Сибирское здоровье лечение печени от цирроза печени
Главная
→ Питание при циррозе. Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение.
Просмотры: 1486 | Смотреть комментарии: |
ТОПовая продукция от корпорации «Сибирское Здоровье (видео)
Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях
Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания
Цирроз представляет собой тяжёлую стадию заболевания печени. При протекании этого заболевания ткани органа замещаются фиброзными разрастаниями. После отмирания гепацитов печень постепенно перестаёт выполнять свои функции.
Заболевание встречается чаще всего у людей старше 30 лет, приемущественно у мужчин. Причин цирроза может быть множество: хронический алкоголизм, сахарный диабет, проблемы сердечно-сосудистой системы, нарушенный обмен веществ и многие другие.
Заболевание проявляется на протяжении нескольких месяцев и даже лет. Симптомы зависят от стадии цирроза, именно потому важно их заметить на ранних стадиях. Прежде всего, это признаки астенического синдрома, пожелтение кожного покрова, появление покраснений на ладонях, зуд кожи. Лихорадка и тошнота, быстрое насыщение малым количеством пищи и быстрое похудение, склонность к простуде так же являются симптомами заболевания. Также часто заметно увеличение размера печени, огрубление и появление бугристой поверхности.
Диагноз определяется с учётом общей картины состояния организма и проведения конкретных лабораторных тестов.
Полезные продукты при циррозе
- При выборе диеты важно помнить о виде цирроза и дееспособности печени. При компенсированном течении заболевания рекомендуется употреблять творог, кислое молоко, яичный белок, пшенную, гречневую и овсяную каши.
- При декомпенсированном циррозе рекомендуется потреблять больше белка. Желательно не более 85 грамм жира в день, половину молочного, половину растительного.
- Самые разнообразные хлебобулочные изделия в подсушенном виде. Желательно останавливать выбор на изделиях из муки первого, или высшего сорта. Не сдобное печенье, или другие изделия с отварным мясом рыбы, или животных, с творогом и яблоками.
- Супы лучше употреблять овощные, с крупами. Молочные супы с макаронами и фруктами. Разнообразные вегетарианские щи и борщи. При приготовлении овощи нельзя поджаривать, только подсуживать или варить.
- К гарнирам лучшими соусами станут сметанные и молочные. Петрушка, укроп и ванилин придадут блюдам не только аромат, но и пользу.
- Мясо лучше выбирать нежирное, без сухожилий и шкурок. Хорошим пополнением рациона будет мясо индейки, молодая нежирная баранина, говяжье, куриное, кроличье мясо. Голубцы, мясо, котлеты и сосиски и рыбу готовить лучше на пару.
- Яйца можно варить и жарить омлеты, употребляя не более одного желтка в день.
- Прекрасно подойдут разнообразные овощи и горошек на гарнир и в салаты, в свежем и варёном виде. Квашеную капусту можно не кислую, а лук следует варить. Салаты лучше заправлять растительным маслом.
- Молочные и кисломолочные продукты должны быть не кислыми и со сниженным процентом жирности. Не жирные творог и разнообразные неострые сыры, а так же блюда и пудинги с ними.
- Самые разнообразные каши с молоком напополам с водой и на воде. Из круп подойдут рис, манка, овсянка и макаронные продукты.
- Можно употреблять все не кислые фрукты, лучше сладкие, в сыром, засушенном, или перетёртом с сахаром виде.
- Из сладостей подойдут мёд, зефир, сахар, варенье, джемы, различные желе.
- А запивать сладости лучше чаем с молоком и без, разнообразными овощными и фруктовыми соками и морсом, отваром шиповника, компотами и киселями.
- Из жиров лучше употреблять рафинированные масла сливочное и растительное.
Народные средства
- Измельчить в блендере четыре листа алоэ, полученное пюре смешать с половиной литр кагора и 200 граммами мёда. Настоять четыре дня в темноте.
