Лечение цирроза печени пергой
Опубликовано: 30 апреля 2015.
«Перга? Нет, не слышали! И что, правда помогает при борьбе с циррозом печени?» — такая реакция большинства людей при вопросе: «Знаете ли вы, что перга способна вернуть здоровье вашему организму и восстановить печень от цирроза?». Вполне вероятно, что вы также мало слышали о данном средстве, ведь о нем практически ничего не говорят в приемной больницы. Что это такое? Как используют пергу в борьбе с циррозом печени? Какие противопоказания и где купить этот продукт? В данной статье мы раскроем ответы на эти вопросы.
Учитывая современный ритм жизни с его скоростями и стрессами, здоровье человека становится крайне уязвимо. Также ухудшают здоровье некачественная еда и экология. Увлечение антибиотиками и успокоительными препаратами, принимающими многими без меры, подрывает иммунную систему человека изнутри. Так как же себе помочь? В первую очередь необходимо спокойно относится к жизни, не увлекаться алкоголем, больше двигаться (заниматься спортом), отводить на сон не менее 8 часов, не переедать, а в качестве хорошей поддержке для организма включить в рацион питания пергу.
Почему именно перга? Она имеет в своем составе все незаменимые аминокислоты, белки и витамины. Имея высокую биологическую активность природного происхождения, она помогает работе печени, восстанавливая ее клетки, выводя токсины и радионуклиды. Учитывая огромную роль печени, как главного фильтра нашего организма пропускающего через себя всю некачественную воду и пищу (алкоголь, острые специи и др.) которую мы употребляем, немудрено, что она начинает о себе давать знать в виде тяжести, вздутия и т.д., вплоть до цирроза печени. Вполне естественно, что она нуждается в поддержке и укреплении, и здесь перга (особенно с медом) является одним из лучших природных средств помогающих нашей печени.
Необходимо отметить, что в природе нет пищевого аналога, равного по концентрации всех необходимых компонентов, необходимых для нормального развития и функционирования организма. Так в перге обнаружено более 240-а биологически активных веществ, способных благоприятно воздействовать на здоровье человека. Содержание в перге важнейших микроэлементов, таких как кальций, фосфор, магний, йод и др., а также различных витаминов, фенольных соединений, все это способствует восстановлению организма находящемуся в неблагоприятных условиях (стресс, различные болезни печени, сердца и др.). Не случайно известный французский ученый Ален Каяс писал: «Тайна перги – эта тайна растений и пчел, представленных в наше распоряжение природой для исцеления от болезней, которыми страдают люди».
В восточной культуре (Китай, Япония) пергу употребляют как естественную пищу для укрепления здоровья человека и в целях профилактики от различных заболеваний. Перга нормализует деятельность нервной и эндокринной систем, активизирует процесс выделения инсулина клетками поджелудочной железы, в связи с чем ее принимают в лечении сахарного диабета. Необходимо отметить, что перга укрепляет капилляры, снижает содержание холестерина в крови, обладает антисклеротическим свойством, поэтому ее используют при лечении ишемической болезни сердца. Кроме того, она оказывает желчегонное, мочегонное, радиозащитное и противоопухолевое действие, регулирует функцию кишечника. Перга обладает сильнейшим общеукрепляющим действием, стимулируя иммунную систему, а также увеличивая умственную и физическую работоспособность. Перга хорошо помогает при половых расстройствах, вызывает уменьшение признаков гипертрофии предстательной железы, регулируя и стимулируя важные внутренние процессы, она способствует продлению жизни.
Чего следует опасаться при покупке перги. Необходимо знать, что перга это переработанная пчелами и прошедшее молочнокислое брожение пыльца растений. Она формируется около двадцати дней в цветовой чашечки и если рядом находится химический комбинат, автострада, кирпичный завод и тд., то на нее могут выпадать тяжелые металлы. Все это пчела может принести в свой улей, а пчеловод извлечь на продажу. Поэтому Вы должны иметь гарантию, что пасека находилась в экологически благоприятной зоне, в противном случае неизвестного происхождения продукт вместо пользы может навредить. По данной причине мы содержим наших пчел в лесных местах удаленных от города и промышленных производств более чем на 80км., где по желанию любознательных клиентов в июле и августе проводим экскурсии.
