Можно пить пуэр при гепатите
Модераторы: Werwert, Vitek, bobcat2, VeraVEK, Модераторы
mihan38
Сообщения: 14 Зарегистрирован: 22 май 2016, 00:07
Возраст: 28
Чай Пуэр и др.китайские чаи
Сообщение: # 2258315Сообщение
mihan38
10 июн 2016, 22:01
Всем привет! Пью Черный чай Пуэр и другие китайские чаи(да хун пао например). Нравится бодрящий эффект. Пью довольно крепкий . Как считаете, Можно ли употреблять такие чаи лицам с геп С. Стоит ли опасаться? И как вообще насчет чая/кофе?
Lsan
add-minus
Сообщения: 35480 Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha — Москва
Пол:
Возраст: 66
Re: Чай Пуэр и др.китайские чаи
Сообщение: # 2259061Сообщение
Lsan
12 июн 2016, 23:17
Если сердце нагрузку держит, пейте в своё удовольствие…
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
17 лет без вируса
05.2017 — фиброскан (F1 — 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Корбен Далас
Сообщения: 10 Зарегистрирован: 27 сен 2016, 19:20
Возраст: 44
Re: Чай Пуэр и др.китайские чаи
Сообщение: # 2298380Сообщение
Корбен Далас
04 окт 2016, 20:13
вообще стал замечать, что на след день тяжеловато и слабость после пуэра.. Теперь только в конкретных случаях, когда действительно требуется немного взбодриться. а вот тегуанинь как то даже показалось смягчает телесный дискомфорт..ну самую малость… возможно даже я это только чувствую.
GAV
Сообщения: 75 Зарегистрирован: 30 авг 2016, 11:31
Генотип: 3a
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 33
Re: Чай Пуэр и др.китайские чаи
Сообщение: # 2298541Сообщение
GAV
05 окт 2016, 07:07
Поделюсь опытом , пил чаи китайские особенно пуэр и да хун пао обожал , пил долго и часто , даже с термосом ходил , в один прекрасный момент организм перестал их принимать , только выпью , пульс увеличивается , дыхание перебивается , руки ватные-ужас , с кофе такая же фигня . В общем щас не пью ни кофе ни чай(
Lsan
add-minus
Сообщения: 35480 Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha — Москва
Пол:
Возраст: 66
Re: Чай Пуэр и др.китайские чаи
Сообщение: # 2300792Сообщение
Lsan
10 окт 2016, 17:13
Проблемы от кофеина скорее всего. Переходите на кофе без кофеина, благо сейчас делают прекрасный кофе без кофеина. С чаем вообще нет проблем — сейчас десятки вариантов травяного, фруктового, ягодного чая в продаже. Любые комбинации, на любой вкус. Даже интересно попробовать разные сорта.
Не пью кофе уже лет 15, черный чай лет 6.
Сердечный ритм практически восстановился, а перед этим также имел серьезные проблемы.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
17 лет без вируса
05.2017 — фиброскан (F1 — 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Chib
…
Сообщения: 3597 Зарегистрирован: 30 мар 2015, 20:46
Генотип: 3
Возраст: 35
Re: Чай Пуэр и др.китайские чаи
Сообщение: # 2300837Сообщение
Chib
10 окт 2016, 19:00
А мне наоборот и так пульс высокий постоянно, пью тигуаньинь вообще бомба, расслабляет) а от кофе сразу бэд тахикардия,тоже не пью уже несколько лет,от энергетика с Тауриномв норм))
старт 9.08.2015г соф+дак+риб F1
Мой дневник
10 день + инв.кач (60ме)
14 день — инв.кач(60ме)
29 день + ультра Цмд(10ме)
5нед — гемотест (15ме) цмд ультрач -(10ме)
12н- кдл
16н финиш ПЦР не сдавал
УВО 3 года
Димон37
Сообщения: 110 Зарегистрирован: 01 окт 2017, 13:17
Генотип: 1b
Откуда: ИВАНОВО
Пол:
Возраст: 43
Re: Чай Пуэр и др.китайские чаи
Сообщение: # 2464188Сообщение
Димон37
16 янв 2018, 22:36
Пуэрик до теры раньше нормально переносил. иногда, на работе паблетку запаришь и весь день по волосам как мурашки . а сёдня днём (20день теры) отпил чуток, гр100, добавил кипяточка, и тут волна накатила. ну вроде так норм и минут через 5 забилось сердечко то и в висках затюкало. и до вечера дискомфорт и слабость. давление и пульс норм
вечером волидол под язык — не намного полегчало . видимо устаёт сердечко на тэре. . .
