Лисички при гепатите с отзывы
Лисички можно смело назвать одними из самых любимых грибов, пользующихся огромной популярностью не только у знатоков и гурманов, но и у тех, кто хоть однажды попробовал приготовленное из этих оригинальных грибочков блюдо. Известность лисички приобрели благодаря как своим вкусовым качествам, так и целебным свойствам. Именно их используют для борьбы с воспалительными и даже вирусными заболеваниями. Изучая особенности состава гриба, учёные пришли к выводу, что именно лисички могут стать источником эргостерола, оказывающего заметное положительное влияние на ферменты печени. С его помощью можно добиться качественного очищения органа, вести успешную борьбу с вирусами. Поэтому заболевание, при котором чаще всего используют как лекарство лисички гепатит.
Чудесный представитель царства грибов
Лисички – грибы, которые хорошо известны не только любителям тихой охоты и знатокам изысканной кухни. С давних времён именно эти грибочки использовали народные целители, ведя борьбу с различными заболеваниями. Большого успеха лекари добивались, применяя лисички в качестве лекарства, уничтожающего паразитов. Гельминты способны вызвать не только нарушение работы органов пищеварения. Из-за них, точнее, из-за их негативного воздействия, развивается даже бронхиальная астма.
Современные учёные медики внимательно изучили состав чудодейственного гриба и пришли к выводу, что активные вещества в нём содержащиеся, способны помочь справиться с тяжёлыми и опасными поражениями такого важного органа, как печень.
Большое значение имеют:
- Эргостерол, оказывающий сильнейшее влияние на ферменты печени и позволяющий использовать лисички каклекарственное средство при лечении гепатитов, жирового перерождения органа, гемангиомы.
- Хиноманноза – антигельминтное вещество, позволяющее в самое короткое время избавиться от любой глистной инвазии.
- Аминокислоты.
- Витамины.
- Минеральные вещества.
Соединения, содержащиеся в мякоти гриба, помогают бороться с ожирением любой степени, туберкулёзом (под воздействие целебного состава купируется процесс развития и роста палочек Коха), гнойные и воспалительные процессы (фурункулёз, бронхит, пневмония).
Лисички – грибы, которые применяют в народной (нетрадиционной) и традиционной медицине как средство, способствующее выведению из организма человека не только шлаков, но и токсинов и даже радионуклидов.
Народные целители использовали лисички для приготовления лекарственных составов, с помощью которых можно было избавиться от заболеваний, поражающих поджелудочную железу и печень. Одной из таких болезней является гепатит.
Целебные свойства лисичек проявляются при правильном приготовлении. Дело в том, что тепловая обработка не всегда позволяет сохранить все удивительные качества лисичек. Поэтому знающие народные целители готовят лекарственные составы из грибов, высушенных на свежем воздухе, под лучами солнца, без использования искусственного освещения.
Применение лисичек при приготовлении лекарства от гепатита
Справиться с проблемами, возникающими при проникновении в организм человека вируса гепатита, помогает удивительный по своим качествам и свойствам гриб лисичка. В результате проведённых многочисленных исследований современным учёным стало известно, что губительное действие на вирусы гепатита оказывает входящая в состав гриба траметонолиновая кислота.
Под её воздействием вирусы теряют способность активно расти и размножаться. Развитие патологического процесса купируется, и болезнь не прогрессирует.
Помимо траметонолиновой кислоты, в состав мякоти гриба входят:
- полисахариды;
- хиноманноза (хитинманноза);
- эргостерол;
- витамин А (уровень его содержания выше чем в моркови);
- бета-глюкан (полисахарид, активизирующий работу защитной системы организма и стимулирующий выработку лейкоцитов, обеспечивающих гибель чужеродных белковых структур).
Главная отличительная черта лисичек заключается в том, что эти грибы никогда не бывают червивыми. Это свойство обеспечивает входящая в состав мякоти хитинманноза. Ещё в древнем Китае целители использовали лисички для лечения болезней, вызывающих нарушение функциональности печени.
Высушенные и измельчённые грибочки в виде порошка давали больным, у которых обнаруживалось изменение окраса кожи (желтушность), светлел кал, моча становилась тёмной. После пройденного курса терапии состояние пациента заметно улучшалось. Активизировались защитные силы организма.
