Мед с трепангом при гепатите
Очень многие не видели и не знают такое животное, как трепанг. Это беспозвоночное существо типа иглокожих. Его скелет значительно редуцирован, а тело вытянуто в направлении сечения, практически оно напоминает трапецию, но несколько сплющенную, а особенно в нижней части тельца трепанга.
Это животное имеет червеобразный вид, на одном конце тела рот, а на другом – анальное отверстие. При этом рот трепанга окружен щупальцами, 18-20 рецепторами, которые служат для захвата пищи животным. Рот ведет прямо в кишечник и процесс пищеварения у трепанга сокращенный. Животное отличается плотной кожей, которая содержит множество известковых образований, называющихся спикулами. Именно под их надежной защитой трепангу не страшен ни один хищник.
Все органы трепанга заключены в толстом кожистом мешке, а на спине расположены папиллы, выросты, которые собраны в четыре ряда. Трепанг может достигать в длину 45 см, а в ширину – 10 см, его масса при этом будет не более полутора килограмма. На втором году жизни у трепанга наступает половая зрелость, которая продолжается еще 10 лет.
Место обитания трепанга – северные части Желтого и Восточно-Китайского моря. Наибольшее количество трепангов встречается у побережья Японского и Охотского морей. Трепанги любят теплые места, потому чаще всего их можно встретить на самом урезе воды. Но бывали случаи, когда трепангов обнаруживали на глубине 150 м.
Первые упоминания о трепангах
Еще в 16 веке трепанг был по достоинству оценен, и рецепт его приготовления описан в книге «У-цза-цзу». В восточных странах считалось, что блюда, в которых используется мясо трепанга, способны продлевать жизнь и пребывание на троне императоров тех стран. Научные исследования ученых подтвердили, что биологически активные вещества, которыми богато мясо трепанга, действительно имеют лечебные свойства, которые и оказывают оздоровительный и омолаживающий эффект на организм человека.
Мясо трепанга использовали все – начиная от императорских династий и заканчивая обычными жителями Поднебесной. Люди верили в то, что используя настой из трепанга, можно добиться омоложения организма, продлить жизнь и молодость. Научные исследования в наши дни подтверждают, что ткани трепанга настолько насыщены биологически активными компонентами, что могут вызывать подобное омоложение организма человека. Состав минеральных веществ в мясе трепанга уникален, с ним не может сравниться ни один известный на сегодня организм.
Полезные свойства мяса трепанга
В мясе трепанга содержатся белки и витамины, жиры и тиамин, минеральные элементы и рибофлавин, фосфор и кальций, йод, магний и железо, медь и марганец. Жир, который содержится в трепанге, богат фосфатидами, а также ненасыщенными жирными кислотами.
Восточная медицина издавна славится своими нетрадиционными способами лечения. В составе их лекарств нередко встречается и мясо трепанга, его используют для борьбы с тяжелыми недугами. Этот ингредиент ценится наравне с женьшенем. Немногие компоненты сравнимы с этими двумя продуктами по своей ценности. В китайской медицине трепанг известен под названием «хейшень», то есть «морской конек» или «морской женьшень». А корни использования трепанга уходят в древние времена, первые упоминания встречаются в книгах 16 века!
При употреблении в пищу мяса трепанга ускоряется процесс обновления клеток и тканей человеческого тела. При этом никаких сложностей в приготовлении мяса этого животного нет, достаточно отварить его в пресной, а затем в подсоленной воде по 10 минут в каждой, а затем очистить от кожи. Можно протушить мясо с луком и травами, специями и томатной пастой. Время готовки будет зависеть от того, какой плотности мясо вы хотите получить – помните, что чем дольше вы готовите трепанга, тем мягче он становится.
Самым известным и широко используемым средством, которое готовят из трепанга, является настой из мяса этого животного на меду. Такая вытяжка принимается в жидком состоянии, поскольку именно так целебные свойства проникают во все ткани человеческого тела и ко всем органам внутри человека.
