Эпам 4 при гепатите с

Эпам 4 — биологически активная добавка, является источником активных веществ, которые традиционно используются для поддержания функции и восстановления клеток печени. В состав биодобавки вошли экстракты растений и продукты пчеловодства, способствующие защите печени от вредных последствий неправильного питания, приема антибиотиков и токсических воздействий (алкоголь, профессиональные интоксикации), а также нормализации процессов желчеобразования и желчевыделения.
Действие компонентов биологически активной добавки «Эпам 4» направлено на поддержание и восстановление функции печени, а также на общее укрепление организма. Основой комплексного состава продукта стали экстракты растений и продуктов пчеловодства с высокой концентрацией, источники тех активных веществ, которые оказывают стимулирующее и общеукрепляющее действие при заболеваниях печени, они способствуют регенерации клеток и защите от токсического воздействия, обладают желчегонным свойствами и препятствуют образованию желчных камней:
— цветки бессмертника,
— пчелиное маточное молочко,
— прополис.
Цветки бессмертника являются богатым источником флавоноидов, благодаря которым оказывают стимулирующее и общеукрепляющее действие при различных нарушениях функции печени. К важнейшим свойствам бессмертника относятся желчегонное и гепатозащитное действия. Флавоноиды усиливают продукцию и секрецию желчи клетками печени, при этом ее ток в желчных капиллярах и протоках становится интенсивнее, в результате улучшается дренаж ходов и поступление желчи в желчный пузырь. Регулируя восстановительно-окислительные реакции, флавоноиды усиливают антиоксидантную функцию печени. Кроме того, они обеспечивают защиту гепатоцидов от вирусов и бактерий, а также очищение организма от шлаков и токсинов. При этом гепатотропное действие флавоноидов сочетается со спазмолитическим эффектом. Препараты на базе бессмертника используются при заболеваниях печени и желчных путей, а также желудочно-кишечного тракта и почек. Под их влиянием усиливается желчеотделение, изменяется состав желчи за счет увеличения содержания холатов, уменьшается содержание холестерина и билирубина в крови. Настой и отвар цветков бессмертника способствуют выведению песка и мелких камней при желчекаменной болезни. Трава бессмертника активизирует функцию печени, что оказывает положительный эффект на работу органов пищеварения. Цветки бессмертника вместе с другими травами способствуют восстановлению печени.
Маточное молочко, продукт желез пчел-кормилиц, содержит деценовые кислоты и снижает воздействие на печень токсинов, ускоряет процесс восстановления и роста гепатоцитов, способствует замещению зон некроза и жирового перерождения в печени. В его состав входит большое количество органических соединений, благодаря чему оно обладает широким спектром фармакологического действия. Маточное молочко нормализует обменные процессы в организме, усиливает ферментальную активность, регулирует клеточное питание, сосудистый тонус, гормональную деятельность, снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, оно обладает антисептическим и антибактериальным действием. Препараты с маточным молочком применяют как при лечении, так и при профилактике мочекаменной болезни, цирроза и гепатитов. Маточное молочко является богатым источником веществ, необходимых при профилактике мочекаменной болезни.
Прополис так же является продуктом жизнедеятельности пчел и источником деценовых кислот. Эти активные вещества очищают клетки от проникающих в них вирусов, повышают иммунитет, характеризуются мощными бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Прополис обладает болеутоляющим действием, способствует активизации защитных функций организма и повышает иммунный статус и эффективен при восстановлении после гепатита. Он содержит минеральные вещества, витамины и аминокислоты, необходимые организму для полноценного функционирования: кальций, магний, калий, железо, витамины группы В, витамины С, Е и А, глицин, аланин и др. Если вы не знаете, как быстро восстановить печень, попробуйте препарат «Эпам».Он содержит компоненты, которые включают в состав желчегонных препаратов растительного происхождения.

Показания к применению

БАД Эпам 4 рекомендуется к применению в качестве общеукрепляющего средства при хронических воспалительных заболеваниях печени.
Может применяться при следующих состояниях:
— хронические заболевания печени: гепатиты (вирусные, алкогольные, токсические), цирроз печени, жировой гепатоз;
— заболевания желчного пузыря и желчных путей (желчнокаменная болезнь, хронические холециститы);
— хронический панкреатит;
— улучшает пищеварение, помогает избежать последствий при переедании, таких как тошнота, изжога, боли в желудке и кишечнике.

