Сыроедение лечит цирроз печени

В этой теме Вы можете поделиться своим личным опытом, или опытом ваших близких, которые избавились от болезней печени с помощью сыроедения и голодания. Также вы можете задавать вопросы по данной данной тематике. Спам, сообщения не по теме, реклама — будут удалены, а авторы добавлены в черный список группы.
Полный список тем вы найдете здесь:
https://vk.com/topic-25687174_29077579

Примеры исцеления: https://www.lovesurfing.ru/category/zdorovye
============================================

Актуально было бы узнать об опыте лечения гепатита С переходом на сыроедение.

Сыроед Артем Деменчуков на своей странице пишет: Некоторое время назад я прошёл курс противовирусной терапии от гепатита С. На время лечения я постарался ограничить своё общение с окружающим миром и не заходил на этот аккаунт. До этого ни фрукторианство, ни голодание, к сожалению, устранить вирус из крови не смогли

Ян, А терапия помогла Вам? Как себя чувствуете, расскажите пожалуйста в двух словах..Спасибо

Подскажите пожалуйста, после гепатита А как лучше восстанавливаться?

что никто здесь ничего не пишет!Неужели не у кого нет положительных изменений!?Сыроеды и несыроеды у кого гепатит,давайте делится информацией.У меня геп с.Я сейчас полгода на 70% сыроедении,на переходном этапе.Чувствую себя лучше,это только начало.

самовнушение что поможет… хотя бы для настроения, чтоб не унывать

Марва Оганян говорит, что восстановить печень при гепатите C можно, но вирус всё равно останется. Если далее оставаться на сыроедении, то организм будет достаточно силён, чтобы восстанавливать печень быстрее, чем её разрушает вирус. То же самое — с ВИЧ: больные СПИДом у Оганян были, и они излечивались от СПИДа, но ВИЧ остаётся в крови.
Я был в тяжёлом состоянии, биохимия была ужасная и показывала, что печень разрушается. Врач никаких рекомендаций, кроме «не есть жареного», не дал, вёл разговор о годовой терапии. Сыроедение значительно изменило биохимию уже за несколько недель. Далее — чистки по Оганян и, конечно, сыроедение. За полгода биохимия пришла в норму, т.е. печень восстанавливается. Веду дневник, записываю рацион и своё состояние. Подробностями поделюсь ещё через несколько месяцев.

Николай, а ты на 100%сыроедении?.Напиши,пожалуйста,что ешь и в каком режиме питаешься,и занимаешься ли ещё чем то дополнительно(спорт,дых.гимнастика,баня,паразитарные чистки…)

Маргарита, «почти» на 100%. Исключениями кто-то может посчитать чай (редко) и мёд. Но пуэр с мёдом я считаю на данном этапе лучшим лекарством.
Почти 20 лет придерживаюсь раздельного питания, пью воду натощак, на завтрак ем фрукты, занимаюсь цигун.
Сейчас на четырёхразовом питании.
Завтрак — фрукты (и это тоже уже 20 лет). На сыроедении — смузи, если есть возможность. Последние несколько недель делаю зелёный смузи из ягод и шпината, немного мёда.
Обед — либо морковный сок (для печени особо полезно), либо опять фрукты (обычно бананы или яблоки), либо листовой салат, либо салат с бананом. Т.е. тут по потребностям. К фруктам могу мёд добавлять.
Полдник — те же варианты, кроме сока.
Ужин — обычно морковь с льняным маслом и пророщенная гречка, а также другие совместимые овощи и семена (в т.ч. в виде хлебцев и урбеча).
От орехов я практически отказался, но ни о чём не зарекаюсь, могу раз в месяц горстку съесть. И вообще, как я уже сказал, я не считаю, что в данный момент питаюсь идеально, так что можешь сориентироваться, но смотри по себе.
Помимо сыроедения, как уже сказал, проводил чистки по Оганян (и буду ещё), занимаюсь цигун, даю небольшие физнагрузки. Ещё — массаж живота. На паразитов, которые могут жить в печени, проверился, и, к счастью, их не оказалось.

Николай, как правильно переходить не сыроедение?

Евгений, я не получил уведомление о вашем комментарии, т.к. вы не нажали на «Ответить» под моим комментарием.
Кто-то переходит резко, «сразу в прорубь», но не каждый организм это выдержит. Поэтому так делать не стоит, это может довести вплоть до летального исхода.
Переходить надо поэтапно, заменяя мёртвую пищу на живую. И обязательно чистить кишечник. Первым утренним приёмом пищи сделать фрукты или, ещё лучше, зелёный коктейль. Очень хороший вариант — почистить кишечник, после чего «посидеть» несколько дней на соках.

