Молоко верблюда и цирроз печени

Ассаляму алейкум! Заказывали курс лечения в форме замороженной смеси для тёщи: Байрамукова Ханифа Биляловна, г. Черкесск, 1954 г.р., период лечения — 40 дней (май-июнь 2013 г.).   

Диагноз — хронический гепетит С — уже лет 10; цирроз печени 4 степени — поставлен в марте 2013 г. в Ставропольской краевой инфекционной больнице.

Общие показатели обследования до курса лечения:  диффузные изменения  печени, АСТ — 112 при норме в 34,  АЛТ — 116 при норме 42 , повышенный холестерин, «плавающий» сахар. Как сказывалась болезнь на бытовом уровне:  повышенная хроническая  усталость; невозможность  есть мясо, масло сливочное, жирные сорта рыбы  (приходилось полностью исключать их из рациона); рассеянность и ухудшение памяти; раздражительность; аллергические реакции на запахи; потеря веса.   

После проведенного курса лечения (40 дней): показатели УЗИ пришли в норму, печень уменьшилась и обрела здоровый вид, АСТ — 76,  АЛТ -34, холеристин и сахар — норма. Ещё не сдали анализы на определение количественных и качественных показателей вируса в крови. Но улучшения, как говорится — на лицо: стала есть мясо, без каких-либо последствий (естественно без злоупотреблений). Поправилась и набрала вес, лицо приобрело нормальный цвет, меньше устает и даже собственноручно сделала ремонт квартиры и даже не было аллергической реакции на краски, ацетон и прочее. Раздражительность и рассеянность остались, но уже куда в меньших масштабах. В общем самочувствие значительно улучшилось, появился оптимизм, стало меньше кряхтения и всякого рода жалоб на жизнь. Планировала уйти на пенсию, теперь решила не спешить, а продолжить работу на пенсии.

В целом теща довольна и планирует провести еще как минимум один курс лечения.

Почему мы обратились именно к этим людям за смесью: нам их рекомендовали, наши друзья, которые прошли у них лечение непосредственно в Египте. Они видели их своими глазами и общались с ними лично — какого-либо обмана, хитрости, жажды выудить деньги и прочих атрибутов нечистоплотных дельцов за ними замечено не было. Отсюда и наш выбор.   Впечатления от сотрудничества с ними: ну во-первых, никаких проблем с доставкой — не нужно было никуда ездить, нужно было просто забрать сумку со смесью и отдать деньги; во-вторых, практически круглосуточно на связи — можно было позвонить по любому вопросу и уточнить что к чему; в третьих, сказано — сделано!

А теперь о том, почему мы решили лечиться молоком и мочой верблюда (смесью). Это не было спонтанным решением или решением типа «А давай посмотрим, что получится».  Нет. Прежде чем начать курс лечения  смесью были пройдены различные докторские кабинеты, в том числе профессорские в Санкт-Петербурге. 

Общий смысл всех разговоров сводился к тому, что цирроз печени — это последствия гепатита С.  И для того чтобы излечиться нужно вылечить гепатит С, а затем пересадить печень.

Однако, врачи откровенно говорят, что гепатит С современной медициной не излечивается, а всего лишь приглушается. При этом процесс приглушения  вируса достаточно долог и затратен (тот кто в теме тот знает). А чтобы попасть в государственную программу надо отстоять очередь ни в один год, или же дать взятку практически в размере годового лечения. Ну а лечение за свой счет могут позволить себе только довольно состоятельные люди. 

Про пересадку печени и говорить нечего: ближайшая очередь по государственной программе только через 5 лет и то, если доживешь. А за деньги — даже если продать свою квартиру и квартиру дочери, то вряд ли можно уложиться.

Фактически врачи сказали, что если у вас нет денег, то мы ничем вам помочь не можем, вставайте в очередь по государственным программам и ждите.