- Хорошим народным средством станет настойка календулы из аптеки.
- Отвар из трав душицы, зверобоя, пижмы, тысячелистника, бессмертника и немного чистотела будет так же полезен. Готовить его не сложно: в холодную воду засыпаются указанные травы, после чего доводится до кипения, 15 минут на слабом огне и отвар готов: остужайте и пейте.
- Чай, заваренный из волосков спелой кукурузы, обладают целебными свойствами.
- Измельчить в блендере, или мясорубке четыре лимона, два из которых с цедрой, и три головки очищенного чеснока. Затем добавить стакан оливкового масла и литр пчелиного мёда. Всё перемешать и хранить в тёмном холодном месте. Употреблять по столовой ложке, ежедневно за полчаса перед едой три раза в день.
- Три столовых ложки овсяных зёрен промыть в тёплой воде. В пятилитровую эмалированную посуду заливается четыре литра холодной воды, три столовых ложки берёзовых почек, промытый овёс и пару ложек листа брусники. Сутки держать в прохладном и тёмном месте, вскипятить литр воды, засыпать в неё измельчённые плоды шиповника и прокипятить их 12 минут, после чего сутки отстаивать. Затем первую жидкость вскипятить 17 минут, добавляя туда две столовые ложки рылец кукурузы и три ложки спорыша. Остудить отвар сорок минут. Затем профильтровать, смешать жидкости и хранить в холодильнике не более пяти суток. Пить отвар тёплым, за полчаса до еды по пол стакана четыре раза в день, не позже семи часов вечера и не более десяти дней подряд.
Опасные и вредные продукты при циррозе
Прежде всего, из рациона следует убрать свежий и ржаной хлеб, сдобное, жареное и слоёное тесто. Нельзя употреблять мясные, рыбные и другие копчёные продукты. Мясные, грибные и рыбные бульоны. Сало из свинины, баранины и говядины. Жирные сорта мяса и рыбы, а так же печень, мозги и сердце. Жирные породы птицы, такие как гусь и утка. Практически все виды колбас и консервов. Острые и солёные сыры. Жирные молочные продукты, такие как ряженка, сметана, сливки, кулинарные жиры. Жареные и сваренные вкрутую яйца.
Из овощей и фруктов следует избегать богатых клетчаткой и кислых плодов. Из зелени нельзя употреблять зелёный лук и чеснок, горчицу, щавель, хрен, шпинат, перец, редис и редьку. Из сладостей – шоколад, пирожные с кремом, мороженое. Нельзя употреблять холодные напитки, кофе и какао, алкогольные напитки.
ЦИРРОЗ | ПЕЧЕНИ СИМПТОМЫ. ЛЕЧЕНИЕ И ПРИЗНАКИ, ГЕПАТИТА
Оставить комментарий внизу страницы »Перейти«
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Добавьте страницу в закладки Ctrl+D
Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.
Как начать зарабатывать с «Сибирским Здоровьем»
Читайте популярные статьи нашего сайта
Уважаемые гости Портала, оставляйте ваши вопросы и комментарии!
Источник
Хронические гепатиты и циррозы как причина смерти переместились на 5-е место в США и ряде стран Западной Европы, а в возрастной группе 25–65 лет – на 4-е и даже на 3-е место, в то время как в 1961 году, по данным ВОЗ, они занимали лишь 10-е место. Почему же статистика по опасным заболеваниям печени растет с каждым годом?
Одновременно наша печень выполняет огромное количество функций: участвует в регуляции уровня сахара в крови, накапливает и хранит питательные вещества (витамины, железо, гликоген), вырабатывает желчь, которая помогает расщеплять и усваивать жиры, синтезирует многие биологически активные вещества и компоненты иммунной системы, перерабатывает гормоны. Без участия печени не обходится ни один вид обмена: белковый, углеводный, жировой, минеральный, пигментный. Также она отвечает за поддержание энергетического баланса организма. Только представьте, как загружен этот жизненно важный орган!