Как приготовить трепанга
Очень часто на восточных рынках можно встретить в продаже сушеных трепангов, которые выглядят не очень привлекательно – они вываляны в угольной пыли. Это делается для того, чтобы предохранить трепанга, и он не испортился бы. Для того, чтобы приготовить настой из трепанга, его следует выдержать в холодной воде не менее 30 часов, сменяя жидкость 2-3 раза за весь период. От такой процедуры сушеные трепанги увеличиваются в объеме в несколько раз.
Перед тем, как приготовить трепанга, ему вспарывают брюшко и вычищают внутренности. Варить трепанга следует не менее 2-3 часов, до тех пор, пока мясо не станет мягким. Только после этого мясо трепанга можно использовать для приготовления различных блюд. Из такого мяса можно готовить: супы и солянки, борщи, щи, запеканки, тушеные рагу с овощами и бобовыми, заправки к гарнирам и многое другое.
Противопоказания к употреблению мяса трепанга
И все же, несмотря на положительные качества и целебные свойства трепанга, существует опасность в его употреблении. К примеру, вытяжку из трепанга категорически запрещено употреблять тем, кто страдает от индивидуальной непереносимости морепродуктов и отдельно этого продукта.
Детям до 15 лет, женщинам, которые беременны или кормят грудью не стоит рисковать и принимать настойки из трепанга или употреблять его мясо в блюдах. Также, если вы страдаете от гипотонии, то трепанг – не лучший выбор, его мясо способно значительно снижать давление, что может отразиться на вашем самочувствии и здоровье. Врачи настоятельно рекомендуют не употреблять мясо трепанга при гиперфункции щитовидки, поскольку переизбыток содержащихся в мясе элементов может провоцировать обострение заболевания.
Берегите себя и свое здоровье. Перед употреблением мяса трепанга, а также других экзотических продуктов и блюд с их содержанием, лучше посоветуйтесь с врачом. Готовьтесь к предстоящему отпуску и новым гастрономическим ощущениям не только морально, но и практически – запасайтесь лекарствами и советами бывалых туристов.
Source: www.poedim.ru
Читайте также
Вид:
Источник
Трепанг на меду и спиртовая Настойка трепанга – проверенные средства быстрого восстановления и повышения иммунитета после серьезных заболеваний, операций, химиотерапии, повышенных умственных, физических нагрузок, в условиях авитаминоза и несбалансированного питания.
Жителям крупных городов-миллионников особенно показано употребление такой здоровой пищи как трепанг. Трепанг насытит организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности микроэлементами и выведет шлаки и токсины. Для укрепления организма, профилактики и лечения заболеваний необходим курсовой прием трепанга.
Инструкция по применению Трепанга на меду
Длительность курса: 20-25 дней, после перерыва 10-15 дней можно начинать новый курс. Точных рекомендаций по количеству курсов нет и все зависит от состояния организма! Мы рекомендуем, для оздоровления организма при хронических заболеваниях, часто повторяющихся ОРЗ, ОРВИ, проходить минимум 3-4 курса, 2 раза в год. Для профилактики и поддержания себя в здоровой форме достаточно проходить 1-2 курса, 2 р/год весной и осенью.
Способ применения трепанга на меду:
— Взрослым по 1-2 столовых ложки за 30 мин до еды, утром и вечером перед сном (строго натощак). При этом человеку до 70 кг достаточно будет 1 ст. л. 2 раза в день. Человеку более 70 килограмм — 2 ст. л. 2 р/д.
— Детям с 8 лет по 1 чайной ложке за 30 мин до еды 1 р/день (утром натощак).
Расчёт объема тары Трепанга на меду:
По наблюдениям, постоянно принимавших Трепанг на меду людей, замечено, что упаковки 0,5 л примерно хватает на 1 курс взрослому человеку меньше 70-и кг (по 1 ст. л. 2 р/день) или на 2 курса для ребенка старше 8 лет.
Упаковка 1,0 л – это 1 курс 1 взрослому человеку больше 70 кг (по 2 ст. л. 2 р/день) или 2 курса (по 1 ст. л. 2 р/д).
Соответственно 2,0 л. – это 2 курса для одного человека или 1 курс для 2-х членов семьи (по 2 ст. л. 2р/д).
Маленькая упаковка 0,210 л подойдет для людей, желающих впервые попробовать этот продукт, чтобы оценить качество и индивидуальную переносимость. Также этой упаковки хватит на 1 курс ребенку старше 8 лет, из расчета 1 ч. л. 1 р/день.