Однако, изначально мы не останавливались только на  научном медицинском подходе к излечению, мы также искали альтернативные решения: ну там всякими травами, иглоукалываниями и прочими народными и восточными методами. Этот поиск нас и привел к лечению молоком и мочой верблюда, относящейся к пророческой медицине. Не смотря на то, что мы мусульмане, у нас не было знаний относительно данного вида лечения (поэтому и говорят, что нужно всю жизнь учиться). Слава Аллаху он вернул нас к тому, отчего мы и должны были изначально отталкивать. Стали собирать информацию, расспрашивать знакомых, обращаться к  имам, прочесывать интернет, искать тех, кто уже лечился этим…

В итоге поняли, что это  лечение молоком и мочой верблюда — это выход из нашего сложного положения, иншааЛла! Заказали 1 курс, пролечились. Вот прошло уже 4 месяца — реально помогло. Конечно, цирроз печени не излечился на 100% и вирус весь не погиб. Мы этого и не ждали от одного курса лечения. Но то, что пошло реальное улучшение и не временное, а стабильное — это факт.

Аллах да излечит всех наших больных! 

А Ахмеду и всем с кем он работает — джазакуму Ллаху хайран! Да поможет вам Аллах!

Источник

О пользе молока и мочи верблюда, методика лечения

Методика лечения
Молоко и моча верблюдов имеют большую пользу при лечении таких заболеваний как рак, гепатит, сахарный диабет, заболевания кишечника, волос, сердца и сосудов.
В Сахихе имама Муслим приводится хадис №1671 от Анаса о том, что группа людей пришли к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, и пожаловались на свое здоровье (они жаловались на живот, и по симптомам, которые описаны в различных риваятах, можно предположить, что они страдали асцитом или брюшинной водянкой, которая бывает следствием заболеваний печени: https://ar.wikipedia.org/wiki/العلاج_ببول_الإبل). Пророк, мир ему и благословение Аллаха, посоветовал им пить молоко и мочу верблюдов, после чего они вылечились.
Методика лечения при раковых заболеваниях, предложенная доктором Фатин
د.فاتن خورشيد تتحدث عن التجارب وعلاج السرطان: العلاج بـ «بول الإبل»، الجمعية السعودية الخيرية لمكافحة السرطان، 4 مايو 2009
Лечение молоком проводится поэтапно
Первая неделя
1-й день: кофейная чашка молока утром;
2-й день: кофейная чашка молока утром и вечером;
3-й день: кофейная чашка молока утром и вечером;
4-й день: стакан молока утром и вечером;
5-й день: стакан молока утром и вечером;
6-й день: стакан молока 3 раза в день;
7-й день: стакан молока 4 раза в день.
На любом из этих этапов больной может задержаться больше одного дня, если чувствует, что лечение дается ему тяжело, вплоть до истечения 3-х недель. Затем вместе с молоком он начинает принимать мочу.
Вторая неделя
1-й этап (3 дня): одна чайная ложка мочи перемешивается со стаканом молока.
2-й этап (3 дня): столовая ложка мочи перемешивается со стаканом молока.
3-й этап (1 день): две столовые ложки мочи перешиваются со стаканом молока.
Третья неделя
3 столовые ложки мочи перемешиваются со стаканом молока, и смесь принимается 3 раза в день (утром, в обед и вечером). Молоко должно обновляться, как минимум, раз в 3 дня, а моча – раз в две недели (примечание: максимальный эффект достигается, если молоко и моча принимаются непосредственно после их сбора от верблюда и не хранятся более 15 минут).
Далее лечение продолжается 3 месяца. Затем берутся анализы. Желательно продолжить лечение 4-й месяц для закрепления результата и предотвращения образования новых раковых клеток.
Примечание:
1) состав мочи верблюда был изучен, и не было выявлено каких-либо вредных веществ;
2) вышеуказанные дозы соответствуют людям от 16 лет и старше, дети от 6 до 16 лет принимают половину указанной дозы;
3) молоко может храниться в холодильнике от 3 до 7 дней, а моча – вне холодильника до 2-х недель;
4) запрещается кипятить молоко;
5) содержащиеся в молоке элементы полезны для укрепления иммунитета здоровых людей.
Примерная схема лечения вирусного гепатита В верблюжьим молоком и мочой (источник islambio.com)
Один курс лечения — 3 этапа:
1 этап
молоко (1л)
моча (500мл)
перемолотый черный тмин (3 полные столовые ложки размолотого тмина).
Выпивается в течение 2-х недель, по 100гр за прием.
Принимается смесь 2 раза в сутки — утром и вечером (утром — натощак, после приема лекарства 2 часа ничего не есть и не пить (даже воду); вечером на голодный желудок перед сном)
2 этап
(состав тот же)
Выпивается смесь в течение 7 дней, 3 раза в сутки (на голодный желудок и 2 часа ничего после лекарства ни есть и ни пить)
3 этап
молоко
мед
перемолотый черный тмин
Принимать 2 раза в сутки в течение 10 дней + диета фруктово-овощная; обязательный ежедневный прием свежевыжатых морковного и яблочного соков.
Если заболевание «свежее» (с момента начала болезни прошло не более года), то лечится довольно быстро, ин шаа Аллах, за 1-2 курса.
На практике, при лечении в деревне Добга больные гепатитом, равно как и больные другими заболеваниями, используют общую схему лечения, сложившуюся в течение многих лет. Курс лечения 40 дней. Смесь молока и мочи принимается натощак (минимум через 2-4 часа после еды) 2 раза в день (утро, вечер). После приема нельзя есть в течение 2-4 часов. Соотношение мочи и молока: 25 г на 150-200 г. В течение 2-х недель количество мочи и молока увеличивается соответственно до 50 и 300г. Также по истечении 2-х недель добавляется 3-й прием смеси – в обед. Улучшения наблюдаются у большинства больных после первого курса. Но для значительных результатов рекомендуется пройти 2-3 курса непрерывно (3-4 мес.). На протяжении всего курса лечения необходимо соблюдать диету.
Исходя из практических наблюдений, можно утверждать, что данное лечение помогает при разных заболеваниях в разной степени. Отличные результаты отмечаются у большинства людей с заболеваниями печени (гепатит, цирроз и пр.). При других видах заболеваний результаты не так очевидны (панкреатит, сахарный диабет и др.). Нельзя отрицать и тот факт, что есть люди, которые не замечают улучшений после лечения.