Гораздо позже медики заметили, что с помощью лекарства, приготовленного из лисичек, можно остановить рост кист, повысить иммунитет. Общеукрепляющее действие лекарственного состава использовали при лечении различных воспалительных заболеваний. Отдельного внимания заслуживает способность гриба оказывать антибактериальное действие. Именно поэтому настойки из лисичек с успехом применяли при лечении лёгочных недугов, гнойничковых образований.
Как приготовить целебный состав
Для приготовления лекарственного средства из лисичек нет необходимости пользоваться профессиональным оборудованием. Сделать лекарство можно в домашних условиях. Важно точно следовать всем указаниям и строго соблюдать правила приготовления. В первую очередь нужно позаботиться о подготовке сырья. Грибы высушивают на открытом пространстве, стараясь обеспечить им полноценный доступ свежего воздуха и защиту от прямых ультрафиолетовых лучей.
Перед сушкой:
- Грибы очищают с помощью ножа.
- Промывают под струёй проточной воды, удаляя мелкие частицы грязи.
- Нарезают тонкими ломтиками (стремясь ускорить процесс) или подвешивают на нитке, продев её через ножку каждого гриба.
- Нити натягивают под навесом, создавая затенённое пространство.
- Сушка продолжается несколько суток (пока грибы уменьшатся в объёме не менее чем в три раза и потеряют всю влагу).
Хранить высушенные лисички нужно в герметично закрытой таре. При соблюдении всех правил приготовления и хранения сырья грибочки не теряют свои полезных свойств в течение двух лет.
Перед использованием (приготовлением настоев) готовят порошок из высушенных лисичек, перетирая сырьё в ступке вручную. Такой порошок является прекрасным сорбентом, поглощающим все токсичные и вредные вещества, накопившиеся в кишечнике. Лечение с помощью лисичек относится к методам фунготерапии (лечению с помощью грибов). Этот метод признан не просто высокоэффективным, но и совершенно безопасным.
Измельчённые высушенные лисички используют для приготовления настоев на спирту (водке), воде или принимают в чистом виде (в незначительном количестве).
Для приготовления настоя на водке потребуется:
- 3-5 г сырья (готового порошка).
- 100-110 мл водки или разведённого этилового спирта.
Тщательно перемешав компоненты, сосуд с содержимым помещают в тёмное прохладное место и оставляют на 10-12 дней. Важным условием является ежедневное перемешивание состава. Для этого достаточно несколько раз с силой встряхнуть банку. Если для приготовления использовали порошок из высушенных лисичек, то пить состав можно, не процеживая. Осадок не причинит вреда пациенту, поэтому его тоже можно употребить.
Другой способ приготовления позволяет использовать свежие, только что срезанные грибы. В таком случае лисички пропускают через мясорубку или измельчают, превращая в кашицу с помощью блендера. Такое сырьё заливают водкой или разбавленным до 400 спиртом и оставляют на 20-23 дней в тёмном прохладном месте. Как в первом случае сосуд необходимо ежедневно встряхивать, тщательно перемешивая содержимое.
Как и любое другое средство народной медицины, настойку из сухих или свежих лисичек, сделанную на водке, нельзя принимать по своему усмотрению. Несмотря на то что лисички признаны безопасными и безвредными, перед началом терапии следует посоветоваться с лечащим врачом. Только квалифицированный специалист сможет подтвердить возможность лечения таким составом на фоне традиционной медикаментозной терапии.
Пациентам с диагностированным гепатитом любого типа следует знать, что настойка из лисичек не всегда совместима с лекарственными препаратами, которые назначает лечащий врач. Поэтому специалист должен быть осведомлён о намерении пациента начать лечение с использованием средств народной медицины.
Лечение гепатита и противопоказания к применению лисичек
Гепатит относится к числу опасных и сложных заболеваний, которые негативно сказываются на работоспособности печени и жёлчного пузыря. Восстановление гепатоцитов (клеток железы) требует длительного курсового лечения, строгого соблюдения диеты, ограничения физических нагрузок, отказа от вредных привычек. Именно последнее не всегда позволяет использовать в качестве лекарственного средства спиртовую настойку из лисичек, приготовленную в домашних или заводских условиях.
