Модераторы: baranka, Модераторы

Dony



Сообщения: 3285 Зарегистрирован: 01 фев 2012, 17:12

Откуда: Россия

Возраст: 40

Re: Подскажите, как правильно шиповник заваривать?

Сообщение: # 1809240Сообщение

Dony
09 ноя 2013, 21:27

Лёлёка
Спасибо, буду завтра заваривать, а в термос сахарку добавлю и скразу пить можно, а можно же и не горячим пить? Тогда, зачем мне термос…

== 09 ноя 2013 23:30 ==

Крокодил
А иголочки эти внутри… Я, помню, в детстве шиповник с боярышником перепутали, разжевала и на всю жизнь запомнилось. Я вот и опасаюсь его с того времени. в общем, у меня его валом, попробую по-разному.

ПВТ: Пег+ребетол Дневничок viewtopic.php?f=25&t=53432
Начало: 4 апреля 2013 — Закончили: 19 сентября 2013
УВО

Лёлёка

ША-МАНКА

Сообщения: 26035 Зарегистрирован: 05 мар 2005, 07:31

Откуда: оттуда……

Re: Подскажите, как правильно шиповник заваривать?

Сообщение: # 1809250Сообщение

Лёлёка
09 ноя 2013, 21:36

Дони
В термос чтобы темпа держалась. Сахарочку чуть-чуть. Как отвар, я еще мяту добавляю. Дети и я пьем. Мужа как чай с сахером
Я не любитель сладкого,так просто пью, пью и холодным. Но теплый прям Айс, с улицы придя))

Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем…
терапийный дневник

Крокодил



Сообщения: 12146 Зарегистрирован: 18 ноя 2005, 23:19

Откуда: Киев

Возраст: 43

Re: Подскажите, как правильно шиповник заваривать?

Сообщение: # 1809280Сообщение

Крокодил
09 ноя 2013, 22:23

Dony писал(а):А иголочки эти внутри.

фильтровать надо или в мешочке запаривать
может я и неправильно советую, но из того же количества шиповника, настой будет раз в 10 сильнее , кислее, темнее и т.д..

== Сб 09 ноя, 2013 ==

вот нашел https://webspoon.ru/receipt/napitok-iz-shipovnika

ПВТ с 16 августа 2009 по 1 января 2010
Через четыре недели ПЦР минус

Если в первые 15 минут за покерным столом ты не можешь понять, кто тут лох, значит, это ты.

Марфуша

…..

Сообщения: 5202 Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 08:17

Генотип: 2
Откуда: Пермский край

Возраст: 59

Re: Подскажите, как правильно шиповник заваривать?

Сообщение: # 1809368Сообщение

Марфуша
10 ноя 2013, 06:11

Dony
Вообще-то шиповник заваривают не крутым кипятком а около 60 градусов, иначе весь витамин С погибнет. Горсть шиповника засыпаешь в термос заливаешь горячей водой и дать настояться часов 6-8. Одни и те же ягоды заваривать 2-3 раза,тогда они полностью отдают все витамины. Рецепт от бабульки травницы и подтвержден хорошим фармацевтом. Кстати, мед тоже нельзя добавлять в крутой кипяток.

Геп. С — 2ген. F-0; Лайфферон 3млн (ежедневно) + Ребетол 1000 Вир. нагрузка 4,3х10^7копий.млн.
«Минус» с 4 недели; УВО; 7 лет — «минус»
Терапия закончена 7 мая 2013г. дневник

Kotishna

..

Сообщения: 2325 Зарегистрирован: 27 сен 2012, 16:25

Генотип: 1
Откуда: ПРМ

Возраст: 37

Re: Подскажите, как правильно шиповник заваривать?

Сообщение: # 1809445Сообщение

Kotishna
10 ноя 2013, 10:34

около 60 градусов, иначе весь витамин С погибнет. Горсть шиповника засыпаешь в термос заливаешь горячей водой и дать настояться часов 6-8.

Тоже так делаю .

Муж на ПВТ с 18/01/2013
ГепС 1, 8,9*10^5, F0 — 5,6 кПа.
Лайфферон 3млн в/м ч/з день/ребетол 1,2
4нед 1,4*10^5
с 15/03/2013 ПегИнтрон120/ребетол 1,2
12нед 5,2*10^3
24-, 48-
50я нед Альгерон135/Рибапег 1,2
1 год спустя МИНУС
Дневник

ОляД

.

Сообщения: 1543 Зарегистрирован: 25 ноя 2005, 14:15

Генотип: 1b
Откуда: Москва

Re: Подскажите, как правильно шиповник заваривать?

Сообщение: # 1809466Сообщение

ОляД
10 ноя 2013, 11:40

Марфуша писал(а):Вообще-то шиповник заваривают не крутым кипятком а около 60 градусов, иначе весь витамин С погибнет. Горсть шиповника засыпаешь в термос заливаешь горячей водой и дать настояться часов 6-8. Одни и те же ягоды заваривать 2-3 раза,тогда они полностью отдают все витамины

+100

Вымрус с 91-93г.р.,IL28 C/T. Биопсия 12.01.12, F0. Лечение 02.09.2013-03.08.14 по КИ: лямбда+риб(5шт)+тел(6шт), вес на начало 53(окон. 51), терапия продлена до 48 недель

Flicker

Модератор

Сообщения: 17021 Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22

Откуда: Москва

Возраст: 60

Re: Подскажите, как правильно шиповник заваривать?

Сообщение: # 1815779Сообщение

Flicker
22 ноя 2013, 17:53

ОляД писал(а):+100

Я дома и пишу с компьютера, а не с телефона, могу развернуться.
Этот способ — полная гарантия не получить НИКАКОГО витамина С. за 8 часов и за три дня в тёплом водном растворе он полностью разложится. Наилучшее сохранение — в крутом кипятке и короткое время. Если надо остужать, максимально быстро, чтобы тёплую фазу как только возможно сократить.
Я в своё время достаточно поработала со всякой химией и знаю, что для экстракции в лабораторных условиях какого-либо ингредиента из растительного сырья, для достижения максимального выхода растительный материал замораживают жидким азотом и смалывают в пыль, потом следуют все процедуры по выделению.
По сабжу при наличии современных технических средств не вижу смысла пользоваться прабабушкиными рецептами. Мы же не приятный на вкус напиток хотим получить, а раствор витамина С? Тогда надо молоть и всё делать быстро. Жидкого азота на кухне нет, как и блендера со стальными стенками в палец толщиной, но зверобой я успешно в процессоре измельчаю. Шиповник не пробовала, но думаю, что всё возможно для человека с интеллектом.
(Шиповник волосатый, с ним могут возникнуть сложности, лично я предпочла бы молоть его с азотом )

Читайте также:  В каких случаях анализ на гепатит может быть ложным

Нормальные герои всегда идут в обход!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей