Морковный сок от гепатита с

Лечение гепатита С народными средствамиГепатит – это инфекционное заболевание и токсическое поражение печени. Острый гепатит имеет второе название желтуха. Хронический гепатит именуется цирроз печени. Основными причинами гепатита являются хронический алкоголизм, сифилис, туберкулёз, бруцеллёз, малярия.

Симптомы: отсутствие аппетита, отрыжка или изжога, рвота, тошнота, боли в животе это всё признаки гепатита. А также кожа и зрачки глаз приобретают слегка жёлтый цвет, именно поэтому гепатит и получил своё второе название «желтуха».

§1. Эффективное и простое средство для лечения гепатита С

Эффективное и простое средство в лечении гепатита СНародная медицина при любых расстройствах и заболеваниях печени распологает уникальным средством для лечения гепатита. И что, немало важно, это средство бюджетно и безопасно – это морковный свежевыжатый сок! Всё потому, что морковь содержит большое количество витамина А, который оказывает благоприятное воздействие на печень, клетки печени при употреблении морковного свежевыжатого сока очищаются, восстанавливаются. Поэтому рекомендуется употребление свежевыжатого морковного сока для лечения гепатита С в комплексе с другими методами лечения, т.к. оказывает благотворное влияние на очищение и восстановление клеток печени.

Многие, опробовавшие на себе этот метод лечения гепатита, прерывали его, не достигнув улучшения, т.к. при передозировке витамина А, который в избытке содержится в морковном соке, усиливается пожелтение кожных покровов, белков глаз. Разумеется, во всём нужно знать меру, но не стоит пугаться проявления более интенсивной желтизны, т.к. это косвенное воздействие, потому что при переизбытке витамина А, печень начинает интенсивнее работать на самоочищение, при этом в кровь выделятся больше чем обычно желчи, токсинов содержащихся в печени.

В результате, второй фильтр организма после печени – почки, не справляется с выводом токсинов, после чего подключается следующий орган по выведению токсинов – наша кожа, что влечёт за собой более интенсивное пожелтение кожных покровов. Зная об этом, не стоит пугаться, что болезнь прогрессирует, а наоборот – идёт интенсивная очистка печени от вредных веществ. Поэтому сокотерапию при лечнеии гепатита можно и нужно продолжать, но без фанатизма.

Для пущего успокоении, стоит отметить, что морковный сок хоть и вызывает пожелтение кожных покровов, он абсолютно безвреден и его можно пить столько, сколько требует организм. При лечении гепатита, морковный сок нужно употреблять утром натощак свежевыжатым, но также можно ещё два раза на день за полчаса до еды или через полтора часа после.

Внимание! За содержание агрохимикатов в корнеплоде можно не беспокоиться, т.к. почти все они остаются в клетчатке, а в сок не попадают – это доказано Норманном Уокером, родоначальником сокотерапии.

§2. Самые популярные народные рецепты для лечения гепатита С

Далее изложены наиболее действенные средства народной медицины, применяемые для лечения гепатита С.

Мёдотерапия при лечении гепатита

Популярные народные рецепты для лечения гепатита СМёдотерапия при лечении гепатита – мёд  содержит микроэлементы которые нуеобходимы для полноценного функционирования всего организма, а первостепенно для сердца и печени. Что касательно конкретно лечения, то мёд является мощным желчегонным средством (дабы убедиться в неголословности этого утверждения, выпейте 0,5 л. чая с двумя столовыми ложками мёда), являясь природным антисептиком, препятствует воспалительным процессам в печени и не только, именно благодаря своим желчегонным свойствам и природным антисептическим качествам, мёд крайне полезен при хроническом гепатите.