Способ применения

Эпам 4 принимать взрослым по 10 капель (0,5 мл) 2 раза в день под язык во время приема пищи. Перед употреблением флакон встряхнуть. Продолжительность приема 1 месяц.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника флавоноидов, содержащей деценовые кислоты.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению препарата Эпам 4 являются: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью, аллергические реакции на продукты пчеловодства.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

В сухом,  защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25о С.

Читайте также:  Хронический гепатит симптомы и лечение народные средства

Форма выпуска

Эпам 4 — капли.
Флакон 30 мл с пластиковым дозатором.

Состав

Эпам 4 содержит: цветки бессмертника песчаного, корневища с корнями валерианы, пчелиное маточное молочко, прополис, листья березы повислой, корни алтея, корневища и корни девясила, трава зверобоя продырявленного, листья крапивы двудомной, кукурузные рыльца, столбики с рыльцами кукурузы, листья мяты перечной, одуванчика корни, трава тысячелистника обыкновенного, шиповника плоды, мумиё.
Вспомогательные ингредиенты: глицерин (Е 422), спирт этиловый ректификованный, сорбат калия (Е 202), вода.

Основные параметры

Источник

Эпам 4 (печеночный).

Эпам 4 при гепатите с

Состав: цветки бессмертника, корневища с корнями валерианы, пчелиное маточное молочко, прополис, листья березы, корни алтея, корневища и корни девясила, трава зверобоя, листья крапивы, кукурузные рыльца, столбики с рыльцами кукурузы, листья мяты перечной, корни одуванчика, трава тысячелистника, плоды шиповника, мумиё, мускатный орех, глицерин очищенный, сорбат калия, спирт ректифицированный, вода очищенная.

Цена — 190 руб. 30 мл.

Состав «ЭПАМ-4» специально предназначен для лечения и профилактики заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. «ЭПАМ-4» восстанавливает структуру печени и защищает ее от вредных последствий переедания и токсических воздействий (алкоголь, профессиональные интоксикации), а также нормализует процессы желчеобразования и желчевыделения и препятствует образованию желчных камней.

Показания к применению:

Рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства при хронических воспалительных заболеваниях печени. Может применяться при следующих состояниях:

  • хронические заболевания печени: гепатиты (вирусные, алкогольные, токсические), цирроз печени, жировой гепатоз;
  • заболевания желчного пузыря и желчных путей (желчнокаменная болезнь, хронические холециститы);
  • хронический панкреатит;
  • улучшает пищеварение, помогает избежать последствий при переедании, таких как тошнота, изжога, боли в желудке и кишечнике.

В организме человека печень ответственна за пищеварение, за остановку кровотечения, за образования белка и за очищение от шлаков и токсинов. Поэтому можно предположить многогранность дейтвия ЭПАМа 4 не только для нормалицации органов желудочно-кишечного тракта, но и для нормализации состояния вен и процессов кроветворения. Из опыта применения известны случаи:

  • остановки маточного кровотечения, которое может быть при воспалительных процессах в этом органе. ЭПАМ 4 для этого применяется в больших дозах 1-2 недели;
  • устранения варикозно расширенных вен. ЭПАМ 4 применяля внутрь и местно (влажно-высыхающие обертывания);
  • растворения и выхода камней из желчных и почечных ходов. ЭПАМ 4 применялся в течении 3-6 месяцев;
  • восстановление образования белка до нормы у людей с нарушенным обменом веществ, когда в организме распад белка идет быстрее, чем его образование (длительное применение);
  • для остановки кровотечения (не опасном для жизни: порез пальца, ссадина). Однократно 15-18 капель ЭПАМа 4 внутрь и 4-5 капель — на рану.

Способ применения: взрослым по 10 капель 3-4 раза в день, под язык или предварительно растворив в 20 мл. воды. Продолжительность приема — не менее 21 дня. При необходимости разовый прием можно увеличить. Возможен прием вне зависимости от приема пищи. ЭПАМ 4 лучше принимать за 30-40 минут до еды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Схемы очищения печени, поджелудочной железы и кишечника:

1-я схема:

Накануне чистки в течение дня исключить мясо, копчености, шоколад, сдобу, пряности и острые соусы. Вечером, в период с 22.00 до 23.00 выпить две трети стакана любого растительного масла, 1 стакан яблочного сока и 1 чайную ложку ЭПАМа 4. После этого сделать «сетку» по типу йодной из ЭПАМа 4 на бласть печени и наложить кусочек пищевой фольги или мягкую шерстяную ткань на всю ночь. Утром произойдет очищение. Эта схема ускоряет восстновление печени, полезна для гармонизации белкового, углеводного и жирового обмена. Проводить не чаще 1 раза в неделю.