HCV 1b. F-0(5.5 kPa)
Старт ПВТ 29.12.17
Нарла+Дак+Норвир
2н — <15
4н — <15
6н — (-)
8н — (-)
12н- (-)
финиш 23.03.18г
Да прибудет с Нами мунус
МАТ
Werwert
Модератор
Сообщения: 6345 Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 12:06
Генотип: 1b сдох
Пол:
Re: Чай Пуэр и др.китайские чаи
Сообщение: # 2464207Сообщение
Werwert
16 янв 2018, 23:14
Я пуэр вообще пить не могу, вкус не нравится. И вообще много лет уже только зелёный чай пью. С трудом на него с крепкого чёрного переходила, кстати, со второй попытки. Первый раз попробовала — давление упало и голова стала кружиться. А через полгода примерно попытку повторила, нормально пошло — вот и пью с тех пор. Причин никаких не было, кстати, от чёрного отказываться, просто втемяшилось .
1b, F1
до пвт: АлАТ 17, АсАТ 19, билирубин 25,4
после пвт: АлАТ 8, АсАТ 13, билирубин 31
пвт с 28.11.2016 по 19.02.2017 соф+дак Египет
6нед (-) 60МЕ Инвитро
финиш (-) 60МЕ Инвитро
УВО48
дневник
Арин
Хари Мата
Сообщения: 24974 Зарегистрирован: 02 авг 2006, 14:19
Генотип: 1b
Откуда: та сторона, где ветер (с)
Re: Чай Пуэр и др.китайские чаи
Сообщение: # 2464214Сообщение
Арин
16 янв 2018, 23:53
очень любила зеленый чай
но стал болеть желудок после чая
пришлось отказаться
теперь только изредка пью
2004 — обн.
2007, 2009: фиброз I
2011: фиброз III
c 09.2011, три месяца: фалдапревир (BI 201335), пегасис, рибавирин
далее: пегасис, рибавирин
с 10.2011: минус
2016: фиброз I
Димон37
Сообщения: 110 Зарегистрирован: 01 окт 2017, 13:17
Генотип: 1b
Откуда: ИВАНОВО
Пол:
Возраст: 43
Re: Чай Пуэр и др.китайские чаи
Сообщение: # 2464217Сообщение
Димон37
17 янв 2018, 00:14
у меня товарищ один , так вообще ни зелёный ни черный не пьёт. только травы там всякие.
угощал меня.
очень даже ничего, даж можно сказать очень.
Саган Даля очень мне понравилась
иван-чай
вот что щас скучаю по такому отвару
HCV 1b. F-0(5.5 kPa)
Старт ПВТ 29.12.17
Нарла+Дак+Норвир
2н — <15
4н — <15
6н — (-)
8н — (-)
12н- (-)
финиш 23.03.18г
Да прибудет с Нами мунус
МАТ
Werwert
Модератор
Сообщения: 6345 Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 12:06
Генотип: 1b сдох
Пол:
Re: Чай Пуэр и др.китайские чаи
Сообщение: # 2464389Сообщение
Werwert
17 янв 2018, 12:17
Димон37, О, саган-дайля я тоже обожаю!