Как хранить и употреблять пергу. Наличие в перге молочной кислоты и большого количества сахаров препятствует развитию бактерий, поэтому в улье у пчел она может сохранять свои свойства длительное время. Тем не менее, если влажность воздуха превышает 70%, то большой вред перге могут нанести плесневелые грибки. Хранить пергу в сухом виде (гранулами) не является рациональным решением, так как белок и аминокислоты находящееся в ней окисляются с кислородом и биологическая активность перги при этом начинает снижаться. Для лучшего хранения пергу лучше законсервировать закристаллизованным, густым медом, хорошо перемешав в соотношении 1/3(перга) и 2/3 (мед). Именно в таком виде мы и предлагаем нашим клиентам этот замечательный продукт. Купить пергу с медом по выгодной цене Вы можете на нашем сайте. Хранить пергу лучше в прохладном, сухом месте, допускается заморозка, если она была смешана с медом. Принимать ее лучше в первой половине дня от 1 до 2 чайных ложечек, можно с теплым чаем или молоком, увеличении приема перги, особенно перед сном может вызвать бессонницу, так как продукт обладает ярко выраженным стимулирующим действием.
Автор: кандидат с/х наук Игошин Олег Юрьевич
Источник
Лечебные свойства перги (смесь пыльцы растений с пчелиными ферментами и медом, утрамбованная в соты), судя по многочисленным отзывам, давно доказаны и сомнений не вызывают. Этот пчелиный продукт, практически обладая теми же характеристиками, что и пчелиная обножка, но более обогащенный по составу, считается наиболее эффективным при лечении разных болезней, в числе которых различные расстройства пищеварения, заболевания желудка и другие проблемы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
Польза перги при заболеваниях ЖКТ
Эффект от применения этого целебного пчелиного лекарства зачастую превышает пользу от традиционного применения лекарственных препаратов. Помимо общеукрепляющего влияния на организм, этот продукт стимулирует иммунитет и метаболизм, повышает работоспособность, нормализует работу нервной, а также эндокринной систем, успокаивает, снижает количество холестерина, обладает антисклеротическими свойствами, способствует продлению жизни, усиливает действие медикаментов.
Регулярный прием перги, даже в незначительном количестве, стимулирует работу кишечника. На основе этого целебного продукта изготавливают большое количество препаратов для лечения заболеваний органов пищеварения. И все это потому, что перга – настоящий кладезь полезных минералов, органических веществ, аминокислот, витаминов, ферментов, моносахаридов.
Как принимать пчелиную пергу при заболеваниях ЖКТ?
Общие рекомендации по лечению пергой гастрита, панкреатита, заболеваний кишечника предусматривают прием пчелиного хлеба (еще одно название перги) дважды в день за 15 минут до еды по одной чайной ложечке.
Обычная схема приема при проблемах, связанных с органами пищеварения, проста: принимать продукт натощак, рассасывая медленно во рту, ничем не запивать. При этом нужно учитывать, что доза перги при различных заболеваниях может меняться.
Перга и лечение печени
Чем полезна пчелиная перга для печени? Ее используют при заболевании этого важнейшего органа в организме человека, ответственного за удаление из крови скапливающихся в организме вредных веществ, за правильный обмен веществ в процессе пищеварения, по следующим причинам:
- она снимает нагрузку;
- восстанавливает поврежденные клетки (хотя печень обладает свойством восстанавливаться самостоятельно);
- нейтрализует токсины и очищает от них печень;
- выводит шлаки и радионуклиды естественным путем.
Целебные свойства перги используются в целях защиты печени, если принимать ее не тогда, когда уже нужно лечиться, а когда человек еще практически здоров. Такой способ эпизодического приема может уберечь от многих проблем с печенью. Но когда болезнь уже пришла, не остается ничего другого, как приниматься за лечение.
