Перепелиные яйца и цирроз

В свой рацион перепелиные яйца люди включают всё чаще. Это объясняется тем, что по питательным свойствам они опережают куриные. Сегодня мы разберем, в чём польза и вред перепелиных яиц для мужчин и женщин. Как их правильно готовить и принимать.

Перепелиные яйца и куриные: сравнение

Вес этих крохотных яичек не превышает 11-12 гр. Скорлупа очень тонкая, бежевого цвета с коричневыми пятнышками. Если сравнивать их с куриными, то в перепелиных зародышах витаминов, микроэлементов, и аминокислот в несколько раз больше. Например, витамина А – почти в 2 раза, В1 – практически в 2.5, В2 – в 2, железа – в 5 раз.

По срокам хранения яйца, снесенные перепелами, превосходят куриные: при комнатной температуре – 1 месяц, а в охлажденном виде, в холодильнике – 2.

Чем полезны перепелиные яйца

Продукт считают панацеей от многих заболеваний. Благодаря существенному содержанию полезных веществ яйца применяют для лечения:

  • анемии;
  • гастрита;
  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • лучевой болезни;
  • сниженной потенции;
  • глазных болезней;
  • частых судорог;
  • скачков артериального давления.

Перепелиные яйца не просто не вызывают аллергическую реакцию, но и помогают в ее лечении. Продукт содержит белок овомокцид, который некоторые фармацевтические компании применяют в изготовлении противоаллергических таблеток.

Вопреки сложившемуся мнению, холестерин в перепелиных яйцах содержится в ничтожно малом количестве. Вещество холин, которым богат продукт, наоборот, снижает уровень холестерина.

За счет незаменимых аминокислот содержащимися в зародышах перепелов улучшается память и внимания.

Эти продукты помогают бороться со стрессом, повышенной раздражительностью и сонливостью. Повышают иммунитет и справляются с инфекцией.

Перепелиные яйца хорошо сбивают высокую температуру. Для этого:

  1. Смешать 5-6 перепелиных яичек и 100 мл. водки.
  2. Добавить 1-2 ст. л. сахарного песка.
  3. Выпить все сразу, ничем не запивая.

Полезен ли продукт для женского организма?

Польза перепелиных яиц для женщин велика, благодаря содержанию жирных кислот и протеина. Вещества поддерживают положительный гормональный фон организма. Женщины, обеспокоенные состоянием своей фигуры, не смогут оставить его без внимания.

Продукт не вызывают переизбытка калорий, питая организм нужными микроэлементами. Калорийность перепелиного яйца 168 ккал на 100 грамм.

Полезные качества были оценены гинекологами и урологами. Яйца перепёлок:

  • снижают маточный тонус, помогают при угрозах прерывания беременности, уменьшают явления токсикоза;
  • помогают развитию и гармоничному росту плода. Коктейли, содержащие продукт без термической обработки, избавят от запоров, беспокоящих будущих мам;
  • во время кормления грудью используются как замена куриным, для сохранения качества материнского молока;
  • регулярно включаемые в рацион, быстрее восстановят женский организм после рождения ребёнка.

Косметические свойства

Популярность среди прекрасной половины человечества получили маски на основе перепелиных яиц для лица, которые:

  • улучшают цвет кожи;
  • сужают поры;
  • разглаживают морщины;
  • снимают отёки;
  • препятствуют развитию воспалений.

Обладающие эффектом омоложения, благодаря веществу тирозин, маски для волос с перепелиными яйцами:

Эффект от применения масок сохраняется долго.

Как помогут мужчинам

Более трети мужского населения планеты замечают у себя проблемы, связанные с эрекцией. Причина кроется в закупорке сосудов, чему активно способствует повышение уровня холестерина. Перепелиные яйца для мужчин несут неоценимую пользу, решая проблему:

  • Снижают холестерин, увеличивая качество половой жизни.
  • При регулярном приёме в пищу, повышают потенцию, возвращая в обычное состояние.
  • Помогают в лечении простатита и аденомы предстательной железы.