Здравствуйте! Мне 23 года. Сижу 1,5 года только на сырых фруктах, овощах, зелени, орехах и сухофруктах. На днях обнаружила симптомы желтухи — жетые ладони, ступни, слегка белки глаз.
Раньше ничем таким не болела, что я делаю не так? К кому обратиться за помощью?
Буду благодарна за полезную информацию.

Gil, это скорее всего не желтуха, такое много раз было, апельсины или какой то фрукт едите, который такое вызывает.

Если при смене рациона не пройдет, то возможно действительно желтуха.

Иван, благодарю! Да, и правда много апельсинов ем))) Попробую поменять рацион. А через какое время должно это пройти???

Иван, хорошо! По результату отпишусь!)

Вероника Оника

Ребят! Привет))) а кто- нибудь чистил печень по Морицу ? Можете мне в личку написать как все прошло? Спасибо)) я сама в принципе недосыроед ( ем часто помимо фруктов с овощами леденцы и чай травяной ))

Віктор Лях

Вероника, Я попробував. Нічого невийшло. Але на другий день вечером змішав: соняшникова олія 250грам + лимонний сік 250грам і заснув. Ранком у 6,00, потім у 6,40, потім у 7,20 (кожні 40хв три рази) випив 1стакан мінералки (поляна ) із двома стол. ложками сорбіту (проносне), і камушки поперли. Цей рецепт вичитав у книжці (здоровя в твоих руках) розділ (чистка печени) сторінка здається 252. автора Григорія Полоза. Досить цікава і практична книга. Але і Мориц теж здається правду пише.

Читайте также:  Как убрать асцит цирроз печени

Источник

 

Лечение цирроза и заболеваний печени вегетарианской диетой

Цирроз – это заболевание, затрагивающее главный фильтр организма – печень. От ее работы зависит все функционирование нашего организма и, как следствие, хорошее самочувствие. Неправильное питание, употребления алкоголя, вредные привычки, наркотическая зависимость и прием лекарственных средств подрывают здоровье печени. Результат болезни – это разрушение структуры печени, которое при сопутствующих условиях способно привести к летальному исходу.

В развитых странах распространенная причина цирроза  — алкоголизм. Показатели заболевания циррозом в развитых странах составляет 0,25%, а для России данный уровень выше в три раза. Статистических показателей смертности от цирроза нет, но есть сведения, что количество больных гепатитом в России составляет триста человек на сто тысяч. В восьми случаях развития гепатита из десяти начинается цирроз.

Согласно методике лечения известных натуропатов Галины Шаталовой и Кацудзо Ниши  цирроз, артрит, диабет и рак можно вылечить придерживаясь исключительно веганской диеты и здорового образа жизни. Веганская диета предполагает полный отказ от продуктов животного происхождения: рыба, молочная продукция и яйца в том числе.

Не только цирроз, но и сахарный диабет являются следствием нарушения работы печени. Желчь в органе не справляется с выведением токсинов и шлаков, и они остаются в организме. В результате загрязняется кровь и нарушается работа других внутренних органов.

Так как печень может самостоятельно восстанавливаться, есть возможность вернуть организму здоровье. В лечение печени важна диета, а именно полное воздержание от продуктов животного происхождения, что и советуют врачи. Воздержание предполагает отказ от молока, яиц и рыбы в том числе, так как рыба содержит немало токсинов, и вредных веществ (что уже говорить о живущих в мясе рыбы паразитов). Субпродукты, приготавливаемые из молока, также не содействуют здоровью печени.

Как советует Норман Уокер в своей книге о лечении соками, цирроз печени можно вылечить, начав с ограничения питания: первые полтора месяца позволительно пить только соки, потом поэтапно вводятся фрукты и овощи. А уже затем веганский рацион можно разнообразить орехами, бобовыми и злаковыми. Отказ от животной пищи обязателен по рекомендации врачей и специалистов. Рацион должен включать растение, богатые клетчаткой.

Легко усваиваемая и насыщенная витаминами пища – это два ключевых момента в здоровье печени. Низкое содержание поваренной соли в продуктах питания – третий важный фактор, который создает печени непомерную нагрузку. Цирроз – следствие нарушение здорового состояния органа, вызываемого неправильным и несбалансированным питанием, а также вредными привычками.

Вегетарианская диета – это не просто отказ от животной пищи, а грамотно составленный рацион, учитывающий воздействие каждого продукта на организм и  совместимости в одном блюде. Нельзя есть в обильном количестве острые продукты и горькие растения: чеснок, лук, хрен. Нарушение работы печени вызывают соленья и копченые продукты.