Для ускорения процесса выздоровления перга при заболеваниях печени (гепатит, цирроз, холецистит) часто применяется как вторичный препарат при комплексном лечении и для усиления действия основных лекарств. И обязательно под наблюдением врача, потому как излишняя самостоятельность в этом вопросе может стать причиной тяжелых осложнений.
Нормализуя обменные процессы, восстанавливая ферментативную активность гепатоцитов, перга облегчает лечение при различных патологиях печени, улучшая функции печеночных клеток, заставляя их активнее восстанавливать пораженные участки печени. Кроме того перга применяется при нарушениях в работе желчного пузыря (пчелиный хлеб – активный стимулятор желчеотделения).
Заболевания печени лечат смесью меда и пчелиной перги в равных долях. Норма за сутки – до трёх раз в день по чайной ложечке перед едой.
Применение перги при гепатите
Применение перги при гепатите С – опасном и серьезном заболевании – помогает предотвратить перетекание этой болезни в цирроз печени. Лечится это хроническое заболевание курсом в 30-45 дней с месячным перерывом в течение 2 лет при соответствующей диете. Принимать смесь меда с пергой нужно трижды в день спустя час после еды по одной чайной ложечке.
Перга при панкреатите
Для поджелудочной железы пчелиный хлеб – это не просто лекарство, а ценное питательное вещество, полностью удовлетворяющее ее потребность в витаминах, белках, минералах, которые усваиваются, не требуя выработки ферментов. Если поджелудочная железа вырабатывает недостаточно ферментов, возникает такое заболевание, как панкреатит.
Перга при лечении панкреатита:
- восполняет в человеческом организме дефицит ферментов;
- помогает восстановлению поджелудочной железы;
- улучшает усвояемость и перевариваемость пищи;
- уменьшает агрессивность желудочного сока, его раздражающие свойства по отношению к поджелудочной железе;
- способность перги не повышать в крови сахар используется при панкреатите для его снижения и нормализации;
- благодаря пчелиному лекарству улучшается отток и свойства желчи (функциональные нарушения желчного пузыря могут стать причиной панкреатита);
- белок, содержащийся в перге, помогает повысить аппетит и восполнить потерю массы тела (факторы, сопровождающие панкреатит);
- жирные кислоты и аминокислоты в составе перги обеспечивают нормальную работу печени, здоровье которой тесным образом связано с состоянием поджелудочной железы;
- предохраняет от появления очагов панкреонекроза;
- помогает заживлению поврежденных из-за воспалительного процесса тканей и клеток поджелудочной железы, налаживая ее нормальную работу, реабилитируя ее функции и восстанавливая ферментативную активность;
- ферменты, содержащиеся в пчелиной перге, воздействуют на те органы и процессы, которые контролируются поджелудочной железой, выполняя роль заместительной терапии;
- благодаря тонизирующему эффекту перги, позволяющему улучшить настроение и эмоциональное состояние больного (сильные боли часто приводят к апатии и депрессии), повысить иммунитет и нормализовать микрофлору пищеварительного тракта, повысить аппетит и устранить истощение, больной гораздо быстрее поправляется. А организм получает необходимую энергию и силы для восстановления после болезни.
Такое заболевание, как панкреатит, обычно имеет хроническую форму. А потому и лечение пчелиным продуктом должно быть продолжительным. При первом приеме необходимо натощак рассосать несколько гранул. И если не обнаружится каких-либо нежелательных проявлений (спазмы или тошнота), можно переходить к стандартной дозе.
Рекомендуется принимать по одной чайной ложечке за 20 минут до еды утром и перед ужином.
Обратите внимание: категорически нельзя самостоятельно принимать пергу при остром панкреатите или обострении болезни. Результатом этого могут стать крайне тяжелые осложнения. Употреблять пчелиный хлеб в качестве дополнительного лечебного продукта можно только в стадии ремиссии или по прошествии некоторого времени после обострения (не менее двух недель), когда уже не будет сильных болей. Начинать лечение пергой следует после консультации и с одобрения лечащего врача.