Главное — это рациональный подход. За пару дней изменения не произойдут, требуется определённое время.

Чтобы достичь нужного эффекта, врачи рекомендуют употреблять продукт через день, по 2-3 штуки на завтрак.

В Германии, к примеру, мужчины ежедневно принимают 4 перепелиных яйца в сыром виде. Кстати, именно немцы испытывают гордость за потенцию даже в пожилом возрасте.

Употребляя перепелиные яйца натощак, лучше прислушиваться к своему организму. Не всегда то, что подошло одному человеку, скажется таким же образом на организме другого.

Детский рацион

Продукт вводят в детский рацион после года. Варят не больше двух минут. Если малыш в возрасте от года до трёх — двух штук в сутки будет достаточно. Для ребят постарше цифра варьируется от 3 до 4.

Полезные компоненты в составе яичек обеспечат полноценное развитие детского организма.

  • Калий избавляет от обезвоживания, помогает работе сердечной мышцы.
  • Медь способствует здоровью сердца и сосудов, оказывает стимулирующее действие на иммунитет, позволяет контролировать содержание сахара и мочевой кислоты в крови.
  • Магний поддерживает функцию нервной системы, повышает способности в учёбе.
  • Тирозин отвечает за все типы белка. При недостатке вещества появляется сонливость, ребёнок становится неусидчивым и быстро устаёт.
  • Глицин успокаивает и снабжает организм кислородом.
  • Лизин позволяет эндокринной системе полноценно работать.
  • Фосфор и кальций отвечают за крепкие зубы и кости.
  • Железо снижает риск появления анемии, восполняя количество гемоглобина.
  • Кобальт поддерживает здоровье печени и ЦНС.

Перепелиные яйца для детей, болеющих бронхиальной астмой, являются настоящим природным лекарством. Если школьник жалуется на усталость и головную боль, продукт избавит от подобных последствий перенапряжения.

Повышение детского иммунитета

Положительного результата добиваются за счет регулярного употребления. Дети, старше одного года, должны получать утром по одному сваренному яичку.

Заинтересовать поможет маленькая хитрость. Почистите яйцо, чтобы малыш это видел. Скажите, что это курочка принесла для него витаминку. Ребёнок без капризов, с удовольствием съест предложенный завтрак.

Как готовить перепелиные яйца, если ребята постарше отказываются есть их отварными? Смешайте сырое яичко с кашей или пюре из овощей. Блюдо должно быть не очень горячим, иначе полезные свойства потеряются.

Употреблять в сыром виде: риск или польза?

Всевозможные готовые блюда из них, бесспорно, вкусны и полезны, но по содержанию витаминов не заменят сырой продукт.

Сырые перепелиные яйца пьют, из них готовят гоголь-моголь, добавив туда сахар. Тот факт, что температура тела у перепёлок 40 градусов, позволяет говорить о безопасности такого употребления и сальмонелла в перепелиных яйцах маловероятна.

Однако ученые утверждают, что перепёлки подвержены заболеванию не меньше домашних кур. Мнения специалистов в этом вопросе расходятся.

Преимуществом варёного яйца служит то, что белок усваивается почти сразу. А вот чтобы гарантированно избавить себя даже от мысли получить инфекцию из сырого продукта, лучше перед употреблением положить его на 10-15 мин. в воду с пищевой содой.

Читайте также:  Что способствует развитию циррозе печени

Полезные свойства скорлупы

Скорлупа перепелиных яиц почти полностью состоит из углекислого кальция, легко усваиваемого организмом, поэтому положительно влияет на кости и зубы. Применяется во время беременности и детьми.

При помощи порошка из скорлупы легко избавиться от болезненного ощущения в желудке и следов от язв, ожогов.