Читайте также:  Медвежья желчь для лечения цирроза печени

Результаты исследований лечение молоком и мочой верблюда.
Группа ученых с кафедры по исследованию продуктов питания факультета сельского хозяйства университета Фатиха в Ливии подтвердила превосходство верблюжьего молока по причине его богатства различными пищевыми компонентами, а также по причине его полной безопасности. Ученые заинтересовались сравнительным исследованием верблюжьего и коровьего молока в связи с периодически повторяющимися вспышками коровьего бешенства и других заболеваний крупного и малого рогатого скота в ряде европейских стран. В результате исследования было установлено, что содержание витамина С в верблюжьем молоке в 3 раза выше, чем в коровьем. Кроме того, молочный белок верблюжьего молока содержит 70% казеина, в то время как в белке коровьего молока он составляет 80%. Такая особенность позволяет верблюжьему молоку легко всасываться и усваиваться, в отличие от коровьего. Также молоко верблюда содержит вещества, нейтрализующие яды и бактерии и противодействующие развитию ряда болезней, особенно у новорожденных. Верблюжье молоко следует принимать больным астмой, диабетом, туберкулезом, гепатитом, желудочно-кишечными язвами и раком. Научные исследования показали, что верблюжье молоко содержит много воды (84-91%), в отличие от других видов молока. Доказано также, что молоко верблюда сохраняет свои свойства в течение несколько раз большего периода времени, чем коровье. Ученые советуют употреблять перед сном один стакан молока с одной чайной ложкой меда для укрепления здоровья человека. Исследователи также подчеркнули большую значимость верблюжьего молока как альтернативы фруктам и овощам, недостаток которых значительно ощущается в пустынной местности. Абдель Атти (один из исследователей) заметил, что концентрация витаминов и минералов в верблюжьем молоке увеличивается в течение сезона дойки верблюдицы, который составляет 12 месяцев, в то время, как сезон дойки буйвола составляет 7 месяцев, а козы – 3 месяца. Он также добавил, что доля витаминов и минералов в верблюжьем молоке в три раза больше, чем в молоке коров, и в полтора раза, чем в молоке женщин, а концентрация витамина В-1 и В-2 в верблюжьем молоке выше, чем в козьем и овечьем.

