начинаниях!

Источник

Издавна кора осины применялась как защита от чёрной магии и нечисти. Осиновый кол считался самым надёжным средством от вампиров. В современное время осиновая кора активно используется не как защитное орудие от тёмных сил, а как эффективное лекарственное средство от множества болезней.

Однако кору осины нужно уметь правильно собирать и подготавливать. Только в таком случае она сможет оказать требуемый целебный эффект. Также не стоит забывать о противопоказаниях и ограничениях в применении природного лекаря.

Состав и полезные вещества

Кора богата полезными веществами. В её состав входят:

  • салицин;
  • полулин;
  • сахароза;
  • глюкоза;
  • фруктоза;
  • микро- и макроэлементы;
  • дубильные вещества;
  • смолистые вещества;
  • феногликозиды;
  • кислоты (бензойная, аскорбиновая, яблочная).

Осина в природе

Специалисты отмечают, что состав осиновой коры очень напоминает компоненты, входящие в основу таблеток Аспирина. Интересным фактом является то, что изначально в производстве Аспирина использовали именно кору осины.

Показания к применению

Осиновая кора может использоваться в терапии следующих патологий и заболеваний:

  • регулярных головных болей;
  • нервозности, тревожного состояния;
  • невралгии;
  • болезней суставов;
  • вирусных заболеваний;
  • простуды, гриппа;
  • болезней мочеполовой системы;
  • труднозаживающих ран;
  • нарушений желудочно-кишечного тракта;
  • критических изменений обменных процессов в организме;
  • онкологических новообразований как доброкачественной, так и злокачественной формы;
  • сифилиса;
  • сахарного диабета;
  • инфекционных поражений верхних и нижних дыхательных путей;
  • бронхита;
  • ангины;
  • цинги;
  • грыжи позвоночника;
  • дизентерии.

Осиновая кора может стать мощным помощником в борьбе с болезнями. Но важно помнить – не стоит полагаться только на народную медицину. Вылечить онкологию или сахарный диабет, применяя исключительно природные настои и отвары, невозможно!

Кроме этого, применение осиновой коры позволяет очищать организм от паразитов, глистов, шлаков, токсинов, избавлять от сильной зубной боли, лихорадочного состояния. Регулярное применение природного лекаря помогает улучшить аппетит, поэтому кора осины может стать надёжным помощником при анорексии.

Целебные свойства, лечебное действие

Кора оказывает мощное лечебное действие. Несмотря на то, что традиционная медицина не признаёт применение природного лекаря в лечении тех или иных патологий, по своему действию кора может составить серьёзную конкуренцию многим дорогостоящим препаратам.

Природный лекарь оказывает следующее действие:

  • желчегонное;
  • антиоксидантное;
  • жаропонижающее;
  • антибактериальное;
  • противовоспалительное;
  • вяжущее;
  • ранозаживляющее;
  • общеукрепляющее;
  • обезболивающее.

Кора осины

Несмотря на эффективность действия, не рекомендуется использовать средства на основе коры в монотерапии, в особенности в том случае, если заболевание на запущенной стадии.

Как правильно собрать

Чтобы кора оказала на организм благотворное воздействие, её прежде всего нужно грамотно и в правильное время собрать. Снимать кору следует только с молодых деревьев! Кора многолетней, старой осины существенно теряет целебные свойства.

Идеальное время для сбора коры – с конца марта до середины июня. Рекомендуется выбрать деревья, растущие в экологически благоприятной зоне. Толщина коры – не менее 5 мм.

Сбор коры

После сбора кору нужно порезать на небольшие кусочки и высушить. Сушка должна проводиться или в темном месте, или в духовке. После того, как основной целебный ингредиент будет подготовлен, можно приступать к созданию лечебных средств. На основе осиновой коры готовятся отвары, мази и настойки.

Хранить подсушенную кору можно 1–2 года в полотняных мешках. Место хранения – сухое, тёмное, не сырое.

Как правильно приготовить

Подробная инструкция по приготовлению лечебных средств на основе осиновой коры:

  • Отвар. Кору максимально мелко измельчить, высыпать в кастрюлю, залить водой. На 100 гр измельчённой коры потребуется 500 мл воды. Варить на медленном огне в течение получаса. После этого снять с огня и настаивать 6–7 часов.

Если нет возможности использовать свежий продукт, его можно приобрести в аптеке. В таком случае отвар готовится значительно проще – нужно аптечную кору залить кипятком и настаивать не более 10 минут.

  • Настойка. Для приготовления настоя потребуется 500 гр осиновой коры. Она должна быть хорошо высушенной! Высыпать в кастрюлю или стеклянную банку, залить водкой (500 мл). Посуду поставить в тёмное, прохладное место. Настаивать неделю.
  • Мазь. Для приготовления мази потребуется зола, полученная в процессе горения осиновой коры (10 гр). Её смешивают с жирным детским кремом или свиным салом (50 гр). Далее два ингредиента смешиваются до однородной консистенции.
Читайте также:  Через какое время можно заразиться гепатитом с

После получения осиновой мази, смесь нужно поместить в герметичную тару. Хранить в холодильнике.

  • Квас. В трехлитровую банку насыпать измельченную осиновую кору. Должна быть заполнена половина банки. Добавить 200 гр сахарного песка, 30 гр сметаны средней жирности. Когда все ингредиенты будут добавлены в банку, заполнить её тёплой водой до верха. Плотно закрыть, настаивать в тёмном, прохладном месте в течение двух недель. За это время происходит процесс брожения.