На переработку острых растений печень направляет большую порцию желчи, ведь принимает их как токсичные вещества. Чтобы вегетарианский рацион в лечении цирроза дал результат, нужно подойти к питанию с умом: разделять углеводы и белки по причине их не сочетаемости. Нужно сократить количество употребляемых зерновых продуктов и сахара с солью. Мучную продукцию и сладости следует свести к минимуму или отказаться от них вовсе. Правильное питание предполагает ограниченное употребление кофе, и прием исключительно свежеприготовленной теплой пищи.

Печень – самый важный орган, сбои в работе которого, вызывают нарушение функции всего организма. Для поддержания фильтра в здоровом состоянии  недостаточно просто перейти на вегетарианскую диету, нужно и правильно составить рацион. Здоровое питание  — это комплекс диеты вместе с отказом от вредных привычек и занятий спортом.

Источник

Не совсем сыроедение, но... или «Еда для печени»

В связи с переходом на сыроедение каждый день что-нибудь читаю на эту тему. Запросы чаще стараюсь вводить так, чтобы поиск не приводил на сыроедческие сайты, дабы посмотреть на еду и пищеварение с разных сторон и прочесть различные точки зрения, т. к. записки некоторых сыроедов сильно напоминают сектантские проповеди.

Плюс ко всему, в наших обсуждениях затрагивался вопрос о том, что у сыроедов зачастую страдает печень. Возможно эта статья будет полезна и в плане развеивания страхов и в плане помощи своей печени на начальном этапе.

Многие уверены: чтобы сохранить печень здоровой, достаточно просто не пить много алкоголя. А как на самом деле сберечь её?

На вопросы отвечает Елена Вовк, клинический фармаколог, гастроэнтеролог, к. м. н., доцент Московского медико-стоматологического университета.

Полезно ли для нашей печени есть печень рыбы, животных? Н. Туманова, Тверь

Нет. Одно время печень применяли как источник витаминов В12 и D, но сейчас есть гораздо более эффективные, а главное — безопасные препараты. Учитывая качество продуктов и заражение морей и океанов, употреблять печень рыб нужно с опаской — этот орган аккумулирует токсины. Печень речной рыбы обычно заражена описторхисом или эхинококком (виды глистов). Свиная печень — трихинеллёзом (глисты), а говяжья — как повезёт.
Еда для печени
Если эти продукты есть в рационе, условно здоровый человек будет иметь нормальную печень.
Свежее нефильтрованное подсолнечное масло. Льняное, кукурузное, тыквенное, соевое, кунжутное масла холодного отжима. Орехи, семечки. Бобовые (соя, фасоль, горох). Здесь содержатся полиненасыщенные омега-3, −6-жирные кислоты.
Растительные продукты с желчегонным действием: чеснок, обязательно редька и репа, руккола, горчица.
Прекрасный гепатопротектор — приправа куркума.
Нужно есть грубую клетчатку. Например, сырые огурцы, зелень. В оболочках любых овощей и фруктов содержатся горечи, которые оказывают желчегонное действие. Горечь есть также в апельсиновой и лимонной цедре.

Правда ли, что у мужчин печень «сильнее», чем у женщин? Г. Травич, Ессентуки

Да. У женщин гормональный фон более расположен к заболеваниям печени. Эстрогены, главные женские гормоны, замедляют кровообращение и работу печени. А для девушек, принимающих оральные противозачаточные средства с эстрогенами, нагрузка ещё выше.

По вечерам после работы я выпиваю бокал пива. А жена говорит, что я убиваю печень… А. Кравченко, Пенза

Жена права. Для мужчин критическая ежедневная доза алкоголя, после которой начинаются проблемы с печенью, — 100 г водки или 1 л пива, т. е. через 2-3 года «получите» заболевания печени. Для женщин доза вдвое меньше. Особо опасны слабоалкогольные коктейли.

Как защитить печень, если образ жизни далёк от идеала? Н. Тарасов, Санкт-Петербург

Печени жизненно необходимы: незаменимые аминокислоты (метионин), жирорастворимые витамины (D, Е), каротин, фолиевая кислота, кальций, магний и незаменимые эccенциальные фосфолипиды (витамин F). Важно, чтобы в рационе были полиненасыщенные омега-3, −6 — жиры, потому что мы не можем сами их вырабатывать. В день нужно минимум 15 г растительного масла. Многие от него отказываются из-за высокой калорийности. И зря. Если хотите похудеть, убирайте животный жир и лёгкие углеводы (картофель, сладкое). А уж если есть алкогольная зависимость, вирусный гепатит или вы не слезаете с энергетиков и не спите ночами, то патология печени гарантирована. Нужны гепатопротекторы — вещества, защищающие не только печень, но и весь организм от токсических веществ. Это те же эссенциальные фосфолипиды, а также трава расторопша (репей) — продаётся в аптеках, ею можно посыпать гарниры. На основе расторопши есть препараты. Но дозы нужно обсуждать с врачом. Для печени важно движение ног! Наш пациент — типичный офисный менеджер: на работу — за рулём, потом целый день сидит за компьютером, мало спит. Не зря говорят, что всё начинается с геморроя, — это первый признак проблем с печенью.