К счастью, у печени есть отлично свойство – она способна восстанавливать поврежденные клетки и стимулировать их деление. Особенно трудно приходится печени тогда, когда мы сами не даем ей восстановиться.
Дело в том, что работа печени, как и других органов нашего организма, подчиняется биологическим ритмам. Активнее всего она работает утром, вечером же, после 18 часов, в печени запускаются восстановительные процессы. Обильно ужиная, мы бесцеремонно их нарушаем, заставляя печень участвовать в пищеварении. Кроме того, в это время желчь практически не производится, и все съеденные жиры и сахара трансформируются в жировые отложения, в том числе и на самой печени. Больная или обложенная жиром печень не в силах полностью обезвредить поступающие к ней нежелательные химические соединения и продукты обмена – они накапливаются в крови и разносятся по всему организму. Сбои происходят и в других функциях печени, что в конце концов приводит к гастроэнтерологическим, эндокринным, сердечно-сосудистым и многим другим заболеваниям нашего организма.
Если мы не хотим допустить развития болезней печени, которые вызваны неправильным образом жизни и питанием, у нас есть два выбора. Во-первых, мы можем пересмотреть свой рацион питания и включить в него все, что не достает для нормального функционирования органа. Во-вторых, мы можем компенсировать дефицит важных регуляторных веществ для печени с помощью биологически активных добавок.
Для того чтобы правильно выбрать БАД для защиты печени, нужно знать, какие вещества и в каких дозах необходимы клеткам печени.
Во-первых, это флаволигнаны – особые вещества, которые получают из такого растения, как расторопша (главным из них является силибинин). Они являются достаточно изученными и обладают наиболее доказанным гепатопротекторным эффектом.
Во-вторых, это таурин. Эта аминокислота регулирует процессы образования желчи в печени, а также оказывает мощное антиоксидантное (защитное) действие на клетки печени.
В-третьих, это растительные антиоксиданты, стабилизирующие защитные оболочки печеночных клеток и усиливающие защитные эффекты таурина и флаволигнанов расторопши. К ним, прежде всего, относятся биофлавоноиды. Известно, что в природе все активные компоненты действуют не поодиночке, а в теснейшей взаимосвязи между собой. Поэтому мы всегда должны оценивать комплексность рецептуры БАД, то есть наличие в составе биологически активных веществ, усиливающих действие условно главного компонента.
Корпорация «Сибирское здоровье» представляет БАД «Живая клетка IV», который соответствует вышеперечисленным критериям.
Состав продукта – это проверенные веками биологически активные вещества, поддерживающие работу клеток печени, а также абсолютно новые компоненты. Все компоненты БАД дополняют друг друга, стимулируют обезвреживающую функцию печени и процессы ее восстановления, а также оказывают антиоксидантное, противовирусное действие и поддерживают процессы желчевыделения. Прием продукта разделен в соответствии с биологическими ритмами организма, что обеспечивает надежную защиту печени.
Состав биологически активной добавки к пище «Живая клетка IV»:
- Утренний комплекс:
- экстракт расторопши (80% силимарина)
- экстракт готу колы
- экстракт листьев артишока (25% цинарина)
- экстракт корней когтя дьявола (15% гарпагозидов)
- Вечерний комплекс:
- природный гепатопротекторный комплекс Таурофит™ (таурин, экстракт зверобоя (5% гиперицина), экстракт шлемника байкальского (5% байкалина)
Хронобиологическая защита печени – залог отличной работы организма в целом.
Источник
Главная
→ Питание для печени. Сибирское Здоровье. Витамины. Лечение и профилактика.
Просмотры: 3697 | Смотреть комментарии: |
ТОПовая продукция от корпорации «Сибирское Здоровье (видео)
Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях
Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания
Программы оздоровления Корпорации Сибирское здоровье.