2-я схема:

При переедании. Утром, после празднества, натощак выпить 1 чайную ложку ЭПАМ 4, далее сделать «сетку» из ЭПАМ 4 на область печени и наложить кусочек пищевой фольги или мягкую шерстяную ткань на 30-40 минут. После этого произойдет чистка, после чего исчезнут все проявления пищевых излишеств. Проводить после каждого переедания.

Регулярное применение ЭПАМа 4 в индивидуально подобранной дозе запускает процессы очищения организма. Такая чистка проходит для человека комфортно, без нарушения обычного жизненного ритма, без изнуряющих процедур и диет. Это медленная чистка, на нее требуется от 1,5 до 2-х лет.

По материалам Корпорации «Сибирское здоровье». Врач Узварик Любовь Михайловна.

Читайте также:  Гепатит а и в закон


Эпам   Эпам 4
   Эпам 7   Эпам 8   Эпам 11    Эпам 24   Эпам 31    Эпам 41
   Эпам 44   Эпам 96   Эпам 900   Эпам 1000

Трехминутная презентация ЭПАМов

Источник

Главная
→ Питание при гепатите. Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение.

Просмотры: 3645Смотреть комментарии:

ТОПовая продукция от корпорации «Сибирское Здоровье (видео)

Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях

вниз Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания вниз

Гепатит — воспалительное заболевание тканей печени.

Причины возникновение гепатита

  • вирусная инфекция (гепатит А, В, С, D, F, Е, G);
  • отравление токсическими веществами, лекарственными препаратами, алкоголем, ядами (токсичный гепатит);
  • аутоиммунная агрессия организма на эпителий желчных канальцев и клетки печени (аутоиммунный гепатит);
  • в результате развития лучевой болезни (лучевой гепатит);
  • нарушение обмена железа и меди в организме;
  • врожденный дефицит в организме альфа-1-антитрипсина.

Симптомы гепатита

Болезнь характеризуются: повышенной температурой, рвотой, диареей, ломотой в теле, тупой болью в правом подреберье, снижением трудоспособности, слабостью, утомлением, нарушением сна, впоследствии могут развиться рак печени или цирроз.

Очень важно при гепатите придерживаться диеты, которая способствует выполнению функций пищеварения печенью. Рацион диеты должен максимально щадить печень, способствовать улучшению оттока желчи, регулировать обмен холестерина и жиров в организме, накоплению гликогена. Следует употреблять легкоусвояемые и мягкие продукты, содержащие все необходимые микроэлементы и витамины, липотропные вещества, клетчатку и пектин.

Полезные продукты при гепатите

  • легкоэмульгирующие масла (сливочное и растительное масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное);
  • вегетарианские супы с овощами, лапшой, крупами, молочные и фруктовые супы;
  • нежирные сорта мяса (телятина, говядина, кролик, курица и цыплята без ножек) в виде паровых фрикаделек, котлет, суфле, кнелей;
  • диетические колбасные изделия;
  • отварная нежирная рыба (треска, щука, судак, навага, сазан), заливная рыба или рыба, приготовленная на пару;
  • домашний обезжиренный свежий творог, простокваша, кефир, ацедофилин, нежирная сметана, неострые сорта сыров;
  • яйца (не более одного в день или как составляющая отдельных приготовленных блюд)
  • овсяная, гречневая, рисовая, манная каша;
  • вермишель, лапша, макароны;
  • свежие овощи в сыром виде (капуста, морковь, помидоры, огурцы), в отварном виде или на пару (протертая свекла, картофельное пюре, зеленый горошек, кабачки, цветная капуста);
  • спелые, сладкие фрукты и фруктовые блюда (муссы, кисели, желе, подливы);
  • сухофрукты (чернослив, курага, изюм без косточек);
  • мед, пастила, варенье, мармелад, несдобное печенье;
  • винегрет, овощные салаты;
  • кофе с молоком, некрепкий чай, фруктовые, овощные и ягодные соки (клубничный, яблочный, малиновый, морковный, вишневый, томатный), отвар пшеничных отрубей и шиповника.

