Может ли прививка от гепатита вызвать аллергию

1. В настоящее время рост и вес соответствует возрастным показателям.
2. При наличии высыпаний любого происхождения важным является грудное вскармливание, его следовало поддерживать частым прикладыванием. Природу высыпаний, которые появились в 1 месяц в настоящее время определить не представляется возможным, совпадение с прививкой могло быть временным. Если высыпания появляются при грудном вскармливании, следовало сделать копрограмму и анализ кала на микрофлору для поиска причины.
3. При наличии высыпаний, следовало назначить лечебную, но не молочную смесь. Введение молочной смеси вместе с ранним переводом на искусственное вскармливание привело к нижеуказанным явлениям.
4. В таком случае нельзя вводить молочные, соевые, смеси на козьем молоке, глютеновые каши (овсяную) из-за высокого риска перекрёстной сенсибилизации. Указанные симптомы срыгиваний, длительное пищеварение, эффект от невертикального положения для прекращения срыгиваний, запоры и высыпания, реакция на любые новые продукты, или реакция на воду — подтверждают непереносимость.
5. Аллергии на бифидо- и лактобактерии не существует в природе, поскольку они являются постоянными жителями ЖКТ и других органов человека. Вместе с другими микроорганизмами составляют до трети объёма испражнений человека.
6. Существует реальная возможность попадания вместе с продуктами и пищевыми добавками, содержащими бифидо- и лактобактерии, молочного белка из сред, на которых микроорганизмы выращивались в промышленных условиях. Поэтому при использовании продуктов, следует смотреть состав, выбирать продукт надёжного производителя, отслеживать реакцию на продукт, при её отсутствии придерживаться определённых таким образом продуктов. Препараты бифидо- и лактобактерий в таких случаях при необходимости их применения использовать в составе препаратов, но не продуктов или биодобавок, как было сделано, и на фоне правильного питания.
7. Не представлены результаты анализов на копрограмму и анализ кала на микрофлору, только предположения. В случае с ферментами назначался действующий препарат, но в случае с бифидобактериями — пищевые добавки без учёта результата анализа на микрофлору, что в большинстве подобных случаев неэффективно. Усиление проявлений и реакция на дюфалак в таких случаях не редкость. Дюфалак в этом случае следует давать на фоне основного лечения в виде правильной смеси, питания, начиная с половинной дозы.
8. В результате имеем в наличии множественную пищевую непереносимость. Что следует сделать в настоящее время?
Переходите сразу на смесь Nutrilon® Аминокислоты. Это элементная аминокислотная смесь для детей с пищевой аллергией к белкам коровьего молока, множественной пищевой непереносимостью, тяжелыми кожными и гастроинтестинальными симптомами: https://medi.ru/doc/34n17.htm
На этой смеси нужно быть не менее 2 месяцев. При стихании всех проявлений и отслеживании реакции её можно заменить на Нутрилон Пепти Аллергию: https://www.lubimiy-karapuz.ru/shop/116/desc/detskaja-smes-nutrilon-nutrilon-pepti-allergija-400-gr
9. Уберите из питания глютеновые продукты (овсяную кашу). Новые продукты вводить на фоне исчезновения высыпаний после введения смеси Нутрилон Аминокислоты не раньше недели. По очереди введите каши рисовую, гречневую и кукурузную от одного производителя, желательно от производителя рисовой каши, которую употребляете без реакции. Следует отслеживать состав каш и новых продуктов, учитывая возможность наличия скрытых добавок в них.
10. Овощи: попробуйте к кабачкам добавить цветную капусту, белокочанную, потом можно пробовать патиссоны, картофель. При введении этих продуктов в дальнейшем пробовать морковь и свеклу. К указанному списку мясных продуктов через 2 месяца можно попробовать добавить постную свинину. Ведите пищевой дневник.
12. Использовать продукты, выращенные без применения удобрений, вымачивать овощи и крупы в холодной воде 10-12 часов перед готовкой, использовать двойное вываривание мяса, очистку питьевой воды, ограничение сахара и соли.
13. Сделайте копрограмму без употребления препаратов и желательно без употребления мяса, анализ кала на микрофлору и представьте результаты.
Список обследований: общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, ЛЖСС, ферритин, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, липазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, «Печёночные пробы» (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), копрограмму, фекальную эластазу кала, IgЕ общий, Ig специфические к белкам коровьего молока. Можно сделать педиатрическую панель аллергенов, в которую включены 2 последние и другие Ig.