Сбор трав для лечения гепатита

sbor-trav-2Сбор трав для лечения гепатита: шалфей лекарственный, хвощ полевой, пижма обыкновенная, тысячелистник обыкновенный, репешок обыкновенный, горец птичий, листья лопуха большого. Также соцветия: ромашка аптечная, зверобой продырявленный. Обязателен девясил высокий, корень лопуха большого, а также плоды шиповника коричневого. Как приготовить? – Взять каждый из указанных ингредиентов по 10 грамм, 4-е столовые ложки получившегося сбора залить одним литром кипятка, настаивать от 2-х до 3-х часов, крышка сосуда при этом должна быть закрытой. Принимать настой необходимо по полстакана, три раза на день.

Морозник кавказский для лечения гепатита

moroznikВнимание! Большие дозы этого растения ядовиты, поэтому нужно определиться с  допустимыми дозами. Начинать лечение морозником кавказским рекомендуется после основного лечения, он имеет свойства, уничтожающие вредные микробы, патогенные грибы, вирусы, среда обитания которых межклеточная жидкость, кровь и лимфа. Для достижения гарантированно положительного результата, курс лечения должен составлять не менее года, только при таком условии морозник уничтожит любую инфекцию. Настойку морозника лучше всего принимать на ночь перед сном, т.к. ночью он оказывает наиболее благотворное воздействие на печень.

Мумиё для лечения гепатита

МумиёМумиё для лечения гепатита – это уникальное вещество и, без сомнения, одно из самых лучших средств для улучшения минерального обмена веществ в организме человека. Как же мумиё помогает в лечении гепатита С? – Мумиё способствует повышению уровня эритроцитов в крови, увеличивает содержание гемоглобина, тем самым улучшает кровоснабжение всех органов и печени в том числе.

Рецепты приготовления:

1. В 0,5 л. воды с температурой 60-70 градусов по цельсию растворить 15 грамм мумиё. Начинать нужно с 25 капель, постепенно в течении недели увеличивая дозу до 60 капель, после чего принимать за полчаса до еды по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2. Развести 4 грамма мумиё в тёплом молоке, добавить мёда, принимать утром натощак и вечером перед сном. Курс 4 недели.

Лечение гепатита С при помощи расторопши

Лечение гепатита С с помощью расторопшиРасторопша, находится на втором месте по своей эффективности при лечении гепатита С. Семена расторопши, как нельзя лучше подходят для приготовления целебного отвара.

Читайте также:  Анализ на гепатит в усть каменогорске

Рецепт приготовления отвара: три столовых ложки семян расторопши измельчить в кофемолке, полученный порошок залить 0,5 л. кипятка, после чего поставить на водяную баню и держать до тех пор, пока отвар не выкипит до 0,25 л., после чего процедить. Принимать полученный отвар по 1 столовой ложке через 30 минут после еды, три раза в день. Курс такого лечения длится от 30 до 60 дней.

Настойка расторопши

Также очень хорошо для лечения гепатита, кроме отвара, подходит и настойка из семян расторопши.

Рецепт приготовления настойки: засыпать 50 грамм семян расторопши в 0,5 л. водки, дать настояться две недели. Чайную ложку полученной настойки разводить на 100 мл воды, принимать за 30 минут до еды, четыре раза в день. Продолжительность курса – два месяца.

§3. Лечение хронического гепатита С

Лечение хронического гепатита СДля лечения хронического гепатита существует следующий, хорошо зарекомендовавший себя способ. Пять плодов шиповника измельчить и смешать, добавить четыре части листьев березы, травы сушеницы, три части зверобоя, по две части корней одуванчика, плодов фенхеля, кукурузных рылец, травы чистотела, цветков календулы. Залить получившийся сбор 0,5 л. кипятка и настаивать 7 часов. Принимать за полчаса до еды, три раза в день. Нужно провести 3-и курса с перерывом 45-60 дней.

Овёс для лечения гепатита при циррозе печени

Овёс при циррозе печени или гепатитеЕсли у Вас цирроз печени или гепатит, то есть следующее очень хорошее народное средство для лечения гепатита – отвар из овса. Рецепт приготовления следующий: берёте 300 г. зёрен овса, заливаете 3 л. холодной воды и ставите на огонь, доводите до кипения, после чего кипятите 20 минут с открытой крышкой. После этого следует закрыть отвар и дать ему остыть. За сутки нужно выпивать 0,75 л., заедая при этом мёдом, курс лечения три месяца.