1b, F1
до пвт: АлАТ 17, АсАТ 19, билирубин 25,4
после пвт: АлАТ 8, АсАТ 13, билирубин 31
пвт с 28.11.2016 по 19.02.2017 соф+дак Египет
6нед (-) 60МЕ Инвитро
финиш (-) 60МЕ Инвитро
УВО48
дневник
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Источник
Одним из самых модных видов чая сегодня, без сомнения является китайский чай пуэр. Свое название чай получил по названию уезда Пуэр, куда традиционно свозили чай со всей провинции для продажи на местном рынке. В настоящее время в Юнь Нань («Южное Облако»), провинции на юге Китая, расположено несколько сотен крупных и небольших заводов и мануфактур, которые производят чай самого высокого качества.
Особенность и отличие этого чая от привычных уже черного, зеленого, красного и белого чая состоит в том, что пуэр сначала обрабатывается как зеленый чай, а затем подвергается ферментизации, в результате которой пуэр и приобретает свои неповторимые вкус и аромат.
Пуэр — легендарный китайский чай, напиток стройности, долголетия и вечной молодости. Некоторые виды Пуэра объявлены национальным достоянием и запрещены к вывозу из Китайской народной республики. Существует мнение, что чайный путь любого человека рано или поздно приводит к чаю Пуэр. В Китае верят в 22 лечебных эффекта пуэра, которые имеют свои названия.
Этот чай составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не чёрный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы.
Полезные свойства пуэра сложно переоценить. Ведь не случайно он называется чаем стройности, чаем красоты и даже чаем вечной молодости. Самая важная польза пуэра состоит в том, что он нормализует уровень холестерина в организме, поскольку не для кого не секрет, что в современном мире отложения холестерина в сосудах это главный риск, ведущий к инфарктам и инсультам.
Существует два типа Пуэров: Шен («сырой пуэр») и Шу («приготовленный пуэр»). И те, и другие произрастают в одном месте, и для их обработки используется одинаковое сырьё. Но по вкусу, цвету и аромату они совершенно разные. Все дело в технологии производства. Шен Пуэр дает светлый, полупрозрачный настой, Шу Пуэр — темный, густой, непрозрачный.
Шен Пуэр обладает своеобразным вкусом, в котором присутствует кислинка и немного сладкого послевкусия, а иногда явно ощущается привкус чернослива. Если Шен Пуэр передержать при заварке, то он начнет ощутимо горчить. В аромате этого чая присутствует богатая палитра запахов: изюма, леса, фиников, легкого дымка…Разнообразие воздействия этого чая поистине поражает. Пуэр Шен способен успокоить, взбодрить, согреть и подарить сладость всему телу. Вкус Шу Пуэра тяжелее, но мягче. Он не кислит и не горчит, в нем совсем нет сладости. Ему свойственна некоторая «шоколадность».
Приготовление чая
«Приготовление чая — занятие не из обыденных. Для этого потребен подходящий человек, который достоинством своим был бы равен достоинству Чая. Такой человек должен обладать душой возвышенного отшельника, хранящего в себе красоту туманной дымки, горных ключей и могучих скал».
Лу Шушэн, XVI век
Кто-то заваривает только в чайнике из исинской глины и только родниковой водой. А кто-то просто заливает воду в термос и не заморачивается. И все при этом получают удовольствие. Сколько людей, столько мнений.
Существует несколько способов приготовления Пуэра. Для заваривания в среднем берут стандартное соотношение — 6 г на 100 мл воды).
Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию Пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение Пуэра делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, Пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.
Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — Пуэр заливается горячей водой, но не крутым кипятком. Поэтому после закипания воды, подождите около минуты.
Прессованный Пуэр следует расслаивать слой за слоем, потому как слишком большое количество ломаных листов может привести к тому, что чай будет излишне горчить. Как только чай заварится до желаемой крепости, сразу же перелейте чай из чайника в отдельный сосуд. Если чай заваривался в чайнике с заварочной сеткой, то вытащите ее из него, иначе настой станет излишне сильным, а последующие заварки будут слишком слабыми. Очень важно сливать настой из заварочного чайника до последней капли, если в нем останется хоть немного воды, то чай будет продолжать настаиваться, и следующий настой будет очень крепкий.
