Меня вылечил шиповник от гепатита с
Модераторы: baranka, Модераторы
Dony
…
Сообщения: 3285 Зарегистрирован: 01 фев 2012, 17:12
Откуда: Россия
Возраст: 40
Re: Подскажите, как правильно шиповник заваривать?
Сообщение: # 1809240Сообщение
Dony
09 ноя 2013, 21:27
Лёлёка
Спасибо, буду завтра заваривать, а в термос сахарку добавлю и скразу пить можно, а можно же и не горячим пить? Тогда, зачем мне термос…
== 09 ноя 2013 23:30 ==
Крокодил
А иголочки эти внутри… Я, помню, в детстве шиповник с боярышником перепутали, разжевала и на всю жизнь запомнилось. Я вот и опасаюсь его с того времени. в общем, у меня его валом, попробую по-разному.
ПВТ: Пег+ребетол Дневничок viewtopic.php?f=25&t=53432
Начало: 4 апреля 2013 — Закончили: 19 сентября 2013
УВО
Лёлёка
ША-МАНКА
Сообщения: 26035 Зарегистрирован: 05 мар 2005, 07:31
Откуда: оттуда……
Re: Подскажите, как правильно шиповник заваривать?
Сообщение: # 1809250Сообщение
Лёлёка
09 ноя 2013, 21:36
Дони
В термос чтобы темпа держалась. Сахарочку чуть-чуть. Как отвар, я еще мяту добавляю. Дети и я пьем. Мужа как чай с сахером
Я не любитель сладкого,так просто пью, пью и холодным. Но теплый прям Айс, с улицы придя))
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем…
терапийный дневник
Крокодил
—
Сообщения: 12146 Зарегистрирован: 18 ноя 2005, 23:19
Откуда: Киев
Возраст: 43
Re: Подскажите, как правильно шиповник заваривать?
Сообщение: # 1809280Сообщение
Крокодил
09 ноя 2013, 22:23
Dony писал(а):А иголочки эти внутри.
фильтровать надо или в мешочке запаривать
может я и неправильно советую, но из того же количества шиповника, настой будет раз в 10 сильнее , кислее, темнее и т.д..
== Сб 09 ноя, 2013 ==
вот нашел https://webspoon.ru/receipt/napitok-iz-shipovnika
ПВТ с 16 августа 2009 по 1 января 2010
Через четыре недели ПЦР минус
Если в первые 15 минут за покерным столом ты не можешь понять, кто тут лох, значит, это ты.
Марфуша
…..
Сообщения: 5202 Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 08:17
Генотип: 2
Откуда: Пермский край
Возраст: 59
Re: Подскажите, как правильно шиповник заваривать?
Сообщение: # 1809368Сообщение
Марфуша
10 ноя 2013, 06:11
Dony
Вообще-то шиповник заваривают не крутым кипятком а около 60 градусов, иначе весь витамин С погибнет. Горсть шиповника засыпаешь в термос заливаешь горячей водой и дать настояться часов 6-8. Одни и те же ягоды заваривать 2-3 раза,тогда они полностью отдают все витамины. Рецепт от бабульки травницы и подтвержден хорошим фармацевтом. Кстати, мед тоже нельзя добавлять в крутой кипяток.
Геп. С — 2ген. F-0; Лайфферон 3млн (ежедневно) + Ребетол 1000 Вир. нагрузка 4,3х10^7копий.млн.
«Минус» с 4 недели; УВО; 7 лет — «минус»
Терапия закончена 7 мая 2013г. дневник
Kotishna
..
Сообщения: 2325 Зарегистрирован: 27 сен 2012, 16:25
Генотип: 1
Откуда: ПРМ
Возраст: 37
Re: Подскажите, как правильно шиповник заваривать?
Сообщение: # 1809445Сообщение
Kotishna
10 ноя 2013, 10:34
около 60 градусов, иначе весь витамин С погибнет. Горсть шиповника засыпаешь в термос заливаешь горячей водой и дать настояться часов 6-8.
Тоже так делаю .
Муж на ПВТ с 18/01/2013
ГепС 1, 8,9*10^5, F0 — 5,6 кПа.
Лайфферон 3млн в/м ч/з день/ребетол 1,2
4нед 1,4*10^5
с 15/03/2013 ПегИнтрон120/ребетол 1,2
12нед 5,2*10^3
24-, 48-
50я нед Альгерон135/Рибапег 1,2
1 год спустя МИНУС
Дневник
ОляД
.