Лечение гепатита С  и цирроза печени кукурузными рыльцами

kukuruznye-rylcaКукурузные рыльца оказывают благотворное влияние как на организм в целом, так же рекомендуются для лечения гепатита, при хроническом гепатите, циррозе печени, воспалении желчного пузыря, холецистите. Принимать можно как в виде отвара, так и настойки.

Приготовление настойки: размельчить кукурузные рыльца, одну столовую ложку измельчёных кукурузных рылец засыпать в стакан с кипятком, настаивать два часа. Принимать по 2-3 столовых ложки за 30 минут до еды, 3-5 раз в день.

Приготовление отвара: 4-е столовых ложки кукурузных рылец залить 0,5 л. воды, довести до кипения, после чего настаивать около часа. Принимать 0,5 стакана 4-е раза в день. Курс лечения необходимо проводить до получения положительных результатов.

Сбор трав для лечения гепатита

sbor-travДля лечения гепатита рекомендуется следующий рецепт из настоя трав: пастушьей сумки, вербены, туи, шиповника, хвоща, чистотела, тмина, одуванчика, калины, мяты, кукурузных рылец, бессмертника, мать-и-мачехи, листья березы, пижмы. Этот сбор трав можно пить при всех видах гепатита, этот сбор обладает следующими свойствами: желчегонными и кровоочистительными, противовирусными, антимикробными, противовоспалительными.

§4. Мягкая чистка печени для лечения гепатита

myagkaya-chistka-pecheniПричина гепатита заключается в длительном негативном воздействии на печень, в результате чего печень зашлаковывается и перестаёт выполнять свои защитные функции, ухудшается выведение токсинов. Поэтому печени нужно помогать бороться с негативным воздействием посредствам очистки. Способов чистки печени довольно много, но здесь мы приведём пример мягкой, щадящей и наиболее безопасной методики чистки печени как вспомогательного способа при лечении гепатита, которую можно проводить в домашних условиях.

Данная чистка печени осуществляется утром, занимает она около 2-х часов. Как только Вы проснулись, натощак необходимо выпить 2-3 стакана чистой воды, комнатной температуры. Вода должна быть не минеральная, а простая питьевая, очищенная. Через 20-30 мин. необходимо выпить стакан виноградного или яблочного сока (сок должен быть свежевыжатым). Как вариант, если сок недоступен по какой либо причине, можно выпить 2-е столовых ложки оливкового масла холодного отжима.

После выполнения вышеуказанных рекомендаций, нужно лечь на левый бок положив на правый грелку и накрыться тёплым одеялом. Пролежать так нужно полтора-два часа. По истечении двух часов встаём, делаем пару – тройку глубоких вдохов и несколько приседаний. После чего можно покушать. Выполнять эту процедуру следует 2-а раза в неделю, курс составляет 10-15 процедур.

Лечение гепатита соками

lechenie-sokamiПри лечении гепатита очень эффективна сокотерапия. Самый простой способ: утром выпить стакин минеральной воды комнатной температуры с выжатой половинкой лимона и добвлением столовой ложки мёда.

Ещё очень полезно при гепатите выпивать по стакану свежевыжатого сока капусты 2 раза в день, можно добавлять сок свеклы ¼ стакана для большей эффективности.

§5. Лечение острого гепатита

Данный метод лечения гепатита рекомендуется при остром гепатите.

lechenie-ostrogo-gepatita

Приготовление отвара: взять 3-х литровую кастрюлю, залить воду, после чего довести до кипения, засыпать по 50 грамм свежих ягод зизифуса, арахиса и 50 грамм сахара. Отвар нужно варить около 30 минут, после чего дать остыть. Принимать нужно по одному стакану за полчаса до сна. Курс лечения не менее 30 дней.