Народные средства при гепатите

  • отвары чистотела большого, березы бородавчатой, расторопши, эвкалипта шариковидного, гореца птичьего;
  • лекарственные растения с повышенным содержанием полисахаридов, способствующие выработке белка иммунной системы (интерферона): алоэ древовидное, мать-и-мачеха, капуста белокочанная, каланхоэ перистое, крапива глухая, спорыш, пырей ползучий, репешка лекарственная, хвощ полевой, лимонник китайский, женьшень, родиола розовая, аралия маньчжурская, элеутерококк колючий;
  • настои трав и отвары, способствующие выведению токсинов: шиповник, ромашка аптечная, почечный чай, клевер красный, череда трехраздельная, мята перечная, лен посевной;
  • растения, способствующие улучшению желчевыделения: облепиха крушиновидная, девясил высокий, смородина черная, тысячелистник обыкновенный, пастушья сумка, подорожник;
  • лекарственные растения, которые восстанавливают клетки печени: зверобой продырявленный, сушеница топяная, календула лекарственная, синюха голубая.

Опасные и вредные продукты при гепатите

Следует исключить продукты с сильными стимуляторами секреции поджелудочной железы и желудка, которые содержат органические кислоты, экстрактивные вещества, эфирные масла, холестерин, щавелевую кислоту, а также, пуринам. К ним относят:

  • тугоплавкие жиры (сало, комбижир, смалец, маргарин);
  • супы на концентрированных рыбных, мясным и грибных бульонах, жирные и кислые борщи и щи;
  • жирные сорта свинины, курицы, гуся, утки, индейки, колбасы, окорок, свиные сосиски, сардельки, мясные консервы;
  • сом, осетровые, рыбные консервы;
  • жирные подливы, сливки, острые сыры, йогурты;
  • сырые и сваренные вкрутую яйца, яичницы;
  • квашеные и соленые овощи, маринады;
  • бобовые (горох, чечевица, фасоль);
  • зелень и овощи, которые богаты эфирными маслами (щавель, чеснок, редис, редька, укроп, лук, петрушка);
  • неспелые и кислые фрукты, ягоды, миндаль, орехи, цитрусовые, бананы, киви;
  • конфеты, шоколад, торты, мороженое, пирожные;
  • острые приправы (горчица, перец, уксус, майонез, хрен), грибы, копчености;
  • алкогольные напитки.

ГЕПАТИТ | ВИРУСНЫЙ С, Б. ЛЕЧЕНИЕ, АНАЛИЗ, ПРИВИВКА. ХРОНИЧЕСКИЙ

Оставить комментарий внизу страницы »Перейти«

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ

вопрос ответ отзывы гостевая

звезда Добавьте страницу в закладки Ctrl+D

Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.

вниз Как начать зарабатывать с «Сибирским Здоровьем» вниз

вниз раз Читайте популярные статьи нашего сайта вниз быстро

Уважаемые гости Портала, оставляйте ваши вопросы и комментарии!

Читайте также:  В доме переносчик гепатита с

Источник

  1. Главная
  2. Лечение Гепатит. Лучшее лекарство для здоровья это — правильное питание, оно же лечение в домашних условиях.

Рекомендации по отзывам врачей для лечения и профилактики препаратами и бадами корпорации Сибирское Здоровье

 Гепатит — Тригельм, Истоки чистоты, Renaissance Triple Set, Лимфосан Базовый, Адаптовит, Печёночный фиточай «Аминай Эм» (Трава жизни), Эпам-7,Эпам-8, Эпам-4, Эпам-96, Эпам-11, Синхровитал 4, Гепатовит, Серебряный бальзам, Новомин, Ритмы здоровья

  Эпам 4 при гепатите с При регистрации в корпорации «Сибирское Здоровье» в качестве Консультанта на официальном сайте Корпорации по этой ссылке, вы можете покупать продукцию с 25% возвратом на свой счет на следующий день. Хотите узнать все возможности корпорации, жмите сюда

Гепатит — воспалительное заболевание тканей печени.

Причины возникновение гепатита

  • вирусная инфекция (гепатит А, В, С, D, F, Е, G);
  • отравление токсическими веществами, лекарственными препаратами, алкоголем, ядами (токсичный гепатит);
  • аутоиммунная агрессия организма на эпителий желчных канальцев и клетки печени (аутоиммунный гепатит);
  • в результате развития лучевой болезни (лучевой гепатит);
  • нарушение обмена железа и меди в организме;
  • врожденный дефицит в организме альфа-1-антитрипсина.

Симптомы гепатита

Болезнь характеризуются: повышенной температурой, рвотой, диареей, ломотой в теле, тупой болью в правом подреберье, снижением трудоспособности, слабостью, утомлением, нарушением сна, впоследствии могут развиться рак печени или цирроз.