Для повышения эффективности при лечении панкреатита требуется комплексный прием медицинских препаратов. При их приеме перга снижает их токсическое действие и предохраняет от побочных эффектов.
Польза перги для кишечника и желудка
Наличие в продукте множества ферментов влияет на слизистую ЖКТ, нормализуя его работу при различных патологиях. За счет сбалансированности в ее составе микроэлементов и витаминов это целебное средство в целом нормализует функционирование всего пищеварительного тракта.
Легкоусвояемую пергу, которая эффективно стимулирует обменные процессы, рекомендуют принимать для восстановления веса и улучшения аппетита, при диабете, дисбактериозе, хронических запорах, колитах, как желчегонное средство, при спаечных процессах. Перга помогает пищеварению, избавляя от тяжести в желудке.
При гастритах, энтероколитах, энтеритах, колитах, при спайках кишечника и склонности к запорам рекомендованная доза: три раза в день по 1/3 чайной ложки (курс – месяц-полтора).
Под воздействием содержащихся в перге пробиотиков, образовавшихся в результате брожения:
- улучшается состояние и происходит рост и восстановление полезной микрофлоры в кишечнике;
- блокируется рост микроорганизмов и вредных бактерий;
- происходит очищение от уже имеющихся паразитов;
- уменьшаются спазмы, боли, метеоризм и колики;
- регулируется функция кишечника в целом, способствуя более эффективной работе пищеварения.
При лечении дисбактериоза в день достаточно принимать по столовой ложке (лучше утром натощак).
Перга при гастрите и язвах
Перга, содержащая все группы органических кислот, от которых зависят биохимические процессы в организме и которые обеспечивают эффективное заживление ран, чрезвычайно полезна при кровотечениях и язвах в кишечнике, желудке, двенадцатиперстной кишке. Пчелиное лекарство поддерживает на должном уровне кислотно-щелочной баланс и стимулирует работу иммунной системы.
Принимать при этих заболеваниях пергу рекомендуется трижды в день по чайной или десертной ложке (если это мед, смешанный с пергой в пропорциях 1:1).
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью следует принимать пергу по 2/3 чайной ложки за 1,5 часа до еды. Если кислотность пониженная, то непосредственно перед едой.
Лечение гастрита
В медицине накоплен большой опыт лечения гастрита (распространенное заболевание с воспалением слизистой оболочки, выстилающей стенки желудка, иногда с образованием язв) пчелиным хлебом. Основные его симптомы – рвота, тошнота, болезненные ощущения в области желудка.
Перга при гастрите:
- обезболивает;
- улучшает желудочную микрофлору;
- устраняет метеоризм;
- помогает восстановлению слизистой желудка благодаря противовоспалительным свойствам;
- повышает эффективность от приема медицинских препаратов.
При гастрите специалисты рекомендуют принимать пчелиный продукт по чайной ложке 3 раза в день. Полезна смесь пчелиного хлеба с медом (1:1), которую разрешается съедать по десертной ложке 3 раза в день.
Пергу с медом при пониженной кислотности нужно растворять в холодной воде и употреблять смесь до еды. При повышенной кислотности, напротив, смешивать ее с теплой водой и пить за час-полтора перед едой или через 3 часа после еды.
Специалисты рекомендует при гастрите совмещать употребление перги с отварами из лекарственных трав. А также для успешного лечения соблюдать диету и формировать правильные пищевые привычки.
Перга при НЯК и колите
Курс лечения при колите (воспалении слизистой толстого кишечника) пергой – 1-1,5 месяца 3 раза в день по ½ чайной ложки.
Более сложным проявлением этого заболевания является неспецифический язвенный колит (НЯК), сопровождающийся появлением язв на стенках кишечника. Полезные свойства пчелиного лекарства пригодятся и в этом случае.
В процессе лечения пчелиный хлеб воздействует не только на источник заболевания, но попутно положительно влияет на другие нарушения в организме, которые к основной патологии не имеют отношения. В результате продукт комплексно воздействует на организм и укрепляет его.