§6. Вспомогательные методы при лечении гепатита

vspomogatelnye-metody-pri-lechenii-gepatitaлечебная гимнастика – заключается в простых упражнениях (отжимания от пола, вращение туловищем, сгибание туловища из стороны в сторону и наклоны вперёд – назад, ходьба на месте, а также растирание в области печени);

Читайте также:  Гепатит а и его цвет мочи

лечение водой – при обострении хронического гепатита, нужно ежедневно принимать успокаивающие ванны;

контрастный душ – одна минута под горячей водой и пять секунд под холодной, 10-15 подходов два-три раза в день.

клизма из отвара ромашки – если появляется желтизна на кожных покровах, обязательна тёплая клизма из отвара ромашки в объёме 1,5 л. утром и вечером.

Источник

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

В овоще содержится бета-каротин, витамины группы В, С, Е, токоферол, а также микро- и макроэлементы.

Свойства моркови для пищеварения

Польза и вред морковного сока для печени зависит от способа его приготовления. Дело в том, что сырой овощ содержит большее количество витаминов и считается более полезным для организма. Он предупреждает развитие кардиальной патологии, онкозаболеваний, а также снижает риск поражения десен и слизистых оболочек.

Улучшение обменных процессов

Морковь может благотворно воздействовать на углеводный обмен, который включает в себя процесс усвоения, расщепления и трансформацию простых соединений в сложные. Благодаря добавлению овоща в рацион питания удается ускорить метаболизм и нормализовать уровень гликемии (сахара в кровеносном русле), что предупреждает прогрессирование диабета.

Нарушение переваривания углеводов происходит на фоне:

  • ферментативной недостаточности ЖКТ;
  • гипоксии, то есть кислородного голодания;
  • гиповитаминоза В1;
  • поражения печени, вследствие чего нарушается превращение молочной кислоты в гликоген.

Улучшение оттока желчи и перистальтики

Морковку полезно добавлять в рацион питания при пищеварительной дисфункции. Она позволяет нормализовать процесс переваривания и насытить организм клетчаткой. Она незаменима для людей с заболеваниями ЖКТ.

Клетчатка стимулирует желчеотток, что позволяет предупредить застойные явления и камнеобразование. Дело в том, что накопление желчи в пузыре сопровождается воспалением его стенок и повышает риск возникновения конкрементов.

Полезный овощ способен восстановить работу кишечника и активировать перистальтику. Благодаря регулярному очищению кишки токсины не накапливаются в организме и не препятствуют нормальному функционированию внутренних органов.

Что касается вареной моркови, она может влиять на процессы окисления значительно активнее, чем сырая. Это обусловлено высоким уровнем антиоксидантов (на 35% больше чем у свежего овоща). Отварная морковка содержит фитонциды, эфирные масла и фенолы.

Улучшение регенерации слизистой

Не стоит недооценивать влияние моркови на уровень витаминов в организме. Овощ содержит:

  1. ретинол (А), который активирует регенераторные процессы и ускоряет заживление слизистой ЖКТ;
  2. Е – мощный антиоксидант, защищает печеночные клетки от поражения. При его дефиците в железе накапливаются жировые включения;
  3. В1 – нормализует кишечную работу, активирует перистальтику и способствует регулярному очищению ЖКТ. Кроме того, витамин оказывает влияние на секрецию соляной кислоты;
  4. В2. Его дефицит приводит к появлению жжения в ротовой полости, сухости и трещин губ. Шелушение также охватывает носогубную зону;
  5. РР – предупреждает воспаление слизистой кишечника и его дисфункцию. Недостаток витамина сопровождается язвенным колитом;
  6. В6 – необходим для регенерации гепатоцитов (печеночных клеток) и перехода фолиевой кислоты в активную форму;
  7. В9 – предупреждает жировую инфильтрацию печени;
  8. С – способствует усвоению витаминов В.

Содержание витамина С в ботве моркови превышает его количество в лимоне. Суточная потребность в каротине составляет 5 г, что соответствует 50 г овоща.