Сообщения: 1543 Зарегистрирован: 25 ноя 2005, 14:15
Генотип: 1b
Откуда: Москва
Re: Подскажите, как правильно шиповник заваривать?
Сообщение: # 1809466Сообщение
ОляД
10 ноя 2013, 11:40
Марфуша писал(а):Вообще-то шиповник заваривают не крутым кипятком а около 60 градусов, иначе весь витамин С погибнет. Горсть шиповника засыпаешь в термос заливаешь горячей водой и дать настояться часов 6-8. Одни и те же ягоды заваривать 2-3 раза,тогда они полностью отдают все витамины
+100
Вымрус с 91-93г.р.,IL28 C/T. Биопсия 12.01.12, F0. Лечение 02.09.2013-03.08.14 по КИ: лямбда+риб(5шт)+тел(6шт), вес на начало 53(окон. 51), терапия продлена до 48 недель
Flicker
Модератор
Сообщения: 17021 Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 60
Re: Подскажите, как правильно шиповник заваривать?
Сообщение: # 1815779Сообщение
Flicker
22 ноя 2013, 17:53
ОляД писал(а):+100
Я дома и пишу с компьютера, а не с телефона, могу развернуться.
Этот способ — полная гарантия не получить НИКАКОГО витамина С. за 8 часов и за три дня в тёплом водном растворе он полностью разложится. Наилучшее сохранение — в крутом кипятке и короткое время. Если надо остужать, максимально быстро, чтобы тёплую фазу как только возможно сократить.
Я в своё время достаточно поработала со всякой химией и знаю, что для экстракции в лабораторных условиях какого-либо ингредиента из растительного сырья, для достижения максимального выхода растительный материал замораживают жидким азотом и смалывают в пыль, потом следуют все процедуры по выделению.
По сабжу при наличии современных технических средств не вижу смысла пользоваться прабабушкиными рецептами. Мы же не приятный на вкус напиток хотим получить, а раствор витамина С? Тогда надо молоть и всё делать быстро. Жидкого азота на кухне нет, как и блендера со стальными стенками в палец толщиной, но зверобой я успешно в процессоре измельчаю. Шиповник не пробовала, но думаю, что всё возможно для человека с интеллектом.
(Шиповник волосатый, с ним могут возникнуть сложности, лично я предпочла бы молоть его с азотом )
Нормальные герои всегда идут в обход!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Источник
Правильно приготовленное целительное средство из шиповника при гепатите С значительно облегчает состояние изможденной болезнью печени. Следует разобраться подробно, почему шиповник так полезен при заболеваниях печени, как правильно его приготовить и употребить.
Полезные свойства плодов
Гепатит С считается серьезным инфекционным заболеванием, способным привести к раку или циррозу печени. Лечение должно быть комплексным и своевременным, тогда можно надеяться на положительный результат.
Хорошим дополнением к традиционной терапии являются средства народной медицины. Среди них особое место занимает применение шиповника. Благодаря своему уникальному и разнообразному составу, растение полезно в борьбе со многими заболеваниями. Особую эффективность оно показало при лечении поврежденной печени.
Плоды шиповника содержат в своем составе большое количество полезных веществ, среди них:
- витамины — С, К, В1, В2, РР, Е;
- органические кислоты;
- пектины;
- фитонциды;
- флавоноиды;
- бета-каротин;
- эфирное масло;
- танины;
- сапонины и др.
Растение спасает печень от гепатита, благодаря мощному действию многих полезных свойств, повышающих ее сопротивляемость инфекции. К ним относятся следующие свойства:
- иммуностимулирующее;
- противомикробное;
- противовоспалительное;
- регенерирующее;
- обезболивающее;
- общеукрепляющее;
- желчегонное;
- мочегонное и др.
При токсическом гепатите особое внимание следует уделить пектинам, способным связывать и выводить наружу все вредные вещества, активно очищать внутренние органы.
При указанном лечении не нужно забывать о том, что имеются некоторые противопоказания. Растение нельзя употреблять больным с повышенной кислотностью желудка или с серьезными проблемами сердца.
Приготовление лечебного напитка
Для приготовления чудодейственного средства из шиповника для восстановления печени могут использоваться все части данного растения. Следует разобраться, как заваривать растение по всем правилам.
Существует несколько простых вариантов традиционного приготовления такого народного средства:
- настой;
- сироп;
- отвар.
Настой шиповника готовится следующим образом. Для этого потребуются:
- плоды указанного растения (15–17 шт.);
- вода (1 л);
- термос.