Как сохранить здоровой печень ребёнка? А. Ясина, Москва

В рационе должны присутствовать натуральные молочные продукты, сквашенные кефирными грибками и бифидумбактериями. Перестаньте кормить детей манной кашей! Нужны грубые крупы — мюсли с разбитым цельным зерном, нешлифованный рис и гречка. Хватит есть картошку и белый хлеб. Пюре делайте из кабачков, баклажанов, ешьте бобовые. Не кормите детей бульонами — это жирная пища. Макароны есть можно. Оливковое масло замените более полезным холодного отжима подсолнечным или льняным.

Как чистить печень растительным маслом с лимоном? О. Ягода, Петрозаводск

Не делайте этого никогда! Чистка печени — это употребление от 0,5 кг и выше термически необработанных растительных продуктов и растительного масла. Они заставляют печень отдавать желчь, насыщают желчь эссенциальными фосфолипидами, что препятствует образованию желчных камней и выводит лишний холестерин. Остальные «чистки» чреваты проблемами с желчным пузырём и поджелудочной железой!

Источник: https://www.7ya.ru

Читайте также:  Звездочки на теле при циррозе на ранних стадиях фото

Источник

Человеческий желудок переваривает мясо, овощи и даже синтетические продукты, содержащие больше химии, нежели органики. С одной стороны, это весьма удобно, но с другой стороны не все съедобные продукты полезны. Нередко вкусные блюда наносят существенный вред организму. Тут и начинают появляться заболевания (инсульт головного мозга, атеросклероз, гепатиты и прочие), ухудшается иммунитет и жизненная активность. Нет ничего удивительного в том, что за многолетнюю историю существования люди придумали много оздоровительных диет и создали «белые» и «черные» списки продуктов. Вся проблема заключена в том, что нередко спасительные рецепты друг другу противоречат и подобрать идеальное меню не так легко.

Вечный спор о рационе питания

Сторонники здорового образа жизни уверяют, что человек, как и остальные млекопитающие, должен питаться исключительно свойственной ему естественной едой. Таким образом, первое место в «черном» списке любой диеты занимают синтетические продукты, которые полны красителей, ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов. Эти продукты совершенно бесполезны (в лучшем случае).

Проведенные на лабораторных мышах эксперименты доказывают, что питание консервантами, разными «E-добавками» и прочими вредными веществами не просто не приносит никакой пользы, но и наносит вред живому организму. Так у мышей, которых кормили исключительно чипами, за несколько месяцев развился цирроз печени, снизился иммунитет, существенно повредилась пищеварительная система, появились проблемы с сердцем и множество других недугов. Однако самым страшным оказалось то, что даже после переключения на здоровую пищу здоровье подопытных мышей так и не улучшилось.

Наибольшее противостояние в проблеме здорового питания возникло между сторонниками мясного рациона и вегетарианцами. Этот конфликт продолжается веками, а корни уходят в нерешенный вопрос – кем был первый человек: хищником или травоядным. В течение последних 30 лет среди противников употребления мяса распространение получило сыроедение. Люди, практикующие данное питание, употребляют только сырые растительные продукты, объясняя это тем, что термообработка убивает все полезные микроэлементы. Также они считают, что именно это меню для человека является максимально естественным. Рассмотрим сыроедение более подробно.

Читайте также:  Цирроз печени это инвалидность

Открываем карты

Сыроедение, как и вегетарианство, основывается как на изучении биологических особенностей человеческого организма, так и на философии. Причем очень давней философии. Растительный рацион является частью таких древнейших религиозных культов, как индуизм, буддизм и джайнизм. Его придерживались толстовцы и пифагорейцы. На сегодняшний день сыроедение активно продвигается сторонниками новомодного течения, которое называется «трансерфингом».

Отказ от мяса адепты всех перечисленных учений позиционируют, как первый шаг на пути к познанию, очищению и повышению энергетического запаса. Считается, что энергетические каналы множества людей закрыты, потому что те ведут слишком «неправильный» образ жизни. А на переваривание мясной и синтетической пищи организм тратит очень много ресурсов, которые у сторонников сыроедения превращаются в духовные силы, помогающие самосовершенствоваться. Также отказ от животных продуктов подразумевает мирное сосуществование с окружающей средой, что позволяет достичь гармонии с природой.