Ломкие волосы, слабые ногти, бессонница, раздражительность — это только малая часть недугов, с которыми справляется скорлупа.

Профилактические меры желательно осуществлять дважды в год, особенно в начале, когда в организме снижается скорость кальциевого обмена.

Получение кальция в домашних условиях:

  1. Прокипятить скорлупу 5 мин.
  2. Воду слить, скорлупу ополоснуть.
  3. Повторить п.1 и 2.
  4. Залить на сутки яблочным уксусом.
  5. Высушенную без солнечных лучей скорлупу дважды пропустить через кофемолку.
  6. Принимать по ½ ч. л. 1 раз в день со свежевыжатым лимонным соком.

Противопоказания и ограничения

Список противопоказаний у зародышей перепелов небольшой. Продукты нельзя употреблять у следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость;
  • заболевания почек и печени.

Вред от перепелиных яиц возможен при употреблении некачественных или превышении нормы. Сколько перепелиных яиц можно съесть? Для каждого возраста существует своя примерная норма потребления этого продукта:

  • до 3 лет — 2 штуки;
  • от 3 до 10 лет — 3;
  • от 10 до 18 — 4 штучки;
  • от 18 до 50 — 6;
  • от 50 лет — 5 штук в сутки.

Бесконтрольно кушая эти яйца можно получить расстройство пищеварения или даже отравление.

Как употреблять перепелиные яйца

Рецепты с перепелиными яйцами разнообразят вкусовые ощущения и принесут пользу как взрослому, так и детскому организму. Поэтому врачи рекомендуют чаще употреблять их в своём рационе.

В приготовлении продукт используют, в основном, сваренным вкрутую. Добавляют в мясное или рыбное заливное, готовят салаты, используют как начинку для пирогов и блинов. Очень вкусны маринованные перепелиные яйца.

Маринованные яйца перепёлки

Состав:

  • 20 перепелиных яичек;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • по 1 ст. л. оливкового масла и сахара;
  • специи (смесь перцев, базилик, кориандр, гвоздика);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим яйца 2 минуты, чистим.
  2. Смешиваем масло, уксус, специи и соль — это маринад.
  3. Посыпаем зеленью, заливаем маринадом.
  4. Выдерживаем сутки в холодильнике.

Салат с перепелиным яйцом и сёмгой

Состав:

  • 250 гр. сёмги слабосолёной;
  • 12 яичек;
  • 3 свежих огурца;
  • Для заправки — сметана, укроп, зелёный лук.

Как готовить:

  1. Варёные перепелиные яйца нарезать кубиками.
  2. Добавить нарезанную сёмгу и огурец.
  3. Смешать зелень и сметану.
  4. Заправить салат, подсолить.

Очень простая закуска — салат с перепелиными яйцами и помидорами

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • листья салата;
  • помидор;
  • лимон;
  • 50 гр. сыра.

Готовим:

  1. Сыр и помидоры порезать пластинками.
  2. Яйца разделить на половинки.
  3. Разложить по листьям салата.
  4. Сбрызнуть блюдо лимонным соком.

В качестве украшения используют лимонные дольки.

Домашний майонез

О вреде магазинного майонеза известно каждому, следящему за фигурой человеку. Полезной альтернативой станет майонез из перепелиных яиц, приготовленный своими руками.

Для этого нужно:

  • 4 яичка;
  • по чайной ложке горчицы и соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 ложки сока лимона;
  • 250 мл. растительного масла.

Как готовить:

  1. Яйца смешать с сахаром и солью, начать взбивать миксером.
  2. Добавить горчицу, продолжая взбивать.
  3. Одновременно вливать струйкой половину приготовленного масла.
  4. Добавить сок лимона.
  5. Взбивая, влить оставшееся масло.

Такой майонез не расслаивается и хранится 5 дней в холодильнике.