Чем больше упаковка, тем выгоднее цена!
Трепанг на меду противопоказан:
— При индивидуальной аллергической реакции на мёд или морепродукты.
— Во время беременности, женщинам кормящим грудью.
— Детям до 8 лет.
— При гиперфункции щитовидной железы.
— С осторожностью при сахарном диабете.
Инструкция по применению Настойки трепанга на спирту
Длительность курса: составляет 20-25 дней после перерыва 10-15 дней начинается новый курс. Количество курсов зависит от состояния здоровья и подробнее расписано выше.
Способ применения спиртовой Настойки трепанга:
— Взрослым по 1-2 чайных ложки за 30 мин до еды утром и вечером перед сном (натощак).
Расчёт объема тары Настойки трепанга:
Упаковка 0,5 л – это 1 курс приема из расчета по 2 ч. л. 2 р/день или 2 курса из расчета по 1 ч. л. 2 р/день.
Упаковка 1,0 л — соответственно 2 курса при приеме по 2 ч. л. 2 р/день и 4 курса при приеме по 1 ч. л. 2 р/день.
Настойка трепанга на спирту противопоказана:
— лицам, не достигшим 18 лет.
— при индивидуальной непереносимости.
— в период беременности, женщинам кормящим грудью.
Инструкция по применению Вытяжки трепанга
Длительность, дозировки и особенности приема будут зависеть от того для чего Вы принимаете Вытяжку трепанга!
Способ применения Вытяжки трепанга:
1. Для профилактики раковых заболеваний или восстановления после химиотерапии вытяжка принимается так:
Длительность курса: 2 месяца, можно повторять неограниченное количество курсов, до полного выздоровления или для профилактики на протяжении всей жизни. Между курсами интервал 10 дней.
Лицам старше 14 лет принимать по 1 чайной ложке, 2 раза в день. Лучше принимать в одно и то же время за 30 минут до завтрака и ужина.
2. При переломах костей, поясничном радикулите, невралгиях, принимать нужно:
Длительность курса: 2 месяца, возможны повторы курсов с интервалом в 10 дней до полного выздоровления.
Способ применения: по 0,5 чайной ложки дважды в день, перед едой. Не запивать водой 10-15 минут, не есть после приема Вытяжки 30 минут.
3. Вытяжка трепанга при заболеваниях желудка, изжоге, для предотвращения развития цирроза печени, сахарного диабета (СД), заболеваний, связанных с обменом веществ и др.:
Длительность курса: 2 месяца, можно повторять неограниченное количество курсов, до полного выздоровления или для профилактики на протяжении всей жизни. Между курсами интервал 10 дней.
Способ применения: принимать по пол чайной ложки, до еды, на голодный желудок, 2 раза в течении дня. 30-40 минут после этого не употреблять пищу.
4. В стоматологии при пародонтозе, и других воспалительных процессах полости рта:
Длительность курса: до полного снятия воспаления.
Способ применения: приготовить раствор Вытяжки с водой 1:10. Полоскать во рту 3 раза в день. Также, на место воспаления можно прикладывать салфетку, смоченную в этом растворе, на 20 мин.
5. При гинекологических воспалениях: кандидоз, кольпит (вагинит):
Длительность курса: до полного снятия воспаления слизистой.
Способ применения: сделать раствор из Вытяжки трепанга, масла облепихового, и немного воды. Смачивать в получившемся растворе тампон и вводить во влагалище для снятия воспаления.
6. В косметологии:
Длительность курса: без ограничений.
Способ применения: втирать раствор в корни волос, тем самым улучшается рост и предотвращается выпадение. Добавлять 1-2 капли вытяжки в крем для лица или рук. Результат — гладкая и здоровая кожа без высыпаний и покраснений.
!!! Не забывайте, что для лучшего косметологического эффекта, необходимо принимать еще и во внутрь трепанг.
7. В хирургии, для уменьшения или полного исчезновения рубцов на коже после травм и операций; для быстрого заживления ран; снятия воспалительного процесса или гноя:
Длительность курса: до полного выздоровления.