ЗДОРОВАЯ ПЕЧЕНЬ.
Профилактика заболеваний печени, органов желчевыделения и поджелудочной железы.
Несмотря на огромные успехи фармакологии во многих областях медицины, у нее до сих пор остается абсолютно «слепая» зона — это заболевания печени. Впрочем, это не удивительно. Почти 100% лекарств обезвреживаются в печени, то есть, ложатся тяжелой токсической нагрузкой на клетки этого важнейшего органа. Поэтому, любой фармакологический препарат потенциально опасен даже для здоровой печени, не говоря уже о больной.
Единственным способом лечения и профилактики болезней печени, как столетия назад, остаются природные вещества. К сожалению, в официальной советской медицине эта точка зрения очень долгое время не находила поддержки. И поэтому особенно приятно сознавать, что специалисты Научно-инновационного центра Корпорации «Сибирское здоровье» сделали очень многое для того, чтобы в России появились эффективные природные гепатопротекторные препараты.
Первые схемы лечения заболеваний печени с применением натуральных средств были разработаны под руководством академика Ю.П. Гичева еще в конце 1970-х годов. Сегодня этот ученый является ведущим экспертом Научно-инновационного центра Корпорации «Сибирское здоровье», а его проверенные десятилетиями разработки легли в основу гепапротекторных препаратов компании.
Профилактика цирроза печени:
Обязательные продукты | Запрещенные продукты |
творог нежирный, соевые продукты, йогурт, фрукты, ягоды, укроп, нежирное мясо и рыба. | , сало, алкоголь, консервированные и копченые продукты, жареное тесто, арахис. |
Профилактический курс,
рекомендованный Научно-инновационным центром Корпорации «Сибирское здоровье» (2-3 раза в год):
1-й месяц: «Истоки Чистоты» + «Живая клетка IV».
2-й и 3-й месяцы: «Элемвитал с органическим селеном» + «Живая клетка IV».
Профилактика желчекаменной болезни:
Обязательные продукты | Запрещенные продукты |
творог нежирный, йогурт, фрукты, ягоды, укроп, шиповник, мед, овсяная крупа, морепродукты. | , сало, жирное мясо, алкоголь, жареные продукты, пирожные с кремом, горчица, острые приправы. |
Профилактический курс,
рекомендованный Научно-инновационным центром Корпорации «Сибирское здоровье» (2-3 раза в год):
1-й месяц: «Лимфосан базовый» + «Адаптовит» + фиточай «Аминай Эм».
2-й и 3-й месяцы: фиточай «Аминай Эм» + «Гепатовит».
Основные этапы программы оздоровления:
1. ПЕРВАЯ ПРОГРАММА:
«Истоки Чистоты» + «Лимфосан базовый» — «Адаптовит» — «Живая клетка IV»+»ПИК».