Как варить перепелиные яйца вкрутую, чтобы сохранились питательные вещества? Способ ничем не отличается от варки куриных зародышей:

  1. Продукт кладут в кастрюлю.
  2. Заливают холодной водой.
  3. Ставят ёмкость на огонь.
  4. Варят 5 мин.

Хранение

Срок годности перепелиных яиц — 60 суток в холодильнике. Сваренного вкрутую — не дольше недели. Варёный продукт при комнатной температуре хранят от 7 до 10 часов.

Если во время варки перепелиные яйца всплывают, это говорит о наличии воздуха под скорлупой. После того, как сваренный продукт остудили, лучше проверить скорлупу на наличие трещинок. От этого зависит, сколько продукты смогут храниться. Логично, что при отсутствии повреждений срок хранения увеличивается.

Как проверить свежесть яиц, узнайте здесь.

Будьте здоровы!

Источник: zdravstvyite.ru

Читайте также

Вид:

grid

list

Источник

Концепция здорового образа жизни следует принципам здорового питания. Поэтому хочется рассказать о пользе перепелиных яиц. Это ценный и вкусный продукт, который рекомендуют включать в свой рацион в диетическом питании и при ряде заболеваний.
По свои вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других птиц и содержат больше биологических веществ полезных для организма. В отличие от куриных они не содержат холестерина.

Состав полезных веществ в 100 г перепелиных и куриных яиц вы можете сравнить в таблице.

Лечебные свойства перепелиных яиц
Очень важное свойство яиц перепела в том, что они не вызывают аллергии в отличие от куриных, а наоборот подавляют её, благодаря содержанию в них белка овомокцида (его используют для производства препаратов против аллергии).

Яйца перепела выводят камни из печени, почек и желчного пузыря благодаря содержанию в них олиневой кислоты.

Если ребенок ежедневно съедает 2-3 шт перепелиных яйца, он меньше болеет, физически вынослив, имеет крепкую нервную систему, хорошую память и зрение. Японские школьники не зря ежедневно съедают по 2 перепелиных яйца в день перед занятиями.

Не менее полезно употребление скорлупы, так как она на 90% состоит из карбоната кальция, содержит весь спектр микроэлементов (всего 27), легко усваивается организмом. Включать в свой рацион скорлупу перепелиных яиц можно детям от 1 года и взрослым при нарушении обмена кальция, инфекционных заболеваниях, аллергии, герпесе, простуде, кариесе, облысении, остеохондрозе, при всех видах экземы.

Читайте также:  Цирроз печени в полости рта

Приготовление скорлупы: тщательно вымойте скорлупу, освободите от внутренней пленки, положите в кастрюлю, налейте холодной воды, прокипятите, слейте воду, ополосните, залейте яблочным уксусом на сутки. Затем просушите скорлупу, смелите в порошок кофемолке или ступке. Принимайте 1 г порошка в день для поддержания нормального запаса кальция в организме.

Перепелиные яйца лечат достаточно большой перечень заболеваний: 

  • болезни сердца
  • почки
  • желудок
  • щитовидную железу
  • бесплодие
  • эпилепсию
  • экземы
  • бронхиальную астму
  • пневмонию
  • туберкулез
  • хронический холецистит
  • нервную систему (предупреждают стресс, снимают перенапряжение)
  • холецистит
  • сахарный диабет
  • анемию
  • повышает иммунитет
  • онкологию (в яйцах перепела содержится лизоцим, который разрушать раковую опухоль)
  • аденому простаты
  • очищают кровь
  • гипертонию — нормализуют давление
  • выводят радионуклиды из организма
  • помогут восстановить организм после инфаркта и операций
  • предупреждают атеросклероз, ожирение благодаря богатому содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега3
  • полезны при беременности, токсикозе, кормящим матерям (снижают давление и повышают гемоглобин, насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами, улучшают самочувствие, увеличивают количество молока).

Как принимают перепелиные яйца в лечебных целях?