Учитывая горький вкус зеленых листков, перед употреблением рекомендуется опустить их в кипяток на четверть часа. Ботва содержит множество микро-, макроэлементов, а также хлорофилл, который способствует очищению лимфатической, кровеносной системы, укрепляет костные структуры и мышцы. Кроме того, в отличие от корнеплода, в листве имеется селен и витамин К, препятствующий развитию кардиальной патологии и остеопороза.

Как влияет морковный сок на печень

Зачастую врач рекомендует принимать сок для регуляции процесса пищеварения. Морковка полезна для желудка, кишечника и гепатобилиарной системы (печени, желчевыводящих путей). Благодаря восстановлению желчеоттока снижается нагрузка на железу, и происходит ее очистка.

Печень становится более устойчивой к действию эндогенных токсинов, которые являются продуктами метаболизма.

Польза

Среди частых причин поражения гепатоцитов (печеночных клеток) стоит выделить инфекционные, токсические вещества, в том числе алкоголь и медикаменты. Следствием этого являются застойные процессы и воспалительная реакция.

На этом фоне угнетается функционирование органа, отчего человек начинает ощущать дискомфорт в правом подреберье, изжогу, вздутие живота и тяжесть в желудочной зоне. Также может страдать работа кишечника, что зачастую проявляется запорами.

Если нет противопоказаний, рекомендуется принимать морковный сок для печени с очистительной целью. Таким образом, восстанавливаются ее функции и нормализуется желчеотток. Именно сырые соки позволяют поддержать физиологическую структуру паренхимы.

Вред и противопоказания

Теперь рассмотрим, вреден ли морковный сок для организма. Важно помнить, что любой полезный овощ или фрукт при избыточном поступлении в пищеварительный тракт может спровоцировать обострение болезни и ухудшить общее состояние человека. Морковь не является исключением.

Она может нанести вред людям при:

  • язвенном поражении слизистой ЖКТ, так как раздражает ткани и провоцирует нарастание симптоматики;
  • высокой кислотности, что повышает риск появления эрозий в желудке;
  • диабете, из-за содержания в соке сахарозы и фруктозы;
  • аллергической реакции на морковь;
  • воспалении ткани поджелудочной железы.
  • Злоупотребление соком может быть вредным и сопровождаться:
  • нагрузкой на печень;
  • гипервитаминозом, который проявляется желтизной кожных покровов, недомоганием и сонливостью;
  • кишечной дисфункцией. Она выражается диареей и метеоризмом.
Читайте также:  Гепатит а последствия у детей

Особенности употребления

Чтобы приготовить вкусный и эффективный в плане очищения сок, необходимо придерживаться рекомендаций по выбору овоща. Он должен быть ярко-оранжевым, что указывает на высокое содержание каротина, а также иметь гладкую поверхность и твердую структуру.

Важно помнить, что большее количество полезных свойств содержится в самостоятельно выращенном овоще (без химических добавок). Морковный сок не стоит размешивать железной ложкой, так как ускоряются процессы окисления, и разрушаются некоторые витамины. Чтобы предупредить потемнение эмали, сок следует запивать водой.

Морковь усваивается значительно лучше при ее комбинации с растительными жирами.

Сочетание соков

Простой рецепт для очищения печени подразумевает использование чистого морковного сока. Кроме того, его можно комбинировать с другими овощами:

  • соком шпината;
  • свекольным и огуречным;
  • маслом кокосового ореха;
  • соком одуванчика, сельдерея и петрушки.

Каждый из перечисленных овощей обладает своими целебными свойствами, поэтому в сочетании с морковкой приносят организму неоценимую пользу и крепкое здоровье. Заметим, что подобные очищения целесообразны вне обострения заболеваний пищеварительного тракта, а также при отсутствии печеночной патологии.

Сокотерапия проводится трижды в неделю. В течение дня следует выпивать до литра овощного «лекарства».