Способ применения: развести Вытяжку в небольшом количестве воды и делать примочки, смоченной в растворе салфетки, на 10-20 минут.
Противопоказания к применению Вытяжки трепанга:
— Индивидуальная аллергическая реакция к компонентам Вытяжки;
— Беременность и кормление ребенка грудью;
— Дети в возрасте до 14 лет.
!!! При любом заболевании, советуем проконсультироваться обязательно у врача! Помните, трепанг не заменяет этиологическое лечение, но значительно способствует быстрому выздоровлению при комплексном применении. Также он просто необходим для профилактики серьезных заболеваний!
Инструкция по применению сушеного Трепанга в капсулах.
Длительность курса: 1 месяц. При необходимости, спустя 7 дней можно повторить курс.
Способ применения: по 1 капсуле 3 раза в день, за пол часа до еды. Рекомендовано для ежедневного применения.
Расчет количества капсул на курс: на 1 месяц необходимо 90 капсул, т.е. 3 упаковки.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, аллергические реакции на морепродукты, беременность и кормление грудью.
Инструкция по применению Трепанга с таежными травами.
Состав: вода, желатин, финики, травы лабазник, донник, плоды калины, чага, заманиха, экстракты трепанга и плоского морского ежа.
Способ применения: по 1 пакетику 2 раза в день, натощак, за 10-15 минут до еды.
Длительность курса: минимальный курс на начальной стадии простудного заболевания – 3-7 дней. Общеукрепляющий курс — 1 месяц.
Расчет количества пакетиков на курс: на 3 дня лечения необходима 1 упаковка, содержащая 6 пакетиков. На 7 дней лечения — 15 пакетиков.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, аллергические реакции на морепродукты.
С осторожностью: беременность и кормление грудью.
Купить настоящий Трепанг на меду, спиртовую Настойку трепанга или Вытяжку трепанга из Владивостока Вы всегда сможете в нашем интернет-магазине «МИР ТРЕПАНГА».
Мы ценим своих клиентов и предлагаем продукцию из трепанга только высокого качества по самой оптимальной цене.
Source: trepangi.ru
Читайте также
Вид:
Источник
Трепанг на меду — уникальное целебное снадобье, издавна используемое в народной медицине Китая. Его сравнивают по эффективности с корнем жизни — женьшенем; согласно легендам, это средство китайские императоры использовали как эликсир молодости, продлевая себе жизнь и здоровье на долгие годы. Экстракт вытяжки подводного обитателя в сочетании с лечебными свойствами мёда — рецепт средства, которое помогает восстановить организм после перенесенных заболеваний и побороть многочисленные недуги, в том числе и хронические.
Удивительный обитатель морских глубин
Трепанг — обитающее в воде животное отряда иглокожих, в просторечии называемое «морским огурцом». Трепанги, как и другие представители класса голотурий, обладают весьма развитой способностью к регенерации не только тканей, но и целых частей своего тела. Более того, разрезанный надвое «морской огурец» не погибает, а превращается в двух отдельных особей. Это уникальное свойство животного используется в восточной медицине: считается, что экстракт трепанга способствует регенерации тканей и заживлению ран.
Мясо морского обитателя богато белком, в нём присутствуют в большом количестве необходимый организму человека йод, а также кальций, магний, железо и фосфор. Секрет рецепта снадобья заключается в том, что польза вытяжки трепанга усиливается целебными свойствами мёда. Способ приготовления помогает компонентам усиливать действие друг друга, многократно умножая пользу.
Целебная сила волшебного средства
Традиционно трепанг на меду применялся с целью укрепления защитных сил организма, а также как омолаживающее и продлевающее жизнь средство; здоровые люди его принимали для профилактики болезней как физических, так и душевных. Этот же рецепт применялся при лечении многих заболеваний — от выпадения волос и ранней седины до злокачественных новообразований.
Трепанг на меду — прекрасный способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Приём этого лекарства полезен для снижения уровня холестерина в крови; уже сформировавшиеся атеросклеротические бляшки на стенках сосудов рассасываются и выводятся из организма.
Регулярный приём вытяжки «морского огурца» с мёдом способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта: средство имеет свойства улучшать перистальтику, стимулировать функцию поджелудочной железы, выводить шлаки и токсины.