Яйца принимают натощак сырые за полчаса до еды, запивая соком, водой. Для лечебного эффекта необходимо систематическое употребление яиц в течение 3-4 месяцев. Детям о 1 года от 1-4 шт, взрослым 4-6 шт в день.

Можно употреблять в виде глазуньи, однако в течение 15 минут термической обработки полезные вещества разрушаются.

Маска для волос

  • 5-6 перепелиных яиц взбейте в миксере с 150 мл оливкового масла и 2-3 ст. л. меда. Нанесите смесь на влажные волосы, распределив равномерно по всей длине волос при помощи расчески. Держите маску 2,5-3 часа. Затем тщательно смойте. Волосы обретут блеск, станут мягкими и шелковистыми.

Маска для лица из перепелиных яиц

  • Для сухой кожи возьмите желток, добавьте несколько капель оливкового масла, перемешайте, нанесите на чистую кожу лица, держите маску 10 минут, смойте водой комнатной температуры.
  • Для жирной кожи  возьмите белки, можно добавить несколько капель лимонного сока и нанесите на лицо по мере подсыхания слой за слоем. Через 10 минут смойте маску водой.

Хранить перепелиные яйца можно в холодильнике до 2 месяцев, а при комнатной температуре 1 месяц.

Удачи и крепкого здоровья! https://www.zdorovakrasa.com/ 
Понравилась статья? Подпишись на мой RSS.

Источник: www.zdorovakrasa.com

Читайте также

Вид:

grid

list

Источник

Существует много мнений о воздействии куриных или перепелиных яиц на печень человека. Кто-то считает, что они наносят организму вред, в то время как другие люди активно употребляют их не только в гастрономических, но и в лечебных целях. Иногда врачи назначают диету, исключающую куриные или перепелиные яйца. В других случаях специалисты, наоборот, рекомендуют включить в рацион регулярное употребление этих продуктов. Это зависит от состояния здоровья, функции печени и других органов и систем.

Влияние яиц на печеньЯйца – диетический продукт, употребление которого полезно для здоровья всего организма и печени, в частности.

Куриные яйца

Состав

Этот продукт отличается почти полным усвоением в человеческом организме, что обуславливает высокую степень их биодоступности. Они имеют высокую пищевую ценность и богаты содержанием кальция, магния, фосфора калия, цинка, йода витаминов А, Е, витаминов группы В и много других полезных и необходимых человеческому организму веществ. В их состав включены большинство необходимых человеку элементов и соединений. Белок содержится в количестве 11%. Энергетическая ценность – 70 ккал в 100 граммах.

Вернуться к оглавлению

Вернуться к оглавлению

Полезные свойства

  • Витамин D – необходим для укрепления костной ткани.
  • Лецитин – способствует нормализации работы печени и мозга.
  • Лютен – участвует в процессе нормализации зрения.
  • Холин – предупреждает образование раковых опухолей.
  • Ниацин – способствует генерации половых клеток и улучшает работоспособность головного мозга.
  • Фолиева кислота – незаменима при формировании нервной трубки у плода на первых сроках беременности. Необходима для профилактики развития неврологических нарушений у ребенка в период беременности.
  • Белок – участвует в процессе построения мышечной ткани.
  • Витамин К – обеспечивает свертываемость крови.

Вернуться к оглавлению

Влияния яиц на печень

Куриные яйца содержат метионин и холин. Эти аминокислоты помогают печени избавляться от токсинов. Некоторые составляющие желтка способны улучшать перистальтику и улучшать усвоение жиров путем стимуляции оттока желчи. Это происходит благодаря сокращениям желчного пузыря, которые вызывает этот продукт. Лецитин способствует нормализации функции печенки.