Как заваривать пуэр в таблетках?
Этот чай представляет собой спрессованную таблетку (круглую, или квадратной формы) из нарезанного или мелких черных и голубых чаинок. Цвет готового чая темно-коричневый, а вкус нежный, со сладким послевкусием.
1 таблетку чая Пуэр можно заваривать до 10 раз. В подготовленную посуду нужно поместить таблетку и аккуратно размять ее ложкой. Далее заливаете размятый чай кипятком, а через 5 секунд сливаете воду, используя ситечко. Затем еще секунд через 20 вам нужно залить заварку горячей водой (приблизительно 95 градусов) и настоять в течение 1-3 минут. Время заваривания нужно постепенно увеличивать с каждым разом. Для начала достаточно будет и 1 минуты, а потом вам лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения – если чай покажется вам слишком слабым, то время заваривания нужно увеличить, а если наоборот насыщенным, то лучше оставить таким же, или даже немного сократить.
Употреблять принято маленькими порциями, не торопясь, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие!
Пуэр имеет очень сильный запах и насыщенный цвет, поэтому не рекомендуется заваривать его в глиняном чайнике; любой другой чай, заваренный после, будет похож на Пуэр. Богатый цвет этого чая будет красиво выглядеть в стеклянной или фарфоровой посуде. Качественный Пуэр можно заваривать много раз, поэтому целесообразно использовать небольшой чайник (200 мл) и маленькие пиалы. Кстати, землистость в аромате и вкусе связана с молодостью чая, а не потому что его закапывают в землю для хранения. У выдержанного чая эта «сырость» в итоге уходит.
Польза и возможный вред чая Пуэр
Людям, длительно работающим по ночам, наверняка давно известна такая польза пуэра, как его тонизирующее действие, которое по силе воздействия превосходит даже крепкий кофе и сравнимо с сильными энергетиками, но при этом не имеет таких негативных последствий, как от приема искусственных стимуляторов.
Самая популярная польза пуэра состоит в том, что он, в отличие от множества диет, способствует снижению и нормализации веса, при этом, не оказывая отрицательного воздействия на ногти, кожу, волосы. Волосы становятся блестящими, ногти крепкими, а кожа упругой и эластичной.
Пуэр не имеет конкуренции по целебным свойствам, многие ученые называют его чаем стройности и красоты. Ещё в середине второго тысячелетия до нашей эры этот чай использовали в лечебных целях, и только через много веков этот чай стал использоваться как напиток для ежедневного употребления. В Китае чай Пуэр получил весьма многообещающее название — «лекарство от семи болезней». Он выводит накопившиеся вредные вещества из организма, «чистит» кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови. Диетологи разных стран активно включают чай Пуэр в рацион всех желающих избавиться от избыточного веса.
Дикий пуэр заваривают не только для получения вкусного напитка, но и для лечебных целей. Он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, благоприятно сказывается на состоянии зубов, и также используется для похудения.
Чай, как считали древние, эффективен не только при «вымывании грязи и жира из кишечника и желудка», он также может использоваться при лечении заболеваний этих органов, таких как понос и дизентерия.
Пуэр мягко очищает кишечник. Это его свойство обусловлено заметным содержанием в чае пектина. Этот природный полимер проходит через желудочно-кишечный тракт и словно щеткой вычищает всё, что скапливается в кишечнике, препятствует развитию запоров, выводит холестерин и токсины. По внешнему виду чая можно определить много или мало в нем пектина – чем он плотнее, маслянистее, тем больше содержит этого полезного вещества. Важное обстоятельство – после температурной обработки пектин не разрушается!
Учёные из Института пищевых исследований в Англии установили, что пектин (точнее его “обломки”) блокирует особый белок, который называется Gal3. Он играет важную роль на всех стадиях развития рака. Следует иметь ввиду, что в зрелом чае Пуэр количество водорастворимого пектина гораздо больше.