Читайте также:  Контур печени при циррозе

Профессор Ахмад Абдулла Ахмадани, декан медицинского факультета Университета Судана, сообщил о проведенном научном эксперименте по применению мочи верблюда для лечения отеков и изменений в печени. Эксперимент завершился успешно.
На проведенной в университете конференции профессор заявил, что в ходе эксперимента больные принимали верблюжью мочу, смешанную с молоком, и через 15 дней больные вылечились от отеков печени.
Профессор отметил, что перед началом эксперимента больным было проведено ультразвуковое исследование и у некоторых из них был выявлен цирроз печени, вызванный шистосомозом. После окончания эксперимента больные избавились от цирроза. Профессор рассказал и о другом эксперименте с применением мочи, целью которого было выяснить, какое влияние оказывает применение мочи на уровень сахара в крови. Через один год после начала эксперимента было сделано заключение, что уровень сахара значительно понизился. Профессор указал на возможность применения мочи верблюдов в производстве шампуней для волос.
Дополнительная информация о свойствах верблюжьего мяса, молока и мочи.
Предварительные результаты исследований, проведенные некоторыми учеными, показывают, что аминокислоты в верблюжьем молоке близки по составу к гормону инсулина, а доля жира в мясе верблюда колеблется от 1,2 % до 2,8 %. Жир в верблюжьем мясе характеризуется низким содержанием насыщенных аминокислот. На основании данных показателей можно утверждать, что употребление в пищу верблюжьего мяса снижает риск сердечных заболеваний.
Следует также указать, что моча верблюдов (особенно еще не беременевших) может использоваться как дезинфицирующее средство для ран, как средство для роста и укрепления волос.
Моча верблюда содержит природные антибиотики, противодействующие многим вирусам и бактериям. Среди них антитела (IgG).
Верблюжье молоко обычно имеет чисто-белый цвет, пресновато-сладкий или сладковато-солоноватый вкус, густую консистенцию, при переливании оно сильно пенится. Сухого вещества в верблюжьем молоке содержится в среднем от 13 до 16%, белка —4,45%, в том числе казеина 3,22%, остальные белки — альбумин и глобулин. Витаминный состав этого молока богат, но изучен недостаточно.
В одном литре молока дромадеров содержание витаминов следующее: витамина А — 0,343—0,487; витамина В1 — 0,95-1,86; В2-0,66-1,75; С- 57,4-79 мг. Кислотность свежего молока равна в среднем 21,5°Т (с колебаниями от 20 до 25°С)

Источник

Казахскую национальную кухню невозможно представить без живительных напитков – кумыса и шубата.

Чтобы сохранить питательные свойства молока, кочевники издревле изобрели способ его переработки – закваски.

Кумыс и шубат не только хорошо утоляют жажду и голод, но и обладают лечебным воздействием.

У Отемиса Макан в Алматинской области – целая ферма. 225 верблюдов и почти столько же лошадей. Из них, правда, постоянно доится примерно четвертая часть.

Молоко продают как парным, так и сквашивают, чтобы получить кумыс и шубат. Первый делается из молока кобылы, второй — из молока верблюдицы.

Ферма находится в степи, куда проедет не каждая машина – дороги практически нет.

Животные, по сути, содержатся в экологически чистых условиях – свежий воздух и не впитавшая выхлопных газов трава.

Верблюдов и лошадей на время дойки собирают в специальных загонах, в остальное время они свободно гуляют в степи.