Как и любой лекарственный препарат, принимать пергу нужно в рекомендуемых дозах. Чрезмерное употребление пчелиного продукта и длительная передозировка пользы не принесет. А навредить может, например, привести:
- к гипервитаминозу (это может плохо сказаться на почках, печени, селезенке и даже спровоцировать сахарный диабет);
- к проблемам при плохой свертываемости крови.
Но, если исключить редко встречающуюся аллергическую реакцию на пергу (аллергены, содержащиеся в пыльце, полностью разлагаются под воздействием ферментов, содержащихся в слюне пчелы), противопоказаний у этого продукта немного. А при лечении пчелиным лекарством под наблюдением доктора точно ничего кроме пользы организму не будет.
Источник
Лечение пергой печени даёт хороший результат, потому что перга содержит массу веществ, которые очень полезны для печени. Перга поможет восстановить клетки печени, снимет с неё нагрузку, поможет вывести шлаки, токсины, радионуклиды.
Печень – самый крупный орган в организме человека.
Она выполняет очень нужные и важные функции. Очищает кровь от вредных веществ, перерабатывая их в безвредные, легко удаляющиеся из организма. Печень активно участвует в обмене веществ, в частности в углеводном и липидном. В печени содержится запас гликогена, который поставляет энергию клеткам. Печень активно участвует в процессе пищеварения, выделяет желчь, производит некоторые гормоны и ферменты. Печень является хранилищем витаминов и участвует в их метаболизме. К тому же печень — самовосстанавливающийся орган. При удалении части печени, через некоторое время она возвращается к своим первоначальным размерам. И даже если есть повреждения клеток печени, то при правильном питании и образе жизни клетки выздоравливают и выполняют свои функции в полном объёме. Но, к сожалению, современный образ жизни разрушает нашу печень. На неё непосильной ношей ложатся неправильное питание, токсические вещества, попадающие из воздуха через лёгкие. Некачественная вода, неумеренный приём лекарственных средств, алкоголь и курение разрушают этот терпеливый и благодарный орган. Стрессы и нервные перегрузки тоже вносят свою лепту в разрушение печени. Не зря злобного и нервного человека называют «желчным». У восточных народов печень считается сосредоточием гнева и примитивных эмоций.
Перга обладает регенерирующим свойством.
Говорят, что болезнь легче предупредить, чем вылечить. Не стоит доводить свою печень до плачевного состояния. И предотвратить это может перга и другие пчелопродукты. Перга печень защищает от вредного воздействия шлаков и токсинов, потому что обладает противотоксическими свойствами. Изучение перги началось в семидесятые годы двадцатого века. Но в народной медицине пергу применяли с давних пор. В состав перги входят в большом количестве такие нужные и важные для печени витамины, как А, В, Е, Р, Д. Так же белки, углеводы, микроэлементы, различные ферменты, органические кислоты, минеральные вещества положительно влияют на клетки печени, восстанавливают их работу, усиливая ферментативную активность. Перга обладает регенерирующим свойством, это тоже благотворно отразится на печени.
Как лечить пергой, чтобы был результат.
Лечение пергой печени применяют при холецистите, гепатитах, жировой дистрофии печени, циррозе. При употреблении перги в течение первой недели проходят боли в правом подреберье, улучшается отток желчи, проходит тошнота. При сдаче крови на печёночные пробы показатели приходят в норму после месячного курса приёма перги. При лечении печени пергой, рекомендуется принимать её по 1 чайной ложке2-3 раза в день, после еды, не запивая водой. Лечить печень пергой нужно 1-1,5 месяца. Потом перерыв 1-2 недели и курс лечения пергой можно повторить. Можно принимать пергу вместе с мёдом, готовят такую смесь в соотношении 1:1. Такая смесь окажет ещё более благоприятное воздействие на печень и поможет ей быстрее восстановиться. Позаботьтесь о своей печени, поддержите её, принимая пергу. И вы долго будете чувствовать себя здоровыми и счастливыми.
Источник