Источник

Заболеваемость различными аллергическими патологиями в настоящее время неуклонно увеличивается. При этом ученые выдвигают гипотезу, согласно которой этот рост напрямую связан с тем, что дети сегодня намного менее подвержены инфекционным заболеваниям. И в значительной степени это происходит благодаря широкому распространению массовых прививок. Дело в том, что вакцинация, с одной стороны, защищает ребенка от инфекционных агентов. Но с другой – иммунная система не получает достаточной нагрузки и «расслабляется». Отсутствие постоянной тренировки приводит к тому, что она начинает бурно реагировать на, казалось бы, довольно невинные соединения, давая аллергические реакции.

Читайте также:  За и против вакцины гепатита

Как правильно делать прививки детям с аллергическими заболеваниями?
Так стоит ли вообще проводить вакцинацию детям, страдающим аллергией? Врачи однозначно говорят «Да!». При этом нужно руководствоваться следующим правилом: «У ребенка, которому сделали прививку, могут развиться побочные эффекты. Но если прививку не сделать вообще, то это может грозить тяжелейшим инфекционным заболеванием с летальным исходом».

Но выполнять вакцинацию детям, страдающим аллергией, необходимо с большой осторожностью. Перечислим несколько правил, которые должны быть соблюдены при этом:
1. Прививку можно делать только в период ремиссии аллергического заболевания, то есть тогда, когда состояние ребенка относительно хорошее, а все клинические симптомы аллергии имеют минимальную выраженность.
2. Необходимо пройти тщательное обследование для установления формы аллергии, определения ее симптомов и выявления раздражающего вещества.
3. Исходя из результатов этого обследования, нужно применить гипоаллергенную диету, не содержащую продуктов-провокаторов.
4. Перед прививкой ребенка должен осмотреть не только педиатр, но и иммунолог, стоматолог, отоларинголог и невропатолог.
5. Все вакцины таким детям вводят раздельно, а временной интервал между введениями должен быть удлинен по сравнению с нормальным. Это необходимо для того, чтобы тщательно следить за реакцией детского организма на каждый вид вакцины.
6. Перед прививкой необходимо обязательно провести медикаментозную подготовку. Она включает в себя антигистаминные средства, препараты кальция и фитотерапию (корень лопуха большого, солодки голой, лекарственного одуванчика и валерианы, зверобой).
7. Привитых детей с аллергическими заболеваниями надо тщательно оберегать от физических и психических перегрузок, переохлаждения и т. д.
8. Абсолютным противопоказанием к вакцинации являются только тяжелые аллергические состояния с выраженными клиническими проявлениями или необычная реакция на предыдущие прививки.

Какие антигистаминные средства лучше применять при подготовке детей с аллергией к вакцинации?
Этот вопрос, равно как и подбор курса и дозировки препаратов, находится исключительно в компетенции вашего лечащего врача. Чаще всего применяются такие медикаменты, как Супрастин, Фенистил, Зиртек, Кларитин, Телфаст и т. д. А вот популярный у нас Тавегил противопоказан детям до 1 года. В зависимости от выраженности аллергии эти препараты назначают за несколько дней до вакцинации, а затем в течение нескольких дней после. Если используется живая вакцина, то их использование может продлиться на 2-3 недели после прививки. Это связано с большей задержкой появления реакции при применении таких вакцин.