Вернуться к оглавлению

Вернуться к оглавлению

Правила употребления

  1. Яйца обязательно должны пройти необходимую термическую обработку. Сырые, недоваренные, плохо прожаренные могут заразить вас сальмонеллой, которая не выдерживает длительного воздействия высокой температуры.
  2. Количество употребляемых взрослым человеком яиц не должно превышать 2 штук в день или же не более 6 штук в неделю. Они богаты содержанием жиров и чрезмерное их употребление чревато повышением уровня холестерина или увеличением нагрузки на печень.
  3. В раннем детском возрасте такой продукт нужно вводить в рацион постепенно, начиная с самых маленьких доз, чтоб избежать аллергической реакции.
  4. Если на поверхности имеются видимые повреждения, то кушать их небезопасно.
  5. Не стоит употреблять яйца, которые хранились в теплом месте. В холодильнике их можно хранить не более 25 дней.

Вернуться к оглавлению

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Перепелиные яйца и циррозС осторожностью стоит употреблять яйца людям с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, при некоторых формах цирроза и гепатита.

  • Люди, имеющие в анамнезе сердечно-сосудистые заболевания, должны умерить их употребление, чтобы избежать образования лишнего холестерина и закупорки сосудов.
  • Сахарный диабет является поводом сократить количество куриных яиц в своем рационе. Количество в рационе людей, страдающих диабетом, не должно превышать одного яйца в неделю. Это поможет снизить риск инсульта.
  • Склонность к аллергии часто не допускает приема в пищу желтков.
  • Аллергическую реакцию может спровоцировать альбумин, содержащийся в них. Иногда возможно употребление белков (отдельно).
  • Заболевания печени (некоторые формы гепатита и цирроз). Такие заболевания требуют особой щадящей диеты. Яйца считаются тяжелым продуктом и добавляют лишнюю нагрузку больной печени, что крайне нежелательно при таких состояниях.
Читайте также:  Диспепсический синдром при циррозе

Вернуться к оглавлению

Перепелиные яйца

Состав

Яйца перепелов считаются самыми полезными среди яиц домашней птицы. Они содержат большое количество витамина А и богаты разнообразием витаминов группы В. В состав входит большое количество незаменимых и заменимых аминокислот. Содержат много кальция, железа, калия, натрия и фосфора, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Белок содержится в количестве 14%. Энергетическая ценность – 80 ккал в 100 граммах.

Полезные свойства

  • улучшение памяти;
  • повышение иммунитета (обосновано содержанием лизоцима);
  • профилактика раковых образований;
  • улучшение состояния волос, костной ткани и зубов;
  • улучшение микроциркуляции крови;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта и нервной системы;
  • улучшение потенции;
  • замедление прогресса ожирения и атеросклероза (благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот);
  • гипоаллергенные свойства, обусловлены содержанием овомокцида;
  • повышение уровня гемоглобина.

Вернуться к оглавлению

Польза для печени

Способность некоторых составляющих перепелиных яиц снижать холестерин в крови улучшает и облегчает работу печени.

Лизоцим и лецитин, содержащиеся в данном продукте, освобождают печень от токсинов. При развитии некоторых инфекционных заболеваний печени лизоцим способен бороться с патогенными микроорганизмами.

Правила употребления

  • Максимальную пользу принесет только умеренное употребление. Суточная доза для здорового взрослого человека не должна превышать 6 штук.
  • Термическая обработка снижает коэффициент полезности яиц. Их лучше употреблять сырыми натощак.
  • Деткам в возрасте до 3 лет можно давать не более одного в день.
  • Сырой продукт можно давать детям только после достижения семи лет.