Очень важно при гепатите придерживаться диеты, которая способствует выполнению функций пищеварения печенью. Рацион диеты должен максимально щадить печень, способствовать улучшению оттока желчи, регулировать обмен холестерина и жиров в организме, накоплению гликогена. Следует употреблять легкоусвояемые и мягкие продукты, содержащие все необходимые микроэлементы и витамины, липотропные вещества, клетчатку и пектин.

Полезные продукты при гепатите

  • легкоэмульгирующие масла (сливочное и растительное масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное);
  • вегетарианские супы с овощами, лапшой, крупами, молочные и фруктовые супы;
  • нежирные сорта мяса (телятина, говядина, кролик, курица и цыплята без ножек) в виде паровых фрикаделек, котлет, суфле, кнелей;
  • диетические колбасные изделия;
  • отварная нежирная рыба (треска, щука, судак, навага, сазан), заливная рыба или рыба, приготовленная на пару;
  • домашний обезжиренный свежий творог, простокваша, кефир, ацедофилин, нежирная сметана, неострые сорта сыров;
  • яйца (не более одного в день или как составляющая отдельных приготовленных блюд)
  • овсяная, гречневая, рисовая, манная каша;
  • вермишель, лапша, макароны;
  • свежие овощи в сыром виде (капуста, морковь, помидоры, огурцы), в отварном виде или на пару (протертая свекла, картофельное пюре, зеленый горошек, кабачки, цветная капуста);
  • спелые, сладкие фрукты и фруктовые блюда (муссы, кисели, желе, подливы);
  • сухофрукты (чернослив, курага, изюм без косточек);
  • мед, пастила, варенье, мармелад, несдобное печенье;
  • винегрет, овощные салаты;
  • кофе с молоком, некрепкий чай, фруктовые, овощные и ягодные соки (клубничный, яблочный, малиновый, морковный, вишневый, томатный), отвар пшеничных отрубей и шиповника.

Народные средства при гепатите

  • отвары чистотела большого, березы бородавчатой, расторопши, эвкалипта шариковидного, гореца птичьего;
  • лекарственные растения с повышенным содержанием полисахаридов, способствующие выработке белка иммунной системы (интерферона): алоэ древовидное, мать-и-мачеха, капуста белокочанная, каланхоэ перистое, крапива глухая, спорыш, пырей ползучий, репешка лекарственная, хвощ полевой, лимонник китайский, женьшень, родиола розовая, аралия маньчжурская, элеутерококк колючий;
  • настои трав и отвары, способствующие выведению токсинов: шиповник, ромашка аптечная, почечный чай, клевер красный, череда трехраздельная, мята перечная, лен посевной;
  • растения, способствующие улучшению желчевыделения: облепиха крушиновидная, девясил высокий, смородина черная, тысячелистник обыкновенный, пастушья сумка, подорожник;
  • лекарственные растения, которые восстанавливают клетки печени: зверобой продырявленный, сушеница топяная, календула лекарственная, синюха голубая.

Опасные и вредные продукты при гепатите

Следует исключить продукты с сильными стимуляторами секреции поджелудочной железы и желудка, которые содержат органические кислоты, экстрактивные вещества, эфирные масла, холестерин, щавелевую кислоту, а также, пуринам. К ним относят:

  • тугоплавкие жиры (сало, комбижир, смалец, маргарин);
  • супы на концентрированных рыбных, мясным и грибных бульонах, жирные и кислые борщи и щи;
  • жирные сорта свинины, курицы, гуся, утки, индейки, колбасы, окорок, свиные сосиски, сардельки, мясные консервы;
  • сом, осетровые, рыбные консервы;
  • жирные подливы, сливки, острые сыры, йогурты;
  • сырые и сваренные вкрутую яйца, яичницы;
  • квашеные и соленые овощи, маринады;
  • бобовые (горох, чечевица, фасоль);
  • зелень и овощи, которые богаты эфирными маслами (щавель, чеснок, редис, редька, укроп, лук, петрушка);
  • неспелые и кислые фрукты, ягоды, миндаль, орехи, цитрусовые, бананы, киви;
  • конфеты, шоколад, торты, мороженое, пирожные;
  • острые приправы (горчица, перец, уксус, майонез, хрен), грибы, копчености;
  • алкогольные напитки.

Эпам 4 при гепатите сДобавьте страницу в закладки Ctrl+D

Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.

Источник