Простые в приготовлении средства народной медицины позволят быстро и безопасно справиться с целым комплексом патологий, заболеваний.

Инструкция по применению

Приготовленные лекарственные средства нужно правильно принимать. Советы по грамотному применению осиновой мази, настоя и отвара, а также кваса:

  • Отвар. Пить его рекомендуется натощак. Оптимальная дозировка – по 50 гр 4 раза в сутки. Отвар в указанной дозировке подходит для лечения таких патологий, как сахарный диабет, подагра, цистит. При болях в суставах нужно пить по 20–25 гр 1 раз в день, длительно (до 6 месяцев).

Отвар можно использовать и как примочки. Для этого нужно смочить ватный диск в отваре, затем обработать проблемное место. Такие примочки помогут избавиться от экземы, фурункулов, надрывов на коже и ран.

  • Настойка. Настойку принимать трижды в сутки по столовой ложке. Запрещено употреблять лечебное средство натощак, только после приёма пищи. Настойка предназначена для лечения артроза, артрита, ревматизма, суставных болей. Позволяет выводить из организма паразитов и глистов. Может использоваться в комплексной терапии мужских проблем (настойка оказывает высокий терапевтический эффект в лечении простатита).

Также настойку применяют в качестве противовоспалительного, антибактериального, спазмолитического средства. Дозировка – по 25 капель трижды в сутки.

  • Мазь. Осиновая мазь эффективна в лечении любых кожных заболеваний. Средство наносится в небольшом количестве на проблемный участок, мягкими массирующими движениями втирается в кожу. Процедура повторяется дважды в сутки.
  • Квас. Пить квас нужно в течение 2–3 месяцев, ежедневно по 200 мл трижды в сутки. Целебный квас эффективен в лечении сахарного диабета, простуды, вирусных заболеваний, ангины, мочекаменной болезни.

Дополнительные рекомендации по применению целебного средства:

  • Благодаря феногликозидам, содержащимся в осиновой коре, настойка и отвар оказывают высокую эффективность в очищении организма человека от глистов, паразитов и патогенных микроорганизмов. Для этого необходимо в течение месяца ежедневно принимать отвар (по 80 мл) или настойку (по 20 гр).
  • При возникновении симптомов простуды, гриппа или иного инфекционного, вирусного заболевания, необходимо ежедневно выпивать по 500 мл настойки.
  • При зубной боли любой интенсивности (от слабой до сильной) нужно полоскать ротовую полость отваром комнатной температуры.
  • При сахарном диабете для нормализации уровня сахара в крови утром натощак нужно выпить 100 гр отвара. Или отвар заменить квасом, пить его по стакану утром, днём и вечером.

Польза средств на основе осиновой коры неоценима! Правильно приготовленные отвары, настои, мази помогут справиться со множеством заболеваний, начиная от типичной простуды и заканчивая онкологическими новообразованиями. Главное – применять их согласно указанным рекомендациям. Не стоит забывать, что больше и чаще – не значит лучше. Любое лекарственное средство должно строго дозироваться.

Осиновый отвар очень любим женщинами, поскольку даже опытные косметологи рекомендуют использовать его в домашнем уходе за кожей. Достаточно небольшое количество отвара смешать с кремом, лосьоном или косметической маской. Такое сочетание позволит сделать кожу нежной, гладкой, бархатистой, очистить от акне, угрей, чёрных точек, придать упругость и эластичность.

Ограничения и противопоказания

У любого средства, применяемого в лечении тех или иных болезней, имеются ограничения в использовании и категорические противопоказания. Это касается и средств на основе осиновой коры.

При желании воспользоваться целебными свойствами осины в обязательном порядке следует проконсультироваться со специалистом. Самолечение категорически недопустимо! Также может потребоваться комплексное лечение, совмещенное с лекарственными препаратами.

Стоит отметить, что кора, правильно собранная и приготовленная, хорошо переносится организмом. Главным противопоказанием является индивидуальная невосприимчивость организма к компонентам состава коры. Но также имеются ограничения и особые указания, на которые необходимо обратить внимание перед началом лечения:

  • Не рекомендуется принимать настой и отвар при запорах (вяжущее действие коры может неблагоприятно сказаться на проблеме).
  • Во время использования лекарственных средств на основе осиновой коры стоит воздержаться от потребления животных продуктов, а также от пряностей, острой и солёной пищи.
  • Чрезмерно длительное применение целебных средств на осиновой коре может негативно сказаться на микрофлоре кишечника. Как следствие – дисбактериоз. Чтобы не допустить его появления, не стоит принимать отвары, квас и настойку дольше трёх месяцев. При необходимости продолжения терапевтического курса нужно сделать перерыв (минимум 2 недели). После это можно возобновить приём домашних лекарственных средств.

В период беременности и грудного вскармливания от приёма внутрь отвара, настойки, кваса необходимо воздержаться. Осиновую мазь можно применять только после консультации со специалистом. Отвар, квас и мазь детям применять разрешено по назначению врача.

Осиновая кора – ценный природный дар. При грамотности его использования можно самостоятельно получить сильные и эффективные средства для лечения тяжёлых заболеваний. Но применять их нужно только посоветовавшись с лечащим врачом.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/osinovaya-kora-poleznye-svojstva-protivopokazaniya-primenenie

Источник