  • В школьном возрасте детям суточную норму перепелиных яиц можно увеличить до трех в день, а в подростковом – до четырех.
  • Скорлупу можно употреблять только в виде порошка. Плохо измельченные частички могут иметь острые края, что чревато повреждением ротовой полости и пищевода. Также это обусловлено степенью усваивания.
  • Если перепелиные яйца принимаются в сыром виде, то необходимо их тщательно вымыть с мылом и прополоскать кипятком перед употреблением. Несмотря на распространенное мнение, минимальный риск заразиться сальмонеллой все же присутствует.
  • Перед употреблением скорлупы необходимо тщательно промыть ее и сполоснуть раствором уксуса.
  • Крайне низкое содержание холестерина в яйцах перепелок допускает их употребление теми, у кого уровень холестерина в крови повышен.
  • Не стоит употреблять продукт, который хранился в несоответствии с температурными режимами и сроками хранения. При комнатной температуре перепелиные яйца не могут храниться больше 30 суток. В холодильнике допускается хранение до 60 суток (при условии отсутствия повреждений).

Вернуться к оглавлению

Лечение кисты печени

Перепелиные яйца и циррозВ народе бытует мнение, что выпивая по 5 сырых перепиленных яиц натощак каждое утро в течении трех недель – можно устранить кисту в печени.

Существует мнение, что с помощью перепелиных яиц можно уменьшить размеры кисты печени или даже избавиться от нее. Для этого их употребляют в сыром виде натощак. Каждое утро нужно выпивать по пять штук. Курс такого лечения – три недели. После необходим двухнедельный перерыв. Повторять курс имеет смысл, если есть улучшения. Проконтролировать течение болезни и эффективность такого лечения можно с помощью ультразвукового исследования.

В любом случае, лекарство в виде перепелиных яиц будет иметь благотворное влияние на печень и организм в целом. Вреда уж точно никакого от этого метода не будет.

Вернуться к оглавлению

Инъекции

Странным и необычным методом лечения заболеваний печени являются специальные уколы с перепелиными яйцами. Считается, что таким способом можно ускорить обмен веществ и очистить печенку. Однако, такой метод лечения не изучен и не обоснован официальными исследованиями безопасности и эффективности.

Перепелиные яйца и циррозНекоторые люди практикуют внутримышечные уколы раствора с перепелиными яйцами для очистки и оздоровления печени.

Для приготовления раствора используют только свежеснесенные яйца, в которых присутствует зародыш. Содержимое одного яйца разбавляют тридцатью миллилитрами физраствора и размешивают до образования однородной массы. Для лечения, полученный материал вводят внутримышечно. Разовую дозу необходимо постепенно наращивать. Начинают с 2 мл. Максимальная доза – 5 мл. Между инъекциями выдерживают недельный перерыв. Повторный укол можно делать только при полной переносимости и отсутствии негативных реакций.

Несмотря на чудотворные свойства, такой метод лечения опасен и имеет ряд побочных эффектов. Среди них абсцесс, повышение температуры тела, боли в почках и печени, ухудшение самочувствия и многие другие. Необходимо с особой осторожностью подходить к использованию любых методов самолечения, особенно инъекционных. Малейшая неосторожность или несоблюдение правил может иметь серьезные последствия, негативно сказывающиеся на здоровье человека.

Противопоказания

  • нарушение функции усвоения белка;
  • ненормированное употребление;
  • некоторые нефрологические заболевания и нарушения функции печени, которые требуют исключения белка из рациона;
  • индивидуальная непереносимость.

Перепелиное яйцо имеет некоторые преимущества перед куриным. Оба продукта являются ценным для человеческого организма. Важно учитывать противопоказания к употреблению и лечению такими продуктами. Если у вас сомнения по поводу безопасности применения в пищу яиц – лишний раз перестрахуйтесь и проконсультируйтесь у специалиста.

Рынок предлагает большое разнообразие производителей яиц. Не забывайте о допустимом сроке хранения. Просроченный продукт может привести к пищевому отравлению. Многие считают, что домашние яйца намного полезнее магазинных, полученных в производственном режиме. Не покупайте продукт, который не прошел санитарный контроль. Некоторые яйца могут быть заражены сальмонеллой или даже возбудителем туберкулеза. Следите за качеством употребляемой продукции. Это поможет получить максимум пользы и избежать возможного нанесения вреда организму.

Источник