Отемис-ата говорит, что молоко и молочные продукты оказываются куда лучше, если скотина сама выбирает, чем ей питаться.

В загоне взрослые верблюдицы и маленькие верблюжата содержатся отдельно друг от друга.

Каждой взрослой особи дается имя, при этом хозяин помнит, как зовут каждого из них и может каждого узнать «в лицо».

Есть тут и Айша, и Ван-Дамм, и «тезки» персонажей индийских и турецких сериалов.

Верблюжат называют по прозвищу матери, а когда они подрастут, то получат собственную кличку.

Малыши прекрасно знают свое имя – когда подходит время дойки, в загон приводят мать и громко называют ее имя.

Верблюжонок точно знает, чья мама пришла, и подходит к выходу.

Дойка начинается таким образом — ботакан подпускают к верблюдице, чтобы он рассосал молоко.

Когда оно пойдет достаточно хорошей струйкой, верблюжонка отправляют обратно в загон, а доярки сцеживают молоко в ведро.

Обычно дойка происходит вечером, за день верблюдица может «нагулять» пару литров молока.

Самой хорошей, молочной породой считается туркменская «аруана» — одногорбые верблюды. Они не злые, дают много молока.

Двугорбые более своевольные – могут лягнуть, плюнуть или даже укусить. Правда, у Отемис-ата только один такой представитель.

Верблюды – очень чистые животные, они никогда не будут жить там, где грязно.

Верблюда можно доить 18 месяцев, после чего нужно сделать перерыв. Верблюдица рожает раз в два года, а беременной ходит 13 месяцев!

На ферме есть только один самец, которого держат отдельно.

В стадо его выпустят только в феврале – чтобы верблюжата появлялись не раньше марта следующего года – зимой их выхаживать сложнее.

Впрочем, у верблюда ценно не только молоко, но и… моча.

Оказывается, испражнения верблюда помогают излечиться от множества заболеваний: онкологии, язвы желудка, цирроза печени, различных заболеваний ЖКТ и почек.

Когда первый раз Отемису-ата позвонили и попросили продать верблюжью мочу, он удивился и решил, что его разыгрывают.

Мужчина спросил, для чего она нужна, но покупательница пообещала рассказать позже, заказав еще и еще порцию.

Читайте также:  При циррозе печени полезно

Так Отемис-ата ежедневно поставлял девушке свежую урину. А через некоторое время та сообщила, что ее отец излечился от цирроза печени благодаря моче верблюда.

Еще одна женщина, Акгуль Омарова два года страдала от диабета и заболевания почек, но вылечилась буквально за один месяц.

Шокированы эффектом были даже врачи традиционной медицины.

Оказывается, моча верблюда является одним из первых антибиотиков, а также в ней содержится большое количество инсулина, что помогает диабетикам.

Кроме того, она увеличивает рост костей у детей, способствует укреплению сердечных мышц и является отличным средством от низкого либидо.

В день один верблюд дает примерно 600-1000 грамм мочи. При этом есть определенные критерии для животного: одногорбый не должен быть старше двух лет от роду.

Принимать мочу можно курсом, например, десять дней, разводя его с верблюжьим молоком в соотношении примерно один к пяти.

Содержание лошадей не слишком отличается. Их тоже отпускают на «вольные хлеба». Кони сами выбирают самые полезные растения, при этом они едят далеко не все.

Правда, доят их чаще – по 5-6 раз в день. Так, за день одна кобыла дает 8-9 литров молока.

При этом еще оставляют молоко для жеребенка – он всю ночь находится с матерью. Кобыла доится с апреля до конца октября, потом молоко сходит на нет.

Отемис-ата признается – у лошади полезно все – и молоко, и мясо.

Человека, который употребляет в пищу конину, он может узнать даже по рукопожатию – рука у такого человека теплая, так как конина обладает согревающим действием и человек не мерзнет даже зимой.

В конине мало холестерина, и много витаминов.