Ягоды нужно хорошо промыть, засыпать в термос и заварить кипятком. Оставить настаиваться на 8–10 часов. Настой следует употреблять 2–3 раза в день по 100 мл.
Эффективен в борьбе с гепатитом отвар шиповника из плодов или его корней. Заранее следует подготовить:
- измельченные ягоды или корни указанного растения — 4–5 ст.л.;
- воду (1 л);
- кастрюлю;
- термос.
Пропущенные через мясорубку корни или ягоды сложить в кастрюлю и залить требуемым количеством горячей воды. Кипятить на среднем огне 10–15 минут. Полученный отвар процедить и перелить в термос. Употреблять желательно в теплом виде несколько раз в день по 100 г.
При инфекционных заболеваниях очень полезен сироп шиповника. Его можно найти в любой аптеке за небольшие деньги. Употреблять средство нужно по 1 ч.л. перед каждым приемом пищи.
Указанное лечение с соблюдением правил приема имеет только положительные отзывы.
Читайте также: Корень лопуха для печени при гепатите С
Заключение по теме
Таким образом, шиповник, благодаря своим уникальным свойствам, эффективен в борьбе с различными заболеваниями, в том числе с гепатитом С. Применение народных средств лечения на его основе поможет значительно ускорить процесс выздоровления и добиться стойкой ремиссии.
Источник
Отвар шиповника доказано, что имеет мочегонное, противовоспалительное, желчегонное, противосклеротическое, общеукрепляющее действие. Используют его в профилактических целях, для лечения многих заболеваний. Особенно он полезен для мочеполовой системы, почек, помогает одолеть заболевания желудочно-кишечного тракта, простуду, остановить воспалительный процесс. Отвар шиповника – это одно из лучших средств для нормализации обменных процессов, надежная защита иммунной системы.
Польза и приготовление отвара шиповника
Готовится целебное средство несложно. Для него нужно взять плоды шиповника – столовая ложка, залить 300 мл кипятка, настоять 1,5 часа. Можно готовить в термосе, в него засыпать две столовые ложки. Также советуют в отвар добавлять немного кураги, изюма, так напиток будет полезным и вкусным. Пить его за 30 минут до приема пищи по 100 мл. Если регулярно употреблять отвар, можно привести в норму уровень гемоглобина, улучшить почечную функцию. Отвар с шиповника является сладко-кислым, его любят пить дети, он без проблем спасет от жажды в жаркое время года.
В отваре шиповника содержится большое количество витамина К, Р, РР, также витамина группы В, немного меди, калия, пектина, яблочной, лимонной кислоты, антиоксидантов.
Рекомендуют кроме плодов использовать корень, цветы. Если вам нужно вывести песок, камни с почечной системы, мочевого пузыря, желчного пузыря, нужно пить отвар на основе корня шиповника.
Вред отвара шиповника
Запрещен прием отвара при повышенной желудочной кислотности, гастрите, если обостряется язвенная болезнь. Нельзя пить крепкий отвар шиповника, иначе возникнуть проблемы с эмалью зубов, она начнет резко разрушаться. После того как вы употребили отвар с шиповником, обязательно прополощите рот водой.
Противопоказано лекарственное средство при варикозном расширении вен, тромбофлебите. Также, если у человека проблемы с кровообращением, высокое артериальное давление. Если отвары с шиповника пить долгое время, могут возникнуть проблемы с печеночной работой, начнет развиваться желтуха.
Люди, которые имеют запоры, нельзя пить отвары, в составе которых корень шиповника. Если вы склонны к разным аллергическим реакциям, у вас постоянно на коже сыпь, дерматит, экзема, нельзя пить отвар с добавлением корня шиповника.
Все знают чаще всего только о полезных свойствах шиповника, но важно учитывать и противопоказания. Шиповник советуют заваривать в чистом виде или можно добавлять полезные лекарственные травы, в которых содержатся сухие плоды. Сбор часто продают в аптечных киосках.
Лечение отваром с шиповника
1. С помощью его можно защититься организм от вирусов, инфекционных заболеваний, так у человека появится стойкость к гриппу, вирусному агенту.
2. Советуют пить, когда человек физически и умственно переутомлен.
3. Это эффективное желчегонное лекарственное. С помощью его можно излечить холецистит.
4. Отвар налаживает работу пищеварительной системы, возвращают аппетит.
5. Лучшее профилактическое лекарственное средство атеросклероза.
6. Используют для лечения авитаминоза.
7. С помощью отвара можно улучшить состояние крови.