Однако в тех случаях, когда лечащий врач согласен с тем, что данное средство будет весьма эффективным, терапия проводится под его контролем, и курс лечения составляет несколько месяцев.
Избавиться от гепатита с помощью лисичек можно, принимая:
- По ½ ч.л. настоя ежедневно по утрам, перед приёмом пищи. Такое лечение продолжается не менее 2-2,5 месяцев, после чего пациент должен пройти контрольное обследование. С этой целью у него берут кровь для биохимического анализа, делают УЗИ (ультразвуковое исследование) печени. На основании полученных результатов врач делает выводы, прослеживает динамику и принимает решение о необходимости и целесообразности проводимой терапии.
- Другой способ лечения гепатита с помощью лисичек – использование в качестве лекарства 1 ч.л. настоя после завтрака на протяжении 3 недель. После чего больному предлагают сдать кровь на анализ и проводят инструментальное обследование печени.
- Чистка печени продолжает на протяжении 14-15 дней. В это время пациент принимает спиртовую настойку лисичек по 2 ч.л. после вечернего приёма пищи (строго перед сном).
- Снизить уровень холестерина и изменить содержание билирубина поможет лечение настойкой из лисичек, которую нужно принимать по вечерам. На протяжении 4 месяцев больной должен перед сном выпивать по 1 ч.л. состава.
Несмотря на то что лисички признаны совершенно безопасным средством для лечения гепатита и других недугов, существуют и определённые противопоказания к такой терапии. В их числе алкогольная зависимость и тяжёлый цирроз печени. С большой осторожностью следует относиться к лечению лисичками тем людям, которые страдают болезнями органов пищеварения или недугами, поражающими кишечник.
Категорически запрещено принимать настойку на грибах беременным и кормящим женщинам. Запрет касается и тех, у кого выявлена индивидуальная непереносимость к грибам. Нельзя употреблять грибы в любом виде и детям до трёх лет. Даже если малышам требуется срочное лечение, то лучше воспользоваться самыми современными лекарственными препаратами, которые будут выбраны и назначены лечащим врачом.
Лисички принадлежат к числу грибов, которые во многих странах используются не только в народной, но и в традиционной, официальной медицине. Зная их полезные свойства и особые качества можно вылечить и даже предупредить развитие многих заболеваний.
Источник
Лисички остаются нетронутыми червями и насекомыми благодаря тому, что содержат особое вещество – хиноманноза, которое разрушает капсулы яиц различных паразитических червей, не давая им таким образом развиваться.
В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Активное вещество лисички – эргостерол, который эффективно воздействует на ферменты печени. Сейчас на Западе чистый эргостерол применяют при очищении печени. Кроме того, последние исследования показали, что траметонолиновая кислота, содержащаяся в лисичках, успешно действует на вирус гепатита.
В связи с высоким содержанием витаминов, аминокислот и микроэлементов лисичка способствует улучшению зрения, а также многих глазных заболеваний.
Вещества, содержащиеся в лисичках, используют в фунготерапии. При условии правильного приготовления лисички способствуют лечению ожирения.
С древних времен настоем лисичек лечат фурункулы, нарывы и ангину. Доказано, что благодаря наличию антибиотических веществ лисички задерживают рост туберкулезной палочки.
Западные фармацевтические фирмы закупают лисички, выделяют из них хитинманнозу и используют ее в чистом виде в составе медицинских антигельминтных препаратов.
Хиноманноза – вещество термочувствительное, тепловую обработку не переносит и разрушается уже после нагревания до 60 °C. При холодной засолке ее разрушает натриевая соль. Поэтому в лечебных целях употреблять лисички нужно в виде сухого порошка, в капсулах или в виде настойки.
Лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма.
Лисички обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в моркови. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для лечения куриной слепоты.
Основные эффекты: выраженная противоопухолевая активность: уничтожает клетки-мутанты, активирует противоопухолевые защитные силы организма; стимулирует кишечную перистальтику, выводит из организма пищевые жиры и токсические вещества, нормализует жировой обмен, снижает уровень холестерина в крови; снижает артериальное давление; уменьшает кислородное голодание миокарда; уменьшает проявления сердечной недостаточности; корректирует нарушения углеводного обмена; усиливает и продлевает действие инсулина, увеличивает чувствительность тканей к инсулину;; противовоспалительный эффект повышает работоспособность, снимает синдром хронической усталости; противоаллергический эффект; регулирует деятельность нервной системы, мягко успокаивает, не вызывая сонливости; выраженный антиоксидантный эффект; Показания к применению: профилактика онкологических заболеваний, дополнительная терапия при лечении. злокачественных опухолей; доброкачественные опухоли; аутоиммунные заболевания. иммунодефицитные состояния, частые простудные заболевания; заболевания сердечно-сосудистой системы; заболевания лёгких (хронические бронхиты, пневмонии); избыточный вес; сахарный диабет 1-го и 2-го типов; заболевания ЦНС; нарушение сна, синдром хронической усталости; ожирение, атеросклероз, гипертоническая болезнь.
Грибы лисички (Cantharellus cibarius) являются уникальными грибами благодаря содержащихся в них нескольким полисахаридам — хиноманноза, эргостерол и траметонолиновая кислота. Хиноманноза — это природный антигельминт, поэтому лисичка помогает легко избавиться от любых глистных инвазий. Второе активное вещество лисичек – эргостерол, эффективно воздействует на ферменты печени. Поэтому лисички полезны при таких заболеваниях печени, как гепатиты, жировое перерождение печени, гемангиомы. Последние исследования показали, что траметонолинова кислота инактивирует вирусы гепатита. Также лисичка содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь,т.д.)
РS УПОТРЕБЛЕНИЕ НА УРОВНЕ ОБЫВАТЕЛЯ (ЕСЛИ НЕ ПОЛЬЗОВАТСЯ ПРЕПАРАТАМИ ИЗ ПОРОШКА ЛИСИЧЕК — ОНИ ДОРОГИЕ, НО ПО СЕНЬКЕ И ШАПКА-ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ ПРЕПАРАТЫ — ПОГУГЛИТЕ): МОРОЖЕНЫЕ ЛИСИЧКИ ПРОДАЮТСЯ В СУПЕРМАРКЕТАХ. РАЗМОРАЖИВАЕТЕ ПО ОДНОМУ ГРИБУ. ПОМЫЛИ И СЫРЫМ ГЛОТАЕТЕ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК УТРОМ, ХОТЯ БЫ ЗА ПОЛ ЧАСА ДО ЕДЫ, ЗАПИВАЕТЕ МИНЕРАЛКОЙ. ПРОВЕРЯЛ САМ — ТЕМА.
ВАЖНО — СИЕ ГОВОРИТСЯ ТОЛЬКО О ЛИСИЧКАХ,
ДРУГИХ ГРИБОВ НЕ КАСАЕТСЯ!!!!!
курс лечения — один гриб в день, максимум 30 дней. Можно повторить через месяц — два. По ходу — диета. Улучшение состояния ощутите буквально на третий-четвертый день.
https://azbyka.ru/znakomstva/realnaja-tema-mozhet-komu-prigoditsja-d96239.htm
Источник
Фотография из интернета.
Грибы «Лисички» уникальные тем, что, имеющиеся в их составе минералы и витамины оптимально сбалансированы для нормального функционирования организма, а наличие в их составе большого количества биологически активных веществ, благотворно влияющих на организм человека, делает грибы «лисички» мощным стимулятором иммунитета. Грибы «лисички» содержат в своём составе: марганец, железо, цинк, селен, магний, кальций, натрий, медь, хлор, фосфор и серу. « Лисички» богаты ценнейшими для организма человека витаминами: РР, А, В1, В2,С, Д2, Е. Содержание бета-каротина в лисичках больше, чем в моркови. «Лисички» содержат необходимые организму человека аминокислоты, белки, жиры, жирные кислоты, углеводы, пищевые волокна. Биологически-активные вещества в составе лисичек благотворно влияют на состояние слизистых оболочек организма, особенно глаз, увлажняют их, чем повышают их выносливость к инфекционным заболеваниям. Уникальность и основная польза лисичек в том, что в этих грибах в большом количестве содержатся редкие, оптимально дополняющие друг друга биологически активные полисахариды: Хиноманноза (хитинманноза), Эргостерол, Траметонолиновая кислота, полисахарид К-10.