2. ВТОРАЯ ПРОГРАММА:
«Лимфосан Г» — «Эпам 4» — Фиточай «Аминай Эм»+ «ПИК»
1-й этап. ЧИСТОТА. Очищение организма. | 2-й этап ЭНЕРГИЯ. Адаптогенная Коррекция | 2-й этап ГАРМОНИЯ Гармонизация клеточных функций. |
Истоки Чистоты КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА КЛЕТОЧНОГО ОЧИЩЕНИЯ. Одной из главных функций печени является обезвреживание вредных веществ, поэтому «Истоки Чистоты» являются незаменимым продуктом, который стимулирует активность обезвреживающих ферментов печени и работу желчевыводящих путей. Оказывая мощное очищающее действие на весь организм, «Истоки Чистоты» снимают токсическую нагрузку с печени, способствуя ее скорейшему восстановлению. Наконец, мощный антиоксидантный комплекс «Истоки Чистоты» надежно защищает клетки печени от разного рода повреждений. | Адаптовит КОМПЛЕКС РАСТИТЕЛЬНЫХ АДАПТОГЕНОВ «Адаптовит» — это уникальная комбинация самых известных растительных адаптогенов, оказывающих универсальное нормализующее действие на большинство органов и систем организма. Действие «Адаптовита» в отношении печени и желчевыводящих путей проявляется в виде нормализации тонуса желчных протоков, активизаии местного иммунитета и стимуляции процессов регенерации в печени. | Живая Клетка IV. СРЕДСТВО ХРОНОБИОЛОГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ КЛЕТОК ПЕЧЕНИ. Как и все другие средства хронобиологической коррекции БАД «Живая Клетка IV» в полной мере учитывает биоритмы печени и желчевыделительной системы. Утренний комплекс оказывает: защитный эффект на клетки печени, которые в течении дня подвергаются основной нагрузке; желчегонный эффект — желчь в основном выделяется именно в первой половине дня; детоксикационный эффект, так как токсическая нагрузка наиболее высока днем. Вечерний комплекс в основном стимулирует проессы регенерации и восстановления клеток печени, которые наиболее интенсивно идут ночью, а также за счет шлемника и зверобоя оказывает общий успокаивающий эффект на весь организм. |
Лимфосан Г (обогащенный) ГЕПАТОПРОТЕКТОРНЫЙ ФИТОСОРБЕНТ В печени происходит обезвреживание подавляющего большинства вредных и чужеродных веществ, поступающих в организм извне или являющихся продуктами его жизнедеятельности. При нарушении функций очищающей системы печени происходит отравление не только клеток этого органа, но и всего организма. «Лимфосан Г» помогает печени быстро справиться с потоком токсических веществ и восстановить их жизненно важные функции. Лимфосан базовый УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ОЧИЩАЮЩИЙ ФИТОСОРБЕНТ «Лимфосан базовый» — обладает универсальным очищающим и оздоравливающим действием, в том числе в отношении тонкого и толстого кишечника. Он стимулирует быстрое очищение кишечника, улучшает работу кишечной лимфатической системы, способствует нормализации стула и микрофлоры кишечника, снимает воспалительные явления и улучшает пищеварение. | «Эпам 4» ПЕЧЕНОЧНЫЙ. «Эпам 4» специально предназначен для лечения и профилактики инфекционных заболеваний печени и желчевыводящих путей. Он обладает антибактериальным действием, способствует восстановлению нормальной структуры печени, а также нормализует процессы желчеобразования и желчевыделения. | Фиточай «Аминай Эй» (Трава жизни) ПЕЧЕНОЧНЫЙ. Фиточай «Аминай Эм» разработан на основе традиционных бурятских рецептов для лечения и профилактики заболеваний печени и желчевыделительной системы. Он защищает клетки печени, обладает мягким желчегонным и спазмолитическим действием, препятствует образованию желчных камней. Важным свойством фиточая «Аминай Эм» является противопаразитарное действие. Гепатовит ПЕЧЕНОЧНЫЙ МЕДОВЫЙ ФИТОКОМРЛЕКС. Пчелиный мед обеспечивает оптимальное питание и восстановление клеток печени, а специально подобранный комплекс растительных экстрактов стимулирует желчеобразование и желчеотделение, нимает спазмы желчного пузыря и препятстует образованию желчных камней. |
1-й этап. ЧИСТОТА. Очищение организма. | 2-й этап ЭНЕРГИЯ. Адаптогенная Коррекция | 2-й этап ГАРМОНИЯ Гармонизация клеточных функций. |
По материалам Корпорации Сибирское здоровье.
Влияние работы печени на весь организм человека трудно переоценить. Ее роль понятна из самого же названия. Печень (от слова «печь, сжигать») перерабатывает все ненужные организму вещества. А получаемую в результате данной реакции энергию направляет на необходимые участки тела.