Лучшее время для чаепития с пользой для желудочно-кишечного тракта – это раннее утро (но не натощак!) и полдень.
Если говорить о видах Пуэра, то наибольшую пользу желудочно-кишечному тракту приносит шу-пуэр. Несмотря на свой густой, темный настой (воспринимается как очень крепкий, жесткий), это вид Пуэра очень нежно взаимодействует со слизистой желудка. Шу-пуэр можно пить даже тем, у кого обнаружена язва желудка или 12-перстной кишки (только не во время обострения, здесь лучше посоветоваться с врачом).
Тайваньский исследователь Сунь Луси сообщает, что чай Пуэр может снижать биосинтез холестерина печени на 50%, что серьезно противостоит атеросклерозу, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Если другие виды чая со временем теряют свою силу, то свойства Пуэра при правильном хранении, наоборот, улучшаются. Пуэр будто, «чувствуя» ваши желания, помогает желающем уснуть в борьбе с бессонницей, а того, кому необходимо проснуться, — взбодрит.
Важно! Пуэр повышает артериальное давление, поэтому стоит употреблять его с осторожностью, если у вас артериальная гипертензия.
И стоит помнить, что чай Пуэр не следует употреблять на голодный желудок, так как напиток может спровоцировать слишком обильное выделение желудочного сока, что вредит организму, а так же вызывает резкую боль и изжогу.
Разумеется, при неправильном заваривании, хранении или употреблении вред пуэра вполне может превысить его полезные качества. Необходимо учесть, что пуэр не рекомендуется пить женщинам в период беременности, детям до трех лет и людям, находящихся в состояниях, связанных с повышенной температурой. А так же, нужно с осторожностью пить пуэр людям с почечнокаменной болезнью, иначе, они могут ощутить тот самый вред пуэра, когда камни приходят в движение и вызывают сильные болевые приступы.
При неправильном заваривании, вы можете ощутить такой вред пуэра, как чайное опьянение. Оно напоминает алкогольное опьянение и является последствием того, что не соблюдалось либо количество чая при заваривании, либо время заваривания.
Но, к счастью, пуэр не вызывает ни тяжелого похмельного синдрома, ни болезненной зависимости, а чайное опьянение легко снимается долькой шоколадки или кусочком фрукта.
Таким образом, мы видим, что польза и вред пуэра далеко не равнозначны. И при соблюдении правил заваривания и употребления чая пуэр, вы получите только пользу и положительные эмоции.
Source: zdravnica.net
Источник
Via66
Уже не новичок
Сообщения: 233 Зарегистрирован: 11 июн 2009, Чт, 21:59
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:
18 дек 2011, Вс, 00:25
Привет, ребятки!
Бывает прям безмерно напиваюсь пу эром, причем завариваю конкретно нефть) и мне бывает побаливает бок, вот я и думаю, вроде чай должен быть безвреден для печени или все таки нет?
У кого какие мнения??
ГепС,3А,ПВТ 05-11.08, реаф+рибав, ПВТ 02-08.14 пегасис+рибав
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7397 Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород
18 дек 2011, Вс, 00:32
Если нефть, то это уже прям чефир какой-то. Вредно конечно столько кофеина, особенно жалко зубы
Оптимизм это недостаток информации)
Via66
Уже не новичок
Сообщения: 233 Зарегистрирован: 11 июн 2009, Чт, 21:59
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:
18 дек 2011, Вс, 00:44
да с зубами проблем нет)
хотя может и дело то не в чае, а в моей безответственности, в больничку надо, часто начала себя оч плохо чувствовать, нагрузка наверное снова растет(
ГепС,3А,ПВТ 05-11.08, реаф+рибав, ПВТ 02-08.14 пегасис+рибав
Vlada
Искатель
Сообщения: 1054 Зарегистрирован: 08 дек 2009, Вт, 10:08
Откуда: FBI
18 дек 2011, Вс, 01:43
да чай такой есть,пробовала,мне не понравился.