Могут ли сами прививки вызывать аллергические реакции?
Аллергия обусловлена повышенным синтезом иммуноглобулинов класса E и выбросом гистамина. А традиционные вакцины сами по себе практически не стимулируют выработку «неправильных» иммуноглобулинов. Их повышенная продукция происходит попутно и с большой вероятностью только тогда, когда этот процесс уже вызван иной причиной. Поэтому вакцинация чаще служит толчком к развитию уже имеющейся аллергии, но не ее причиной.
Но в некоторых случаях прививка все-таки способна вызвать аллергию. Это наблюдается тогда, когда у ребенка имеется повышенная чувствительность к различным компонентам вакцины. В этой ситуации решать вопрос о вакцинации необходимо в индивидуальном порядке и только после тщательного обследования.

Как понять, чем вызвана аллергия: вакциной или другими причинами?
Клинические проявления реакций, к примеру, на пищевые аллергены и на компоненты вакцин практически идентичны. Но нужно помнить, что аллергия развивается только после повторного контакта с веществом-аллергеном. При самом первом контакте происходит «запоминание» вещества иммунной системой. А сама аллергическая реакция появляется только при следующем его введении в том случае, если в первый раз выработка иммунитета пошла по неправильному пути. Это значит, что если аллергия возникла после первой прививки конкретной вакциной, то она практически наверняка вызвана не прививкой.

Каковы симптомы аллергии, вызванной прививкой?
— Крапивница
Сыпь, которая сопровождается кожным зудом. Чаще всего появляется от нескольких минут до нескольких часов после введения вакцины.
— Синдром Лайела
Реакция, проявляющаяся распространением сыпи по всей коже, появлением пузырей и сильного зуда. Может развиваться в первые трое суток после прививки.
— Сывороточная болезнь
Воспалительное поражение сосудов, возникающее как ответ на введение препарата, к которому у ребенка была аллергия. Возникает через 1-2 недели после прививки. Ее основные проявления – это лихорадка, крапивница, увеличение лимфатических узлов и селезенки, боли в суставах. Могут поражаться легкие, почки, желудочно-кишечный тракт, нервная система.
— Отек Квинке
Аллергический отек, возникающий на лице, горле, в носу и гортани. Развивается через несколько минут после введения вакцины.
— Анафилактический шок
Наиболее острая и опасная аллергическая реакция. Она связана с резким падением артериального давления, появлением чувства жара, выраженной слабости, покраснением кожи, отеком горла, удушьем и потерей сознания вплоть до летального исхода. Развивается анафилактический шок практически всегда сразу после введения вакцины.

Читайте также:  Работа в медицине с гепатитом

Как можно заметить, сроки развития аллергической реакции могут быть разными, но большинство возникает в пределах от минуты до часа после прививки. Поэтому все это время ребенок-аллергик должен находиться в клинике под врачебным наблюдением. Это позволит быстро и квалифицированно оказать ему помощь в случае развития тяжелой аллергической реакции. Кроме того, все дети, имеющие аллергию, должны проходить вакцинацию только в специально оборудованном процедурном кабинете, где имеется противошоковая аптечка.

Какие компоненты вакцины способны вызывать аллергию?
— Антибиотики
Их применяют еще на стадии изготовления вакцины с целью профилактики ее бактериального загрязнения. Но ничтожное содержание антибиотиков может встречаться и в готовом препарате. Это способно спровоцировать аллергию, поскольку развитие такой реакции может быть обусловлено попаданием в организм даже минимального количества раздражающего вещества.

— Желатин
Это вещество может быть одним из компонентов комбинированной вакцины против кори-паротита-краснухи. Кроме того, оно содержится и в вакцинах против ветряной оспы.

— Белки перепелиных и куриных яиц
Остаточные следы таких белков могут присутствовать в вакцине против гриппа, кори, паротита, краснухи и бешенства. Обусловлено это тем, что яйца используются как питательная среда для выращивания возбудителей, из которых потом и изготавливается вакцина для перечисленных выше и некоторых других инфекций.