8. Отвар поможет избавиться от усталости, стресса.
9. В шиповнике содержится большое количество витаминных средств, которые не дают коже быстро стареть.
10. Отвар является одним из лучших противовоспалительных лекарственных препаратов.
11. Другие полезные рецепты на основе шиповника.
Советуют готовить вкусный чай, он является лучшим укрепляющим, витаминным средством. Также он используется для повышения иммунной функции. Чай советуют пить, если у человека малокровие, также с помощью его можно очистить организм от токсических веществ, шлаков, соли, он поможет избавиться от сильной усталости, переутомления, возобновляет силы и тонизирует организм.
Готовится такой напиток просто, нужно взять чайник, налить туда воду, достаточно одного литра, накипятить, после бросить одну горсть шиповника, не забудьте предварительно тщательно его вымыть. Так вы получите вкусное, полезное, витаминное лекарственное средство.
Советуют пить настой шиповника, если человек страдает сахарным диабетом. Некоторые говорят о том, что диабетикам лучше всего обратить внимание на чай, в состав которого входит шиповник. В чай рекомендуют добавлять мед, сахар, если вам разрешается.
Особенно полезен отвар во время беременности, он избавляет от такой проблемы, которая возникает слишком часто, как повышенная отечность. С помощью его можно укрепить организм, это лучшее витаминное лекарственное средство. Его используют в профилактических и лекарственных целях.
Помните о том, что шиповник негативно отражается на почечной работе, поэтому использовать его нужно крайне осторожно, чтобы не начали выходить камни. За 24 часа разрешается выпивать не больше, чем 1 литр настоя, чая или отвара шиповника. С помощью лекарственного средства можно излечить простуду, грипп, вирусную инфекцию. Если смешать шиповник с малиной, после залить кипятком, можно принимать для снижения высокой температуры тела.
Особенно советуют пить как можно больше лекарственных средств с шиповником людям, которые имеют проблемы с иммунной системой. Он укрепляет ее, особенно важно это делать осенью и весной, когда организм ослаблен. Чтобы усилить эффективность, советуют ягоды шиповника смешивать с черной смородиной, эхинацеей.
Если у вас началась внезапная простуда, нужно срочно приготовить отвар с шиповника и веточек малины. Налейте в эмалированную кастрюлю пол-литра воды, добавьте горсть шиповника и немного веточек, прокипятите все. Накройте крышкой, пусть настаивается. Уже на следующий день становиться значительно лучше.
Итак, отвар шиповника обладает целебной силой, поэтому стоит обратить свое внимание на это лекарственное средство, которое используют при лечении разных жизненно важных органов, также в профилактических целях, чтобы предотвратить развитие разных заболеваний.
Читайте также:
Source: medportal.su
Источник
Гепатит С — опасное инфекционное заболевание. Без своевременного и комплексного лечения оно ведет к циррозу или онкологии.
Шиповник при гепатите С — лучшее средство, проверенное поколениями. Настой или отвар из любых частей этого растения помогает улучшить состояние печени и ускорить выздоровление больного. Применяются они наряду с лекарственными препаратами и служат серьезным подспорьем в борьбе с гепатитами. Но почему это растение настолько полезно для печени? И как заваривать шиповник и употреблять его, чтобы быстрее «вернуться в строй»?
Уникальные свойства шиповника
Выбор фитотерапии при гепатите основывается на применении растений:
- обладающих противовоспалительными свойствами;
- растений-гепатопротекторов (восстанавливающие поврежденные клетки печени);
- растительных иммуномодуляторов.
Гепатит С и шиповник неразрывно связаны. При остром вирусном гепатите, чтобы ускорить удаление из организма токсичных веществ, больному требуется теплое питье — отвары и настои из растений, способных связывать и выводить токсины. И первое место среди трав, обладающих необходимыми свойствами, занимает шиповник. Благодаря своему составу он соответствует всем вышеприведенным требованиям.
Витамины С и Е, входящие в состав шиповника, выводят из организма канцерогены и способствуют укреплению иммунитета. Витамин Е к тому же активизирует процессы тканевого дыхания, благодаря чему клетки хорошо снабжаются кислородом.
Пектины и некоторые каротины также способны связывать и выводить наружу токсины, тяжелые металлы, желчные кислоты, продукты метаболизма и прочие вредные вещества, активно очищая печень и другие внутренние органы.
Фитонциды борются с вредоносными микробами, предотвращая развитие серьезных патологий, вызванных инфекциями.