В любом случае большинство адептов уверяют, что отказавшись от обрабатываемой термическим путем пищи, они стали чувствовать себя гораздо лучше, став более жизнерадостными и энергичными. Сложно сказать, что именно стало решающим фактором при этом – правильный рацион питания или переосмысление жизненных принципов. Однако результат налицо, и отвергать этот факт невозможно.

Лечение при помощи сыроедения

Главным компонентом рациона сторонников сыроедения, кроме фруктов и овощей, являются пророщенные злаки – пшеница, овес, расторопша, подсолнечник и чечевица. Эти продукты питания, по мнению приверженцев данного рациона, не просто полезны, но и имеют целебные свойства и могут заменять синтетические лекарственные препараты. Правдивость данного утверждения была проверена профессором биологии Сергеем Ивановым и сотрудником НИИ физиологии растений Натальей Шаскольской.

На протяжении 3-х месяцев под руководством этих экспертов люди, страдающие гепатитом Б, принимали проростки расторопши вместо лекарственных средств. Результат, полученный в результате лечения сыроедением, оказался очень впечатляющим – 85% участников эксперимента избавились от симптомов своего заболевания. Еще раз хотим отметить, что они не принимали никаких синтетических препаратов, в том числе гепатопротекторов. Затем ученые провели эксперимент с лечением дисбактериоза. Теперь добровольцы принимали проросшие овес на протяжении 60 дней. В результате 60% участников смогли полностью восстановить микрофлору своих кишечников, и еще 20% смогли избавиться от явных признаков недуга.

Ученые связывают полученные результаты с сыроедением следующим образом: все дело в целостности потребляемой пищи. Проростки – это полноценные молодые организмы, находящиеся в состоянии наивысшей активности. Натуральные антиоксиданты, белки и другие микроэлементы, содержащиеся в проростках, действуют взаимосвязано и проявляют активность на уровне клеток. Поэтому, употребляя проросшее зерно, в человеческий организм попадает максимум полезных веществ в их натуральном виде. Ростки различных растений, считают ученые, помогают избавляться от определенных недугов. К примеру, ростки гречихи полезны при гипертонии и ишемии. Подсолнечник лечит заболевания нервной системы, атеросклероз и стрессы. Кунжут восстанавливает содержание кальция в организма. Расторопша оказывает благотворное влияние на печень, а чечевица улучшает иммунную систему. Однако самым главным является то, что росток, имеющий природную силу, благодаря которой он пробивается сквозь бетонные блоки и асфальт, наполняет жизненной энергией и человека.

Переключение на сыроедение – в чем подвох

Если польза этого рациона питания настолько явная, то почему до сих пор имеются противники сыроедения? Первой и самой главной причиной является ограниченный рацион разрешенных продуктов, что приводит к нехватке необходимых человеческому организму микроэлементов и витаминов. Мясо – природный источник таурина и витамина B12, который не может быть заменен ни одним, даже самым полезным фруктом. Также далеко не каждый растительный продукт можно кушать в сыром виде. Поэтому меню сыроедов очень ограничено.

Чтобы сырая диета не нанесла вред и не привела к авитаминозу, надо грамотно продумывать рацион, а также тщательно следить за балансом витаминов.

Животные продукты надо заменять равноценными растительными, насколько возможно. К примеру, требуемую порцию витамина B12 можно получить, скушав морскую капусту, а вот таурин растения попросту не содержат.

Еще одним осложнением перехода на сыроедение является сильнейший стресс для организма. Резкая перемена рациона подразумевает выделение ферментов, к которым желудок не привык, причем в очень больших количествах. Следовательно, отказ от «вредной» пищи не должен быть резким и спонтанным. Лучше переходить на сыроедение постепенно, заменяя привычные продукты сырыми фруктами и овощами день за днем.

И, разумеется, переключение на сыроедение требует силы воли. Самым подходящим временем для кулинарной революции является лето, когда фрукты и овощи продаются на каждом углу.

Необходимо помнить также философскую составляющую диеты, так как даже полезная капуста, съеденная без удовольствия, принесет гораздо меньше пользы, чем с аппетитом поглощенный бутерброд с колбасой. Прием пищи представляет собой своего рода ритуал, в котором важно все: сама пища, атмосфера, сервировка и, разумеется, настроение. Только если вы по-настоящему полюбите сырые овощи и пророщенные злаки, вы сможете добиться настоящего оздоровительного эффекта.

Источник