Все компоненты лисичек не токсичны и действуют в организме человека по принципу синергизма – дополняя друг друга, воздействуют на все системы организма, помогая организму справиться со многими болезнями.
Хиноманноза совершенно не токсична для людей и животных, но смертельна для всех глистных паразитов в организме человека. Хиноманноза, не только уничтожает всех, обосновавшихся в организме половозрелых глистных паразитов, но обволакивая и разъедая оболочки яиц и личинок паразитов в организме человека и животных, умерщвляет их.
Эргостерол (провитамин Д2) является лучшим очистителем печени. Он, реактивирует ферменты печени и ускоряет регенерацию её клеток, тем самым восстанавливает её функции.
Траметонолиновая кислота и полисахарид К-10 губительно воздействует на вирусы, в том числе на вирусы гепатита. Потому лисички эффективны при всех заболеваниях печени (циррозе, гепатите, ожирении, гемангиоме).
От большинства грибов лисички отличаются тем, что они совершенно не накапливают радиоактивные вещества, и эффективно выводят радионуклиды из организма.
Высокое содержание каротина в лисичках и богатый витаминно-минеральный состав благотворно сказываются на зрении человека, потому лисички можно считать лучшим природным средством, для улучшения зрения, избавления от куриной слепоты. Антибиотические вещества, в составе лисичек делают их эффективным средством при лечении и профилактике многих вирусных заболеваний: ангины, ОРЗ, фурункулёза, нарывов и многих других.
Тем не менее, необходимо учесть, что большинство биологически активных веществ, входящих в состав лисичек, разрушается под действием термической обработки (при нагреве выше 60 градусов), соли и уксуса. Единственный надёжный способ сохранить все лечебные свойства лисичек, настоять их на водке.
Для приготовления настойки, лисички желательно не мыть, просто механически удалить загрязнённые участки грибов. После грибы измельчить как можно мельче. Настойку готовят из расчёта 2 столовые ложки с верхом измельчённых лисичек на 150 граммов водки. Измельчённые лисички заливаются водкой, перемешиваются и убираются в холодильник. Настойку хранить только в холодильнике. Настойка будет готова уже на следующий день. Отфильтровывать настойку не нужно, перед употреблением настойку необходимо встряхнуть и потреблять вместе с мякотью, по одной чайной ложке вечером перед сном и утром. Отравиться грибами «лисички» нельзя, потому если вы решите принимать их не по чайной, а по столовой ложке и чаще, чем 2 раза в день (при лечении ангины, и прочих простудных заболеваниях это даже предпочтительнее) вы получит больший лечебный эффект.
Настойка из лисичек является одним из самых эффективных средств по укреплению иммунитета. Регулярное употребление настойки из лисичек увеличивает сопротивление организма ко всем болезням, улучшает зрение, сохраняет активность и здоровье до глубокой старости, замедляет естественное старение организма. Лечение настойкой из лисичек в течение 4-6 месяцев излечивают печень (ожирение, цирроз), приводит в порядок поджелудочную железу. Настойка из лисичек выводит из организма соли тяжёлых металлов и радионуклиды.
Способы лечения.
1. Глистные инвазии — по две чайные ложки вечером перед сном в течение месяца.
2.Заболевания печени (ожирение, цирроз, гепатит, гемангиома) и поджелудочной железы — по одной чайной ложке утром и вечером в течение 4 -6 месяцев.
3. При чистке печени по 2 чайные ложки вечером, перед сном, в течение 20 дней.
4. При лечении ангины, ОРЗ и прочих воспалительных заболеваний по 1 столовой ложку в день, до выздоровления.
5. В целях профилактики и для повышения иммунитета по 1-2 чайной ложки вечером, перед сном курсами, длительность курса и перерывы между ними каждый может установить себе сам.
Благодарю за прочтение.
Желаю вам здоровья и удачи. Буду рад вашим комментариям и лайкам.
Николай.
Источник