Флавоноиды, которыми богат шиповник, дают антиоксидантный, спазмолитический, противовоспалительный, ранозаживляющий, гипотензивный, бактерицидный и противовирусный эффекты. Их активно используют в фармацевтике, в том числе при изготовлении лекарств от гепатита.
Кроме перечисленных элементов, шиповник содержит витамины В1, В2, К, РР, некоторые органические кислоты, сапонины, танины и другие биологически активные компоненты. Они делают растение способным:
- стимулировать иммунитет;
- помогать при токсическом воздействии на организм;
- останавливать и лечить воспаления;
- бороться с микробами;
- повышать регенерацию клеток;
- укреплять организм в целом;
- обезболивать;
- стимулировать выделение желчи и мочи.
Благодаря этому шиповник особо эффективен при лечении заболеваний печени.
Как готовить отвар
Для приготовления настоя понадобится 6 ст. л. измельченных плодов на литр кипяченой воды. Можно измельчить самостоятельно, или приобрести в аптеке порошок из ягод шиповника. Лучше всего настаивать в термосе. Если его нет, можно укутать банку с напитком полотенцами. Настаивать следует около 10 часов. Принимать по половине стакана несколько раз в день. Можно непосредственно перед приемом добавить немного меда или сахарозаменителя для вкуса. Из-за того, что шиповник является желчегонным средством, его необходимо принимать перед едой.
Отвар шиповника при гепатите С дает хороший результат. Его можно заварить как из плодов, так и из корней растения. Для этого ягоды очищают, а корни измельчают. На литр воды требуется 4 ст. л. корня, пропущенного через мясорубку, или 20 ягод шиповника. Варить четверть часа на медленном огне. Для большего эффекта готовый отвар перелить в термос или хорошо укутать. Перед употреблением лучше разогреть. Однако он не должен быть горячим. Пить по полстакана за один прием несколько раз в день за 20–30 минут до еды.
Стоит знать, что отвары шиповника разрушают эмаль зубов из-за большого содержания в ягодах аскорбиновой кислоты. Поэтому после их употребления необходимо полоскать рот водой. Особенно это актуально для тех, у кого уже имеются проблемы с зубами.
Лекарственные средства из шиповника противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при сердечной недостаточности, эндокардите, тромбофлебите, различных дерматитах.
Долгий прием шиповника может привести к проблемам в работе печени. Поэтому необходимо делать перерывы.
Сироп из шиповника
Заболевания, вызванные инфекциями, лечат сиропом шиповника. Помогает он в том числе и от гепатита В и С. Продается в аптеке и стоит недорого.
Сироп рекомендуется при следующих недугах:
- интоксикации;
- желчнокаменной болезни;
- гепатите;
- гиповитаминозе;
- холецистите.
При гепатитах данное средство помогает улучшить питание клеток, уменьшает воспаление, способствует оттоку желчи. Прием сиропа с четким следованием инструкции имеет исключительно положительные отзывы.
Однако стоит быть осторожным и не назначать себе препарат самостоятельно. Как и любое лекарственное средство, он обладает рядом противопоказаний.
В инструкции сказано, что его нельзя принимать, если имеются:
- проблемы с кровообращением;
- бронхиальная астма;
- гастрит или язва;
- аллергия на шиповник;
- беременность и лактация;
- дерматит;
- частые запоры.
Диабетикам лекарство назначают с большой осторожностью, так как в нем содержится много сахара.
Стоит добавить, что сироп вступает в сложные взаимодействия с другими препаратами.
Фармакологи предупреждают, что он способен усиливать действие антибиотиков (особенно тетрациклиновой и пенициллиновой групп). Действие гормональных контрацептивных препаратов, антикоагулянтов и гепарина, напротив, уменьшается. Усиливается всасываемость железа, что при анемии приводит к обострению. При употреблении сиропа вместе с сульфаниламидами и салицилатами возникает риск образования песка в моче.
Сироп шиповника способен вызывать вздутие живота, убрать которое помогут укроп или петрушка.
Приготовить сироп можно самостоятельно. Измельчить 1 кг плодов шиповника и проварить их в небольшом количестве воды 15 минут. Развести в 6 стаканах кипяченой воды 1 кг сахара, сварить сироп. Добавить в него вареные ягоды и держать на огне 15 минут.
Уникальные свойства шиповника делают его незаменимым в борьбе с инфекционными болезнями, в том числе с гепатитом. Главное — не забывать консультироваться с врачом, иначе можно не исцелиться, а усугубить ситуацию.
Источник