Отемис-ата отмечает, что у лошади – 45 литров крови, а сердце в весе может доходить до 7 килограмм.

Фермер говорит, что ни у одного животного нет такого количества крови.

Что касается напитков кумыс и шубат, то, в целом, они схожи по своим свойствам, но имеют и различия.

Так, кумыс нельзя пить натощак – если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то они могут обостриться.

Кроме того, кумыс обладает определённым количеством «градусов» — до 11%, так что от него можно запросто захмелеть.

А вот после жирной пищи кумыс – то, что нужно, он улучшает пищеварение.

Кумысом можно вылечить язву, гастрит, онкологические заболевания на начальных стадиях, туберкулез, заболевания печени и почек.

Кроме того, он хорошо очищает организм и поднимает иммунитет, улучшает кровообращение.

Производится кумыс таким образом: для начала готовится посуда – кубы.

Это специальная деревянная бочка, которую предварительно нужно хорошенько прокоптить на огне, разведенном на ветках можжевельника, березы или на сосновых шишках. Копчение убивает бактерии и придает тонкий привкус будущему напитку.

Когда кубы остынет, ее смазывают курдюком – так же для вкуса и поднятия иммунитета. Затем в бочку заливают закваску – кор, а сверху заливают остывшее молоко.

Теплое, парное молоко заливать нельзя, иначе кумыс будет очень кислым. Затем молоко хорошенько взбивают в течение часа, иначе оно может испортиться.

После чего напиток оставляют настаиваться – зимой бочку укрывают, чтобы кумыс лучше забродил, а летом оставляют открытым либо накрывают марлей, чтобы ничего не попадало внутрь.

Готовым кумыс считается через 12 часов после закваски.

А через несколько часов после закваски кумыс считается полуготовым и называется саумал.

Саумал тоже обладает лечебными свойствами, промывает печень и кишечник, и насыщает живыми бактериями. Курс лечения саумалом длится десять дней.

У каждой хозяйки, каждого фермера свой рецепт приготовления кумыса и шубата.

При этом каждый напиток уникален – вкус может зависеть от закваски, от погоды, от травы, которую ело животное.

Некоторые хозяйки добавляют в напиток для вкуса нават, жир, урюк или изюм.

Таким же образом производится и шубат, с одним лишь отличием – шубат не столь прихотлив в посуде, его можно заквашивать и в эмалированной или стеклянной таре.

Шубат, в отличие от кумыса, не содержит алкоголя, и бывает более жирным, особенно осенью.

Его можно пить натощак, даже более того, напиток настолько сытный, что может заменить полноценный обед.

Отемис-ата рассказывает, что нередко берет с собой в степь литр шубата и целый день «питается» только им.

Шубат также вылечивает онкологические заболевания, болезни печени. Курс составляет не менее 15 дней, выпивать нужно не менее поллитра шубата за день – примерно по 200 грамм три раза в день.

Слишком увлекаться не стоит, если у человека склонность к запорам. А вот кумыс, наоборот, «слабит».

И его нельзя выпивать сразу много – начинать нужно от 150 грамм в день, постепенно наращивая объем.

Шубат «зимой и летом одним цветом» — белоснежный. А кумыс имеет желтоватый оттенок, к осени он становится более насыщенным.

Самый лучший кумыс получается весной, когда появляется свежая, новая трава.

Настоящий домашний кумыс может храниться только три дня, после он теряет полезные свойства.

В первый день после закваски его можно давать детям и больным людям – тогда он еще достаточно слаб.

Неправильно приготовленный кумыс можно распознать сразу – он расслоится на молоко и воду, при этом молоко окажется снизу.

К слову, воду эту пить не только можно, но и полезно – она очищает желудок, а также является желчегонным и мочегонным средством.

Однако выпить нужно минимум литр, а курс может длиться месяц, чтобы очистить организм.

Отемис-ата говорит, что кумыс и шубат нередко заказывают на тои, так как люди все чаще отказываются от алкоголя в пользу более полезных и натуральных продуктов.

Источник