— Пекарские дрожжи
Остаточные следы веществ, содержащихся в дрожжевых грибках, могут встречаться в вакцинах против гепатита В.

— Тиомерсал
Данное соединение применяется в качестве консерванта для некоторых инактивированных, то есть содержащих убитые микроорганизмы, вакцин. Последние исследования показывают, что тиомерсал обладает способностью обострять течение диатеза.

Вакцинация детей с аллергическими заболеваниями – непростая задача. В ее решении очень важна квалификация врача, качество вакцины и максимально тщательная оценка всех возможных рисков.

Источник

Все 8 распространенных детских аллергий на пищевые продукты, имеют общие ингредиенты с рекомендуемыми CDC вакцинами. Совпадение?

В информационных плакатах в начальной школе приводится список 8 продуктов питания, которые вызывают наиболее популярные аллергии на продукты питания среди детей. Аллергические реакции от воздействия, потребления или инъекции этих продуктов могут быть фатальными. В эти 8 продуктов входят: арахис, орехи, пшеницу, сою, молоко, яйца, рыбу и моллюсков. Если ваш Доктор говорит вам, что ваши пищевые аллергии являются наследственными, может быть, это потому, что Ваши родители были инфицированы этими же пищевыми «эксципиентами», когда они получили свои десятки вакцин.

Либо вы унаследовали аллергию от своих родителей, либо миллионы людей просто имеют аллергию на инъекционные белки, чужеродные клетки крови животных, когда на детские кровяные клетки действуют известные канцерогены и токсины тяжелых металлов непосредственно введенные в их мышечную ткань и кровь, и это крайне логичный результат для любого нормального человека с прекрасно функционирующей иммунной системой.

Могут ли вакцинные пищевые ингредиенты быть «необъяснимой» причиной того, что миллионы американских детей не могут находиться в одной комнате с тем, кто открывает пакет орехов? Рассмотрим эту ситуацию: арахисовое масло впервые использовалось в качестве носителей в вакцинах против гриппа в середине 1960-х годов, считалось, что оно усиливает прочность вакцины. До этого анафилактический шоковый «синдром» от воздействия орехов практически не существовал. Никто не падал в обморок, не страдал от респираторного дистресс-синдрома и не испытывал судороги только потому, что кто-то съел Сникерс в другом углу комнаты.

Сегодня арахисная аллергия является причиной № 1 смерти от пищевых реакций, и в первую очередь среди детей. Совпадение? В начале 1990-х годов пошел всплеск реакции. Это связано с тем, что утвержденный график одобренных CDC вакцин для детей (до 7 лет) удвоился с 1980-х годов? С тех пор он еще больше вырос! Взгляните:

1980: 20 вакцин
1995: 40 вакцин
2011 – 2017: 68 вакцин (36 из этих вакцин вводят в возрасте до 18 месяцев)

Читайте также:  Поставили прививку от гепатита поднялась температура

Это означает, что почти все прививки которые вводились в 1995 году в первые 7 лет жизни, теперь вводятся в первые 18 месяцев жизни. Может быть, нам следует переименовать Топ-8 основных пищевых аллергий в «вакцинную болезнь». Тогда первопричина будет раскрыта, и, возможно, врачи, которые действительно что-то понимают в питании, смогут вмешаться и сделать что-то, чтобы предотвратить «эпидемию».

Как было обнаружено более 100 лет назад д-ром Charles Richet, анафилактические реакции на определенные продукты являются результатом всасывания интактных белков, которые обходят пищеварительную систему и проникают в кровь. Это универсальный триггер для аллергических реакций у всех животных. Интересно. Первоначальная «сенсибилизация» включает инъекцию, которая создает гиперчувствительность, а потом жестокая, а иногда и смертельная реакция происходит от пищи включающую в себя их. Доктор Richet работал прежде всего с яйцами, молочными и мясными белками.