Печень – это крупный непарный орган, расположенный в правой части туловища, под диафрагмой. Состоит из двух долей: правой и левой. Печень является самым тяжелым органом нашего организма. Благодаря своим уникальным свойствам, она способна преобразовывать всевозможные яды, аллергены и токсины в вещества, способные к легкому выведению из организма.
Интересные факты о печени
- Известные всем витамины, такие как В12, витамин А и витамин D, находятся в нашем организме только в печени.
- Печень обладает поистине уникальными регенеративными способностями. После удаления одной доли печени, она способна восстанавливаться в очень короткие сроки.
- Наиболее активно печень занимается переработкой вредных веществ с 18 до 20 часов.
- Объем крови подвергающийся фильтрованию за сутки превышает более 2000 л.
Продукты полезные для печени
- Яблоки. Содержат пектины. Можно употреблять в сыром, печеном и отварном виде. Ежедневно, следует съедать не менее 2 штук.
- Морковь, тыква и болгарский перец. Содержат в себе каротин, который в организме трансформируется в витамин А.
- Капуста белокачаная. Связывает токсины.
- Морская капуста. В ней содержится большое количество пектинов, и органического йода.
- Свекла. Так же, как белокачанная капуста, обладает очищающими свойствами.
- Сухофрукты: изюм, курага, финики. Источник калия.
- Цикорий. Усиливает кровообращение и обменные процессы в печени.
- Сельдь, треска. Содержит полезные кислоты класса Омега.
- Расторопша. Оказывает гепатопротекторное (защитное) действие на гепатоциты (клетки печени).
- Шиповник. Содержит большое количество натурального витамина С, который отвечает за функционирование гепатоцитов.
- Рябина. Благодаря своему горьковатому вкусу и многим полезным веществам (содержит каротин и витамин С), улучшает функцию печени. Действует общеукрепляюще на весь организм.
Рекомендации
Переедание – опасный враг печени. Она ощущает себя в состоянии непрекращающегося аврала. В результате обильных застолий наступает «усталость» печени, которая проявляется в таких симптомах как тяжесть в боку и горечь во рту. Медики рекомендуют дробное питание без излишеств, обильное питье, разнообразный и богатый витаминами рацион. Желательно, ограничить употребление жирной пищи.
Народные средства для очистки печени.
Хорошим результатом очистки печени знамениты такие травы: тысячелистник, цикорий, дымянка, мята, полынь, кукурузные рыльца, цмин песчаный (бессмертник), одуванчик, крапива, подорожник.
Эти травы обладают набором питательных веществ, благотворно влияющих на печень.
Сбор готовится следующим образом. Все травы смешиваются в равном количестве (по 2 ст. ложки). Настой готовится так: 3-4 ст. л. смеси поместить в термос и залить кипятком (0.5 литра). Дать настояться. Принимать по одному стакану натощак. Второй стакан выпить перед сном (в качестве подсластителя можно добавить немного меда).
Курс рассчитан на один месяц. Повторять 1 раз в полугодие. Этот курс хорошо очищает печень от шлаков и токсинов.
Смотрите также метод Ю. Андреева для очистки печени в домашних условиях.
Продукты, вредные для печени
- Крепкие мясные и грибные бульоны – содержат пурины, то есть белки, которые тяжелы в переработке.
- Жирное мясо (особенно свинина и баранина) – большая нагрузка на печень, требуется дополнительный синтез желчи.
- Редька, редис, чеснок, горчица, черемша, хрен, кинза – оказывают раздражающее действие на печень.
- Кислые фрукты и овощи.
- Алкогольные напитки — на нейтрализацию их вредоносного воздействия затрачивается слишком много сил. (Допустимо небольшое количество пива темных сортов и красное вино).
Оставить комментарий внизу страницы »Перейти«
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Добавьте страницу в закладки Ctrl+D
Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.
Как начать зарабатывать с «Сибирским Здоровьем»
Читайте популярные статьи нашего сайта
Уважаемые гости Портала, оставляйте ваши вопросы и комментарии!
Источник