Салаты из моркови

Наиболее простыми блюдами являются салаты. Их приготовление не занимает много времени и не ограничивает кулинарную фантазию. Вот несколько вкусных рецептов:

  1. блюдо подходит спортсменам и людям, чья профессиональная деятельность требует от них физической выносливости. Для приготовления необходимы три морковки, 40 г меда, 3 г орехов и 15 мл оливкового масла. Вначале нужно вымыть, очистить и перетереть морковь, добавить остальные ингредиенты и перемешать;
  2. для рецепта понадобится свекла, морковь, яблоко, оливковое масло и соль. Весь объем рассчитан на четыре порции. Вначале натираем ингредиенты, затем смешиваем их, добавляем масло и соль;
  3. для салата требуется сельдерей (стебель), морковь, 30 мл масла авокадо, 20 мл лимонного сока, 30 г сыра и соль. Объем ингредиентов рассчитан на четыре порции. Морковь следует помыть, очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей также необходимо измельчить на небольшие кусочки. Овощи смешиваем, добавляем остальные ингредиенты;
  4. в рецепт входит корень сельдерея, морковь, яблоко, 30 г орехов, 10 г семян льна, 15 мл лимонного сока, а также 20 мл оливкового масла. Выход – 4 порции. Овощи и фрукты моем, измельчаем теркой и добавляем семена. Все тщательно перемешиваем, засыпаем орехи и солим. В качестве заправки выбираем оливковое масло;
  5. морковь моем и измельчаем теркой. Отдельно изюм заливаем кипятком на 7 минут. Соединяем ингредиенты, добавляем сок лимона и оливковое масло.

Другие вкусные рецепты

Из моркови можно приготовить огромное количество блюд, в которых овощ является основным ингредиентом или входит в составе начинки:

  • в рецепт входят цукини (1 штука), морковь, соль, растительное масло (50 мл), лимонный сок (40 мл) и немного перца. Данный объем продуктов рассчитан на две порции. Итак, моем, чистим морковь, измельчаем на тонкие кольца, после чего тушим 5 минут. Цукини очищаем, нарезаем полукольцами и раскладываем на противне, смазанном маслом. Сверху располагаем морковь, солим, перчим и выпекаем до готовности. Перед подачей полить лимонным соком;
  • для приготовления торта понадобится крахмал кукурузный (30 г), разрыхлитель (5 г), овсяные отруби (60 г), 120 мл молока, морковь, 2 яйца, 300 г творога, по 5 г сахарозаменителя и лимонной цедры. Выход – 5 порций. Для коржей необходимо соединить яйца с сахарозаменителем, затем добавить овсянку, молоко, перетертую морковь, разрыхлитель и крахмал. Из теста выпекаем коржи при температуре 180 градусов на протяжении четверти часа. Для крема требуется блендером измельчить творог с цедрой. Смазываем коржи, после чего украшаем десерт;
  • в состав котлет входит килограмм моркови, 440 мл молока, манка 160 г, панировочные сухари, сахарный песок (15 г), 4 яйца, а также 30 г сливочного масла. Ингредиенты рассчитаны на пять порций. Морковь нужно вымыть, очистить, измельчить теркой и отжать сок. К горячему молоку следует добавить соль, перетертый овощ, сахар, масло, после чего тушить до готовности. Теперь засыпаем манку и держим на огне 10 минут. После остывания смеси заливаем желтки и перемешиваем. Пришло время формировать котлеты. Осыпаем их сухарями, тушим или отправляем в мультиварку;
  • для приготовления овощных голубцов необходима капуста, 2 сладких перца, 2 морковки, сельдерей, масло растительное 50 мл и соль. В большой емкости кипятим воду, опускаем кочан на 90 секунд и разбираем на листья. Для начинки требуется вымыть, мелко измельчить овощи, протушить с маслом 10 минут и посолить (немного). В капустный лист заворачиваем полученный фарш, складываем в кастрюлю, заливаем водой и тушим 40 минут.

Морковь – витаминный продукт, который поможет не только нормализовать процесс пищеварения, но и насытить организм полезными веществами. Овощ считается диетическим и на 85% состоит из воды, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру.

Source: propechenku.ru

Источник