Бактерии, вирусы, болезнетворные микроорганизмы и паразиты процветают в яйцах и молоке, и переносятся как мина замедленного действия в арахисовое масло.

Арахисовые адъюванты в вакцинах в Америке – это огромный секрет. Производителям вакцин больше не требуется раскрывать все ингредиенты в вакцинах, и их также не разрешается привлекать к ответственности за травмы от реакций на инъекции. Полная формула для любой вакцины теперь никогда не раскрывается на странице информации о вакцине, поскольку полная формула содержит “патентованную” информацию, а она защищена как интеллектуальная собственность.

Сегодня FDA признает, что в вакцинах сохраняются следы арахисового белка. Именно поэтому врачи направлены на то, чтобы вводить вакцины внутримышечно, а не внутривенно, потому что есть больше шансов на поглощение интактных белков и меньшую вероятность плохой реакции. Тем не менее, никакие деньги никогда не выделялись из Национального института здоровья (NIH) или CDC для изучения очевидной связи между наполнителями для пищевых белков вакцины и пищевой аллергией. (Вакцинная промышленность никогда не позволит независимым экспертам выступать в качестве контрольной группы для этого тестирования, зная результаты, которые будут найдены.) Очевидно, что медицинский экстремизм сейчас находится в Америке на очень высоком уровне. Вы сами должны заботиться о себе и своей семье.

Важные соображения относительно пищевой аллергии по отношению к общим ингредиентам вакцины

Первоначальные признаки и симптомы аллергических реакций на продукты питания, обнаруженные в вакцинах, включают в себя: покалывание в полости рта, зуд или металлический привкус; а также крапивница. Есть аллергия на пшеницу? Это действительно аллергия на пшеницу или это на дрожжевой белок и экстракт дрожжей, которые являются общими ингредиентами в вакцинах? Может это реакция на экспериментальные уколы, такие как вакцина против холеры, гепатит В, HPV, прививки от менингококковой и пневмококковой инфекций.

Получили аллергию на молоко и молочные продукты? Это может быть благодаря вакцинам с содержанием казеина, называемые средой Миллера или Мюллера, а также лактозы в вакцине Hib. Кроме того, казаминокислоты производятся из коровьего молока, например, в вакцине DTaP. Многие родители сообщают о детской аллергической реакции сразу после инъекции DTaP. Также будьте осторожны, потому что в вакцине от менингококковой инфекции есть гидролизованный казеин.

Есть аллергия на сою? Знаете ли вы, что соевый пептонный бульон используется в вакцинах для обогащения сальмонеллы и культивирования микроорганизмов, включая грибки?

Получили аллергию на рыбу? Некоторые оральные вакцины содержат рыбий жир. Есть аллергия на моллюсков? Прочтите этот информативный блог в Cure Zone с ссылкой на некоторые вакцины.

Есть аллергия на яйца? Яйца находятся во всех вакцинах против гриппа и желтой лихорадке. Яичные белки присутствуют также и в конечном продукте.

Кроме того, у детей с перечисленными аллергиями, родители должны проверить каждую инструкцию для вакцины, включая прививки от гриппа, надо читать и на упаковке, флаконе, для выявления следующих популярных аллергенов, которые можно найти во многих вакцинах: латекс, ртуть, желатин, антибиотики, формальдегид , эмбриональные клетки от абортов, алюминий, MSG (глутамат натрия), клетки почек африканской зеленой мартышки и полисорбат 80.

Вакцины теперь также связаны и с самообучением, а не только с аллергиями! Возможно, секрет иммунитета и предотвращение создания пищевой аллергии – никогда не вводить пищевые белки, токсины тяжелых металлов, желатин, мочевину (мочу животных) и другие известные канцерогены (например, метил ртуть, алюминий и формальдегид) в вашу мышечную ткань. Это заслуживает особого внимания.

Источник