В офтальмологии трепанг на меду используется при лечении близорукости, дальнозоркости и астигматизма.
Положительно влияет приём лекарства на репродуктивное здоровье женщины: настойка трепанга на меду помогает избавиться от хронических воспалительных заболеваний, лечит эрозию шейки матки. Мужчинам также рекомендуется пить полезный трепанг на меду: он усиливает потенцию и предупреждает возникновение заболеваний мочеполовой сферы.
Полезен мёд с экстрактом трепанга и людям с эндокринологическими заболеваниями: средство нормализует работу щитовидной и поджелудочной желёз, снижает уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом.
Рецепт имеет свойства ускорять процессы регенерации тканей, поэтому его применяют наружно при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, а также для скорейшего заживления ран и ушибов.
Кроме того, народные целители используют трепанг на меду для лечения:
- Воспалительных процессов в опорно-двигательном аппарате;
- Дегенеративных заболеваний суставов;
- Опухолей различного генеза, в том числе и злокачественных;
- Туберкулёза;
- Бронхиальной астмы;
- Ожирения;
- Трофических язв;
- Фурункулёза
- Ожогов;
- Хронической усталости и тревожности.
Польза медовой настойки трепанга очевидна, однако, как и любое другое лекарство, это средство имеет свои противопоказания.
Важно! И мёд, и трепанг как источник животного белка — сильные потенциальные аллергены, поэтому перед приемом средства следует убедиться в отсутствие аллергии на морепродукты и продукты пчеловодства.
Противопоказанием считается также индивидуальная непереносимость хотя бы одного из компонентов.
Противопоказанием к лечению вытяжкой трепанга является одновременный приём гипотензивных препаратов. Большинство врачей считают противопоказанием детский возраст до 15 лет. Не рекомендован мёд с экстрактом трепанга и женщинам в период беременности и кормления грудью.
Можно ли приготовить вытяжку трепанга на меду самостоятельно?
Самый простой способ приобрести медовую настойку «морского огурца» — купить её в аптеке или специализированном магазине, но можно изготовить лекарственное средство самостоятельно — вы не только сэкономите средства, но и будете уверены в качестве и пользе исходных продуктов.
Рецепт изготовления средства несложен, однако такой способ приготовления потребует от вас терпения: готовится трепанг на меду не менее трех недель. Для приготовления лекарства вам понадобятся:
- 3–5 свежевыловленных «морских огурцов»;
- липовый мёд;
- водка (или 70-процентный этиловый спирт).
- «Морские огурцы» нужно промыть в большом объеме проточной воды и подсушить, разделать, удалив все внутренности, ещё раз промыть, а затем нарезать. Оптимальный способ нарезки — тонкими кольцами толщиной не более сантиметра.
- Затем уложить нарезанных трепангов в стеклянную тару и залить спиртом (или водкой) в соотношении 2 части жидкости на 1 часть заготовки.
- После этого посуду следует герметично закрыть и хранить в темном и прохладном помещении 3–4 недели, чтобы сохранить все полезные свойства продукта.
- Каждый день тару необходимо встряхивать, чтобы компоненты перемешивались.
- Если всё сделано правильно, через три недели настойка, приготовленная таким способом, будет готова.
Спиртовую вытяжку «морского огурца» смешивают с липовым мёдом в равных пропорциях. Рецепт допускает использование и любого другого сорта мёда — на пользу и свойства лекарства это никак не повлияет.
Как принимать медовую настойку трепанга?
Можно принимать вытяжку «морского огурца» несколькими способами:
- Для укрепления иммунитета, лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы рекомендуется приём 20 капель средства дважды в день, пить их нужно за полчаса до приёма пищи.
- При лечении язв, воспалительных заболеваний кожи и слизистых практикуется наружный способ применения: средство наносят на марлевую салфетку и оставляют для воздействия не менее, чем на 20–25 минут.
- В гинекологии применяются тампоны, смоченные в настойке, а также способ спринцевания водным раствором средства.
Не пренебрегайте мудростью народной медицины: возможно, этот простой рецепт поможет вам побороть болезнь и надолго сохранить здоровье!
Источник: PcheliniyDom.ru
Читайте также
Вид:
Источник