истина где то рядом…
dimus77
Уже не новичок
Сообщения: 265 Зарегистрирован: 03 авг 2011, Ср, 14:54
18 дек 2011, Вс, 10:42
пуэр — специфический китайский чай. Во-первых, довольно сильно подкопченый, во-вторых — имеет интересное свойство давать непрозрачный настой — даже в слабом виде. И правда — на нефть похоже… Ложку в стакан ставишь — и ложку не видно. Плюс на мой взгляд еще дает аромат прелого сена. На любителя, хотя вообще мне среди черных чаев многие китайские нравятся…
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372 Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург
18 дек 2011, Вс, 12:44
Via66
ты вообще о чем себе думаешь?
рецидив? делай биопсию, проходи повторную теру. кто хотел, все уже нашли и место и бесплатные варианты. или про пу эр оно важнее?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Via66
Уже не новичок
Сообщения: 233 Зарегистрирован: 11 июн 2009, Чт, 21:59
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:
19 дек 2011, Пн, 11:13
Да блин Надь, я же все понимаю, а толку биться головой о стену?? Я сделала все возможное, прошла всех врачей, пошла на комиссию по инвалидности, мне ее не дали, сказали, мол руки ноги есть, не смертельно дуй отсюда.. денег у меня нет на пеги..а короткие мне уже не помогут.
Вот планирую в скором времени снова пойти в больничку расстроить себя, сдать все анализы, по самочухе чувствую что нагрузка снова ползет..Но со своей стороны я отказалась от алкоголя уже 9 мес ник капли)) Биопсию по некоторым причинам мне летом не соглашались делать, когда я лежала в больнице.
ГепС,3А,ПВТ 05-11.08, реаф+рибав, ПВТ 02-08.14 пегасис+рибав
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372 Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург
19 дек 2011, Пн, 12:10
вот буквально в декабре и думаю в январе проги начинаются во многих городах с пегами, и с нашими пегами тоже. в Самаре,Тольятти точно. у вас тоже надо узнавать. в Питере, Москве. давай шевелись активнее. сейчас надо.там и без инвы можно. а если что-биопсию быстренько платно сделаешь. знаю,девицу в Тольятти вообще взяли на ингибиторы без фиброза даже.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Xfiles
Заглянул случайно
Сообщения: 23 Зарегистрирован: 13 окт 2011, Чт, 20:31
Откуда: Оттуда
20 дек 2011, Вт, 14:27
да! не справедливость врачей просто поражает! вот у меня 1 ген. а достались короткие… и схему дали три раза в неделю….
гепС,ген1,ПВТ с 12.12.11Альтевир 3млн+Рибы, БВО 4- 12-
dimus77
Уже не новичок
Сообщения: 265 Зарегистрирован: 03 авг 2011, Ср, 14:54
20 дек 2011, Вт, 14:44
а мне не досталось никаких — какие сам куплю, такие и колю. Не судьба купить длинные, если не устраивают короткие?
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
Xfiles
Заглянул случайно
Сообщения: 23 Зарегистрирован: 13 окт 2011, Чт, 20:31
Откуда: Оттуда
21 дек 2011, Ср, 14:15
dimus77, пока финансовый вопрос затруднён у меня с длинными, а если и куплю то что от ПВТ по нац. проекту отказываться если уже начал??
гепС,ген1,ПВТ с 12.12.11Альтевир 3млн+Рибы, БВО 4- 12-
dimus77
Уже не новичок
Сообщения: 265 Зарегистрирован: 03 авг 2011, Ср, 14:54
21 дек 2011, Ср, 18:17
да я не к тому написал. просто жаловаться на несправедливость распределения дешевых лекарств в стране, где 90% пациентов не получают никаких — это как бы моветон. Радуйтесь, что короткие дали.
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
Источник